Рецепты на 8 Марта: лучшие 40 блюд для прекрасных женщин
Праздник 8 Марта – это радость для женщин и приятная забава для мужчин. Они с удовольствием бегают за подарками и цветами, а некоторые даже отваживаются приготовить что-нибудь вкусненькое к столу. Вот прямо для них наша сегодняшняя подборка. Дерзайте, мужчины, у вас все получится! Ну а любимые женщины вам, конечно, помогут.
Салаты
1. 8 марта
Праздничный стол на 8 марта украсит интересный салат в виде восьмерки. Сделать его можно из чего угодно. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант.
- Ветчина – 250 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Главное в этом салате – его оформление. Очень красиво салат будет смотреться на овальном блюде. Начинаем выкладывать слои сразу в виде восьмерки, чтобы было удобнее поставим в центр верхнего и нижнего кругов 2 стакана разного диаметра. Верхний слой восьмерки выложим традиционным желтым цветом весеннего праздника, а по бокам устроим розочки из ярких томатов и зеленого лука. Красота, да и только!
2. Салат-коктейль
Используем необычную подачу салата в бокалах – почему бы не разнообразить праздничный стол, чтобы все видели эту красоту, уложенную слоями! Также замечательно салат будет выглядеть в креманках и стаканах с толстым дном. Ингредиенты, разумеется, можно менять. А в этом конкретном варианте рис можно смешать с плавленым или творожным сыром вместо майонеза.
Ингредиенты на 10 порций:
- Скумбрия соленая или копченая – 250 г.
- Яйцо белок – 5 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Рис – 100 г.
- Оливки без косточек – 150 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Икра красная – 100 г.
Салат-коктейль – порционная, очень удобная подача. Правильно, красиво преподнесенный салат становится изюминкой праздничного стола.
3. Фруктовый салат
Подадим к столу радугу фруктовых вкусов. Под йогуртовой заливкой с добавлением орехов этот салат принесет вашим гостям и близким настоящее наслаждение.
Ингредиенты на 4 порции:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Банан – 2 шт.
- Йогурт – 150 мл.
- Киви – 3 шт.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Корица – по вкусу.
Салат подадим в креманках или в одном большом салатнике, но тогда каждому гостю нужно поставить специальные маленькие тарелочки.
4. Татьяна
Вариантов салата Татьяна очень много. Мы представляем самый простой и самый интересный. Его особенность в том, что он светлый, то есть использованы все теплые тона ингредиентов. И еще салат не заливаем майонезом, как обычно, а лишь промазываем немного слой куриного филе и картофеля.
- Филе куриное – 250 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Украсьте майонезом блюдо, на котором подадите салат, и если кому-нибудь из гостей салат покажется недостаточно сочным, они используют этот соус.
5. Весенний
Весенний салат – самый красивый, полезный и самый вкусный! Ингредиенты могут быть разными, главное, чтобы соблюдалось правило – ничего отварного, все только свежее. Весной нам всегда не хватает витаминов, так давайте восполним нехватку.
- Шпинат (или зеленый салат) – 20 г.
- Редис – 150 г.
- Капуста красная – 100 г.
- Миндаль, нарезанный слайсами – 50 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Очень красивым салат получается, если шпинат отправить в тарелку целиком, а капусту просто нарвать руками. Обязательно подайте к салату кулинарные щипцы, чтобы удобнее было раскладывать по тарелкам.
6. Ромашки (с копченой семгой)
Красивый цветочный салат Ромашки гости точно оценят по достоинству, ведь главным ингредиентом является копченая семга, а это априори вкусно.
- Семга копченая – 150 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Корнишоны – 50 г.
- Каперсы – 50 г.
- Укроп – 30 г.
- Майонез – по вкусу.
Готовый салат украшаем ромашками, выложенными из нарезанного тонкими лепестками яичного белка и яркой серединки из размятого вилкой желтка. Очаровательно выглядит и очень вкусный!
7. Мимоза с сайрой
Мимоза с сайрой – самый весенний салат! Чтобы получилось вкусно, используем замечательные консервы подороже, много яйца и много сыра. Еще советуем приготовить свой, домашний майонез – он полезнее.
- Сайра консервированная – 240 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 140 г.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук зеленый – 40 г.
- Майонез – по вкусу.
Форма подачи может быть разной. Попробуйте использовать маленькое кулинарное кольцо, чтобы выложить салат каждому прямо на тарелке. Это оригинально и очень удобно! А если хотите удивить гостей необычным вкусом – замените майонез размягченным творогом.
8. Тюльпаны
Съедобные тюльпаны лучше всего делать из сливовидных томатов, хотя из круглых маленьких помидорок тоже получается очень мило. Ведь женщинам всегда приятно получать красивые цветы, а если их еще и можно съесть, это вдвойне приятно!
- Помидоры Сливка – 9 шт.
- Лук зеленый – 40 г.
- Творог – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Сами бутоны можно сделать из желтых томатов или вообще из вареных яиц – и тогда получится букет из белоснежных цветов. Подавайте “цветы” на красивом белом блюде, так эффектнее будет смотреться.
9. Букет цветов
Этот великолепный букет можно подарить только на блюде. Сам салат спрятан в листьях пекинской капусты, а красивыми съедобными цветами украшена только верхняя часть букета.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Сыр фета – 150 г.
- Хлеб (батон) – 150 г.
- Морковь – 150 г.
- Яйца – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
Если очень постараться, то даже ленточку от букета можно сделать съедобной. Нарежем вареную морковь длинными слайсами ножом для чистки моркови и уложим красивым бантом.
10. Подснежники
На красивом белоснежном блюде укладываем нежный, мягкий салат с печенью и шампиньонами. Обильно посыпаем его укропом и немного белоснежным яичным белком, который будет имитировать подтаявший снег.
- Печень говяжья – 300 г.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый мелкий – 5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
Сверху в середине салата размещаем букетик чудесных весенних подснежников из белоснежного репчатого и зеленого лука. Очищаем верхние слои луковицы и получаем имитацию хрупкого бутончика подснежника. Стебельки делаем из зеленого лука. Этот весенний букетик на столе впечатлит всех!
Закуски
1. Креветки в кляре
Приготовим отличную закусочку из королевских креветок, которая и удивит и порадует наших гостей своими размерами. Приготовить креветки в кляре довольно просто, это не займет много времени, но нужно заранее купить варено-мороженные креветки, разморозить их и почистить, оставляя лишь очаровательный хвостик.
- Креветки варено-мороженные – 800 г.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Кляр для креветок должен получиться довольно густым, примерно как на оладьи, чтобы золотистая хрустящая корочка была потолще. Выкладываем готовые креветки на блюдо, подложив кулинарную бумагу или салфетку.
2. Тарталетки с семгой
Тарталетки с семгой тоже украсят наш праздничный стол. Сделаем их из песочного теста, ну, или купим заранее в ближайшем гипермаркете. Там же прикупим семгу, из которой потом соберем розочки. Такими тарталетками очень удобно закусывать. Отправляя в рот маленький деликатес, вы точно закроете глаза от удовольствия.
- Семга – 250 г.
- Тарталетки готовые – 10 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Масло сливочное – 50-60 г.
- Петрушка – по вкусу.
Мягкое жирненькое мяско семги, уложенное розочками, будет поблескивать в вечерних лучах люстры. Сделаем побольше тарталеток для дорогих женщин и подадим на красивом блюде.
3. Куриный рулет с черносливом
Вместо того, чтобы за праздничным столом есть колбасу из неизвестно чего, самостоятельно приготовим куриный рулет. Добавим в центр чернослив, ведь его вкус отлично сочетается с курицей.
- Филе куриной грудки – 550 г.
- Чернослив – 65 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зб.
- Сыр – 50 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Подадим рулет на блюде, украсив веточкой розмарина. Эта замечательная закусочка разлетится на ура. Гости съедят все до последнего кусочка и наговорят вам кулинарных комплиментов.
4. Мясные деликатесы
Всегда приятно закусить крутой алкоголь тонким ломтиком копченой колбаски. Побалуйте женщин в праздник, подкупите вкуснейших колбасок. Блюдо очарует всех точно, и готовить его проще простого – аккуратно нарезать тонкими слайсами и все!
- Сыровяленая колбаса – 150 г.
- Копченая колбаса – 150 г.
- Сырокопченая колбаса – 150 г.
- Колбаски охотничьи – 150 г.
- Колбаски сырокопченые Пиколини – 150 г.
Подаем к столу мясные деликатесы на деревянном круглом подносе. Украшаем нарезку листьями мяты, веточками розмарина и обильно посыпаем разноцветным горошком перца.
Соусы
1. Бешамель
Бешамель – очень нежный, сливочный, белый соус. Приготовьте его заранее и поставьте в холодильник. Перед подачей, по желанию, его можно разогреть, но и в холодном виде он очень вкусен.
- Молоко – 500 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Мускатный орех – 0,25 ч. л.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Подавайте соус к овощным блюдам, добавляйте в суфле и лазанью. Поставьте соусник рядом с мясными и куриными блюдами. По густоте и виду соус напоминает крем. А если вы добавите в Бешамель прованские травы, будет еще лучше.
2. Томатный
Вместо кетчупа для прекрасных дам приготовьте томатный соус. Он настолько хорош, что подходит на все случаи жизни, особенно к праздничной трапезе.
- Томатная паста – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 200 мл.
- Смесь сухих трав – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец черный – 0,25 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
В этом рецепте допустима импровизация. Можно добавить различные травы, специи и даже красное вино. Но есть единственное условие, чтобы томатная паста была очень хорошего качества. Подадим, как всегда, в красивой посуде, а рядом с соусником положим специальную ложку.
3. Болоньезе
Болоньезе – итальянский мясной соус. Ну очень вкусный, просто белиссимо! Готовим его, следовательно, тоже к итальянским блюдам, например, к спагетти, к лазанье, паппарделле и тальятелле. Хотя он хорош и с рисом, и даже с русской картошечкой.
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зб.
- Томатная паста – 200 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Панчетта – 80 г.
- Красное вино – 150 мл.
- Базилик – 0,5 ч. л.
- Майоран – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Подать соус можно в отдельном соуснике или сразу с основным кушаньем, полив его обильно сверху. Соус сам по себе очень красив и ароматен, но все же веточка мяты или мелко нарезанный зеленый лук не помешают.
Горячее
1. Спагетти с соусом Болоньезе
Приготовьте спагетти именно 8 Марта, потому что в этот праздник женщинам все можно, а то они все худеют и худеют. Милые женщины, берегите фигуры в будние дни, а в праздничные – наслаждайтесь!
- Спагетти – 450 г.
- Соус Болоньезе домашний – 700 г.
- Зелень – 30 г.
Это кушанье подается на одном большом блюде, а к порционной тарелке подайте и ложку и вилку. Всем приятного аппетита!
2. Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – коронное блюдо советской классики! Все любят эту хрустящую зажаренную корочку и горячее масло, которое вытекает из котлеты при разрезании.
- Филе куриное – 1 кг.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Петрушка/укроп – 20 г.
- Сухари панировочные – сколько уйдет.
- Мука пшеничная – сколько уйдет.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Масло растительное для жарки – сколько уйдет.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Хотя классические котлеты по-киевски делаются на косточке, но “заморачиваться” мы не будем, и так получится замечательно. Подавать котлеты можно по-разному, но так как при разрезании вытекает горячее масло, логично положить котлету на тонкий кусок белого батона, а блюдо украсить зеленым салатом.
3. Картошка фри
Картошку фри все любят, но никто не хочет готовить, потому что в то время, когда хочется веселиться, приходится стоять у фритюрницы, чтобы подать картошечку горячей. Хотя, если картошку правильно приготовить, она продолжает хрустеть и остывшей. Мужчины, 8 Марта забудьте про себя и приготовьте вкусной картошки фри для любимых женщин побольше!
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
- Чеснок – по желанию.
Если у вас есть фритюрница, мы за вас рады! Если ее нет, то сделайте картошку фри на сковороде или в мультиварке. Лайфхак: готовую картошку фри положить в кастрюлю со специями – чесноком, зеленью и солью – закрыть и аккуратно потрясти. Аромат картошечки распространится на всю квартиру!
4. Шницель свиной
Подать свиной шницель к столу на 8 Марта будет просто замечательно. Главное, чтобы шницель был тоненький-тоненький, хорошо отбитый и с хрустящей корочкой. Из хорошего мяса готовить совсем не трудно, поэтому, мужчины, прикупите качественное мяско – и все у вас получится великолепно!
- Свиная корейка – 1 кг.
- Мука – 110 г.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 160 г.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Свиной шницель вполне самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается, но мы все же подадим к нему нарезку из свежих или консервированных овощей.
5. Свинина с картошкой в горшочках с грибами и черносливом
Красивые глиняные горшочки со свининой, картошкой, грибами и черносливом займут достойное место на праздничном столе. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Овощи, пропитанные мясным бульоном, будут мягкими, а чернослив даст кислинку и сладость. Ну очень вкусное горячее блюдо!
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 800 г.
- Грибы – 200 г.
- Чернослив – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь специй – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Подадим блюдо прямо в горшочках, но обязательно поставим их на средние тарелки, чтобы у гостей была возможность переложить блюдо.
6. Лазанья
Очень многие итальянские блюда с успехом вошли в наш рацион. Лазанья среди них. Если научится ее правильно готовить, получается очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Заранее прикупите листы для лазаньи и различные сыры, чтобы все получилось как надо.
- Листы для лазаньи – 8 шт.
- Фарш говяжий – 450 г.
- Соус томатный – 425 г.
- Помидоры консервированные – 400 г.
- Сыр Рикотта – 400 г.
- Сыр Моцарелла – 225 г.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Петрушка – 10 г.
- Базилик – 10 г.
- Орегано – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч. л.
Перед подачей оставим лазанью отдохнуть на 15 минут, затем разрежем на равные порции и подадим на красивых тарелочках с томатным соусом.
7. Курица с виноградом в духовке
Еще никто не оставался равнодушным к подаче курицы, фаршированной виноградом. Рекомендую использовать розовый виноград, он слаще и лучше подходит к блюду. Виноград закладывается прямо внутрь курицы и выкладывается вокруг нее. И не забудьте обмазать курочку ароматным соусом.
- Курица – 1,5-2 кг.
- Виноград – 600-800 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Портвейн – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Подадим курицу на большом блюде, и это будет очень красиво!
Выпечка
1. Маффины с шоколадом
Для любимых женщин на 8 Марта приготовьте их любимые шоколадные маффины. Готовятся они очень просто, но придется повозиться с праздничным шоколадным украшением, зато результат будет весомым, а детский восторг женщин вас порадует.
- Кефир – 500 г.
- Сахар – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Какао-порошок – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука – 400 г.
- Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
- Шоколад – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовим воздушные маффины, как принято, в круглых формочках, разнообразим начинку и украшение. Подадим на красивом блюде к ароматному чаю или кофе.
2. Хворост
Хворостом это хрустящее, ломкое и хрупкое печенье назвали по сходству внешнего вида с опавшими сухими ветвями деревьев. Это лакомство знакомо нам с детства, выпекается легко, в больших объемах и всегда радует и детей и взрослых.
- Мука – 300 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – 300 мл.
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Совершенно не обязательно заплетать косичкой тесто. Проявите фантазию и придумайте что-нибудь новенькое. Но обязательно посыпьте изделия сахарной пудрой, без нее хворост – не хворост.
3. Пирог песочный с розами
Пирог песочный с розами готовится как Киш, получается очень вкусно и красиво. А напоминает – очаровательную клумбу с розами. Потренируйтесь заранее в выкладке розочек. Для этого нужна некоторая сноровка.
- Сливочное масло – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 300-400 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сметана (вода) – 1-2 ст. л.
- Ванилин – 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яблоки красные – 4 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо (желток) – 4 шт.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Ванилин – 0,25 ч. л.
- Цедра лимона – 1 шт.
Киш с яркими запеченными розочками порадует всех. Эту красоту жалко будет даже разрезать, но так как все равно придется, советуем делать это горячим ножом.
4. Слойки с творогом
Этот вкуснейший десерт готовится всего за полчаса и не потребует много усилий, потому что делается из готового теста и покупного творога. Не вздумайте готовить из несвежих продуктов, все должно быть отличного качества!
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Лимон (цедра) – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Очаровательные пышные слойки с творогом припылите сахарной пудрой для сладости и подавайте на красивой большой тарелке к чаю, кофе, киселю или компоту.
5. Заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей приготовим по самой простой схеме – простая вкусная начинка и хорошие продукты, остальное сделает горячая умная духовка.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 75 г.
- Майонез – 220 г.
- Мука – 260 г.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Куриное филе – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 35 мл.
Горячий пирог, посыпанный кунжутом, разрежем на средние кусочки и подадим сразу к столу. Это очень вкусно и сытно.
6. Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой настряпаем заранее и выложим целую горку на красивом блюде. Чтобы сделать вкуснейшее пышное тесто, нужны опыт и сноровка, поэтому советую попросить помощи у профессионала. С начинкой все попроще, сливочное масло отлично сделает свое дело.
- Мука – 500 г.
- Вода – 300 г.
- Дрожжи – 25 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 60 г.
- Картофель – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль для картофеля – по вкусу.
Постарайтесь сделать пирожки ровненькими, маленькими и зажаристыми, тогда их приятно будет есть и они однозначно украсят праздничный стол.
7. Курник с грибами
Курник с грибами – царский праздничный пирог русской кухни. Кто хоть раз его попробовал, тот прочувствовал вкус замечательной выпечки.
- Тесто дрожжевое – 1 кг.
- Курица отварная – 0,5 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Грибы – 250 г.
- Молочный соус – 200 мл.
- Блины – 3 шт.
- Рис вареный – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Курник принято делать круглым и украшать косичками и цветочками из теста. Обязательно смажьте пирог яичным желтком или крутой чайной заваркой. Красивейший, вкусный курник разрезаем, как торт, и выкладываем на блюдца кусочками поменьше, потому что курник – очень сытный.
Десерты
1. Конфеты Рафаэлло
Рафаэлло – белоснежные кокосовые конфеты в виде пушистых шариков. Внутрь по классическому рецепту кладем ядрышко миндаля, но в домашних условиях мы можем заменить его мягкой конфетой, ягодой, кусочком фруктов или мармеладкой.
- Миндаль – 100 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Кокосовая стружка – 150 г.
- Кокосовая стружка для обсыпки – 100 г.
Как бы мы их не подали, конфеты разлетятся тут же. Главное, не ставить их на стол до подачи чая или кофе. Обязательно приготовьте эту “вкуснятину”, ведь сделать Рафаэлло совсем не трудно.
2. Фруктово-ягодная нарезка
Наконец-то почти все фрукты стали доступны и в России, а совсем экзотические экземпляры, хоть и подороже, но все же появляются в магазинах к праздникам. Поэтому закупаем разнообразных фруктов и с удовольствием делаем из них радужную нарезку на стол к Женскому дню.
- Манго – 1 шт.
- Инжир – 3 шт.
- Киви – 3 шт.
- Груша – 2 шт.
- Виноград – 300 г.
- Апельсин – 2 шт.
- Банан – 3 шт.
Если вам удастся купить свежую клубнику, то она отлично украсит фруктовую нарезку. Подавать блюдо с фруктами нужно или к аперитиву, то есть до трапезы, или в самом конце пиршества.
3. Чизкейк
Это европейское блюдо с успехом прижилось в России. Мы готовим его в выходные дни и с удовольствием съедим в праздник. Немного сложновато для мужчин, поэтому приготовим вместе. Внимательно читайте наш рецепт и старательно готовьте, учитывая все нюансы. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для основы:
- Печенье песочное – 350 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 135 г.
- Сыр сливочный (Филадельфия) – 1 кг.
- Сахар – 250 г.
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный экстракт – 2 ч. л.
- Сметана 20 % – 100 г.
- Сметана 20 % – 150 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Ягоды и фрукты – по вкусу.
Нежнейший чизкейк в хрустящем тесте красиво оформим ягодами и аккуратно разрежем при подаче на маленькие кусочки, чтобы всем хватило. И даже совсем маленький кусочек праздничного десерта доставит большое удовольствие!
4. Десерт в стакане с клубникой
Очаровательный слоеный чизкейк замечательно украсит весенний праздничный стол. Сделаем его в небольших стаканах с толстым дном, ведь порционная подача всегда удобна. Тщательно подбирайте основной ингредиент, песочное печенье. Оно должно быть свежим и хорошего качества. Заранее разморозьте клубнику или возьмите ягоды из варенья.
- Песочное печенье – 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сыр сливочный мягкий – 250 г.
- Сливки 30 % – 300 мл.
- Сахарная пудра – 80 г
- Желе клубничное – 200 г
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Клубника свежая (ягоды из варенья) – 150 г.
Можно добавлять к чизкейку различные топинги, чтобы разнообразить вкус и красоту подачи. Здесь хороши будут дробленые грецкие орехи или миндаль.
5. Мороженое с печеньем Орео
Домашнее мороженое, приготовленное из густых насыщенных жирных сливок, с добавлением печенья Орео превращается в божественный десерт. Это очень вкусно! Приготовьте и сами убедитесь.
- Печенье Орео – 10 шт.
- Сливки 33 % – 300 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Яичные желтки – 3 шт.
Куда не положи Орео – все будет вкусно! Очаровательное печенье добавит сливочному мороженому оригинальный вкус. А подача в красивых бокалах мартини – изящество. Милые женщины будут радоваться прохладному лакомству как дети!
Напитки
1. Фруктово-ягодный шейк
Возьмите любые фрукты и ягоды, но основу все же мы предлагаем сделать банановую. Суть состоит в том, чтобы измельчить их в блендере и добавить воды или молока, если хотите получить молочный вкус. А если захотите сгустить шейк до мусса возьмите сливки 30%-ной жирности, взбейте до густоты, а потом охладите.
- Банан – 2 шт.
- Ягоды смородины черной – 100 г.
- Ягоды смородины красной – 100 г.
- Клубника – 150 г.
- Молоко – 300 мл.
- Мед – 80 г.
Бананы, конечно, дают сладость, но ягоды всегда привносят кислинку, поэтому смело добавляем мед или сахарную пудру. Подаем шейк в хайболах, украшаем различными зонтиками, ягодками, ломтиками фруктов, и обязательно добавьте трубочку. Фруктово-ягодный шейк через трубочку – это очень вкусно и весело!
2. Смузи
Приготовим смузи из фруктов и овощей зеленого цвета. Этот напиток хорош как праздничное развлечение и очень полезен для здоровья. Совсем не обязательно использовать ингредиенты, приведенные ниже. Сориентируйтесь по цвету и смешайте авокадо, петрушку, лимон, укроп, огурец. Само название напитка говорит о его густоте и насыщенности, но все же можно добавить немного воды и меда.
Ингредиенты на 2 бокала:
- Шпинат – 100 г.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
Если хотите сделать смузи более сытным – добавьте банан. Напиток станет нежнее, мягче, приятнее. Подавать смузи удобно в коротких бокалах с толстым дном. Обязательно положите рядом с бокалом маленькую ложечку, потому что по консистенции смузи получится очень густым.
3. Свежевыжатые соки
Вот что еще есть абсолютно полезное и такое же вкусное, как свежевыжатые фруктовые соки?! Чем травиться различными газировками, приготовьте разноцветные свежевыжатые соки. Но будьте осторожны, натуральные соки очень сладкие, и их лучше разбавить чистой водой в пропорции 1:2.
Ингредиенты зеленого напитка:
- Киви – 2 шт.
- Шпинат – 100 г.
- Вода – 100 мл.
Ингредиенты красного напитка:
- Томаты – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
Ингредиенты оранжевого напитка:
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сливки – 1 ст. л.
Не думайте, что только фруктовые соки великолепны, овощные тоже не уступают по вкусу и аромату. Кто пробовал обыкновенный морковный свежевыжатый сок, тому известен вкус “божественного” напитка.
4. Мартини со спрайтом
Поверьте, когда интеллигентные дамы собираются в узком кругу, они пьют именно Мартини со спрайтом. Хотя это, конечно, на любителя, и очень многие называют Мартини просто сладкой водкой. Поинтересуйтесь у ваших женщин, нравится ли он им, и если да, смело смешивайте коктейль и украшайте им праздничный стол.
- Мартини Бьянко – 30 мл.
- Газированный напиток “Спрайт” – 100 мл.
- Лед кубиками – по вкусу.
- Ломтик лимона – 1 шт.
Подадим Мартини со спрайтом в специальных бокалах в виде воронки. Украсим край бокалов солью и долькой лимона и изящно добавим веточку мяты.
5. Коктейль Пина Колада
В честь коктейля Пина Колада пишут песни и сочиняют стихи, он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, но оказывается, его легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Изучите внимательно, как его готовить, и дерзайте!
- Светлый (белый) ром – 30 мл.
- Ананасовый сок – 90 мл.
- Молоко кокосовое (ликер Малибу) – 30 мл.
- Лед в кубиках – 50 г.
- Сливки 10 % – 20 мл.
- Ломтик ананаса – 1 шт.
С испанского языка “Pina colada” дословно переводится, как “отфильтрованный ананасовый сок”. Этот слабоалкогольный карибский коктейль подадим в специальных бокалах в виде тюльпана на короткой фигурной ножке с экзотическим названием харрикейн, который был специально создан для подачи тропических коктейлей. Ну а если такой красоты не найдем, то подадим просто в больших бокалах с трубочкой и украшениями из фруктов. Не отказывайте себе в удовольствиях!
Заключение
Мы старательно отобрали самые лучшие рецепты на международный женский день 8 Марта. Мужчины пригласили женщин к праздничному столу, и некоторые блюда у них наверняка удались. Дорогие женщины, не судите любимых строго, они старались! Лучше помогите им довести праздничное застолье до совершенства, ведь именно вы самые красивые, понимающие, умные, умелые – настоящие хозяйки!
Источник