Рецепты любви для мамы

Мастер-класс по изготовлению подарка маме «Букет любви для мам» с детьми подготовительной группы

Анастасия Якимова
Мастер-класс по изготовлению подарка маме «Букет любви для мам» с детьми подготовительной группы

b]Мастер класс по изготовлению подарка маме «Букет любви для мам» с детьми подготовительной группы[/b]

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Сегодня, я предлагаю вашему вниманию мастер-класс, изготовления подарка для мам.

Для изготовления нам понадобится:

• Красивые бусинки со стразами, для украшения середины цветков;

Фломастеры;

• Бутылка от Спрайта 0,5 л.

Поэтапное описание работы:

1. Для начала подготовим цветы. Для этого из белой бумаги нарезаем круги диаметром 9 см.

2. Затем каждый круг складываем этот круг таким образом, чтобы у нас получился треугольник.

3. Монеткой отчерчиваем линию до куда будем нарезать лепестки.

4. Нарезаем лепестки.

5. Разворачиваем наш треугольник обратно круг, делаем надрез и скручиваем в цветок, край склеиваем клеем, и серединку закрашиваем фломастером.

6. Вот такой цветочек должен получиться.

7. Бутылку разрезаем пополам, и каждую половину нарезаем на полоски.

8. Далее каждую полоску загибаем.

9. К каждой полоске приклеиваем цветочек. И клеем пистолетом склеиваем обе части бутылки (горлышко приклеиваем к донышку).

10. Приступаем к изготовлению вазы. Для начала из шпагаты делаем косички.

11. Пластмассовую вазу обтягиваем шпагатом, закрепляем клеем пистолетом. Для донышка вырезаем круг и его также обклеиваем шпагатом.

12. Подготовленное дно приклеиваем к вазе и сверху клеем наши косички.

13. Для украшения вазы, из мешковины вырезаем цветы и в центр приклеиваем красивые бусинки.

14. Далее собираем все наши детали во единое. Вот такая ваза у нас получилась.

Беседа с детьми подготовительной группы «Открытка — душа подарка» Дорогие ребята! Представьте, что вас пригласил друг на день рождения. О чем в первую очередь стоит подумать? Верно! О подарке. Подарки выбирают.

Детский мастер-класс по конструированию из бумаги «Весенний букет» — подарок маме для детей подготовительной к школе группы Подарок Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня.

Мастер-класс для детей по изготовлению подарка маме «Кошелёк» Мастер-класс для детей старшего возраста подарок маме «кошелёк» на восьмое марта. Мама самое первое слово в жизни человека. С этим словом.

Мастер-класс по изготовлению игрушки «Собачка из фетра» с детьми подготовительной группы Задачи: — познакомить детей с историей возникновения и качественными характеристиками фетра, как безопасного материала для творчества;.

Мастер-класс по изготовлению кукол из ниток с детьми подготовительной группы Прежде чем мы займемся изготовлением кукол из ниток, я бы хотела рассказать что такая работа вполне по силам детям с 5-7 лет. Изготовление.

Мастер-класс по изготовлению многослойной аппликации «Белоснежная зима» с детьми подготовительной группы .

Мастер-класс по изготовлению открытки «Шёл по земле победный май…» с детьми подготовительной логопедической группы Уважаемые коллеги,предлагаю вашему вниманию детский мастер — класс по изготовлению праздничной открытки,которую мы с ребятами сделали.

Мастер-класс по изготовлению подарка «Букет для мамочки» 8 марта – международный женский день. Это самый первый весенний праздник. В этот замечательный день поздравляют всех милых женщин с праздником.

Мастер-класс по изготовлению подарка маме Мастер-класс по изготовлению подарка маме. Ваза с цветами День весенний, суетливый, День веселый и красивый – Это мамин день! День торжественный,.

Воспитание у ребенка дошкольного возраста любви к маме. Мастер-класс по изготовлению вазочки для мамы (фотоотчет) Дошкольное детство – уникальный период в нравственном развитии личности. Казалось бы, ребенок изначально любит свою мать, и нет необходимости.

Читайте также:  Дрожжи молоко сливочное масло рецепт

Источник

Витамины маминой любви — читать всем мамочкам!

Ребенок — это сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.

Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается… Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями.

Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель… А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются при любой болезни.

Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый… Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то… Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.

А как маме передать малышу свою любовь?

Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться…

Не отрицая ни того, ни другого способа передачи любви, доктор Драпкин предлагает еще и свой.

Он считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим малышом. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни: часто ходит в гости, в театр, уезжает отдыхать, а ребенка оставляет на бабушку или няню, поток любви «мама–ребенок» прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать. Несмотря на то что пуповина перерезана, мама постоянно нужна младенцу, у них общее поле.

И еще огромное значение для ребенка, и не только младенца, но и дошкольника и даже младшего школьника, имеет мамин голос. Ребенок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись, он узнает мамин голос, он очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка.

И если этот внутренний голос дает ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребенка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой… Этим мама как бы внушает ребенку программу неудач и болезней.

В этом и состоит новая психотерапевтическая методика Б.З. Драпкина. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.

Витамины маминой Любви! (методика доктора Драпкина)

Мамин заговор на счастье

Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви.

С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье.

Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.
Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшей шаурмы дома

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.
Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок. Установка на хорошее развитие и самочувствие.
Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде.

(И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.

Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие.

Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит.

Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух.

Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два. Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена, тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка, у них это тоже неплохо получается.

Источник

Рецепты материнской любви. Для каждого возраста — свой особый

Между мамой и ребенком с первых дней существует особая неразрывная связь, которая сохраняется на всю жизнь. Доказано, что чем больше женщина дарит тепла своему малышу, тем более счастливым и здоровым он вырастет. Обратное тоже верно — по статистике, только 10% детей, лишенных родительской заботы, становятся благополучными в будущем.

Эксперты обсудили невероятные факты и психологические аспекты материнской любви.

Любящее сердце подсказывает маме, что она — весь мир для малыша. Этому есть и научное обоснование!

Важность связи между матерью и ребенком была впервые сформулирована в 50-х годах XX века Джоном Боулби. Он разработал теорию привязанности, которая подчеркивала необходимость формирования между родителями и детьми глубоких и крепких отношений, чтобы обеспечить здоровое социальное и эмоциональное развитие ребенка.

В семьях, где между мамой и ребенком существует крепкая эмоциональная связь, наблюдается гораздо меньше случаев респираторных заболеваний — малыши растут более здоровыми.

В рамках одного из исследований, недоношенные малыши, чьи мамы проводили время рядом, ласково и нежно поглаживая их, набирали вес на 50% быстрее.

Формирование мозга и нервной системы ребенка происходит еще долгое время после его появления на свет, причем на этот процесс оказывают большое влияние эмоциональный опыт и впечатления, которые получает малыш. В самом раннем возрасте стимуляция органов чувств ребенка полностью определяется его контактами с матерью. Именно под влиянием ее поведения, в ответ на создаваемые ею стимулы происходит развитие и обучение ребенка. От умения матери чутко реагировать на эмоциональные потребности малыша и обеспечить ему хороший уход, полностью соответствующий его потребностям, зависит полноценное развитие его нервной системы, головного мозга и всего организма.

Читайте также:  По рецептам старых лекарей

Исследуя любовь под микроскопом или в общении с пациентами, специалисты сходятся во мнении, что крепкая связь между мамой и малышом способствует его полноценному развитию. От того, насколько правильно и полно проявляется это чувство, зависит спокойствие и благополучие детей в будущем.

Как передать любовь?

Светлана Гудиева, перинатальный психолог: «Весь мир ребенка начинается с мамы. Каким будет знакомство малыша с окружающей средой, будет ли он стремиться ее познать, какой у него будет самооценка, вырастет ли он настойчивым и упорным в достижении целей — все это и многое другое определяется материнской любовью. И для каждого возраста малыша существуют свои «рецепты любви» — способы наиболее полно выразить свою любовь и заботу о нем».

Первые три месяца — самый сложный и важный период для маленького человечка: он только что покинул надежное и уютное жилище в утробе матери и оказался в неизвестном ему мире. Будет ли ребенок доверять этому миру или закроется от него — полностью зависит от мамы. В это время особенно важно дать малышу почувствовать его исключительность, посвящая ему все свое время.

С трех месяцев малыш открыт для новых впечатлений, он хочет познавать окружающий мир. Если помочь ребенку на этом пути, он будет развиваться любознательным и активным, в противном случае его интерес к новым знаниям быстро угаснет. Однако малыш в этом возрасте еще не может передвигаться. Как самый близкий к нему человек мама должна стать его руками и ногами. Главный «рецепт любви» в этом возрасте — как можно чаще находиться с малышом в близком физическом контакте. Мамины объятья, поцелуи, запах кожи — все это дает ребенку чувство любви и защищенности во время его первых открытий.

С шести месяцев малыш уже может сидеть и передвигаться на четвереньках, манипулировать разными предметами. Теперь для ребенка важно деловое взаимодействие с взрослым, совместная игра, в которой он открывает предметный мир взрослых. В это время мама помогает малышу освоить основные способы взаимодействия с предметами, выделять среди них полезное и интересное, определять их свойства и качества.

C девяти месяцев дети активно осваивают мир, и делают самостоятельные шаги. Теперь уже можно дойти и взять желаемое без помощи взрослого. В это время маме предстоит не только заботиться о малыше, но и научиться предоставлять ему больше свободы. «Рецепт любви» этого возраста самый сложный — необходимо распознать грань между любовью и вседозволенностью, всегда поддерживать ребенка, дать ему почувствовать, что он может добиться чего-то самостоятельно.

Создать крепкую эмоциональную связь с малышом на каждом этапе его развития помогает и правильное питание. Кормление ребенка один из самых ключевых процессов в первые три года жизни, и наладить его можно только с помощью любви: правильные слова, правильное настроение и даже правильный продукт — важно чтобы ребенок не только кушал с удовольствием, но и хорошо себя чувствовал после кормления. Тогда он будет открыт к окружающему миру и полон сил.

Ольга Авдеева, эксперт: «Грудное молоко — лучшее питание для ребенка, а грудное вскармливание — лучший способ установить эмоциональную связь и выразить свою любовь к малышу. Но если по каким-то причинам оно невозможно, маме необходимо научиться правильно кормить из бутылочки: держать ее у своей груди, смотреть ребенку в глаза, прижимать его к себе и поддерживать эмоциональный контакт — как во время грудного вскармливания. Используйте время кормления для общения с малышом. Важен и выбор детской смеси, ведь заботливая мама должна быть уверена, что ее ребенок получает все самое необходимое для здоровья и роста. Она помогает выражать любовь через питание и заботу о малыше. И мы призывает мам делиться своими «рецептами любви», чтобы каждый малыш рос здоровым и счастливым с первых дней жизни».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector