- Яблочные десерты
- Яблоки в шоколаде
- Запеченные яблоки с рисом и изюмом
- Запеченные яблоки с творогом и мандарином
- Запеченные яблоки с персиком и дыней
- Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»
- Яблоки в кляре с корицей
- Мармелад из яблок (в мультиварке)
- Яблочные цукаты
- Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
- Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
- Яблочный десерт «Скания» с мороженым
- Яблочная пастила
- Рисовый десерт с яблоками
- Яблоки в мешочках
- Яблочные «пуфики»
- Десерты из яблок
- Десерты из яблок!
- Рецептов в коллекции: 22
- Яблочный десерт
- Рецептов: 38
Яблочные десерты
Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.
Яблоки в шоколаде
Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом. .
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .
Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»
Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.
Яблоки в кляре с корицей
Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.
Мармелад из яблок (в мультиварке)
Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.
Яблочные цукаты
Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.
Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.
Яблочный десерт «Скания» с мороженым
Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.
Яблочная пастила
Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.
Рисовый десерт с яблоками
Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .
раздел: Рисовые пудинги
Яблоки в мешочках
Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.
раздел: Яблочные десерты
Яблочные «пуфики»
Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.
Источник
Десерты из яблок
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
Блинчики с яблоками — настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только .
Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .
Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .
Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .
Источник
Десерты из яблок!
Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.
- dёма 16 октября 2015, 12:24 22 14997
Рецептов в коллекции: 22
сахар — 300-500 гр
10 октября 2015, 23:15
яблоко очищенное — 150 гр
сахар тростниковый мистраль — 100 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 10% — 100 гр
03 сентября 2015, 16:43
вода — 1 ст (200 мл.)
31 августа 2015, 16:09
06 мая 2014, 23:00
овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )
масло сливочное 10 г.
ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)
ваниль 0,5 стручка
21 января 2014, 00:59
сок апельсиновый 200-250 мл.
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.
какао-порошок 1 ч.л.
пюре яблочное 300 г.
сироп ягодный 2 ст.л.
04 ноября 2014, 21:21
1. яблоки-3 шт. средние
2. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
3. йогурт натуральный-200 мл.
4. сливки 20%-100 мл.
5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
24 января 2015, 18:56
творог 1,8%-1/2 пачки (100 г)
яблоко сладкое-1 шт. среднее
белок -от двух яиц, можно просто целиком яйцо вместе с желтком
протёртый с сахаром лимонник
12 апреля 2015, 11:05
овсяные хлопья-8 ст.л
орехи-горсть( у меня миндаль и грецкий орех)
облепиха( перетертая с сахаром)-4 ст.л
25 октября 2014, 00:20
50 гр. манной крупы мистраль
2 ч.л. ч.л. желатина в порошке(без горки)
26 апреля 2014, 13:42
рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 2 пакетика
яблоко (кисло-сладкое) — 1шт
виноград (если крупный) — 10 ягод
масло сливочное — 1 ст.л.
вино красное сладкое — 50 мл.
24 апреля 2015, 16:31
моцарелла — 1 шарик
сухари для панировки — 3 ст.л.
пермезан тёртый — 1 ст.л.
29 декабря 2014, 18:23
7 злаков смесь хлопьев мистраль-3 ст.л
масло сливочное -20 г
15 ноября 2014, 22:56
6 шт. яблок (2 сорта семеренко, 2 голден, 2 белый налив ( можно по своему вкусу))
120 гр. сахара (60 гр. в безе 30 гр. в яблочное варенье 30 гр. в яблочный крем ) —
кислота лимонная (на кончике ножа)
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
13 октября 2014, 20:21
яблоко крупное — 1шт
желток яйца — 1 шт.
вишневый кисель — 1/2стак.
миндаль — несколько шт.
08 июня 2014, 17:00
яблочный сок с мякотью — 500 мл.
большое яблоко — 1 шт
небольшая груша — 1 шт
коричневый сахар — 250 гр
сахарная пудра с корицей — 2 ч.л.
25 июля 2015, 08:29
многозерновая смесь «5 злаков» от «мистраль» 100 г.
сахар коричневый 50 г.
масло сливочное 20 г.
сыр творожный 120-150 г.
сливки 33-38% 150 мл.
сахарная пудра 80 (40+40)г.
15 октября 2014, 15:18
— 100 гр. овсяных хлопьев
— 75г сливочного масла
— 300 мл. сливок жирностью 30-35 %
04 марта 2015, 17:54
250 мл. натурального йогурта (покупного или домашнего)
1 ст.л. дробленых орехов
19 ноября 2014, 09:45
ревень — 6 палочек
мята — несколько веточек
мятный сироп — 1,5 ст.л
йогурт густой (или творог) — 200 гр
24 сентября 2015, 00:13
150 гр.маскарпоне смешать с 2 ст.л. пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой
Источник
Яблочный десерт
Рецептов: 38
творог (0%) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
корица — 1 пакет
ванилин — 1 пакет
08 апреля 2019, 14:31
500 гр. кислых яблок
27 декабря 2018, 19:20
грецкие орехи – 50 гр.
кокосовый урбеч – 1-2 ст.л.
кокосовая стружка – 1 ст.л. (по желанию)
02 ноября 2018, 20:17
корица haas 0,5 ч.л.
сливочное масло небольшой кусочек
палочки деревянные 3 шт.
27 сентября 2018, 09:03
сахарная пудра 40 гр.
сливочное масло 180 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
15 сентября 2018, 07:57
яблоки (очищенные) — 1 кг
сахар — 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
манная крупа — 150 гр
выход — почти 2,5 л мусса
12 сентября 2018, 00:59
100 гр. сливочное масло
30 гр. овсяные хлопья
100 гр. брусника
07 марта 2018, 21:56
21 декабря 2017, 18:01
600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
160 гр. манной крупы
3 гр. лимонной кислоты
11 октября 2017, 15:05
сливочное масло — 1 ст л
сахар коричневый — 1 ст л
молоко сгущеное — 1 ст л
22 мая 2016, 13:06
для приготовления cream-cheese:
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки
15 августа 2015, 17:25
тесто слоеное (любое) — 300 г
куриные яйца — 2 шт.
14 декабря 2014, 14:19
сок апельсиновый 200-250 мл.
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.
какао-порошок 1 ч.л.
пюре яблочное 300 г.
сироп ягодный 2 ст.л.
04 ноября 2014, 21:21
3 небольших яблока
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. вишневого конфитюра darbo
мята для украшения
30 октября 2013, 10:15
-яблоки со своего сада
-вода – 1 ст. (250 мл. ), если используется кастрюля
-кроме того: кастрюля большая с толстым основанием, а лучше вог, деревянная ложка с длинной ручкой, ситечко и деревянная лопатка для протирания яблок, банки, крышки для закатывания.
20 июля 2013, 13:15
для основы малиновой:
300 гр. малины (мороженной или не очень)
100 мл. белого вина
сахар белый — 2 ст.л.
19 ноября 2012, 20:30
яблоки сладкие 3-4 шт
сливки 1 пачка 100-150 гр
21 июня 2012, 11:22
яблоки-2 шт(большие,у меня антоновка)
13 февраля 2012, 19:48
на 4 средних или 8 маленьких ст. чиков :
100 мл. бренди(или другой спиртной напиток)
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
100 гр. + 2 ст.л. мелкого тростникового сахара
100 гр. несолёного сливочного масла
07 февраля 2012, 09:05
1 кочан капусты (средний)
5-6 зубчиков чеснока
05 декабря 2011, 21:22
2 ст л лимонного сока
2 ст л миндального ликёра
250 гр. крем-чиза
50 мл. сливок 33%-ых
05 декабря 2011, 06:51
ядро кедрового ореха 1 ст/л
мёд 1 десертная ложка
23 ноября 2011, 18:48
для белого соуса:
500 мл. молока 3,5%
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха
19 сентября 2011, 19:06
07 апреля 2011, 19:19
125гр мягкого масла
150 гр. ядер орехов
2 чайный чашки муки (перемерила, в 1 чашке 110 гр. муки)
1 чайная чашка сахара (165гр)
11 декабря 2010, 20:50
100 мл. растительных сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
14 ноября 2010, 23:18
для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
большие креветки — 8 шт.
сыр творожный с зеленью — 140 г
лимонный сок — 1 ч.л.
10 октября 2010, 19:14
8 яблок «гренни смит» или cox’s apple(не знаю, что за яблоко)- у меня «гренни смит»
300 мл. сухого белого вина (для безалкогольного десерта заменить на виноградный сок)
1 палочка корицы(я брала щепотку в порошке)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (я брала в порошке на кончике ножа. не переборщить!)
Источник