Рецепты лобио с морковью

Содержание
  1. Вкусные рецепты
  2. Готовим вместе с eda offline
  3. Готовим вместе с eda offline
  4. Рубрики
  5. Метки
  6. Классический рецепт лобио из красной фасоли с морковью и луком
  7. Как приготовить фасоль с овощами на сковороде
  8. Оставьте комментарий Отменить ответ
  9. Лобио
  10. Ингредиенты для «Лобио»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Лобио»:
  13. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Лобио с морковью, помидорами и кинзой
  17. Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шарики из чечевицы
  22. Нут с грибами и сыром
  23. Нут с овощами в соусе терияки
  24. Скромная каша с царским размахом
  25. Горох, тушенный в горшочке
  26. Пряная чечевица
  27. Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
  28. Даль макни
  29. Фасоль в томате с овощами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Картофельный салат с огурцами по-монастырски
  32. Закуска на чипсах
  33. Печенье Хагрида «Каменные кексы»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Классический рецепт лобио из красной фасоли с морковью и луком

Блюда из фасоли очень полезны, так как бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, без которого наш организм не может нормально функционировать. Классический рецепт лобио из красной фасоли с такими овощами, как морковь и лук – довольно простое приготовление блюдо, которое непременно нужно попробовать приготовить. Надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото будет вам полезен.

Для приготовления лобио нам понадобится следующий набор продуктов:

  • фасоль красная сухая — 350 грамм;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • чеснок свежий — 3 крупных зубчика;
  • петрушка свежая – пучок;
  • масло растительное — 4 столовых ложки;
  • специи «Хмели-сунели» — 1 столовая ложка;
  • специи «Смесь перцев» — 0,5 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить фасоль с овощами на сковороде

Если вы решили приготовить такую тушеную фасоль с овощами, то позаботиться о таком продукте, как фасоль, нужно заранее.

Читайте также:  Консервированная натуральная фасоль рецепты

Подготовленное количество бобов заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 4-5 сантиметров. Вымачивать фасоль будем не менее 12 часов. Если вы покупаете бобы в магазине и не знаете точно когда они были собраны, то вымачивать фасоль лучше 24 часа. Воду пару раз поменяем на чистую.

После вымачивания сливаем с фасоли воду и промываем ее под проточной водой. Перекладываем продукт в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на 3 сантиметра. Закрываем кастрюлю крышкой и варим фасольку на маленьком огне в течение 1,5 часов.

Крупную луковицу чистим и разрезаем на четвертины. Каждую часть режем полосками.

Морковь должна быть крупная, так как этот ингредиент является одним из основных. Чистим ее и трем на самой крупной терке. Я предпочитаю измельчать корнеплод на терке для корейской моркови.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее лук.

Обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем нарезку из моркови.

Обжариваем овощи вместе в течение 5 минут.

За 5 минут до конца варки бобовых солим их.

К обжаренным овощам добавляем фасоль вместе с остатками жидкости, в которой она варилась.

Отвар должен покрывать овощи наполовину. Если его не хватает, то добавьте обычной воды. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем «Хмели-сунели» и смесь перцев.

Закрываем сковороду крышкой и томим содержимое в течение 15 минут на среднем огне.

Большой пучок петрушки моем и мелко нарезаем листья. Чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем. Добавляем овощи к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Чтобы все ингредиенты полноценно обменялись ароматами, даем настояться блюду 15 минут под крышкой.

Раскладываем лобио из красной фасоли с овощами по тарелкам и подаем к столу.

Фасоль тушеная с овощами – это очень вкусное и питательное блюдо. Я уверена, попробовав хоть раз приготовить классический лобио из красной фасоли, вы навсегда будете покорены его остро-пряным вкусом и незабываемым ароматом!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Лобио

Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени

Ингредиенты для «Лобио»:

  • Фасоль — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, хмели-сунели, набор специй — по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза — по вкусу) — 2/3 пуч.
Читайте также:  Рецепт выпечки с алкоголем

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Лобио»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года ирпенчанка #

15 января 2020 года Людмила Козеева #

14 ноября 2019 года nkova09 #

14 ноября 2019 года TamaraRo #

10 апреля 2019 года YuliyaDol #

25 февраля 2019 года Rebecka #

5 сентября 2018 года genaddi #

25 февраля 2019 года Rebecka #

31 мая 2017 года Л-лька2805 #

26 апреля 2017 года slkaterina #

5 марта 2017 года konorina #

8 февраля 2017 года mc grad 89 #

12 ноября 2016 года Alenka #

25 марта 2016 года anna74 #

13 марта 2016 года Ольга Андреюк #

26 февраля 2016 года Марциновская Зоя #

19 февраля 2016 года Татьяна Кудина #

28 января 2016 года Missleto #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Лобио — грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: «Рецептов лобио больше чем самих грузинов». Но именно этот понравится каждому!

Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидор — 200 г
  • Кинза — 60 г
Читайте также:  Рецепт перца болгарского фаршированного капустой

Время приготовления: 840 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

Замочить фасоль на 12 часов. Затем отварить до готовности (В моём случае большая белая фасоль варилась чуть больше часа);

Нарезать лук и морковь квадратиками. Тушить 5 минут;

Нарезать помидор квадратиками и добавить его к луку и моркови;

Нарезать кинзу и добавить к овощам;

Измельчить половину фасоли в блендер. Выложить целую и измельчённые фасоль в сковороду к другим ингридиентам. Потушить до полного испарения жидкости.

В одной порции 230 грамм, 211 калорий, 12.1 белки, 0.8 жиры, 38.6 углеводы.
Блюдо вышло невероятно вкусным и ароматный. Оно удивит даже самых привередливых людей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лобио — грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: «Рецептов лобио больше чем самих грузинов». Но именно этот понравится каждому!

Похожие рецепты

Шарики из чечевицы

Нут с грибами и сыром

Нут с овощами в соусе терияки

Скромная каша с царским размахом

Горох, тушенный в горшочке

Пряная чечевица

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Даль макни

Фасоль в томате с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Закуска на чипсах

Печенье Хагрида «Каменные кексы»

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года ЭнВэ #

14 мая 2019 года magala56 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector