- Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник Рецепты моей мамы Пирожки с яблоками, как запеченные вареники Дорогие читатели! Сегодня готовим пирожки с яблоками, по форме похожие на вареники. Тесто в них необычное, а сырное. Эти чудо-пирожки просто тают во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана муки 150 г сливочного масла 150 г сыра 100 г ледяной воды 1 яичный желток соль Для начинки: 3-4 яблока 1 ч. ложка корицы 2 ч. ложки сахара щепотка мускатного ореха (по желанию) сок ½ лимона Пекинская капуста в кляре Дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное овощное блюдо, заходите, этот рецепт для вас. Пекинская капуста в кляре удивит вас простотой приготовления и отличным вкусом. Готовим вместе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г пекинской капусты 50 г твердого сыра 2 ст. ложки муки 2 яйца черный молотый перец растительное масло соль Цветная капуста в яйце с сыром, запеченная в духовке Дорогие читатели! Многие хозяйки готовят различные блюда с цветной капустой. Сегодня мы приготовим еще одно блюдо и, это будет цветная капуста в яйце с сыром, запеченная в духовке. Супер блюдо, готовим вместе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г цветной капусты 100 г твердого сыра 3 яйца куркума черный молотый перец сливочное масло соль Тушеная капуста с картофелем и курицей Дорогие читатели! Что вкусного приготовить на обед, чтобы было вкусно и сытно? Тушеная капуста с картофелем и курицей, это то, что надо. Самые простые и доступные ингредиенты и одно из вкуснейших блюд на обед. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свежей капусты 500 г картофеля 500 г курицы 2-3 головки лука 1 морковь 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса зелень (укроп, петрушка…) 1 ст. ложка муки специи для курицы специи для овощей соль Говяжья печень в маринаде Дорогие читатели! Говяжья печень в маринаде изумительно вкусное блюдо. Она получается очень мягкая, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Советую приготовить, точно знаю, что блюдо вам понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г печени 1-2 головки лука мука растительное масло Для маринада: 2-3 зубка чеснока 1 яйцо ½ ч. ложки соды 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли Куриные сердечки в горчично-сырном соусе Дорогие читатели! Вы думаете, что приготовили все блюда из куриных сердечек. Уверяю, что это не так. Предлагаю приготовить куриные сердечки в горчично-сырном соусе. Блюдо очень нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриных сердечек 100 г шампиньонов 75 г твердого сыра 1 головка лука 150 мл сливок 1 ст. ложка горчицы растительное масло соль Курица жареная с баклажанами Дорогие читатели! Курица жареная с баклажанами отличное второе блюдо. Очень удобно для тех, кто на гарнир употребляем овощные блюда. Баклажаны и курица отлично сочетаются и дополняют друг друга. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица, 1,5-2 кг 1 баклажан, 400-500 г 2-3 головки лука 1-2 моркови приправа для курицы специи для овощей растительное масло соль Котлеты из фарша с морковью и овсяными хлопьями Дорогие читатели! Предлагаю приготовить удивительно вкусные котлеты. Котлеты из фарша с жаренной морковью и овсяными хлопьями сочные, вкусные аппетитные на вид. Всегда съедаются с удовольствием. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг фарша 100 г овсяных хлопьев 1 морковь 2 головки лука 2 яйца специи для фарша паприка, куркума, черный молотый перец панировочные сухари, по желанию растительное масло соль Суп с фасолью и гречкой Дорогие читатели! Если вы хотите приготовить очень сытное и вкусное первое блюдо, этот рецепт для вас. Суп с фасолью и гречкой накормит всю вашу семью, особенно мужчин, которые обычно любят сытно поесть. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г свежей фасоли 200 г мяса (по желанию) 50-70 г гречки (100 г стакан) 2-3 картофелины 1 морковь 1головка лука зелень (укроп, петрушка) растительное масло соль Куриное филе в яично-горчичном соусе Дорогие читатели! Куриная грудка, достаточно сухое мясо, поэтому предлагаю приготовить куриное филе в яично-горчичном соусе. Чем хорош этот рецепт? Мясо можно замариновать заранее, например, с вечера и жарить по необходимости. Мне очень нравится это блюдо готовить перед подачей на стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе курицы растительное масло панировочные сухари или овсяные хлопья Для заливки: 4 яйца 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки готовой горчицы 1 ч. ложка соевого соуса черный молотый перец специи:для курицы соль Рубленые куриные котлеты с кабачками Дорогие читатели! Сложно найти человека, который не любит котлет. Их готовят из различного мяса, с различными добавками. Предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты с кабачками, это такая вкуснятина, понять это сможет тот, кто приготовит их и отведает. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриного филе 500 г кабачков 2 яйца 1-2 головки лука 2-3 зубка чеснока 2 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки манки специи для курицы зелень (укроп, петрушка…) растительное масло соль Медовая закуска из перца Дорогие читатели! Все кто любит болгарский перец, спешите забрать этот рецепт в свою кулинарную копилочку. Медовая закуска из перца, это чудо блюдо. Она готовится очень просто, очень быстро, долго хранится без закатки и приносит огромное удовольствие своим вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг болгарского перца, разного цвета 50 мл уксуса 100 мл растительного масла 2 ст. ложки меда 2 зубка чеснока ½ ч. ложки молотой корицы 2 гвоздики 3 горошины душистого перца 2 лаврового листа ½ ч. ложки соли Нежные тефтели с подливкой Дорогие читатели! Сегодня предлагаю приготовить невероятно сочные и нежные тефтели с подливкой. Если сегодня у вас нет времени их приготовить, не забудьте отправить рецепт приготовления в вашу кулинарную копилочку. Я думаю, что он вам скоро пригодится, тогда, когда вы захотите приготовить вкусное и сытное блюдо он придет к вам на выручку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиной фарша 100 г капусты 2 ст. ложки овсяных хлопьев 1 головка лука 1 куриное яйцо специи для фарша 1 ст. ложка майонеза соль Для подливки: 1-2 моркови 300 мл молока 1 ст. ложка майонеза 1 ч. ложка картофельного или кукурузного крахмала черный молотый перец соль Кабачки жареные в муке с секретом Дорогие читатели! Кто хочет приготовить быстрое блюдо из кабачков и очень-очень вкусное? Я думаю, что многие этого захотят. Открываю вам секрет, готовим кабачки жареные в муке, предварительно их замариновав в соевом соусе. Очень вкусно и очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кабачок соевый соус мука специи для овощей черный молотый перец растительное масло соль Салат с крабовыми палочками и жареной капустой Дорогие читатели! Очередной салат из крабовых палочек. Этот рецепт мне прислала посетительницы сайта Вероника. Вероника очень хвалила вкус и я решила приготовить его. Салат удивительно вкусный, очень сытный, ингредиенты очень простые и доступные. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г крабовых палочек ½ стакана риса 1 банка консервированной кукурузы 2 яйца 300 г капусты 2 головки лука 1 морковь специи для салатов растительное масло майонез соль Оладьи из кабачков с творогом Дорогие читатели! Оладьи из кабачков с творогом, вкуснейшие блюдо на завтрак. Кабачки придают нежный вкус и полезность этому блюду. Готовьте чаще овощные блюда и будьте здоровы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г кабачков 250 г творога 150 г муки 1 ст. ложка разрыхлителя 2 яйца 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли растительное масло Закуска из лаваша с икрой Дорогие читатели! Закуска из лаваша с икрой, это вкусно, это аппетитно, это полезно. Готовьте на завтрак, на перекус, на праздничный стол. Очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 платины лаваша 100 г мягкого плавленого сыра 100 г икры 2 яйца майонез Курица запеченная в крем-соусе Дорогие читатели! Курица запеченная в крем-соусе, очень нежная на вкус, с ароматом болгарского перца прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовив ее и в будний день, вы и ваша семья останетесь довольна от вкусного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриного мяса, любые части Для соуса: 1 болгарский перец 1 головка лука 2 зубка чеснока 50 мл соевого соуса 200 г сметаны черный молотый перец специи для курицы растительное масло Картофель запеченный в сырно-чесночном соусе Дорогие читатели! Картофель запеченный в сырно-чесночном соусе изумительно вкусное блюдо, которое готовится очень легко, очень просто и стоять у плиты долго не надо. Подготовил все ингредиенты, поместил на противень и в духовочку, а сам занимайся своими любимыми делами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для соуса: 100 сливочного масла 100 г твердого сыры 2 ст. ложки сметаны 4 зубка чеснока 3-4 веточек петрушки специи для картофеля черный молотый перец соль Сочная рыба в кляре Дорогие читатели! Рыба в кляре, предлагаю вам рецепт приготовления изумительно вкусной и сочной рыбы. Кляр, приготовленный по этому рецепту, делает даже сухую рыбу сочной и вкусной. Присоединяйтесь или забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам пригодится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе любой рыбы 250 мл молока 2 ч. ложки готовой горчицы приправа для рыбы растительное масло соль Для кляра: 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 2 яичных белка черный молотый перец соль панировочные сухари Бабка картофельная с кабачками Дорогие читатели! Мы с вами готовили настоящую белорусскую бабку из картофеля, сегодня же я предлагаю внести изюминку и добавить кабачок. Бабка картофельная с кабачками отличное овощное блюдо, аппетитное, полезное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г картофеля 1 ст. ложка сметаны 700 г кабачков 2 яйца 2 ст. ложки муки 2 головки лука 300-400 г колбасы, варенной или копченой специи для овощей растительное масло соль Куриные сердечки с овощами Дорогие читатели! Сегодня купило куриную печень и в пакете оказалось много куриных сердечек. Решила приготовить не только куриную печень, но и очень вкусное блюдо куриные сердечки с овощами. Готовятся сердечки дольше чем печень, но оно того стоит. Нежные на вкус, аппетитные на вид, съедаются они с удовольствием. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куриных сердечек 1 ст. ложка муки 1 помидор 1 морковь 1 головка лука 1 зубок чеснока зелень (укроп, петрушка…) специи для курицы растительное масло соль Куриная печень в яблочном соусе Дорогие читатели! Если вам надо приготовить быстро второе блюдо, то вы можете это сделать, используя куриную печень. Куриная печень готовиться очень быстро, очень вкусная и полезная. Сегодня предлагаю приготовить куриную печень в яблочном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г куриной печени 2 головки лука 1 яблоко 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа 1 ст. ложка муки 100-150 г воды или бульона черный молотый перец приправа для курицы растительное масло соль Кабачки с сыром под маринадом Дорогие читатели! Кто любит кабачки, рецепт для вас. Предлагаю порадовать себя очередным вкусным и полезным блюдом из этого доступного, неприхотливого и бюджетного овоща. Кабачки с сыром под маринадом отличное овощное блюдо, готовится очень просто и времени на его приготовление тратится минимум. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1-2 кабачка (500-700 г) 3 помидоров 200 г адыгейского сыра или творога 200 г твердого сыра 200 г сметаны 8-10 оливок (по желанию) зелень (укроп, петрушка…) растительное масло черный молотый перец соль Источник
- Рецепты моей мамы
- Пирожки с яблоками, как запеченные вареники
- Пекинская капуста в кляре
- Цветная капуста в яйце с сыром, запеченная в духовке
- Тушеная капуста с картофелем и курицей
- Говяжья печень в маринаде
- Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
- Курица жареная с баклажанами
- Котлеты из фарша с морковью и овсяными хлопьями
- Суп с фасолью и гречкой
- Куриное филе в яично-горчичном соусе
- Рубленые куриные котлеты с кабачками
- Медовая закуска из перца
- Нежные тефтели с подливкой
- Кабачки жареные в муке с секретом
- Салат с крабовыми палочками и жареной капустой
- Оладьи из кабачков с творогом
- Закуска из лаваша с икрой
- Курица запеченная в крем-соусе
- Картофель запеченный в сырно-чесночном соусе
- Сочная рыба в кляре
- Бабка картофельная с кабачками
- Куриные сердечки с овощами
- Куриная печень в яблочном соусе
- Кабачки с сыром под маринадом
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!
— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. Паста с салями в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. Паста с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Источник
Рецепты моей мамы
Пирожки с яблоками, как запеченные вареники
Дорогие читатели!
Сегодня готовим пирожки с яблоками, по форме похожие на вареники. Тесто в них необычное, а сырное. Эти чудо-пирожки просто тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сыра
- 100 г ледяной воды
- 1 яичный желток
- соль
Для начинки:
- 3-4 яблока
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ч. ложки сахара
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
- сок ½ лимона
Пекинская капуста в кляре
Дорогие читатели!
Хотите приготовить вкусное овощное блюдо, заходите, этот рецепт для вас. Пекинская капуста в кляре удивит вас простотой приготовления и отличным вкусом. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г пекинской капусты
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Цветная капуста в яйце с сыром, запеченная в духовке
Дорогие читатели!
Многие хозяйки готовят различные блюда с цветной капустой. Сегодня мы приготовим еще одно блюдо и, это будет цветная капуста в яйце с сыром, запеченная в духовке. Супер блюдо, готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г цветной капусты
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- куркума
- черный молотый перец
- сливочное масло
- соль
Тушеная капуста с картофелем и курицей
Дорогие читатели!
Что вкусного приготовить на обед, чтобы было вкусно и сытно? Тушеная капуста с картофелем и курицей, это то, что надо. Самые простые и доступные ингредиенты и одно из вкуснейших блюд на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 500 г картофеля
- 500 г курицы
- 2-3 головки лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка муки
- специи для курицы
- специи для овощей
- соль
Говяжья печень в маринаде
Дорогие читатели!
Говяжья печень в маринаде изумительно вкусное блюдо. Она получается очень мягкая, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Советую приготовить, точно знаю, что блюдо вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г печени
- 1-2 головки лука
- мука
- растительное масло
Для маринада:
- 2-3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Дорогие читатели!
Вы думаете, что приготовили все блюда из куриных сердечек. Уверяю, что это не так. Предлагаю приготовить куриные сердечки в горчично-сырном соусе. Блюдо очень нежное, ароматное и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных сердечек
- 100 г шампиньонов
- 75 г твердого сыра
- 1 головка лука
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка горчицы
- растительное масло
- соль
Курица жареная с баклажанами
Дорогие читатели!
Курица жареная с баклажанами отличное второе блюдо. Очень удобно для тех, кто на гарнир употребляем овощные блюда. Баклажаны и курица отлично сочетаются и дополняют друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица, 1,5-2 кг
- 1 баклажан, 400-500 г
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- приправа для курицы
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Котлеты из фарша с морковью и овсяными хлопьями
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить удивительно вкусные котлеты. Котлеты из фарша с жаренной морковью и овсяными хлопьями сочные, вкусные аппетитные на вид. Всегда съедаются с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 яйца
- специи для фарша
- паприка, куркума, черный молотый перец
- панировочные сухари, по желанию
- растительное масло
- соль
Суп с фасолью и гречкой
Дорогие читатели!
Если вы хотите приготовить очень сытное и вкусное первое блюдо, этот рецепт для вас. Суп с фасолью и гречкой накормит всю вашу семью, особенно мужчин, которые обычно любят сытно поесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свежей фасоли
- 200 г мяса (по желанию)
- 50-70 г гречки (100 г стакан)
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1головка лука
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
- соль
Куриное филе в яично-горчичном соусе
Дорогие читатели!
Куриная грудка, достаточно сухое мясо, поэтому предлагаю приготовить куриное филе в яично-горчичном соусе. Чем хорош этот рецепт? Мясо можно замариновать заранее, например, с вечера и жарить по необходимости. Мне очень нравится это блюдо готовить перед подачей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе курицы
- растительное масло
- панировочные сухари или овсяные хлопья
Для заливки:
- 4 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки готовой горчицы
- 1 ч. ложка соевого соуса
- черный молотый перец
- специи:для курицы
- соль
Рубленые куриные котлеты с кабачками
Дорогие читатели!
Сложно найти человека, который не любит котлет. Их готовят из различного мяса, с различными добавками. Предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты с кабачками, это такая вкуснятина, понять это сможет тот, кто приготовит их и отведает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 500 г кабачков
- 2 яйца
- 1-2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки манки
- специи для курицы
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Медовая закуска из перца
Дорогие читатели!
Все кто любит болгарский перец, спешите забрать этот рецепт в свою кулинарную копилочку. Медовая закуска из перца, это чудо блюдо. Она готовится очень просто, очень быстро, долго хранится без закатки и приносит огромное удовольствие своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг болгарского перца, разного цвета
- 50 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубка чеснока
- ½ ч. ложки молотой корицы
- 2 гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лаврового листа
- ½ ч. ложки соли
Нежные тефтели с подливкой
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить невероятно сочные и нежные тефтели с подливкой. Если сегодня у вас нет времени их приготовить, не забудьте отправить рецепт приготовления в вашу кулинарную копилочку. Я думаю, что он вам скоро пригодится, тогда, когда вы захотите приготовить вкусное и сытное блюдо он придет к вам на выручку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свиной фарша
- 100 г капусты
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 головка лука
- 1 куриное яйцо
- специи для фарша
- 1 ст. ложка майонеза
- соль
Для подливки:
- 1-2 моркови
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка картофельного или кукурузного крахмала
- черный молотый перец
- соль
Кабачки жареные в муке с секретом
Дорогие читатели!
