- Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях
- Еще один простой кляр
- Еще один простой кляр
- Луковые кольца во фритюре
- Как готовить луковые кольца в простой панировке
- Как готовить луковые кольца в простой панировке
- Луковые кольца в кляре: хрустящие, сочные и нежные!
- Лук фри на сковороде. Рецепт в домашних условиях
- Лук фри классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Луковые кольца фри
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Лук фри с кефиром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Для хот-догов
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С карри
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С кунжутом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- В пивном кляре
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- В сметанном кляре
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- В кляре без яиц
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы
- Видео о приготовлении лука фри на сковороде
Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях
Еще один простой кляр
Для приготовления такого лука фри нужно взять:
- несколько крупных луковиц;
- сто грамм муки;
- два яйца;
- немного молотой паприки;
- острый перец по вкусу или черный молотый.
Острый перец и паприку смешивают с мукой. Сюда же можно добавить и соль по вкусу. Лук чистят, промывают и обсушивают, затем нарезают кольцами. Каждое колечко обмакивают в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Обжаривают на большом количестве растительного масла, пока блюдо не станет румяным.
Лук фри скоро заменит картофель с одноименным названием. Готовится он по схожему принципу. Овощи нарезают и отправляют обжариваться во фритюре. Для этого не обязательно иметь профессиональную технику, подойдет и обычная кастрюля с шумовкой. Однако лук можно готовить разными способами, например, в кляре или просто в муке. Его используют как гарнир к мясу, как вкусную закуску, а иногда и как украшение.
Еще один простой кляр
Для приготовления такого лука фри нужно взять:
- несколько крупных луковиц;
- сто грамм муки;
- два яйца;
- немного молотой паприки;
- острый перец по вкусу или черный молотый.
Острый перец и паприку смешивают с мукой. Сюда же можно добавить и соль по вкусу. Лук чистят, промывают и обсушивают, затем нарезают кольцами. Каждое колечко обмакивают в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Обжаривают на большом количестве растительного масла, пока блюдо не станет румяным.
Лук фри скоро заменит картофель с одноименным названием. Готовится он по схожему принципу. Овощи нарезают и отправляют обжариваться во фритюре. Для этого не обязательно иметь профессиональную технику, подойдет и обычная кастрюля с шумовкой. Однако лук можно готовить разными способами, например, в кляре или просто в муке. Его используют как гарнир к мясу, как вкусную закуску, а иногда и как украшение.
Луковые кольца во фритюре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант необыкновенной закуски — луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.
- соль – 0,5 ст.л.;
- кетчуп, острый соус – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- чесночный порошок – 1 ч.л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- светлое растительное масло – 300 мл;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 1/3 ст.
- Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
- Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
- Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
- Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
- Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
- Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.
Как готовить луковые кольца в простой панировке
Для начала готовят кляр. Именно он придает луку новый вкус и нежную структуру. Берут яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешивают. Лучше делать это с помощью миксера. Тогда используют самую низкую скорость и держат миксер около минуты.
Теперь добавляют соль и часть муки. Лучше делать это порционно, постоянно перемешивая. Тогда кляр будет жидким и однородным по своей структуре. Для этого рецепта лука фри продукт нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое обмакивают в муку, а затем окунают в тесто. В сковороде сильно нагревают масло и кольца до образования хрустящей корочки. Подают с разными соусами.
Перед подачей кольца лучше положить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Тогда блюдо будет нежнее и менее калорийным. Также не стоит накрывать кольца чем-либо, так они могут потерять свою хрустящую структуру, станут мягкими, что не многим нравится. Этот совет подходит, если кольца немного передержали. Тогда их можно накрыть салфеткой на несколько минут, они немного обмякнут.
Как готовить луковые кольца в простой панировке
Для начала готовят кляр. Именно он придает луку новый вкус и нежную структуру. Берут яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешивают. Лучше делать это с помощью миксера. Тогда используют самую низкую скорость и держат миксер около минуты.
Теперь добавляют соль и часть муки. Лучше делать это порционно, постоянно перемешивая. Тогда кляр будет жидким и однородным по своей структуре. Для этого рецепта лука фри продукт нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое обмакивают в муку, а затем окунают в тесто. В сковороде сильно нагревают масло и кольца до образования хрустящей корочки. Подают с разными соусами.
Перед подачей кольца лучше положить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Тогда блюдо будет нежнее и менее калорийным. Также не стоит накрывать кольца чем-либо, так они могут потерять свою хрустящую структуру, станут мягкими, что не многим нравится. Этот совет подходит, если кольца немного передержали. Тогда их можно накрыть салфеткой на несколько минут, они немного обмякнут.
Источник
Луковые кольца в кляре: хрустящие, сочные и нежные!
Луковые кольца в кляре — весьма популярная закуска в кафе и барах. Их легко и просто сделать в домашних условиях. Понадобится лишь крупная луковица и незамысловатый кляр. Даже из одной головки-репки всего за пару минут можно нажарить целую тарелку этой вкуснейшей закуски.
- лук репчатый крупный 1 шт
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст.л.
- вода ледяная 50 мл
- мука пшеничная 3 ст.л.
- паприка молотая 0,25 ч.л.
- чеснок сушеный молотый 0,25 ч.л.
- соль щепотка
- масло растительное для жарки
1. Подготовить все необходимое. Лук выбирать крупный и ровный.
2. Луковицу почистить и нарезать на кружочки толщиной в 4-5 миллиметров. Разделить на кольца, они будут разного диаметра.
3. Для кляра в миску поместить сметану, яичный желток, молотые чеснок и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.
4. Перемешать, всыпать муку, 2,5 ст.л. с горкой, остальную оставить для панировки.
5. Замесить густое тесто. Влить воду.
6. Смешать до получения однородной массы, которая будет стекать с вилки лентой.
7. Отдельно взбить белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Миксером для этого потребуется минута, вручную времени уйдет гораздо больше. Выложить половину в миску с тестом.
8. Перемешать аккуратно, стараясь оставить как можно больше воздушных пузырьков. Затем ввести остальной белок. Кляр станет заметно более пышным и пористым.
9. В целлофановый пакет насыпать оставшиеся 0,5 ст.л. муки, выложить луковые кольца. Встряхнуть, чтобы они покрылись тонким слоем муки.
10. При помощи вилки окунуть каждое колечко лука в кляр, дать лишнему стечь.
11. Выложить в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем нагреве до подрумянивания с двух сторон. Все происходит очень быстро. Оболочка при этом разбухает.
12. Луковые кольца в кляре готовы. Подавать лучше горячими, но и в холодном виде такая закуска очень вкусная. В дополнение предложить соус. Приятного аппетита!
Источник
Лук фри на сковороде. Рецепт в домашних условиях
Публикация в группе : Закуски
Лук фри, приготовленный в домашних условиях, получается менее калорийным, чем готовый полуфабрикат. В состав такого блюда входят только натуральные ингредиенты. Луковые кольца, которые есть в продаже в магазинах, бывают в виде готовых изделий, либо полуфабрикатов, которые необходимо разогреть.
Лук и блюда, приготовленные из него, положительно влияют на здоровье человека, из-за компонентов, содержащихся в составе овоща. Так, лук способен укреплять иммунную систему, бактерицидные свойства, содержит эфирные масла и витамин С. Он хорошо сказывается на пищеварительной системе, поэтому овощ рекомендуют для диетического меню. В луке содержится большое число минералов, полезных для работы сердца и кроветворной системы.
Есть и отрицательные свойства лука для организма человека. Например, употребление овоща в свежем виде, может быть не для всех полезным. Вещества в составе свежего овоща могут раздражать слизистую желудка, поэтому людям с болезнями ЖКТ рекомендуют употреблять овощ в пищу только в термически обработанном виде. Также рекомендуют ограничивать употребление жаренного в масле или фритюре лука из-за высокой калорийности подобных блюд.
Лук фри классический рецепт
В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.
Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.
Головки лука нарезают так, чтобы образовывались кольца толщиной около 0,5 см. Готовят кляр из муки и других ингредиентов. Кольца валяют в готовом кляре и жарят на раскаленном масле.
Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лука фри происходит следующим образом.
- Лук очищают от шелухи, промывают под водой и нарезают плод поперек, чтобы получались кольца.
- На сковороду вливают масло и нагревают его до шипения.
- В тарелку насыпают муку.
- Кольца лука валяют в муке со всех сторон, перекладывают в шипящее масло. Обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый лук достают шумовкой и выкладывают на посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитывалось стекающее масло.
Что можно добавить
Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.
Можно добавить:
- Муку в классическом варианте используют пшеничную, но при желании могут заменить на гречневую, кукурузную, льняную и любую другую на свой вкус. Такая замена способствует смене вкуса и калорийности блюда.
- Для панировки добавляют яйцо, молоко или измельченные сухари, чтобы корочка вокруг луковых колец была толще. Насыщенного вкуса панировки добиваются при добавлении соли, перца и специй или пряностей – карри, сушеная или свежая зелень, сушеный чеснок, кунжут.
- Для сливочного вкуса блюда панировку делают с добавлением сметаны.
- Хрустящая и пористая корочка панировки получается при добавлении пива в состав панировки.
Как подавать блюдо на стол
Луковые кольца подают к столу как самостоятельно блюдо, либо как составляющую других блюд:
- Лук фри подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
- Составляют сложные гарниры на основе луковых колец и картофеля, риса, лапши, круп.
- Добавляют в состав овощных салатов.
- Используют как начинку для хот-догов или бургеров.
- Добавляют в супы.
- Используют как начинку для пирогов.
- Закуска к квасу, пиву или другим охлаждающим напиткам.
В качестве соуса к луковым кольцам чаще всего подают сметану из-за низкого показателя жирности.
Луковые кольца фри
Лук фри готовят не только во фритюрнице. В домашних условиях ее заменяют на сковороду или кастрюлю. В процессе используют шумовку, чтобы удобнее доставать готовые кольца из горячего масла.
Состав продуктов для кляра рассчитан на нежный вкус, но ингредиенты могут заменить на свое усмотрение.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 200 г для посыпки 100 г для кляра |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Лук готовят по следующему рецепту:
- Начинают с приготовления кляра – взбивают вместе яйцо с молоком и маслом. Если используют миксер, то взбивают на низких оборотах в течение 1 мин. Небольшими частями добавляют муку и соль, одновременно замешивают кляр.
- В отдельную тарелку насыпают муку.
- С лука снимают шелуху, промывают его и нарезают толстыми кругами.
- В сковороду вливают растительное масло, нагревают его.
- Каждое колечко валяют в муке, окунают в тесто. Выкладывают лук в сковороду с шипящим масло и обжаривают с 2-х сторон до появления корочки.
- Готовые кольца подхватывают шумовкой, перекладывают на тарелку с бумажными полотенцами. Выдерживают лук на салфетке, чтобы стекли излишки масла. Кольца не накрывают, чтобы они не размякли.
- Перекладывают кольца на общее блюдо и подают с разными соусами.
Лук фри с кефиром
Лук фри в домашних условиях готовят в хорошо разогретом масле, его температура должна достигать 200°. Чтобы лук хорошо прожарился, его нарезают острым ножом на тонкие кольца. Этот рецепт подразумевают предварительную подготовку овоща, когда его вымачивают в кефире в течение 1 ч. Весь процесс приготовления, без учета подготовки лука, занимает не более 15 мин.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 1,5 л |
Перец молотый, соль | по вкусу |
Кефир | 400 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления лука следующий:
- С лука снимают шелуху, промывают его и нарезают кольцами.
- Колечки отделяют друг от друга, укладывают в тарелку и заливают кефиром. Прижимают кольца, чтобы они погрузились ко дну посуды. Настаивают лук в течение 1 ч.
- Для кляра смешивают муку с солью и перцем.
- В сковороду вливают масло и нагревают до необходимой температуры. Готовят блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- Каждое колечко валяют в приготовленной сухой смеси и перекладывают в сковороду. Обжаривают до золотой корочки.
- Готовый лук достают шумовкой и кладут на полотенце.
Для хот-догов
Рецепт приготовления лука фри для добавления в хот-доги, бургеры или для гарниров.
Состав ингредиентов
Для приготовления лука используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 500 г |
Мука пшеничная | 2-3 ст. л. |
Масло растительное | 250 г |
Соль | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Лук фри делают следующим образом:
- С лука снимают шелуху, держат луковицу под водой, чтобы ушел сок и не раздражал слизистую глаз.
- Нарезают луковицы кубиками, посыпают солью и перемешивают.
- Оставляют на 10-15 мин., чтобы овощ пустил сок и впитал соль.
- Равномерное посыпают смесь мукой, перемешивают.
- В сковороду вливают масло, разогревают его и выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая, до появления золотистого оттенка.
- Готовый лук выкладывают на сито и ставят на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- Ждут, чтобы излишки масла стекли и используют приготовленный лук для составления блюда.
С карри
Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением пряностей, специй или сушеных трав, чтобы закуска получилась с пикантным или острым вкусом.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления пряного лука фри:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 3 головки |
Мука пшеничная | 40 г |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 10 г |
Карри | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс занимает 15-20 мин. и проходит в следующих этапах:
- Лук очищают от шелухи, промывают, нарезают тонкими колечками.
- Для кляра смешивают муку со специями и солью.
- Кольца лука валяют в приготовленной сухой смеси. Он должен быть плотно покрыт панировкой.
- В сковороду наливают масло и разогревают его до шипения.
- Кольца кладут в сковороду и обжаривают, перемешивая, до образования корочки.
- Готовые кольца вынимают из сковороды шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце.
Когда лишнее масло впитается, лук перекладывают на общее блюдо и подают к столу или добавляют к основному блюду.
С кунжутом
Способ приготовления луковой закуски с добавлением кунжутных семян. Весь процесс с учетом подготовки компонентов занимает около 1 ч. Калорийность готового блюда составляет около 360 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Для приготовления 6 порций закуски используют следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 700 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Масло растительное | 500 мл |
Пармезан | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 150 г |
Кунжут | 60 г |
Молоко | 5 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующими шагами:
- С лука снимают кожуру и нарезают его поперек, чтобы получались колечки. Толщину колечек соблюдают около 5-7 мм. Готовые кольца разделяют между собой, укладывают в миску и заливают теплой водой на 15 мин. Затем ножом убирают пленку с наружной и внутренней стороны колец.
- В тарелку насыпают муку и перемешивают ее с солью.
- В другую тарелку насыпают сухари для панировки, кунжут и натирают сыр, перемешивают составляющие. Добавляют яйцо с молоком и снова перемешивают до однородности.
- В сковороду наливают растительное масло и нагревают его.
- Кольца валяют поочередно в мучной смеси, затем в яичной. Чередуют этот порядок 2-3 раза.
- После панировки кольца кладут в сковороду и обжаривают с 2-х сторон до золотого цвета.
- Готовые колечки перекладывают на бумажное полотенце, оставляют на несколько минут, чтобы впитались излишки масла.
Лук фри на сковороде, рецепт приготовления с кунжутом.
В пивном кляре
Вариант приготовления луковых колец фри как закуску к пиву или охлаждающим напитками.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло растительное | 150 мл |
Пиво светлое | 0,5 л |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят в следующем порядке:
- Лук очищают от шелухи, промывают, нарезают толстыми кольцами, шириной не менее 0,5 см. Разделяют кольца между собой.
- Для составления кляра взбивают вместе яйцо со специями. Постепенно добавляют пиво. Порционно замешивают муку. Мешают до образования однородной смеси.
- В сковороду вливают растительное масло, разогревают его.
- Кольца обмакивают в готовое тесто и укладывают в шипящее масло. Обжаривают до образования корочки.
Вынимают лук шумовкой и откидывают на бумажное полотенце.
В сметанном кляре
Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением разных ингредиентов для более яркого или нежного вкуса. К классическому способу приготовления лука фри добавляют сметану, чтобы получилась закуска с легким сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сметана | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 10 г |
Специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят лук фри, следуя рецепту:
- Лук очищают от кожуры, разрезают его поперек, чтобы получались кольца. Разделяют колечки между собой и опускают каждый на 1-2 сек. в кипяток для размягчения.
- Для кляра яйцо взбивают со сметаной, мукой и специями.
- В сковороду или сотейник вливают и разогревают растительное масло.
- Каждое колечко погружают в тесто и обжаривают в кипящем масле до образования корочки. Жарят кольца с 2-х сторон.
- Убирают готовый лук на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
В кляре без яиц
Рецепт приготовления колец из лука в кляре, для которого не требуется добавления яиц.
Состав ингредиентов
Для приготовления используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый | 1 щепотка |
Кориандр горошком | 1 ч. л. |
Вода холодная | 100 мл |
Петрушка | 3-4 веточки |
Паприка | 9 г |
Куркума | 9 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят колечки следующим образом:
- Лук очищают от кожуры, промывают под холодной водой, чтобы убрать лишний сок. Нарезают луковицы поперек, чтобы получались кольца. Разделяют их пальцами друг от друга.
- Кляр составляют из рубленной зелени, специй и муки. Постепенно добавляют к смеси воду и замешивают до однородности.
- В сковороду вливают масло и нагревают до шипения.
- Кольца окунают в кляр так, чтобы он полностью покрывал лук. Перекладывают колечки в сковороду и обжаривают с 2-х сторон до появления корочки.
Полезные советы
Лук фри можно приготовить быстрее или сделать блюдо вкуснее, если придерживаться нескольких простых советов.
Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает главный вкусовой оттенок блюду:
- Для приготовления лука выбирают именно репчатый лук. Делают это не из-за вкусовых характеристик, а из-за цвета овоща.
- Если в состав кляра добавляют пиво, то требуется его небольшое количество, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
- Классическим вариантом соуса к закуске из луковых колец считается сметана или кетчуп. Если хотят подать блюдо с необычным соусом, используют майонез с чесноком или тимьяном, соус для барбекю или тартар.
- Чтобы луковые кольца фри получились менее жирными в условиях домашнего приготовления, для фритюра используют рафинированное дезодорированное масло. Советуют использовать оливковое или арахисовое масло, но также используют подсолнечное.
- Масло для фритюра вливают в сковороду с глубоким дном или в сотейник. Количество масло отмеряют таким образом, чтобы луковые колечки при жарке плавали в нем. Прежде, чем приступить к жарке, масло хорошо нагревают.
- Процесс жарки колечек из лука с 2-х сторон занимает около 2 мин. За это время кляр или панировка должны приобрести коричневый цвет.
- Чтобы удобно извлечь готовые колечки из фритюра используют шумовку.
- Стараются не допустить прилипания колец друг к другу во время жарки.
- Готовые кольца в домашних условиях подают горячими, иначе они теряют хрустящую структуру. По этой же причине не накрывают готовые колечки лука фри полотенцем или салфеткой.
Видео о приготовлении лука фри на сковороде
Рецепт приготовления лука фри на сковороде:
Источник