- Семга с рисом в духовке
- Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
- Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке
- Рецепт Лосось в духовке
- Рецепты Лосось с рисом
- Острый лосось с диким рисом
- Гратинированный лосось с рисом и миндалем
- Медальоны из лосося с рисом на гарнир
- Медальоны из лосося с рисом и грибами
- Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
- Лосось с рисом
- Запеканка из риса и лосося
- Салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
- Лосось по- корейски с коричневым рисом
- Новогодние шары из лосося
- Запечённый лосось с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Морской окунь, запечённый в фольге
- Рыба по-среднеземноморски
- Дорадо на гриле от шеф-повара
- Красная рыба по-провански
- Лосось с тимьяном и лимоном
- Рыба, запеченная в фольге
- Котлеты из семги и спаржи
- Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
- Котлеты из минтая и риса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пражский»
- Закусочные паштеты «Однажды»
- Пирожные «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга с рисом в духовке
Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.
Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.
Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.
Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.
Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.
Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Семга — 2 куска
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.
2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.
3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.
4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.
5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.
6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.
7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Рыба с рисом в духовке
2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт
Источник
Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке
Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.
Рецепт Лосось в духовке
— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу
1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.
2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.
3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.
4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.
5. Варим рис до готовности.
6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.
7. Поливаем рис соевым соусом.
8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.
9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.
10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.
11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.
Источник
Рецепты Лосось с рисом
Острый лосось с диким рисом
Филе лосося — 250 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Васаби — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 штуки
Дикий рис — 100 г
Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.
Гратинированный лосось с рисом и миндалем
Креветки — 100 г
Масло оливковое — 30 г
Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло
Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш
Берем 40г миндаля.
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Вино белое сухое — 60 мл
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым масл.
Медальоны из лосося с рисом и грибами
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.
Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм «Мистраль».
Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
Перец болгарский — 1 шт
Орехи кедровые — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.
Рис промыть до прозрачности воды.
Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Орехи мелко порубить.
Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.
Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.
Лосось с рисом
Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук-шалот — 2 Штуки
Лосось — 340 Грамм
Кресс-салат — По вкусу
Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.
В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.
Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.
Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемеш.
Запеканка из риса и лосося
Сыр твердый — 80 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.
Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного ос.
Салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.
Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Лосось по- корейски с коричневым рисом
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «Мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л.)
бумага для выпечки или фольга для запекания
зелень по вкусу
рис коричневый длиннозерный «Мистраль»- 150 грамм
чеснок- 2 зубчика
масло кунжутное- 1 ч.л.
соевый соус- 5 ст.л.
кунжут по вкусу
лосось- 350 грамм
свежий имбирь- 7 грамм
сок лимонный- 1 ч.л.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.
Полить маринадом лосось.
Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Новогодние шары из лосося
сыр Маскарпоне – 60 г
лосось малосольный (филе) – 120 г
смородина красная – 1 веточка
соус соевый креветочный – 5 г
водоросли морские нори – 1 лист
салат фризе – несколько листьев
Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на к.
Источник
Запечённый лосось с рисом и овощами
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Рис (Жасмин, вареный до полуготовности) — 600 г
- Лосось — 500 г
- Баклажан — 150 г
- Цуккини — 120 г
- Перец болгарский — 80 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3522.9 ккал | белки 150.2 г | жиры 157.9 г | углеводы 443.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.
Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.
Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.
Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.
Блюдо готово. Сочное и ароматное.
Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Похожие рецепты
Морской окунь, запечённый в фольге
Рыба по-среднеземноморски
Дорадо на гриле от шеф-повара
Красная рыба по-провански
Лосось с тимьяном и лимоном
Рыба, запеченная в фольге
Котлеты из семги и спаржи
Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
Котлеты из минтая и риса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пражский»
Закусочные паштеты «Однажды»
Пирожные «Шишки»
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года ирпенчанка #
24 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Wera13 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года elenazotova75 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Kuss #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Демурия #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года nelliundco #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Stillet #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ирушенька #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года okunenko ira #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник