- Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
- Лосось в сливочном соусе со шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запеченный лосось со шпинатом
- Ингредиенты для «Запеченный лосось со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный лосось со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Рыбное филе под соусом «Берси»
- Сазан запеченый в тесте
- Шашлычки из трески с брусничным соусом
- Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста
- Рыба запеченная
- Карп с ананасами
- Горбуша, запеченная в лаваше
- Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
- Гренадер в апельсиновом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Капуста русская, но по-корейски
- Заливные ветчинные рулетики
- Зефирно-вишневое мороженое
- Фотографии «Запеченный лосось со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лосось со шпинатом и соусом Биск
- НАДО:
- Для соуса:
- Для гарнира:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.
Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.
Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе лосося – 4-5 кусочков
- Бэйби-шпинат – 300 г
- Томаты-черри – 200 г
- Сливки 33% – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
- Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.
Снимите рыбу с огня.
Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.
На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.
Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.
После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.
Автор: Злата Панченко
Снимаю самые крутые меню, обучаю фуд-съемке и делюсь рецептами с моей кухни
Источник
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
ОПИСАНИЕ
Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.
Пищевая ценность порции
Белки | 36 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 34 г |
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Запеченный лосось со шпинатом
Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Запеченный лосось со шпинатом»:
- Лосось — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
- Капуста цветная — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.5 ккал | белки 48.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченный лосось со шпинатом»:
1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
2. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
3. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.
4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.
5. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.
Похожие рецепты
Рыбное филе под соусом «Берси»
Сазан запеченый в тесте
Шашлычки из трески с брусничным соусом
Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста
Рыба запеченная
Карп с ананасами
Горбуша, запеченная в лаваше
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
Гренадер в апельсиновом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Капуста русская, но по-корейски
Заливные ветчинные рулетики
Зефирно-вишневое мороженое
Фотографии «Запеченный лосось со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Vishnja #
17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года tomi_tn #
7 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года Демурия #
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Kaidi-mari #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года эквалибристка #
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года suliko2002 #
26 декабря 2014 года skyfuntik #
26 декабря 2014 года Анастасия АГ #
26 декабря 2014 года Ируня # (модератор)
26 декабря 2014 года hto33 #
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лосось со шпинатом и соусом Биск
шеф-повар ресторана «Кадриль с омаром»
Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК
НАДО:
200 г филе лосося
Для соуса:
1 кг панцирей креветок
1 морковь
1 шт. лука
100 мл сливок
Соль
Перец
Для гарнира:
300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)
Сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).
2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.
3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.
4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.
КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.
Источник