- Авторские рецепты десертов
- Рецепты лучших кондитерских мира
- Шоколадная молочная девочка
- Торт Красный бархат
- Сборка и выравнивание торта
- Ещё один Наполеон
- Очень сливочный торт с ягодами
- Кунжутный торт с инжиром
- Торт с манго и лимоном
- Торт с чизкейком
- Торт учителю
- Торт с сырным муссом
- Черёмуховый торт
- Роспись торта
- Рисунок на торте
- Шахматный торт
- Торт-цифра
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Торт о любви. Декор. ВидеоМК
- Торт о любви
- Торт с лаймом и авокадо
- Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
- Торт Тачки
- Квадратный торт
- Эстерхази
- Торт Птичье молоко
- Знаменитые торты
- Рецептов в коллекции: 34
- Это лучшие торты в мире: 10 рецептов самых популярных тортов
- Наполеон
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- Захер
- Ингредиенты
- Приготовление
- Эстерхази
- Ингредиенты
- Коржи
- Глазурь
- Приготовление
- Прага
- Ингредиенты
- Коржи
- Глазурь
- Приготовление
- Чёрный лес
- Ингредиенты
- Коржи
- Шоколадный крем
- Сливочный крем
- Приготовление
- Тирамису
- Ингредиенты
- Приготовление
- Киевский
- Ингредиенты
- Коржи
- Приготовление
- Птичье молоко
- Ингредиенты
- Брауни
- Суфле
- Приготовление
- Красный бархат
- Ингредиенты
- Коржи
- Приготовление
- Какие торты сейчас популярны
Авторские рецепты десертов
Десерты это модно & востребовано. На сегодняшний день кондитерское дело индустрия со своими тенденциями и новшествами. Трудно придумать нечто новое, но это вполне возможно, хотя чаще всего какой то новый десерт- хорошо забытый старый, пусть немного измененный или дополненный. По сути все возможно, главное любить свое дело. Вариации приготовления сладостей колоссальны, сколько технологий в нашем мире и сколько чудесных продуктов… Данное занятие может быть профессией или просто хобби, но это несомненно всегда творчество! Сам я обожаю печь. Именно изделия из теста для меня самые любимые.
Не забывайте, что это работа с живым продуктом, все надо делать с душой. Используйте всегда только свежие и качественные продукты. (Из «говна» конечно можно сделать конфетку, но это будет конфета с «дерьмом»). Кондитерское дело очень тонкое, всегда соблюдайте рецепт в точности, есть вещи которые надо чувствовать, но это уже вторично. Перед вами авторские рецепты, которые я собираю в работе с профессиональными кондитерами или из старых домашних архивов. Для меня именно «домашние» десерты самые лучшие. Рецепты будут постоянно пополняться, все по мере моего проф развития. Пишите интересующие вопросы по поводу рецептов, всегда рад ответить. Перед вами простые в приготовлении, но очень вкусные сладости, главное готовьте с удовольствием…
Источник
Рецепты лучших кондитерских мира
Шоколадная молочная девочка
Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть
Торт Красный бархат
Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть
Сборка и выравнивание торта
Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть
Торт с манго и лимоном
Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт-цифра
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Торт о любви
Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть
Торт с лаймом и авокадо
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Торт Тачки
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть
Квадратный торт
Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть
Эстерхази
Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Источник
Знаменитые торты
Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон — самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.
Читайте больше о вкуснейших тортах:
- dёма 23 декабря 2013, 21:14 34 595112
Рецептов в коллекции: 34
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
05 октября 2011, 13:02
песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня «юбилейное»)
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
25 марта 2011, 01:48
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
масло слив.-220 гр
23 июля 2008, 18:42
180 гр. горького шоколада
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
02 апреля 2012, 17:33
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
22 июля 2012, 11:44
для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
16 октября 2012, 15:36
белки (яйца большие) — 7 шт
сахар — 2 ст (400 гр)
кукурузный краxмал — 4 ст.л
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
09 марта 2011, 06:13
яйца — 5шт (большие)
миндальная мука — 160 г
30 ноября 2011, 23:37
торт получается большой
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
01 марта 2011, 15:15
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
Источник
Это лучшие торты в мире: 10 рецептов самых популярных тортов
Любите торты, но не умеете готовить? Уверяем вас, испечь в домашних условиях настоящий «Наполеон», «Чёрный лес» или даже «Киевский» не составит труда! Мы решили собрать в статье самые популярные торты, рецепты которых будут по плечу даже начинающему кондитеру. Обещаем, у вас получится приготовить любой из 10 удивительно вкусных творений мировой кондитерской индустрии, если последуете нашим пошаговым рекомендациям.
Содержание:
Наполеон
Один из самых популярных в мире тортов имеет очень простой рецепт. История возникновения интересная: известная своей ревностью Жозефина застала Наполеона в момент, когда он флиртовал с одной из придворных дам. Находчивый император сказал, что диктовал рецепт своего любимого десерта и назвал несколько ингредиентов. Жозефина попросила придворного кондитера испечь торт, ставший невероятно популярным и названный в честь Бонапарта.
Ингредиенты
Предлагаем вам классический рецепт торта «Наполеон». Обязательно заморозьте масло перед приготовлением, а вместо обычного уксуса возьмите винный или яблочный.
- 450 г муки
- 250 г сливочного масла 82.5%
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. 6% уксуса
- 150 мл ледяной воды
- 1 ч.л. соли без горки
Не экономьте на масле и не заменяйте его маргарином. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится слоёное тесто.
Приготовление
- Возьмите глубокую миску и просейте через сито муку.
- Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте руками масло и муку в однородную массу.
- В отдельную миску влейте воду, уксус, соль и яйцо, взбейте венчиком.
- Влейте яичную смесь в муку с маслом и замесите тесто.
- Разделите тесто на 12-15 частей и отправьте на 3 часа в морозилку.
- Пока охлаждается заготовка для коржей, приготовьте заварной крем.
- Разогрейте духовку до 200°С. Вынимайте шарики с тестом по одному, быстро раскатывайте как можно тоньше и выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 5-7 минут до золотистой корочки.
- Когда корж готов, обрежьте его до нужного размера с помощью тарелки.
- Смажьте коржи кремом, обязательно промажьте стороны и верх. Остатки выпеченного теста измельчите и посыпьте «Наполеон» со всех сторон.
- Вынесите торт в прохладное место на сутки, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.
Чизкейк
Многие путают один из самых популярных тортов в мире с обычной творожной запеканкой. Технология приготовления «Чизкейка» зачастую не требует выпечки – это один из самых простых десертов в мире.
История возникновения торта уходит корнями в Древнюю Грецию. Впервые десерт описал в V веке до нашей эры врач Эйгимус. Творожный десерт торжественно преподносили победителям Олимпийских игр. Чизкейки готовят во всём мире и в каждой стране рецепт отличается. Неизменной остаётся основа – взбитый до воздушного суфле творог.
Ингредиенты
Мы подготовили для вас самый простой рецепт торта. Важно купить качественный творог и вкусное ароматное печенье. Для украшения торта используйте фрукты, листики мяты, фигурки из мастики или шоколада.
- 300 г печенья «До кави»
- ½ пачки сливочного масла любой жирности
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 2 стакана молока
- 20 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
Если соблюдаете диету, покупайте творог 0%, на вкус чизкейка жирность основы не влияет.
Приготовление
- Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Печенье взбейте блендером в мелкую крошку.
- Руками в миске смешайте мягкое масло и печенье в однородную массу.
- Подготовьте разъёмную форму для торта и распределите равномерно по дну полученную массу из печенья.
- Творог тщательно протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, стакан молока и блендером с венчиками взбейте в воздушную массу.
- Оставшееся молоко вскипятите и немного остудите. Добавьте желатин и тщательно растворите, постоянно помешивая.
- Влейте молоко с желатином в творожную массу и смешайте блендером. Выложите в форму, разровняйте поверхность ложкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте чизкейк и нарежьте кусочками.
Захер
Один из самых популярных тортов в мире – настоящий подарок всем любителям шоколада. Впервые его приготовил австрийский кондитер Франц Захер. В 1832 году он работал подмастерьем в придворной кухне. Министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних ждал особенных гостей и попросил повара приготовить особенный десерт. Но шеф заболел и испечь торт поручили молодому помощнику. Торт «Захер» стал национальным десертом австрийской кухни.
Ингредиенты
«Изюминка» торта – пропитка из абрикосового джема. Самое время достать из закромов заготовку или приготовьте свежий.
- 200 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г горького шоколада
- 7 белков
- 7 желтков
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 500 г абрикосового джема
- 100 мл жирных сливок
- 50 г мёда
- 50 г какао
Используйте для торта качественный тёмный шоколад без наполнителей, а не кондитерскую плитку.
Приготовление
- 150 г шоколада растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не закипел.
- 150 г сливочного масла и пудру взбивайте венчиком на небольшой скорости, постепенно вливая растопленный шоколад. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, муку и все желтки, взбейте однородное тесто.
- Белки охладите, и взбивайте с сахаром до устойчивой пены, затем осторожно смешайте с шоколадной основой.
- Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 1 час. Когда бисквит будет готов, немного остудите и разрежьте на две половинки.
- Пока остужается основа, приготовьте пропитку. Абрикосовый джем протрите через сито, ¾ отделите, добавьте полстакана воды, доведите до кипения и постоянно помешивая, приготовьте жидкий сироп.
- Горячим сиропом пропитайте обе половинки торта, сложите их и поставьте в холодильник.
- Растопите оставшийся шоколад и разогрейте сливки. Смешайте, добавьте мёд, оставшийся протёртый джем, какао и блендером взбейте глазурь.
- Нанесите глазурь на торт равномерно со всех сторон, оставьте на 10 часов для пропитки.
Эстерхази
Рецепт одного из самых популярных тортов в мире был придуман на кухне австрийских аристократов Эстерхази в 1846 году. Князь попросил кондитера приготовить ко дню рождения младшего сына новый десерт. Основой торта стали коржи на модной в то время миндальной муке, а сверху получился рисунок, ставший визитной карточкой торта.
Ингредиенты
В оригинальном рецепте популярного торта нет пшеничной муки, основной ингредиент – измельчённый миндаль. Также понадобится миндальная стружка, продаётся в супермаркетах в отделах специй.
Коржи
- 200 г слегка обжаренного миндаля
- 1 стакан сахара
- 8 яичных белков
- щепотка корицы
- щепотка соли
Глазурь
- 200 г белого шоколада
- 50 г чёрного шоколада
- 2 ст.л. жирных сливок
- миндальная стружка для обсыпки
- 4 желтка
- 3 ст.л. варёной сгущёнки
- 2 ст.л. коньяка
- 1 стакан молока
- ¾ стакана сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. яблочного джема
Вместо коньяка можно взять вишнёвый ликер или заменить алкоголь эссенцией.
Приготовление
- Охлаждённые белки взбейте с солью в пену, постепенно добавляя сахар, пока не станут густыми.
- Подсушенный миндаль измельчите блендером в муку, чтобы получилось однородная крошка без крупных кусочков. Соедините с белковой массой, добавьте корицу по вкусу.
- Возьмите 6 листов пергамента, нарисуйте круги диаметром 24 см и выложите тесто, выпекайте 20 минут до золотистого цвета при температуре 150°С.
- 1/3 часть молока, сахар, ванилин и желтки взбейте до однородной массы блендером и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остальное молоко вскипятите, тонкой струйкой добавьте смесь и заварите крем до густоты, охладите.
- Масло и сгущёнку разотрите венчиком в однородную массу, затем добавьте коньяк. Соедините с молоком, взбейте до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
- Смажьте 5 коржей кремом. Джем разогрейте на водяной бане и тонким слоем нанесите на верх шестого коржа.
- Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте равномерно торт. Когда застынет, растопите тёмный шоколад и сделайте с помощью кондитерского мешка рисунок.
- Посыпьте края торта миндальной стружкой, оставьте пропитываться на 10 часов в прохладное место.
Прага
Один из самых популярных тортов в мире на самом деле не был придуман в столице Чехии. Кондитер Владимир Гуральник работал в московском ресторане «Прага». Однажды мастер захотел придумать упрощённый вариант австрийского «Захера» и создал торт, ставший впоследствии любимым у всех ценителей шоколада.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт самого популярного шоколадного торта на постсоветском просторе включает простые и доступные ингредиенты. Для пропитки понадобится немного рома или егермейстера, а также баночка качественной сгущёнки.
Коржи
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны 20%
- 2 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 2 ст.л. какао
- ½ банки сгущёнки
- 100 г тёмного шоколада
- 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
- 300 г сливочного масла
- ½ банки сгущёнки
- 2 ст.л. какао
- 100 г арахиса
- 2 ст.л. рома или егермейстера
Глазурь
- 100 г тёмного или молочного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1/2стакана молока
Торт получится вкуснее и пикантнее, если пропитать коржи ликёром или ромом, разведённым с водой.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до появления пены, добавьте сметану и погасите уксусом соду, перемешайте.
- Смешайте с мукой, какао, растопленным шоколадом и сгущёнку, на низкой скорости смешайте тесто в однородную массу.
- Подготовьте две формы с одинаковым диаметром, влейте тесто и выпекайте при температуре 180°С около 1 часа. Выньте, остудите и разрежьте каждый вдоль пополам на две половинки.
- Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Размягчённое масло смешайте с какао, сгущёнкой, ромом и взбейте до пышной массы.
- Остывшие коржи смажьте кремом, посыпая каждый слой измельчённым арахисом, верхний слой оставьте для глазури.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, масло и постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Горячей глазурью полейте торт и обмажьте коржи со всех сторон.
- Оставьте пропитываться на 1 сутки и подавайте, нарезав на кусочки.
Чёрный лес
В популярные торты мира торт попал под как «Шварцвальд» и «Пьяная вишня». Название связано с одноимённым регионом Германии, где в 1930-х годах впервые испекли десерт, пропитав фирменным местным вишнёвым ликёром киршвассер.
Ингредиенты
Для украшения десерта купите баночку коктейльной вишни, а для крема – самые жирные сливки, чем жирнее, тем вкуснее получится торт. Основа – генуэзский бисквит, для которого нужны свежайшие яйца.
Коржи
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 100 г муки
- 30 г какао
- 80 г сливочного масла
Шоколадный крем
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 70 г чёрного шоколада
Сливочный крем
- 700 мл сливок
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 170 г сахара
В вишнёвый сироп для пикантности добавьте коньяк, ром или бренди.
Приготовление
- В сотейник вбейте яйца, добавьте сахар и на водяной бане подогрейте до 35°С, непрерывно помешивая. Снимите с плиты, и на полной мощности блендера взбейте яичную смесь в пышную пену.
- Муку разделите на три части, одну смешайте с какао и просейте через сито. Добавьте к яйцам и лопаткой смешайте до однородности.
- Половину масла растопите в микроволновке, осторожно влейте в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
- Тесто влейте в форму. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 30-35 минут. Остудите, пока стынет, приготовьте вишнёвую пропитку.
- Вишню засыпьте 50 г сахара, можно сделать это заранее, нужно получить 170 мл сока. Процедите, варите 5 минут, добавьте в сироп вишни и дайте им остыть.
- Для шоколадного крема сливки и сахар смешайте, подогрейте и добавьте тёртый шоколад. Когда смесь станет однородной, остудите и поставьте на полчаса в холодильник.
- Коржи разрежьте на две части вдоль, пропитайте вишнёвым сиропом. Крем взбейте 1 минуту, покройте слоем и выложите ягоды вишни.
- Для второго коржа 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой, нанесите и добавьте вишни, накройте третьим слоем.
- Для украшения оставшиеся сливки взбейте с пудрой и обмажьте верх и края торта. Натрите шоколад, посыпьте стружкой и украсьте коктейльными вишнями. Перед подачей на 3-4 часа оставьте торт в холодильнике для пропитки.
Тирамису
Самые популярные рецепты тортов были бы неполными без этого простого и очень вкусного десерта. Модное лакомство в 1960-х годах создал итальянский кондитер Роберто Лингуанотто в ресторане «Alle Beccherie» в Тревизо. Название tira mi sù буквально означает «возносит меня».
Ингредиенты
Один из самых популярных тортов в мире не требует выпечки – все ингредиенты можно купить в любом супермаркете.
- 200 г савоярди
- 100 мл крепкого эспрессо
- 6 столовых ложек коньяка
- 500 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- небольшая плитка чёрного или молочного шоколада
Не экономьте на ингредиентах, заменяя савоярди бисквитом, а маскарпоне дешёвыми мягкими сырами. Цена пачки печенья – 50 гривен, а упаковки оригинального сырного крема – 120-150 гривен.
Приготовление
- Сварите крепкий кофе без сахара, остудите и смешайте с коньяком в широкой миске.
- Подготовьте форму для подачи торта, лучше всего квадратную стеклянную.
- Маскарпоне и сахарную пудру взбейте миксером в пышную массу.
- Палочки савоярди обмакните с двух сторон в смеси кофе и коньяка, выложите в форму слоями, чередуя с кремом из маскарпоне.
- Верхний слой украсьте тёртым шоколадом и оставьте форму для пропитки в холодильнике на 5-6 часов.
Киевский
В списке самых популярных тортов «Киевский» занимает почётное место – десерт стал символом столицы и лучшим презентом из Украины. Торт придумали кондитеры Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса в 1956 году, и до сегодня уже «Рошен» имеет право на производстве всемирно известного десерта.
Ингредиенты
Рецепт одного из самых известных тортов в мире совсем не бюджетный. Мы предлагаем упрощённый вариант, так как оригинал держится в строгой тайне и известен только кондитерам «Рошена».
Коржи
- 12 белков
- 500 г сахара
- 350 г фундука
- 100 г муки
- 20 г ванильного сахара
- 12 желтков
- 300 г сахара
- 350 мл молока
- 500 г сливочного масла
- 15 г какао
- 10 г ванильного сахара
Крем и масло должны быть комнатной температуры, чтобы пропитка не расслоилась.
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите блендером в мелкую крошку.
- Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К белкам добавьте сахар и взбейте на низкой скорости в пену, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты блендера.
- Добавьте орехи к белкам и аккуратно перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части и вылейте в формы, разогрейте духовку до 150°С и выпекайте 2-2.5 часа. Коржи остудите, отложите на 12 часов.
- В сотейнике смешайте все ингредиенты для крема, кроме желтков. Доведите до кипения, и постоянно помешивая, вскипятите.
- Желтки взбейте в кастрюле в однородную массу, влейте горячее молоко и постоянно помешивая, вскипятите, снимите с плиты, перемешивайте 2-3 минуты.
- Масло размягчите и в миске взбейте до бела, постепенно добавляйте крем и продолжайте взбивать. Третью часть крема отложите и смешайте с какао.
- Коржи подравняйте, крошку оставьте для украшения. Промажьте белым кремом слои и края торта. Кремом с какао украсьте торт с помощью кондитерского мешка и оставьте на 6-8 часов для пропитки в прохладном месте.
Птичье молоко
В самые знаменитые торты мира входит творение польской фабрики «E. Wedel» под названием ptasie mleczko. Воздушное ванильное суфле в десертном шоколаде стало основой для вкусного десерта. Американцы подают «Птичье молоко» с шоколадным брауни, мы предлагаем вам традиционный рецепт торта.
Ингредиенты
Для приготовления брауни нужно взять порошок какао без добавок. Для суфле – свежие белки и качественная сгущёнка.
Брауни
- 180 г сливочного масла
- 280 г сахара
- 160 г муки
- 3 яйца
- ½ ч.л. соли
- 1.5 ч.л. ванильного сахара
- 100 г какао
Суфле
- 6 белков
- 25 г желатина
- 75 мл воды
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 150 г сгущёнки
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Белки для взбивания должны быть охлаждёнными, чтобы получилась воздушная смесь.
Приготовление
- Масло разотрите с яйцами в однородную массу. Соль, сахар и какао смешайте и добавьте во взбитые яйца. Постепенно добавляя муку, замесите густое тесто.
- Духовку разогрейте до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте 30-35 минут. Затем откройте дверцу духовки и дайте брауни остыть.
- Желатин и лимонную кислоту замочите в воде, оставьте набухать на 15-20 минут.
- Размягчённое масло и сгущёнку взбейте миксером в пышную массу.
- Белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- В воду с желатином добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, сахар должен раствориться, но смесь кипеть не должна.
- Тонкой струйкой влейте растворённый желатин во взбитые белки, продолжая взбивать ещё 10 минут, остудите до комнатной температуры.
- Смешайте белки и крем со сгущёнкой до однородной массы. Разрежьте корж брауни вдоль пополам, половину положите на дно формы и залейте суфле. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы смесь немного застыла и накройте сверху вторым коржом. Оставьте остывать на 6-8 часов.
Красный бархат
В список самых популярных и красивых тортов в мире входит «Красный бархат». Рецепт возник во времена Великой депрессии в США. На фоне тотальной нехватки продуктов кондитеры начали добавлять в тесто для бисквитов сок свеклы. Результат получился неожиданным – украшенный белковым кремом десерт выглядел ярко и необычно.
Ингредиенты
Основной ингредиент, придающий тесту яркий цвет – натуральный пищевой краситель. Основа торта – бисквит на кефире, используйте жирный напиток, чтобы получилось вкусное непресное тесто.
Коржи
- 350 г муки
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 300 г растительного масла
- 300 мл кефира
- 1 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 4-5 капель красителя
- 500 мл жирных сливок
- 150 г творожного сыра
- 4 ст.л. сахарной пудры
Самые популярные крема для торта советуют готовить на цветовом контрасте. Чёрный, зелёный или синий смотрится эффектно при подаче с красными коржами.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром до получения пены. Добавьте кефир, муку, растительное масло, соду, разрыхлитель и краситель. С помощью блендера приготовьте тесто, взбивая 2-3 минуты.
- Разлейте тесто в 3 отдельные формы, чтобы получились ровные коржи. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 15-20 минут. Когда заготовки остынут, заверните в пищевую плёнку и уберите настаиваться 10-12 часов.
- Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сыр и сахарную пудру. Смажьте коржи кремом, украсьте торт фруктами или шоколадными фигурками. Через 2-3 часа пропитается и подавайте десерт к столу.
Какие торты сейчас популярны
Самые знаменитые торты в мире придуманы давно и стали классикой. Но времена меняются, и всё чаще посетители кондитерских и кофеен хотят попробовать модные новинки.
- Какие торты самые популярные на заказ, мы решили узнать у кондитеров:
- «Сникерс» – модный торт на основе рецепта любимого батончика;
- муссовые торты с зеркальной глазурью – топ заказов для Дней рождения;
- торты с «голыми» коржами – когда края не покрыты кремом и видно чередование слоёв;
- «Крокембуш» — торт в виде пирамиды из наполненных кремом профитролей;
- многоярусные торты с градиентной глазурью – топ заказов на свадьбы;
- низкокалорийные торты – на основе овсяной муки, нежирных сливок, обезжиренного крема и заменителя сахара.
Источник