- Лосось с соусом песто
- Ингредиенты рецепта лосося с соусом песто
- Как приготовить лосося с соусом песто, пошаговый рецепт с фото
- Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения
- Lauren Dawes
- Поделиться этой страницей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макронутриенты
- Фаршированные перцы с фаршем и булгуром | Блюдо для хорошего настроения
- Классическая шакшука I Блюдо для хорошего настроения
- Горячий шоколад по-мексикански I Напиток для хорошего настроения
- Лосось с соусом песто
- Пищевая ценность порции
- Лосось с соусом песто
- Описание приготовления:
- Лосось с песто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Лосось с соусом песто
Как здорово, когда можно приготовить вместе и гарнир, и основное блюдо.
Сегодня мы с вами запечём лосось с фасолью под соусом Песто.
Ингредиенты рецепта лосося с соусом песто
- 300г. лосося
- 200г. замороженной стручковой фасоли (можете взять зеленую спаржу)
- 100г. томатов черри
- соус Песто
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить лосося с соусом песто, пошаговый рецепт с фото
Как я уже написала выше, стручковую фасоль можно заменить зеленой спаржей. И вместо замороженой можно использовать свежую.
Очистить филе лосося от шкуры
Фасоль, не размораживая, выложить на фольгу, налить немного оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
Сверху на фасоль уложить рыбное филе
Рыбу покрыть соусом Песто. Я покупаю готовый соус, но вы можете сделать его самостоятельно, вот пример рецепта данного соуса у Елены Макароны с соусом песто
Поверх соуса укладываем порезанные пополам томаты, сбрызгиваем слегка оливковым маслом
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся изысканной трапезой.
Приятного вам аппетита!
Источник
Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения
Lauren Dawes
Писатель и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
В октябре мы вместе со всеми отмечаем Всемирный день психического здоровья, который призван повысить осведомленность населения в этом вопросе. Мы решили предложить вам использовать продукты питания, поднимающие настроение, для приготовления нескольких вкусных и полезных блюд. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, поможет снабдить питательными веществами не только тело, но и мозг.
Было установлено, что незаменимые омега-3 жирные кислоты могут оказывать положительный эффект на психическое здоровье. 1,2 EPA и DHA, в большом количестве содержащиеся в рыбьем жире, могут улучшать настроение. Ученые считают, что такой эффект может быть связан с влиянием этих жирных кислот на передачу сигналов в нервных клетках. Имеются также клинические данные, позволяющие предположить, что омега-3 жирные кислоты могут оказывать эффект в некоторых случаях депрессии. 1
Лосось является одним из лучших источников омега-3. Он также содержит большое количество белка, что позволяет получить двойную выгоду! Это суперлегкий рецепт — основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, на одном противне. Лосось, пропитанный ароматным соусом песто с порцией полезных овощей — отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. А оставшиеся порции можно будет поместить в контейнер — обед на следующий день готов!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- Соус песто
- 400 г стручкового гороха
- 400 г брокколи
- Пучок спаржи
- 300 г помидоров черри
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Душица
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выстелите противень бумагой для выпечки. Изначально отрежьте больше бумаги по длине — на глаз разделив противень на три части, примерно на две трети согните бумагу так, чтобы получилась «стенка», которая будет отделять рыбу от овощей.
- В меньшую часть поместите все четыре филе лосося, предварительно смазав их столовой ложкой песто.
- Поместите зеленые овощи и помидоры на бòльшее пространство противня, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте душицей. Проследите, чтобы, все овощи были посыпаны равномерно.
- Выпекайте 20 минут. Подавайте сразу же или разложите по порциям — у вас будет готовый обед на 4 дня. Если хотите добавить порцию углеводов, то к рыбе отлично подойдет рис или молодой картофель!
Макронутриенты
Калорий: 496 ккал (264 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Всего жиров | 29,3 г | 45% |
Всего углеводов | 16,6 г | 6% |
Белков | 40,5 г | 81% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:
Фаршированные перцы с фаршем и булгуром | Блюдо для хорошего настроения
Иногда углеводы могут сослужить хорошую службу. Предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт, который поможет обеспечить организм витаминами и повысить настроение.
Классическая шакшука I Блюдо для хорошего настроения
Предлагаем вам рецепт универсального блюда. Оно станет отличным завтраком, обедом или ужином. Один из ингредиентов — яйца, которые не только богаты белком, но и содержат витамин В12 и фолиевую кислоту.
Горячий шоколад по-мексикански I Напиток для хорошего настроения
Темный шоколад очень полезен — он снижает уровень стресса и повышает настроение. Добавьте в него перец, и такой напиток согреет вас в холодное время года и подарит отличный настрой.
Источник
Лосось с соусом песто
Пищевая ценность порции
Белки | 107 г |
Жиры | 89 г |
Углеводы | 12 г |
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Лосось с соусом песто
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.
Описание приготовления:
Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.
В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.
Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.
Источник
Лосось с песто
23 января 2019, 20:17
Ингредиенты
- лосось — 500 гр.
- соус «песто» — 200 гр.
- молотые сухари — 8 ст.л.
- сыр — 100 гр.
- соль
- молотый перец
- картофель — 1 кг.
- молоко — 0,5л.
- масло сливочное — 100 гр.
- зеленый горошек замороженный — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося на коже делим на порционные части, солим, перчим с двух сторон, сбрызгиваем соком лимона.
В соус «Песто» добавьте немного тертого на мелкой терке сыра, намажьте им филе лосося, сверху присыпьте сухарями и посыпьте сыром.
Поставьте в духовку при 200С на 15 минут.
Для гарнира отварите отдельно картофель и горошек (горошек варить 5 минут в кипящей воде), посолите и разомните блендером.
Добавьте в каждый гарнир масло сливочное и молоко, 2 гарнира к лососю — зеленый и белый — готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящая корочка из песто и сыра укрывают сочнейшую мякость лосося. Гарнир из пюре зеленого горошка и картофеля дополняют и цветом и вкусом праздничную рыбу.
Источник