- Луковый суп с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как можно приготовить луковый суп с плавленым сыром
- Ароматный луковый суп с плавленым сыром
- Приготовление хрустящих гренок
- Рецепты Луковый суп с сыром
- Крем-суп из цуккини с мягким сыром
- Луковый суп с сыром
- Луковый крем-суп с плавленым сыром
- луковый суп бедных итальянцев
- Луковый суп с сыром
- Луковый суп с сельдереем и сыром
- Суп с луковым плавленным сыром
- Луковый суп по рецепту 1913 года
- Луковый французский суп
- Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
- Луковый суп в каталанском стиле
- Французский луковый суп без гренок
- Луковый суп со сморчками и сырными гренками
- Овощной крем-суп со сливочным сыром.
- Луковый суп с кресс-салатом и сырными крутонами
- Луковый суп с плавленным сыром
- Луковый суп в интерпретации Луи Диа
- Луковый суп со сметаной
- Суп-пюре зелёный с сыром
- Луковый суп
Луковый суп с плавленным сыром
Луковый суп — известное блюдо французской кухни. Раньше он считался супом для бедных, сейчас это блюдо можно встретить даже в дорогих ресторанах. Предлагаю сварить луковый суп с плавленным сыром на курином бульоне с гренками. Приготовить такой супчик проще и быстрее, чем по классическому рецепту, а получается он не менее аппетитным и ароматным, с нежным сливочным вкусом. Ко всем достоинствам можно отнести и то, что это блюдо достаточно сытное. Уверена, сварив этот замечательный суп, вы будете в восторге от его вкуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала сварим бульон. Я для лукового супа предпочитаю готовить насыщенный куриный бульон, поэтому варю всю курицу целиком (вес курочки, примерно, 1,2 килограмма), вы же можете использовать 1/4 часть от курицы (к примеру, окорочок весом 300-400 грамм). Курицу моем холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Добавляем соль и ставим на сильный огонь.
Когда вода будет закипать, на ней будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снимать шумовкой. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и продолжаем варить курицу, примерно, 30-40 минут.
По прошествии времени добавляем в бульон лавровые листья, несколько горошин чёрного перца, по желанию, стебли укропа и варим ещё минут 10-15 на слабом огне. Проверяем курочку на готовность (для проверки готовности проткните кусочек мяса около кости ножом, если выделяется бесцветная жидкость, значит курица сварилась). Готовую курицу достаём из бульона, сам бульон процеживаем через мелкое сито (или марлю, сложенную вдвое). Варёное куриное мясо я в суп не добавляю и использую его для приготовления салата или других блюд.
Картофель чистим, нарезаем кубиками среднего размера и на время кладём в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами шириной 5-7 мм.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Чеснок лучше не измельчать через пресс, так как при обжаривании он может подгореть, что испортит вкус супа.
На сильном огне растапливаем в сковородке сливочное масло и выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, лук минут 5-10 (до мягкости).
Добавляем нарезанный чеснок, сахар и перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим лук 30 минут, помешивая время от времени.
По прошествии 30 минут снимаем крышку, увеличиваем огонь до максимального и обжариваем лук, постоянно перемешивая, пока сок практически полностью не выпарится. Добавляем муку, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
В бульон кладём картофель, ставим на сильный огонь, даём закипеть, а затем варим на небольшом огне до мягкости картошки (минут 15-20).
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы он легче натирался, его можно заранее минут на 20 положить в морозилку.
Когда картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю натёртый плавленный сыр и варим, помешивая, до полного растворения сыра.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук, при необходимости, доливаем горячую кипячёную воду, по вкусу добавляем соль. На сильном огне доводим суп до кипения и убираем с огня.
Для подачи лукового супа можно дополнительно пожарить гренки. Белый хлеб нарезаем кубиками.
Обжариваем кубики хлеба на подсолнечном масле 3-5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, помешивая.
Нежный, ароматный, вкусный и насыщенный луковый суп с плавленным сыром готов. При подаче блюда к столу в каждую тарелку кладём обжаренные гренки, по вкусу можно добавить свежую зелень. Этот простой суп, наверняка, понравится всей семье!
Источник
Как можно приготовить луковый суп с плавленым сыром
Рецепт лукового супа с сыром известен с незапамятных времен. Сейчас точно никто не скажет, кто был родоначальником и изобретателем этого рецепта: то ли крестьяне, чей удел был простая пища, то ли повара богатых вельмож и королей, которые из простых продуктов могли создавать настоящие шедевры кулинарного искусства, используя мясные бульоны, хороший сыр и ароматный хлеб. Популяризатором и новым вдохновителем этого блюда стали французские повара начала XVIII века. Даже спустя столетия рецепт лукового супа с сыром остался неизменным. Сегодня такой суп можно встретить во многих ресторанах мира, так же как и на кухне любой домохозяйки, которая любит сочетание простоты и изысканности. Если соблюдать простые правила приготовления, вы получите оригинальное блюдо, не уступающее тому, которое готовят именитые шеф-повара.
Французский рецепт лукового супа с сыром является классическим рецептом. Однако каждое приготовленное блюдо может немного отличаться от классического, в зависимости от тех ингредиентов, которые вы в него привносите. Особо стоит отметить, что вкус в большей степени зависит от выбранного вида сыра, добавляемого в луковый суп.
Плавленый, твердый или мягкий сыр – это лишь дело предпочтений и ваших возможностей. И, если возможности ограничены приобретением лишь плавленых сырков, не переживайте, ваш суп получится вкусный, достаточно густой и насыщенный неповторимыми нотками аромата.
Плавленый сыр делает луковый суп достаточно сытным. Однако не стоит думать о калориях, ведь в одной порции такого блюда их будет не более 250 ккал. Поэтому такой суп можно есть достаточно часто, не переживая за новые килограммы и сантиметры вокруг талии.
Луковый вкус, который после термической обработки и в сочетании с другими ингредиентами потеряет свою остроту и резко выраженный запах, позволит насладиться таким блюдом даже тем, кто не очень любит лук в качестве добавки.
Не будем больше томить себя ожиданием и перейдем непосредственно к приготовлению лукового супа с плавленым сыром, рассмотрев простой, но в то же время оригинальный по вкусу и очень аппетитный рецепт.
Ароматный луковый суп с плавленым сыром
Суп, который мы сейчас будем готовить, состоит из простых ингредиентов (будем исходить из расчета примерно на 6 порций).
- луковица – 3 головки (1 идет на приготовление бульона);
- плавленый сыр – 250 г (примерно 3-4 плавленых сырка);
- куриный бульон – 400-600 мл (2 куриные грудки);
- сливочное масло – 80 г (или подсолнечное – 2 столовые ложки);
- морковь – 1 шт. (идет на приготовление бульона);
- мука – 1 столовая ложка;
- сахар – ½ чайной ложки;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.
- Для начала мы приготовим куриный бульон. В качестве мясной составляющей для бульона может быть и говядина. Если вы не хотите использовать мясо, этот пункт можно пропустить, и приготовить суп на обычной воде или заменить мясо на овощи, приготовив, таким образом, овощной бульон. Куриные грудки кладем в воду и доводим до кипения. Появившуюся при варке пену снимаем, добавляем в бульон морковь, луковицу, солим и приправляем по вкусу. Время готовки бульона – от 30 минут до 1 часа, в зависимости от курицы и полученного навара.
- Пока наш куриный бульон варится, приступим к приготовлению других ингредиентов нашего блюда. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Кто не любит крупно нарезанный лук, можно его предварительно измельчить, нарезав мелкими кубиками.
Для того чтобы приготовить правильно лук для нашего блюда, берем сковороду, желательно с толстыми стенками и антипригарным покрытием, и кладем наш кусочек сливочного масла. Если вы привыкли использовать подсолнечное масло, добавьте его на сковородку вместо сливочного в количестве двух-трех столовых ложек. Когда масло немного нагрелось, выкладываем нарезанный лук, а затем пассеруем, немного помешивая, доводя его до нежно-золотистого цвета. Чтобы лук не совсем зажаривался, сковороду можно накрыть крышкой. Время обжарки составляет примерно 20-30 минут. Важно помнить, что наш лук не должен пригорать, и оставаться равномерно окрашенным в характерный светло-коричневый карамельный цвет.
- Для того чтобы вкус был более сбалансированным, при пассеровке лука мы можем добавить немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем, и готовим еще под крышкой 1-2 минуты.
- Пока мы занимались нарезкой и пассеровкой, наш бульон уже приготовился и ждет заправки. Добавляем в кастрюлю только что приготовленный лук и провариваем все вместе примерно 10 минут.
- Плавленый сыр, прежде чем использовать для приготовления супа, можно охладить в морозилке и мелко натереть на терке. Теперь добавляем наш плавленый сыр в бульон и, медленно помешивая, доводим его до однородной консистенции. Количество сыра можно класть на свое усмотрение, таким образом регулируя плотность и густоту нашего супа. Этот процесс займет еще 10-15 минут.
Все, наш луковый суп с плавлеными сырками готов. Чтобы суп выглядел более нарядно и свежо, к уже готовому блюду можно добавить свежую мелко нарезанную зелень или просто оформить ее в виде веточки.
Стоит также помнить, что никто не мешает вам разнообразить ваше блюдо и не придерживаться строго классических рецептов! Если вам необходимо получить более плотную структуру супа, на этапе добавления сыра можно также добавить заранее приготовленное картофельное пюре. Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину. Все зависит от ваших вкусовых и гастрономических предпочтений.
Приготовление хрустящих гренок
Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:
- Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
- Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.
Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.
Если нет времени или просто неохота заниматься гренками, можно взять обычные сухарики, купленные в магазине.
Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе!
Источник
Рецепты Луковый суп с сыром
Крем-суп из цуккини с мягким сыром
зелень, соль, перец
2-3 дольки чеснока
овощной бульон 400 гр
Лук, чеснок и кабачки мелко порезать
Обжарить в кастрюльке на масле
Добавить бульон и тушить до готовности овощей.
Луковый суп с сыром
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
В кипящий куриный бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
Лук, нарезанный соломкой, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее).
Когда картофель будет готов, добавить лук. Суп посолить по вкусу и поперчить. Сделать для супа заправку. В сливки добавить яйцо и немного взбить.
Луковый крем-суп с плавленым сыром
Молоко 2,5%-ое — 350 мл
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 400 мл
Лук репчатый — 2 головки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Плавленый сырок — 250 г
Лук мелко нарезаем и пассеруем в большой кастрюльке, до нежно-золотого цвета.
Заливаем бульоном и доводим до кипения.
В молоке растворяем муку и заливаем в кастрюлю.
луковый суп бедных итальянцев
сливочное масло или оливковое
1 кг лука- только белого
2ст белого вина,
1ст ложка горчицы-лучше дижон
1 кг лука- только белого порезать очень тонко на жульены (длинно и тонко),
обжарить в кастрюле до коричневого . цвета на сливочном масле или оливковом(но не дать луку подгореть)
добавить 1ст ложка горчицы-лучше дижон,
соль, сахар по вкусу.
Луковый суп с сыром
Куриный бульон — ½ л
Белый хлеб — 100 г
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок.
Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон.
Луковый суп с сельдереем и сыром
Стебель сельдерея — 1,5 г
Лук репчатый — 2 головки
Смесь молотых перцев — 2 столовые ложки
Плавленый сырок — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Лук очистить и нарезать произвольно, опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
Очистить и нарезать картофель, нарезать стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), добавить к луку. Посолить, добавить смесь перцев.
Суп с луковым плавленным сыром
Плавленый сыр со вкусом лука — 500 г
Сухарики — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Картофель — 5 штук
В кипящую воду (2 литра) положить картофель, порезанный кубиками, оставить вариться до готовности. Посолить немного.
В это время в отдельную кастрюлю положить сыр и залить водой, взятой из кастрюли, в которой вариться картофель. Блендером размять в пюре.
В сковороде обжарить натертую морковь.
Луковый суп по рецепту 1913 года
Лук репчатый — 1 головка
Французский багет — 1 штука
Сыр грюйер — 150 г
Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
Луковый французский суп
Белое сухое вино — 400 мл
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 200 г
Свежий тимьян — 10 г
Куриный бульон — 1,5 л
Лук репчатый — 6 головок
Топленое масло — 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Гренки — по вкусу
Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
Добавить белое вино и выпарить на две трети.
Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
Белое сухое вино — 300 мл
Сыр маасдам — 150 г
Свежий тимьян — 2 стебля
Куриный бульон — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 500 г
Французский багет — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета.
Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
Луковый суп в каталанском стиле
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
мясной бульон / на ваш вкус /
соль ,перец,1 зуб.чеснока,олив.масло
сыр «mozarela» натёртый
хлебцы поломать и разместить в посуду для супа / у меня горшочек /, порезать мелко лук и хорошо поджарить,добавить мелко порезаный чеснок и посолить,поперчить налить бульон на сковороду, быстро что бы лук не варился,вылить всё в посуду с хлебом.
затем туда выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.
Французский луковый суп без гренок
Белое сухое вино — 200 мл
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 30 г
Сыр эмменталь — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 4 головки
Куриный бульон — 1,5 л
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.
Луковый суп со сморчками и сырными гренками
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Сушеные сморчки — 8 штук
Мадера — 5 столовых ложек
Французский багет — 4 куска
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Тертый сыр грюйер — 100 г
Говяжий бульон — 3 стакана
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.
Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.
Овощной крем-суп со сливочным сыром.
Для заправки: 200 гр. свиного фарша, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока,
150 гр. сливочнoго плавленного сыра.
6-8 вилочков брюссельской капусты.
Овощи почистить, помыть, порезать кубиками, положить картошку и морковку в кипящий бульон, и варить 5 минут. Затем добавить цуккини, брюссельскую капусту, закрыть крышкой и варить до готовности.
Фарш обжарить с лучком и чесночком, посолить и поперчить по вкусу.
Луковый суп с кресс-салатом и сырными крутонами
Цельнозерновой хлеб — 1 штука
Овощной бульонный кубик — 1 штука
Сыр грюйер — ½ стакана
Кресс-салат — 60 г
Крупная соль — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 2 пучка
Разогрейте духовку до 190 С. Перемешайте кубики хлеба с сыром на противне с бортиками. Выпекайте около 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и хлеб не приобретет слегка хрустящую корочку. Дайте остыть.
Луковый суп с плавленным сыром
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 200 Грамм
Сыр плавленый — 3 Штуки
Вино сухое — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Тимьян — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
В режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут одновременно сварите картофель и куриное филе.
Перелейте бульон в отдельную емкость. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в чаше мультиварки, добавив немного масла.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, влейте вино и добавьте муку. Дайте покипеть 3-4 минуты.
Луковый суп в интерпретации Луи Диа
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Французский багет — 1 штука
Помидоры — по вкусу
На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.
Луковый суп со сметаной
Желток яичный — 3 шт
Лук репчатый — 350 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле
В обжаренный лук добавляем ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту-две
В то время, пока обжаривается лук, подогреваем уже готовый куриный бульон (можно заменить куриным кубиком), разбавленный одним литром воды.
в горячий бульон добавляем обжаренный с мукой лук и, перио.
Суп-пюре зелёный с сыром
200 г зелёного горошка
упаковка сыра «Lazur серебристый» с благородной плесенью 115 г
соль, специи по-вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Воду вскипятить, посолить, добавить специи и овощи. Варить до готовности.
Лук нарезать произвольно и вместе со шпинатом спассеровать на масле до мягкости.
Отделить овощи от бульона с помощью друшлага.
В бендере измельчить сваренные овощи вместе со шпинатно-луковой смесью до состояния пюре. Развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции.
Луковый суп
сыр Грюйер — 140 Грамм
французский багет — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика
сливочное масло — 1 Штука
Вустерширский соус — 1 Штука
желтый лук — 4-6 Штук
Нарезать лук полукольцами.
Растопить в котелке кусок сливочного мала.
Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.
После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.
Источник