- Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе
- Жареный лосось с ананасами
- Лосось с ананасом и сыром
- Рецепт приготовления лосося с ананасами. Вкусное блюдо и минимум калорий
- Подготовительный этап
- Рецепт соуса с ананасами
- Советы по запеканию лосося
- Секреты приготовления спаржи
- Правильная сервировка
- Влияет ли ананас на рост мышц?
- Аминокислоты и спаржа
- Лосось с ананасом по китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе
- Нам понадобится:
- 180-200 г филе лосося :
- сок из 2-х апельсинов
- 10 г меда
- 30 г свежего тертого имбиря
- 2-4 г перца чили
- соль
- перец лимонный
- 120 г свежего очищенного ананаса (не консервированного!)
- 50 г сливочного масла
1. Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С. Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.
Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.
На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!
Источник
Жареный лосось с ананасами
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 гр
Ананас свежий очищенный — 300 гр
Сельдерей стеблевой — 30 гр
Чеснок дольки — 2 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал кукурузный — 5 гр
Рецепт приготовления жареного лосося с ананасами:
Сперва ананас очистите от шкурки и сердцевины, а мякоть нарежьте кубиками — нужно 300 гр чистого продукта. Затем стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыть кожу, и доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи, и варите около 20 минут.
Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона, получившегося от варки кожи. Готовьте приблизительно 5-6 минут.
Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. Блюдо готово, можно открывать шампанское. К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.
Источник
Лосось с ананасом и сыром
4 кусочка лосося с кожей
200 г тёртого сыра
500 гр консервированных ананасов кольцами
немного лимоннго сока
соль,перец,приправа для рыбы
майонез по вкусу
Приготовление:
1. За несколько часов до приготовления рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Накрыть пленкой и замариновать в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 200-220 C°. Посуду для запекания хорошо смазать растительным маслом и уложить кусочки лосося. Натертый мелко сыр смешать с майонезом. Сверху на рыбу положить 2 кусочка ананаса и распределить сыр с майонезом. Запечь до готовности и румяной корочки примерно 20 мин.
Очень вкусный и быстрый рецепт для тех, кто не боится сочетания соленое-сладкое! В нашей семье мы такое очччень любим! Подать можно с рисом..или по вашему усмотрению!
Источник
Рецепт приготовления лосося с ананасами. Вкусное блюдо и минимум калорий
Чтобы нарастить мускулатуру, в блюдах должно содержаться мало углеводов. Таким блюдом является лосось в каперсах со спаржей. В качестве закуски ананасовая сальса.
Основные компоненты из расчета на 2 порции:
- кинза – 1 пучок;
- консервированные каперсы – 2 ч. л.;
- семга или лосось (филе) – 400 г;
- спаржа – 200 г;
- небольшой по размеру ананас – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- мята – пучок;
- масло оливы;
- морская соль.
Жаренный лосось с оливками
Подготовительный этап
Противень покрыть бумагой для выпекания и выложить рыбу. Из 1/2 лайма выжмите сок на рыбу, сбрызните маслом оливы, добавьте немного перца и соли. Другая половина лайма необходима для украшения лосося. Ее нарезают кружочками.
Кинзу мелко нарезать и посыпать ей рыбу, уложить каперсы. На 10–15 минут оставить блюдо мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 170 °С. Заполните емкость водой, добавьте небольшое количество соли, поставьте на огонь кипятиться.
Рецепт соуса с ананасами
Пока главное блюдо маринуется, а вода кипятится, можно заняться приготовлением соуса. Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья мяты и красный лук мелко нарезать. Возможно, понадобится не вся головка лука. Все зависит от количества ананаса.
На терке натереть цедру лайма, чтобы получилось 1 ч. л. Все ингредиенты смешать и вылить сок 1/2 лайма. Добавьте небольшое количество масла оливы, перемешайте все ингредиенты. Поставьте соус в холодильник, чтобы он настоялся.
Лосось с ананасами и спаржей
Советы по запеканию лосося
После приготовления соуса можно переходить к запеканию лосося. Он впитал в себя сок лайма, поэтому рыба стала мягче, а вкус – насыщеннее. В разогретый духовой шкаф отправляют лосося на 15–20 минут.
Рыба не должна быть пересушенной. В таком случае вкус блюда будет потерян. Чтобы проверить готовность лосося, проткните его зубочисткой через 15 минут пребывания в духовке. Если рыба готова, можно ее вынимать. В противном случае оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 5–10 минут.
Секреты приготовления спаржи
Стебли спаржи нужно немного подрезать, связать ниткой в пучки диаметром 3–4 см. Бросьте спаржу в емкость с кипящей водой. Обычную спаржу варят 7–8 минут, а молодой овощ 3–4 минуты.
Другую кастрюлю наполните холодной водой. Чтобы сделать воду холоднее, можно добавить кубики льда. Чтобы сделать сваренную спаржу упругой, ее опускают в холодную воду на 5–10 секунд.
Лосось с лимоном
Правильная сервировка
На тарелку аккуратно выложите рыбу, добавьте спаржу. Сверху блюдо нужно покрыть ананасовым соусом. Рыбу нужно подавать немного остывшей. Для этого дайте ей полежать в помещении с комнатной температурой 3–4 минуты. Вместе с блюдом можно подать бокал охлажденного белого вина «Шардоне».
Влияет ли ананас на рост мышц?
В ананасе содержится бромелайн. Он:
- улучшает пищеварение;
- повышает иммунитет;
- ускоряет восстановление мышц;
- снимает отечность мягких тканей.
Бромелайн облегчает организму усвоение белков. Но влияет ли вещество на сжигание жира, доказано не было.
Аминокислоты и спаржа
Аспарагин является первой аминокислотой, которую открыл человек. Аспарагин содержится и в других растениях, мясе, но в спарже его концентрация наиболее велика. Спаржа улучшает работу почек и сердца. Несмотря на низкую калорийность спаржи, в ней содержится много витаминов.
Приготовление блюда занимает полчаса. Кулинарные навыки необязательны, достаточно следовать рекомендациям.
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.
Источник
Лосось с ананасом по китайски
20 января 2008, 18:25
Ингредиенты
- филе лосося-800 гр.
- красная луковица-1
- желтый сладкий перец-1,
- зеленый сладкий перец-1,
- пол баночки консервированной молодой кукурузки
- паприка — 2 ст.л.
- консервированноый ананас-300 гр.
- 100 гр. проросшие ростки сои -100 гр.
- кетчуп-4 ст.л.
- соевого соуса-4 ст.л.
- сухое белое вино-50 мл.
- крахмал -2 ст.л.
- оливковое маслo -30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.
филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..
ананас режем на кубики
Добавляем в сковороду лосось и ананас. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут до готовности рыбы.
Смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, сухое вино и крахмал. Добавляем в сковороду
Добавяем ростки сои и перемешиваем.
готовим, пока соус не начнет густеть.
Перекладываем на блюдо и сразу подаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я распечатала в 2002 году.В субботу искала в своих записях,что бы такое приготовить?-и увидела этот рецепт.Так как дома были все продукты для него -я решила сделать.Спасибо автору этого рецепта -было очень вкусно.Даже моя мама,которая рыбу на дух не переносит-ела и сказала,что очень вкусно,потому-что рыбой не пахнет.Количества продуктов я изменила согласно весу моей рыбки.
Источник