Кто хочет приготовить быстрое блюдо из кабачков и очень-очень вкусное? Я думаю, что многие этого захотят. Открываю вам секрет, готовим кабачки жареные в муке, предварительно их замариновав в соевом соусе. Очень вкусно и очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кабачок
- соевый соус
- мука
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Салат с крабовыми палочками и жареной капустой
Дорогие читатели!
Очередной салат из крабовых палочек. Этот рецепт мне прислала посетительницы сайта Вероника. Вероника очень хвалила вкус и я решила приготовить его. Салат удивительно вкусный, очень сытный, ингредиенты очень простые и доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- ½ стакана риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 300 г капусты
- 2 головки лука
- 1 морковь
- специи для салатов
- растительное масло
- майонез
- соль
Оладьи из кабачков с творогом
Дорогие читатели!
Оладьи из кабачков с творогом, вкуснейшие блюдо на завтрак. Кабачки придают нежный вкус и полезность этому блюду. Готовьте чаще овощные блюда и будьте здоровы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г кабачков
- 250 г творога
- 150 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- растительное масло
Закуска из лаваша с икрой
Дорогие читатели!
Закуска из лаваша с икрой, это вкусно, это аппетитно, это полезно. Готовьте на завтрак, на перекус, на праздничный стол. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 платины лаваша
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 100 г икры
- 2 яйца
- майонез
Курица запеченная в крем-соусе
Дорогие читатели!
Курица запеченная в крем-соусе, очень нежная на вкус, с ароматом болгарского перца прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовив ее и в будний день, вы и ваша семья останетесь довольна от вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного мяса, любые части
Для соуса:
- 1 болгарский перец
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 200 г сметаны
- черный молотый перец
- специи для курицы
- растительное масло
Картофель запеченный в сырно-чесночном соусе
Дорогие читатели!
Картофель запеченный в сырно-чесночном соусе изумительно вкусное блюдо, которое готовится очень легко, очень просто и стоять у плиты долго не надо. Подготовил все ингредиенты, поместил на противень и в духовочку, а сам занимайся своими любимыми делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
- 100 сливочного масла
- 100 г твердого сыры
- 2 ст. ложки сметаны
- 4 зубка чеснока
- 3-4 веточек петрушки
- специи для картофеля
- черный молотый перец
- соль
Сочная рыба в кляре
Дорогие читатели!
Рыба в кляре, предлагаю вам рецепт приготовления изумительно вкусной и сочной рыбы. Кляр, приготовленный по этому рецепту, делает даже сухую рыбу сочной и вкусной. Присоединяйтесь или забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе любой рыбы
- 250 мл молока
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Для кляра:
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 яичных белка
- черный молотый перец
- соль
- панировочные сухари
Бабка картофельная с кабачками
Дорогие читатели!
Мы с вами готовили настоящую белорусскую бабку из картофеля, сегодня же я предлагаю внести изюминку и добавить кабачок. Бабка картофельная с кабачками отличное овощное блюдо, аппетитное, полезное и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г картофеля
- 1 ст. ложка сметаны
- 700 г кабачков
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 головки лука
- 300-400 г колбасы, варенной или копченой
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Куриные сердечки с овощами
Дорогие читатели!
Сегодня купило куриную печень и в пакете оказалось много куриных сердечек. Решила приготовить не только куриную печень, но и очень вкусное блюдо куриные сердечки с овощами. Готовятся сердечки дольше чем печень, но оно того стоит. Нежные на вкус, аппетитные на вид, съедаются они с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриных сердечек
- 1 ст. ложка муки
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Куриная печень в яблочном соусе
Дорогие читатели!
Если вам надо приготовить быстро второе блюдо, то вы можете это сделать, используя куриную печень. Куриная печень готовиться очень быстро, очень вкусная и полезная. Сегодня предлагаю приготовить куриную печень в яблочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г куриной печени
- 2 головки лука
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
- 1 ст. ложка муки
- 100-150 г воды или бульона
- черный молотый перец
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Кабачки с сыром под маринадом
Дорогие читатели!
Кто любит кабачки, рецепт для вас. Предлагаю порадовать себя очередным вкусным и полезным блюдом из этого доступного, неприхотливого и бюджетного овоща. Кабачки с сыром под маринадом отличное овощное блюдо, готовится очень просто и времени на его приготовление тратится минимум.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 кабачка (500-700 г)
- 3 помидоров
- 200 г адыгейского сыра или творога
- 200 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- 8-10 оливок (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Источник