- Ленивые Голубцы в Духовке. Самый легкий обед!
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Ленивые голубцы «Любимые»
- Ржаной хлеб на квасе
- Салат грибной «Нежность»
- Салат легкий
- Салат из кальмаров остренький
- Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Самые ленивые голубцы
- Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самые ленивые голубцы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые Голубцы в Духовке. Самый легкий обед!
Когда нет времени, а накормить семью сытно и вкусно нужно, выручают ленивые голубцы в духовке.
Это очень быстрый вариант популярного блюда. Получаются такие ленивые голубцы не менее вкусными, чем классические.
За счет того, что голубцы запекаются в духовке, соус получается густым и насыщенным, а вкус блюда еще более ярким и выраженным.
Эти ленивые голубцы в духовке ну очень вкусные и сытные. Они подходят для семейного обеда или ужина.
Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт ленивых голубцов в духовке.
Ингредиенты:
- капуста белокачанная — 0,5 кг
- фарш свино-говяжий — 0,5 кг
- сок томатный — 2 ст.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные (отруби ржаные) — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Мелко шинкуем пол килограмма белокочанной капусты.
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
2. На сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.
К луку добавляем тертую морковь.
Перемешиваем и пассеруем до мягкости морковки.
3. В большую миску кладем нашинкованную капусту, к ней добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша, насыпаем 3 ст.л. ржаных отрубей или панировочных сухарей и разбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем половину пассерованных овощей.
Все солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Вместо свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой, например куриный.
4. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом.
Из этой массы руками формируем голубцы в форме больших котлет и кладем в подготовленную форму.
Сверху на голубцы выкладываем оставшуюся овощную пассеровку.
5. Томатный сок немного солим и перемешиваем.
Выливаем его сверху на голубцы. Для этого количества ингредиентов понадобится 2 стакана томатного сока.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, для этого нужно нужно развести 4 ст. л. пасты в 2-х стаканах воды.
6. Форму с голубцами накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 60 мин.
Ленивые голубцы получились очень вкусными, сочными и сытными.
Они отлично подойдут как обед или ужин для всей семьи. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов.
Видеорецепт
Источник
Ленивые голубцы «Любимые»
Ржаной хлеб на квасе
Салат грибной «Нежность»
Салат легкий
Салат из кальмаров остренький
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.
Ингредиенты
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) | 700-1000 г |
---|---|
капуста | 1 кочан (небольшой) |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 1 стакан |
чеснок | 1-2 зубчика |
яйцо | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения — все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.
Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Самые ленивые голубцы
Предлагаю свой варинт ленивых голубцов. Просмотрела, было несколько похожих рецептов, но подобного не нашла. Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Рис (предварительно отварить) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (+ перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 32.9 г | углеводы 105.4 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 3.1 г | жиры 3 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Самые ленивые голубцы»:
Капусту нашинковать как можно мельче,
рис отварить, добавить к фаршу и яйцам.
Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать голубцы, залить соусом из сметаны и томатной пасты.
Отправить в духовку на 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю свой варинт ленивых голубцов. Просмотрела, было несколько похожих рецептов, но подобного не нашла. Быстро и вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года владаша # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Сурик #
6 августа 2020 года владаша # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Afina1979 #
7 марта 2020 года владаша # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года блю перл #
3 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года блю перл #
23 сентября 2017 года Людмила Козеева #
24 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года mike_sv #
23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года mike_sv #
23 июля 2017 года акчуч #
23 июля 2017 года акчуч #
23 июля 2017 года акчуч #
23 июля 2017 года акчуч #
23 июля 2017 года lelikloves #
23 июля 2017 года акчуч #
24 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года акчуч #
24 июля 2017 года felix032 #
25 июля 2017 года акчуч #
30 июля 2017 года владаша # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
23 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)
23 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Galiniya #
23 мая 2017 года Galiniya #
23 мая 2017 года Galiniya #
15 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ЯАляска #
1 июня 2016 года владаша # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ЯАляска #
16 мая 2016 года Bonyta #
16 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)
13 мая 2016 года pchelka3343 #
14 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 мая 2016 года yaverina #
6 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года каратистка #
6 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Lisyonokk #
28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года genika #
28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник