Рецепты лисичек с яйцом

Содержание
  1. Жареные лисички с яйцом и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Яичница с лисичками
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком
  9. Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Простые блюда с лисичками: яичница, жареный картофель, соус и суп с грибами
  11. Яичница-болтунья с лисичками
  12. Запеченная картошка с лисичками
  13. Яичница-болтунья с жареными лисичками
  14. Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Омлет без молока
  19. Яйца «Циклоп»
  20. Яичница под сметаной
  21. Замороженный желток
  22. Яичница-глазунья в сметане
  23. Необычная яичница
  24. Яичница с помидорами
  25. Яичница с помидорами
  26. Яичница «Воскресная»
  27. Глазунья в шампиньонах
  28. Быстрый завтрак 1
  29. Яичница с гренками
  30. Зеленая яичница
  31. Вечерняя яичница
  32. Яичница с помидорами
  33. Яичница с сыром
  34. Яичница по-цыгански
  35. «Глазунья по заказу»
  36. Яичница с томатами
  37. Бабушкина яичница
  38. Яичница «Хочется весны»
  39. Овощная яичница
  40. Яичница с обжаренными овощами и колбасой
  41. Просто яичница
  42. Глазунья «Кризиса нет»
  43. Похожие рецепты
  44. Пеньки с грибами
  45. Французские бутерброды
  46. Омлет по-дагестански «Мандирмак»
  47. Гренки с сыром «Доброе утро»
  48. Французская блинная галета на завтрак
  49. Кюкю из зелени
  50. Яйцо «Бенедикт»
  51. Этюд с омлетом
  52. Завтрак из перепелиных яиц
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «Рождественский вечер»
  55. Куриные хрустящие палочки
  56. Торт «Чаки»
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные лисички с яйцом и луком

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареных лисичек с яйцом и луком. Очистить грибы от загрязнений, поместить в глубокую миску и залить холодной водой, хорошенько прополоскать рукой — так все веточки всплывут, а песчинки осядут на дно. Лисички можно сразу жарить, но если вы собирали их вблизи проезжей части или купили на рынке, рекомендуется их проварить хотя бы 5 минут после закипания.

Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным и сливочным масло и обжарьте помешивая до мягкости.

Если лисички крупные, нарежьте их помельче и выложите в сковороду, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, слегка посолите.

Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.

Вкусные, ароматные жареные лисички с яйцом и луком готовы.

Источник

Яичница с лисичками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком

При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в обработке, нарядные – блюда с ними получаются яркими и аппетитными. Такие блюда можно подавать и на обычный, и на праздничный стол.

Читайте также:  Глазные лекарственные формы рецепты

Сегодня я предлагаю приготовить яичницу с лисичками – шла мимо рыночка и соблазнилась этими свежими грибочками. Промыть их не составит труда, готовятся они быстро – потушите их под крышкой после обжарки, добавив пару ложек воды, вот и вся готовка. Яйца добавят калорийность и законченность блюду. Приятного!

Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус.

150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами.

Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук.

Источник

Простые блюда с лисичками: яичница, жареный картофель, соус и суп с грибами

Аромат лисичек схож с запахом свежих абрикосов, а вкус – нежно-перечный. Лисички растут большой компанией и не требуют предварительной варки. Это одни из первых летних грибов, которые мы с удовольствием жарим с лучком, картошкой или подаем в сметане.

Мы подобрали для вас 5 простых рецептов блюд с молодыми лисичками. Готовьте и наслаждайтесь!

Яичница-болтунья с лисичками

Пригоршню лисичек очистите сухой тряпочкой, большие грибы разрежьте вдоль. В миске взбейте венчиком четыре яйца с 1/4 стакана молока, посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне нагрейте сковороду и выложите одним слоем грибы, прогрейте минуты три со всех сторон, затем добавьте кусочек масла (20-30 г), перемешайте и обжаривайте еще около минуты. Немного посолите и поперчите грибы, перемешайте и выложите на тарелку под фольгу. Сковороду остудите, огонь поставьте на медленный, влейте яичную смесь и жарьте, рисуя лопаточкой восьмерки, минут 10. Подавайте болтунью с лисичками и измельченной петрушкой, приятного!

Запеченная картошка с лисичками

  • 500 г молодой маленькой картошки;
  • 400 г лисичек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • по ложечке измельченных тимьяна, петрушки, розмарина;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Промойте, но не чистите молодую картошку (воспользуйтесь жесткой губкой), разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните растительным маслом (оливковым), достаточно 3 ст. ложек. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, иногда переворачивая, 30-40 минут. Если хотите приготовить блюдо быстрее, то картошку нарежьте тонкими кружками, тогда на приготовление потратите минут 25.

Читайте также:  Черемуховый торт рецепт с молоком

Пока картошка запекается, очистите лисички от земли и мусора, большие грибы разрежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте грибы, травы и жарьте до испарения жидкости, минут 8.

Смешайте грибы с картошкой, посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.

Источник

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 20 г
  • Петрушка (укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
35 г
жиры
57.2 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

Вот такое необычное сочетание!

Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под
струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая
воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.

Нарезают лисички и петрушку.

Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/273 78/

Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли, на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край.
сковороды.

Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!

Как только яичная смесь чуть «схватилась», начинают ее двигать
лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с
грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Читайте также:  Рецепт плечо индейки тушеное

Другие варианты рецепта

Омлет без молока

Яйца «Циклоп»

Яичница под сметаной

Замороженный желток

Яичница-глазунья в сметане

Необычная яичница

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница «Воскресная»

Глазунья в шампиньонах

Быстрый завтрак 1

Яичница с гренками

Зеленая яичница

Вечерняя яичница

Яичница с помидорами

Яичница с сыром

Яичница по-цыгански

«Глазунья по заказу»

Яичница с томатами

Бабушкина яичница

Яичница «Хочется весны»

Овощная яичница

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Просто яичница

Глазунья «Кризиса нет»

Похожие рецепты

Пеньки с грибами

Французские бутерброды

Омлет по-дагестански «Мандирмак»

Гренки с сыром «Доброе утро»

Французская блинная галета на завтрак

Кюкю из зелени

Яйцо «Бенедикт»

Этюд с омлетом

Завтрак из перепелиных яиц

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский вечер»

Куриные хрустящие палочки

Торт «Чаки»

Комментарии и отзывы

25 июля 2013 года Ната Щукина #

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года мисс #

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года E-va #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Juligera #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года wowan5 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года wowan5 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Konniia #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Konniia #

13 июня 2009 года seemelody #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года seemelody #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года melinda #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года mila87 #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года Piratka #

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector