Рецепты лосось со шпинатом

Содержание
  1. Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
  2. Лосось в сливочном соусе со шпинатом
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Запеченный лосось со шпинатом
  6. Ингредиенты для «Запеченный лосось со шпинатом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченный лосось со шпинатом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рыбное филе под соусом «Берси»
  11. Сазан запеченый в тесте
  12. Шашлычки из трески с брусничным соусом
  13. Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста
  14. Рыба запеченная
  15. Карп с ананасами
  16. Горбуша, запеченная в лаваше
  17. Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
  18. Гренадер в апельсиновом соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Капуста русская, но по-корейски
  21. Заливные ветчинные рулетики
  22. Зефирно-вишневое мороженое
  23. Фотографии «Запеченный лосось со шпинатом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Лосось со шпинатом и соусом Биск
  27. НАДО:
  28. Для соуса:
  29. Для гарнира:
  30. КАК ГОТОВИТЬ:

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Автор: Злата Панченко

Снимаю самые крутые меню, обучаю фуд-съемке и делюсь рецептами с моей кухни

Читайте также:  Салат с жареными баклажанами рецепты

Источник

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

ОПИСАНИЕ

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 22 г
Углеводы 34 г

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Запеченный лосось со шпинатом

Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Запеченный лосось со шпинатом»:

  • Лосось — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
Читайте также:  Рецепты салата лесная опушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченный лосось со шпинатом»:

1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.

2. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.

3. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.

4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.

5. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Рыбное филе под соусом «Берси»

Сазан запеченый в тесте

Шашлычки из трески с брусничным соусом

Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста

Рыба запеченная

Карп с ананасами

Горбуша, запеченная в лаваше

Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

Гренадер в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Капуста русская, но по-корейски

Заливные ветчинные рулетики

Зефирно-вишневое мороженое

Фотографии «Запеченный лосось со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года Vishnja #

17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

Читайте также:  Рецепты с индюшиными бедрами

13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года tomi_tn #

7 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года мисс #

27 декабря 2014 года Демурия #

26 декабря 2014 года kritikessa #

26 декабря 2014 года mariana82 #

26 декабря 2014 года para_gn0m0v #

26 декабря 2014 года Милодора #

26 декабря 2014 года Kaidi-mari #

26 декабря 2014 года avani #

26 декабря 2014 года эквалибристка #

26 декабря 2014 года гурман1410 #

26 декабря 2014 года suliko2002 #

26 декабря 2014 года skyfuntik #

26 декабря 2014 года Анастасия АГ #

26 декабря 2014 года Ируня # (модератор)

26 декабря 2014 года hto33 #

26 декабря 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лосось со шпинатом и соусом Биск

шеф-повар ресторана «Кадриль с омаром»

Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК

НАДО:

200 г филе лосося

Для соуса:

1 кг панцирей креветок
1 морковь
1 шт. лука
100 мл сливок
Соль
Перец

Для гарнира:

300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)
Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).

2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.

3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.

4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.

КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector