- Ложные куриные ножки из слоеного теста
- Ложные куриные ножки: рецепт приготовления
- Общие сведения
- Ложные куриные ножки: рецепт с фото готового обеда
- Приготовление фарша
- Замес теста
- Формируем изделия
- Жарка в растительном масле
- Завершающий этап
- Как следует подавать к обеденному столу?
- Ложные куриные ножки: рецепт приготовления в духовом шкафу
- Делаем смешанный фарш
- Выбор теста
- Процесс формирования
- Процесс выпечки
- Правильно подаем домашний обед к столу
- Ложные куриные ножки
- Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ложные куриные ножки»:
- Похожие рецепты
- Курица «Тоска по лету»
- Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
- Курочка в сметане (классика)
- Гриль куриные голени в апельсиновом соке
- Большой драник с начинкой из курицы и сыра
- Крылышки в апельсиновой глазури
- Куриное филе в сырном кляре
- Курица в апельсиновом соусе
- Курица в сливочно-горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Женский» с сыром сулугуни
- Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
- Штрудель «По-венски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ложные куриные ножки из слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.
Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.
Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.
Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.
Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.
Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.
Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.
Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.
Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.
Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.
Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.
Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.
Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.
С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.
Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.
Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.
Источник
Ложные куриные ножки: рецепт приготовления
Ложные куриные ножки, рецепт которых мы рассмотрим далее, представляют собой очень вкусные и сытные изделия. Готовить их довольно легко и просто. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.
Общие сведения
Что такое «ложные куриные ножки»? Рецепт этого блюда пользуется особой популярностью среди тех, кто хочет удивить своих гостей необычным мясным обедом, но не желает возиться с птицей слишком много времени.
Следует также отметить, что упомянутые изделия хорошо готовить в том случае, если у вас имеется большое количество фарша. Ведь именно этот продукт необходим, чтобы быстро и вкусно сделать ложные куриные ножки в тесте. Кстати, термически обрабатывать их можно не только на кухонной плите, но и в духовом шкафу. Рассмотрим оба представленных варианта более подробно.
Ложные куриные ножки: рецепт с фото готового обеда
Представленные изделия немного похожи на куриные котлетки. Однако они получаются более сочными и, конечно же, оригинальными. Как приготовить такие ножки в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- грудки куриные охлажденные или замороженные – примерно 600 г (для начинки);
- луковица белая сладкая – 1 большая головка (для начинки);
- перец черный измельченный и морская соль – использовать по усмотрению (для начинки);
- соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
- мука белая просеянная – примерно 400 г (для теста);
- кефир — около 250 мл (для теста);
- сода столовая без предварительного гашения – ½ маленькой ложечки (для теста);
- масло рафинированное – для жарки изделий.
Приготовление фарша
Чтобы ложные куриные ножки из фарша получились вкусными, их рекомендуется делать из нежных грудок птицы. Мясо необходимо сполоснуть, отделить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с большой луковицей. Добавив к продуктам перец и соль, вы должны получить однородный и ароматный фарш.
Замес теста
Ложные куриные ножки, фото которых представлено в данной статье, можно готовить с применением разной основы. Мы решили использовать кефирное тесто. После обжарки на растительном масле оно станет румяным и довольно хрустящим. В результате ваши гости сначала даже не поймут, что перед ними ложные ножки.
Рецепт этого блюда рекомендует использовать кефир с невысоким процентом жирности. Его необходимо влить в металлическую емкость, а затем немного подогреть на слабом огне. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и, хорошенько размешав, гасить ее до тех пор, пока кефир не станет вспениваться. После этого в ту же тару необходимо добавить немного соли и всыпать просеянную муку.
Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое, но хорошо отлипающее от рук кефирное тесто.
Формируем изделия
Ложные куриные ножки из фарша формируются довольно легко. Для этого необходимо взять одну сладкую соломку, а затем отдельно скатать шарик из 2 больших ложек фарша и надеть его на палочку. При этом мясному изделию следует придать форму куриной голени. Также требуется проследить за тем, чтобы фарш хорошо скрепился с соломкой.
На этом формирование ложных куриных ножек не завершено. Ведь если обжарить изделие в таком виде, то оно очень быстро развалится, и блюдо не удастся. Чтобы его скрепить, необходимо использовать ранее замешанную основу. Для этого кефирное тесто следует раскатать в лист толщиной 3 миллиметра. Далее готовый пласт требуется нарезать на длинные полосы шириной 2 сантиметра. Что же делать с этими заготовками? Подготовленными полосками необходимо внахлест обмотать куриный фарш на палочке. При этом соломка должна остаться открытой.
В результате описанных действий вы должны получить ложные куриные голени, которые очень похожи на настоящие.
Жарка в растительном масле
Чтобы сформированные изделия невозможно было отличить от настоящих куриных ножек, их рекомендуется обжарить на сковороде. Для этого в горячую посуду требуется влить рафинированное масло. После того как оно начнет закипать, в него следует выложить несколько полуфабрикатов. Обжаривать их следует со всех сторон, до подрумянивания корочки. При этом куриный фарш должен также хорошо приготовиться.
Завершающий этап
Обжарив первую партию изделий, их следует аккуратно вынуть из масла и выложить в дуршлаг. Если ложные куриные ножки получились слишком жирными, то их рекомендуется промокнуть бумажными салфетками. С остальными полуфабрикатами необходимо поступить точно так же.
Как следует подавать к обеденному столу?
Теперь вы знаете, как делаются и обжариваются ложные куриные ножки. Рецепт данного блюда должен знать каждый. Ведь удивлять и вкусно кормить приглашенных гостей любят абсолютно все.
Итак, после того, как лишний жир стечет, изделия следует тут же преподнести к обеденному столу. Однако делать это рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, мятым картофелем, гречневой кашей и т. .). Дополнительно к данному обеду можно подать свежую зелень и ломоть хлеба.
Ложные куриные ножки: рецепт приготовления в духовом шкафу
Выше мы говорили о том, что такое оригинальное блюдо можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке. Разумеется, принцип приготовления данного обеда практически не меняется. Но, чтобы он получился действительно очень вкусным и красивым, следует правильно подбирать продукты для запекания. Кстати, такой набор заметно отличается от того, что был представлен в первом рецепте.
- свинина без жира – примерно 300 граммов (для начинки);
- грудки птицы – примерно 300 граммов (для начинки);
- луковица белая сладкая – 1 большая головка (для начинки);
- перец черный измельченный и морская соль – использовать по усмотрению (для начинки);
- соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
- яйца свежие деревенские – 2 штуки (1 в фарш, 1 для смазывания изделий);
- тесто бездрожжевое слоеное – 2 упаковки (около 1 кг);
- масло рафинированное – для смазывания противня.
Делаем смешанный фарш
Чтобы ложные куриные ножки в духовке не получились сухими, помимо грудок, в фарш рекомендуется добавить и мякоть свинины. С данным продуктом выпеченные изделия получатся намного ароматней и сочней.
Итак, для приготовления смешанного фарша необходимо сполоснуть мясные ингредиенты под прохладной водой, а затем очистить их от различных пленок, костей и кожицы. Далее оставшуюся мякоть требуется нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Через данное устройство следует пропустить и большую головку сладкого репчатого лука. В завершение к ингредиентам необходимо всыпать перец и соль, а также разбить куриное яйцо. Перемешав их, вы должны получить ароматный смешанный фарш.
Выбор теста
Тесто для такого блюда можно месить самостоятельно. Однако мы решили приобрести его в магазине. Ведь для выпечки таких изделий в духовом шкафу нам необходима слоеная бездрожжевая основа. Именно с ней ложные ножки получатся наиболее вкусными и красивыми.
Процесс формирования
Формировать такой обед следует в точности так же, как было описано выше. Для начала необходимо скатать из смешанного фарша шарик, а затем надеть его на сладкую соломку. После того как все полуфабрикаты будут готовы, требуется раскатать бездрожжевое слоеное тесто и нарезать его на полосы шириной 2 сантиметра. В завершение все мясные изделия следует покрыть основой, аналогично тому, как было представлено в первом рецепте.
Процесс выпечки
Выполнив все описанные действия, необходимо смазать противень растительным маслом, а затем выложить на него все ложные куриные ножки, оставив между ними расстояние в четыре-пять сантиметров. Далее каждый полуфабрикат рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Данный процесс сделает ваше блюдо еще более румяным и красивым.
Правильно подаем домашний обед к столу
После того как все изделия испекутся, их необходимо вынуть и сразу же преподнести друзьям или домочадцам вместе с каким-либо гарниром. Следует особо отметить, что внешне такое блюдо довольно сложно спутать с настоящими куриными ножками. Ведь пышная и мягкая слоеная основа распознается практически сразу, чего не скажешь о кефирном тесте, обжаренном на растительном масле. Именно поэтому, если вы хотите приготовить угощение, более приближенное к голеням курицы, то лучше использовать не духовой шкаф, а обычную сковородку и кухонную плиту. Хотя оба представленных варианта ни за что не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Приятного аппетита!
Источник
Ложные куриные ножки
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Голень куриная (Предварительно отварить) — 8 шт
- Пюре картофельное — 700 г
- Сыр голландский (Сыр можно использовать любой.) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Яйцо куриное (Для панировки.) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5681.9 ккал | белки 440 г | жиры 272.4 г | углеводы 375.5 г |
Порции | |||
ккал 710.2 ккал | белки 55 г | жиры 34.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ложные куриные ножки»:
Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.
Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.
Вот так должно получится
Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы
Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.
Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.
Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Похожие рецепты
Курица «Тоска по лету»
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
Курочка в сметане (классика)
Гриль куриные голени в апельсиновом соке
Большой драник с начинкой из курицы и сыра
Крылышки в апельсиновой глазури
Куриное филе в сырном кляре
Курица в апельсиновом соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Женский» с сыром сулугуни
Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
Штрудель «По-венски»
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ирпенчанка #
22 июня 2020 года tfurman8888 #
22 июня 2020 года т-тя-ля #
22 июня 2020 года balgyr #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Livadia360 #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник