Рецепты лосося под маринадом

Содержание
  1. Лосось под маринадом
  2. Ингредиенты для приготовления лосося под маринадом
  3. Приготовление лосося под маринадом:
  4. 1 подготавливаем рыбу.
  5. 2 маринуем рыбу.
  6. 3 доводим блюдо до полной готовности.
  7. 4 подаем лосося под маринадом.
  8. Советы к рецепту
  9. Рыба под маринадом в духовке — классические рецепты приготовления форели, лосося
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Этапы приготовления:
  15. Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих
  16. Ингредиенты:
  17. Этапы приготовления:
  18. Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона
  19. Ингредиенты:
  20. Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке
  21. Этапы приготовления:
  22. Ингредиенты:
  23. Этапы приготовления:
  24. Ингредиенты:
  25. Этапы приготовления:
  26. Ингредиенты:
  27. Этапы приготовления:
  28. Ингредиенты:
  29. Этапы приготовления:
  30. Ингредиенты:
  31. Этапы приготовления:

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом — это рецепт, который расскажет вам как правильно подготовить рыбу к жарке или запеканию. Для того чтобы получить идеальное, умопомрачительное, вкуснейшее рыбное блюдо надо знать всего несколько секретов ее маринования!

Ингредиенты для приготовления лосося под маринадом

  1. Лосось чищенный 1 килограмм 200 грамм
  2. Соевый соус 4 столовые ложки
  3. Сахарный песок 1 чайная ложка
  4. Оливковое масло 2 чайные ложки
  5. Перец чили острый (зеленый или красный) четвертинка или по вкусу
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Укроп 2–3 ветки

Приготовление лосося под маринадом:

1 подготавливаем рыбу.

2 маринуем рыбу.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем лосося под маринадом.

Советы к рецепту

– – Этим же способом можно готовить любую другую красную рыбу, например такую как форель, осетр, белуга, стерлядь.

– – Данный вид маринада можно дополнить такими ингредиентами как белое сухое вино, светлое пиво или апельсиновый сок. Также можно использовать такие специи как эстрагон, горчица, имбирь, петрушка и хрен.

– – Мясо и рыбу не стоит мариновать в металлической посуде, от этого ингредиенты быстро окисляются, у них портится вкус, аромат и качество.

– – Если вы любите хрустящую корочку на рыбе, тогда можете обжарить маринованного лосося на сковороде.

– – Если для запекания вы будите использовать противопригарный алюминиевый противень, не забудьте застелить его дно листом алюминиевой фольги, для того чтобы рыба не пристала к противню.

– – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Источник

Рыба под маринадом в духовке — классические рецепты приготовления форели, лосося

Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Читайте также:  Горячие жареные бутерброды рецепты

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Этапы приготовления:

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

  • Рыба минтай 800 гр.
  • Средняя морковка 2 шт.
  • Корень или черешки сельдерея 50 гр.
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9% 1 ст.л.
  • Лист лавровый 1 ст.л.
  • Горошек черного перца 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

    Начнем процесс с рыбы. Если филе рыбы замороженное, то разморозим с вечера. Рыбу чистим, срезаем ножницами плавники.

    Если не нравится присутствие в блюде косточек, тогда нарезаем рыбу кусочками толщиной до 3-х см. Удаляем косточки, оставив шкурку целой.

    Сейчас рыбу нужно облагородить. Применяем «бабушкин секрет». Берем миску, вливаем в нее 2–3 стакана чистой воды и растворяем в ней сахар и соль. У нас получился солено-сладкий раствор. Выдерживаем в этом растворе в течение 10 минут рыбу. В это время подготавливаем овощи. Рыбу можно не вымачивать, а просто пересыпать сахаром и солью и перемешать.

    Сейчас принимаемся за маринад и овощи. Имеет значение форма нарезанной морковки. Лучше всего шинковать соломкой. Можно использовать для нарезки кухонный комбайн, любую терку с насадками.

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Такая форма нарезки подходит к морковке.

    Разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом. Первым жарим лук в течение 2-х минут, затем добавляем морковь и жарим еще 3–4 минуты. Овощи за это время готовы.

    К жареным овощам добавляем томатный соус, сыплем соль и сахар и все аккуратно смешиваем.

    Добавляем в маринад столовый уксус. Количество его зависит от вкуса хозяйки.

    Насыпаем специи и продолжаем тушить в течение 2-х минут.

    Сейчас приступаем к рыбе. Ее надо обжарить. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в муку, удаляя лишнее, обжариваем в горячем масле в обеих сторон по 2–3 минуты до появления румяной корочки.

    Обжаренные кусочки выкладываем на овощи. Часть обжаренных овощей кладем сверху по рыбе. Наливаем в сковородку немного чистой воды. В этом маринаде в течение 5–7 минут рыбу тушим до готовности. Снимаем пробу и добавляем соль по вкусу.

    Из приготовленного блюда удаляем лаврушку. Ставим рыбу для дальнейшего маринования на 4 часа в холодное место.

    Обед готов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Лосось — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 1/3 стакана
    • Горчица — 1 ст. ложка
    • Лимонный сок — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр тертый — 1/4 стакана
    • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Этапы приготовления:

    Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.

    Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.

    Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.

    Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.

    Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.

    Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.

    Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

    Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

    Ингредиенты:

    • Лосось — 700 г
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Сок лимона — 2 ст. ложки
    • Горчица — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 1 ч. ложка

    Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

    Этапы приготовления:

    Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.

    К нему добавьте соевый соус.

    Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.

    Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.

    Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.

    Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.

    Отличного вам настроения и приятного аппетита!

    Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 2 шт
    • Цуккини- 2 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Лимон — 1/2 шт
    • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец молотый — по вкусу

    Этапы приготовления:

    Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.

    Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.

    Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.

    Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.

    Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.

    Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.

    Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

    Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!

    Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 800 г
    • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    • Сливки — 300 мл
    • Горчица дижонская — 2 ч. ложки
    • Укроп — 10 г
    • Эстрагон — 10 г
    • Соль морская — 1 ч. ложка
    • Лимон — 1/2 шт
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    • Яичный желток — 3 шт
    • Базилик свежий — 10 г
    • Петрушка — 10 г

    Этапы приготовления:

    Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.

    Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.

    Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.

    Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.

    Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!

    Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 4 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Лавровый лист — 4 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Этапы приготовления:

    Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.

    Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.

    Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.

    Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

    На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Стейк лосося — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Помидоры черри — 100 г
    • Лук порей — 100 г
    • Каперсы — 1 ст. ложка
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Масло оливковое — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майоран — 1/4 ч. ложки
    • Перец черный молотый — щепотка

    Этапы приготовления:

    Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

    Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.

    Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

    Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

    Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

    Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

    Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

    Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

    Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

    Ингредиенты:

    • Стейк лосося — 3 шт
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Батат — 150 г
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Сыр — 80 г
    • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Укроп — по вкусу

    Этапы приготовления:

    Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут

    Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.

    Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.

    Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.

    Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.

    Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.

    Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.

    Приятного аппетита и хорошего вам дня!

    Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

    Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

    Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector