Рецепты любови ким ленивые голубцы

Ленивые Голубцы в Духовке. Самый легкий обед!

Когда нет времени, а накормить семью сытно и вкусно нужно, выручают ленивые голубцы в духовке.
Это очень быстрый вариант популярного блюда. Получаются такие ленивые голубцы не менее вкусными, чем классические.
За счет того, что голубцы запекаются в духовке, соус получается густым и насыщенным, а вкус блюда еще более ярким и выраженным.

Эти ленивые голубцы в духовке ну очень вкусные и сытные. Они подходят для семейного обеда или ужина.
Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт ленивых голубцов в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная — 0,5 кг
  • фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • сок томатный — 2 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сухари панировочные (отруби ржаные) — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Мелко шинкуем пол килограмма белокочанной капусты.
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.

2. На сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.
К луку добавляем тертую морковь.
Перемешиваем и пассеруем до мягкости морковки.

3. В большую миску кладем нашинкованную капусту, к ней добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша, насыпаем 3 ст.л. ржаных отрубей или панировочных сухарей и разбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем половину пассерованных овощей.
Все солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Вместо свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой, например куриный.

4. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом.
Из этой массы руками формируем голубцы в форме больших котлет и кладем в подготовленную форму.

Сверху на голубцы выкладываем оставшуюся овощную пассеровку.

5. Томатный сок немного солим и перемешиваем.
Выливаем его сверху на голубцы. Для этого количества ингредиентов понадобится 2 стакана томатного сока.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, для этого нужно нужно развести 4 ст. л. пасты в 2-х стаканах воды.

Читайте также:  Вся еда кулинарные рецепты

6. Форму с голубцами накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 60 мин.

Ленивые голубцы получились очень вкусными, сочными и сытными.
Они отлично подойдут как обед или ужин для всей семьи. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов.

Видеорецепт

Источник

Ленивые голубцы «Любимые»

Ржаной хлеб на квасе

Салат грибной «Нежность»

Салат легкий

Салат из кальмаров остренький

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Ингредиенты

фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) 700-1000 г
капуста 1 кочан (небольшой)
лук репчатый 1 шт
рис 1 стакан
чеснок 1-2 зубчика
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения — все подлива готова.

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Читайте также:  Морской окунь рецепты пароварка

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Самые ленивые голубцы

Предлагаю свой варинт ленивых голубцов. Просмотрела, было несколько похожих рецептов, но подобного не нашла. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Рис (предварительно отварить) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (+ перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Самые ленивые голубцы»:

Капусту нашинковать как можно мельче,
рис отварить, добавить к фаршу и яйцам.
Посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать голубцы, залить соусом из сметаны и томатной пасты.

Отправить в духовку на 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю свой варинт ленивых голубцов. Просмотрела, было несколько похожих рецептов, но подобного не нашла. Быстро и вкусно.

Читайте также:  Изидри сушилка для овощей рецепты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 августа 2020 года владаша # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Сурик #

6 августа 2020 года владаша # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Afina1979 #

7 марта 2020 года владаша # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

17 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года блю перл #

3 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года блю перл #

23 сентября 2017 года Людмила Козеева #

24 сентября 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года mike_sv #

23 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 августа 2017 года mike_sv #

23 июля 2017 года акчуч #

23 июля 2017 года акчуч #

23 июля 2017 года акчуч #

23 июля 2017 года акчуч #

23 июля 2017 года lelikloves #

23 июля 2017 года акчуч #

24 июля 2017 года veronika1910 #

24 июля 2017 года акчуч #

24 июля 2017 года felix032 #

25 июля 2017 года акчуч #

30 июля 2017 года владаша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Сурик #

5 августа 2017 года акчуч #

23 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Galiniya #

23 мая 2017 года Galiniya #

23 мая 2017 года Galiniya #

15 января 2017 года svettarasa #

15 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года mariana82 #

6 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ЯАляска #

1 июня 2016 года владаша # (автор рецепта)

21 июня 2016 года ЯАляска #

16 мая 2016 года Bonyta #

16 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)

13 мая 2016 года pchelka3343 #

14 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 мая 2016 года yaverina #

6 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)

5 мая 2016 года каратистка #

6 мая 2016 года владаша # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Lisyonokk #

28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года genika #

28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юля Шу #

28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector