Рецепты люда изи кук кулич

Пасхальный кулич «Краффин» [По авторскому рецепту Люда Изи Кук] Рецепт вкусной Пасхи

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными, и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть.
Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook).
Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте, и я использовала немного другую начинку — вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта.
На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина, и вы не представляете, какие они вкусные! Вкусными и мягкими они продолжают оставаться и на 2-ые и на 3-и сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей, и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Источник

Новый Кулич Краффин Коломба Пасхальная выпечка Люда Изи Кук Слоеный Итальянский Кулич паска краффiн

Самый сладкий Кулич Краффин, нежное тесто, много изюма, цукатов и чудесная ореховая глазурь.
Теперь у Вас есть 📌 3 рецепта Кулича Краффина на выбор.
Рекомендую попробовать все и определить какой Вам 💖 нравится больше всего!
👑 Ваш Пасхальный стол будет самым красивым!

📢 Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ [нежный как пух] ⏩ youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZ.

🕙 Ключевые моменты приготовления кулича краффина и кулича колоба, нажмите на временные коды видео рецепта:

00:03 💖 Спасибо Всем, Нас 2.000.000.
00:52 Кулич Краффин Коломба внешний вид и разрез куличей
02:48 приготовление опары для Кулича Краффина
04:25 приготовление основного теста для Кулича Краффина
06:50 как сделать форму для Кулича Коломба
08:06 подготовка изюма и ореховой крошки
09:00 формовка рулетов
10:49 формовка краффинов
12:40 ореховая глазурь
13:27 время и режим выпечки кулича краффина коломба
14:09 время и режим выпечки куличей каффинов
15:00 дегустация кулича краффина

Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры
Форма краффин коломбо высота 11 см , длина 25 см, ширина 18 см
Форма краффин диаметр 9 см, высота 8,5 см
Тесто 1:
Вода (около 38 градусов) . 130 мл
Сухие дрожжи . 2 г
Сахар . 10 г
Мука . 150 г
Оставить подходить на 4 часа
Тесто 2:
Опара (тесто 1) .
Молоко (около 38 градусов) . 150 мл
Сухие дрожжи . 8 г
Яйца (крупные) . 2 шт.
Яичные желтки . 2 шт.
Сахар тростниковый . 200 г
Мука . 550 г + 50 г (дополнительно)
Соль . ½ ч.л.
Сливочное масло (мягкое). 70 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили . 2 ч.л.
Начинка:
Апельсиновые цукаты . 80 г
Изюм . 250 г
Грецкие орехи (обжаренные) . 60 г
Миндаль (обжаренный) . 60 г
Сахар тростниковый . 80 г
Масло сливочное (мягкое) . 80 -100 г
Глазурь ореховая:
Яичный белок . 2 шт.
Сахар с орехами . 25 — 30 г
Декор:
Посыпка сахарная .
Миндаль .
🔔 Выпекать Краффин Коломбо при температуре 200 градусов Цельсия 5 минут, затем при 180 градусах 35-45 минут.
🔔 Выпекать Куличи Краффины при температуре 200 градусов Цельсия 5 минут, затем при 180 градусах 25-30 минут.
👉 Проверяйте готовность.

Читайте также:  Пароварка слоеное тесто рецепт

😊 Советую посмотреть Все видео по Разделам ⏩ youtube.com/c/LudaEasyCookFood.

[Подсказки] 🔔 Как легко найти рецепты блюд на моем канале ⏩ youtube.com/watch?v=XGbJk7CzCc.

Как держать 💪 себя в форме! Мои секреты 💪
мой влог: Упражнения, которые я делаю дома каждый день (на 12-ой минуте) youtube.com/watch?v=8WlcckS3k_.

#РецептНаВсеВремена #РецептНаВсеВремена
#ЧтоПриготовитьНаПраздник #ЧтоПриготовитьНаПасху #ЧтоПриготовитьНаУжин
#ЛучшиеКулинарныеКаналы #ЛучшийКулинарныйКанал
#ПопулярныеРецепты
#ЛучшиеРецепты

#КуличКраффин
#ЛюдаИзиКукКуличи
#выпечкакуличей
#ЛюдаИзиКукПлов
#КулинарныйКанал
#ТопКулинарныхБлогов
#АвторскийКулинарныйБлог
#КулинарныеБлогеры
#КулинарныеБлогерыЮтуб
#КулинарныйЮтубКанал
#КулинарныеКаналы
#КулинарныеВидео
#КулинарныйБлог
#КулинарныйБлогер
#ЛучшийКулинарныйБлогер
#ЛучшийРецепт
#БыстрыйРецепт
#RussianRecipes #RussianCuisine #AuthenticRussianCuisine #RussianBakingBlog #RussianFoodYoutube #RussianFoodBlog
#UkrainianRecipes #AuthenticUkrainianCuisine #UkrainianCuisine #UkrainianBakingBlog #UkrainianFoodBlog #UkrainianFoodYoutube

Источник

Пасхальный ленивый кулич

Очень многие просили меня приготовить самые вкусные и влажные пасхальные ленивые куличи без дрожжей рецепт от Люда Изи Кук! И сегодня у меня именно такой рецепт — это кулич кекс без дрожжей! Очень вкусный и влажный! Этот кулич можно с уверенностью назвать ленивым куличом, на его приготовление точно не понадобится много времени.

Он долго храниться и с каждым днём становится еще вкуснее! Посмотрите, какое здесь нереальное тесто! Это вообще, что то невероятное, оно действительно очень влажное, очень вкусное ароматное, внутри изюм, апельсиновая цедра и сверху вкуснейшая глазурь! Вообще конечно, кулич просто невероятный, и готовится реально настолько быстро и просто! Обязательно приготовьте и попробуйте! Я уверена, он всем понравится! И для того, чтобы куличи получили самые красивые и очень вкусные надо иметь хорошее настроение, а для теста мне понадобится:

300 граммов муки, 300 граммов сахара — я использую тростниковый сахар, можно использовать любой, 300 граммов мягкого сливочного масла, 4 яйца, 80 граммов миндальной муки — миндальную муку можно сделать самим: размолоть орехи в кофемолке или блендере. Также, 200 миллилитров молока, 15 граммов разрыхлителя для теста, пол чайной ложки соли. Я буду добавлять тесто экстракт ванили, можно заменить ванильным сахаром — мне понадобится 1 чайная ложка. Также, в тесто я буду добавлять цедру апельсина — у меня здесь примерно 1 столовая ложка. Можно использовать и цедру лимона. И конечно, в куличи как обычно, мы добавляем много изюма и цукатов. У меня здесь изюм 150 граммов, причем изюм разный, он у меня здесь и светлый, и темный, и красный, в общем такой разноцветный. Получится очень красиво и вкусно!

Друзья, у меня на канале есть много рецептов разных куличей: и ленивый кулич, и кулич Краффин! И сегодня тоже пеку вариант кулича, который готовится очень быстро. Я думаю, вы обязательно для себя найдете свой кулич у меня на канале! .

Видео рецепт

Источник

Новый Кулич Краффин Коломба Пасхальная выпечка Люда Изи Кук Слоеный Итальянский Кулич паска краффiн

Самый сладкий Кулич Краффин, нежное тесто, много изюма, цукатов и чудесная ореховая глазурь.
Теперь у Вас есть 📌 3 рецепта Кулича Краффина на выбор.
Рекомендую попробовать все и определить какой Вам 💖 нравится больше всего!
👑 Ваш Пасхальный стол будет самым красивым!

Читайте также:  Пироги праздничные рецепты сладкие

📢 Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ [нежный как пух] ⏩ youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZ.

🕙 Ключевые моменты приготовления кулича краффина и кулича колоба, нажмите на временные коды видео рецепта:

00:03 💖 Спасибо Всем, Нас 2.000.000.
00:52 Кулич Краффин Коломба внешний вид и разрез куличей
02:48 приготовление опары для Кулича Краффина
04:25 приготовление основного теста для Кулича Краффина
06:50 как сделать форму для Кулича Коломба
08:06 подготовка изюма и ореховой крошки
09:00 формовка рулетов
10:49 формовка краффинов
12:40 ореховая глазурь
13:27 время и режим выпечки кулича краффина коломба
14:09 время и режим выпечки куличей каффинов
15:00 дегустация кулича краффина

Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры
Форма краффин коломбо высота 11 см , длина 25 см, ширина 18 см
Форма краффин диаметр 9 см, высота 8,5 см
Тесто 1:
Вода (около 38 градусов) . 130 мл
Сухие дрожжи . 2 г
Сахар . 10 г
Мука . 150 г
Оставить подходить на 4 часа
Тесто 2:
Опара (тесто 1) .
Молоко (около 38 градусов) . 150 мл
Сухие дрожжи . 8 г
Яйца (крупные) . 2 шт.
Яичные желтки . 2 шт.
Сахар тростниковый . 200 г
Мука . 550 г + 50 г (дополнительно)
Соль . ½ ч.л.
Сливочное масло (мягкое). 70 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили . 2 ч.л.
Начинка:
Апельсиновые цукаты . 80 г
Изюм . 250 г
Грецкие орехи (обжаренные) . 60 г
Миндаль (обжаренный) . 60 г
Сахар тростниковый . 80 г
Масло сливочное (мягкое) . 80 -100 г
Глазурь ореховая:
Яичный белок . 2 шт.
Сахар с орехами . 25 — 30 г
Декор:
Посыпка сахарная .
Миндаль .
🔔 Выпекать Краффин Коломбо при температуре 200 градусов Цельсия 5 минут, затем при 180 градусах 35-45 минут.
🔔 Выпекать Куличи Краффины при температуре 200 градусов Цельсия 5 минут, затем при 180 градусах 25-30 минут.
👉 Проверяйте готовность.

😊 Советую посмотреть Все видео по Разделам ⏩ youtube.com/c/LudaEasyCookFood.

[Подсказки] 🔔 Как легко найти рецепты блюд на моем канале ⏩ youtube.com/watch?v=XGbJk7CzCc.

Как держать 💪 себя в форме! Мои секреты 💪
мой влог: Упражнения, которые я делаю дома каждый день (на 12-ой минуте) youtube.com/watch?v=8WlcckS3k_.

#РецептНаВсеВремена #РецептНаВсеВремена
#ЧтоПриготовитьНаПраздник #ЧтоПриготовитьНаПасху #ЧтоПриготовитьНаУжин
#ЛучшиеКулинарныеКаналы #ЛучшийКулинарныйКанал
#ПопулярныеРецепты
#ЛучшиеРецепты

#КуличКраффин
#ЛюдаИзиКукКуличи
#выпечкакуличей
#ЛюдаИзиКукПлов
#КулинарныйКанал
#ТопКулинарныхБлогов
#АвторскийКулинарныйБлог
#КулинарныеБлогеры
#КулинарныеБлогерыЮтуб
#КулинарныйЮтубКанал
#КулинарныеКаналы
#КулинарныеВидео
#КулинарныйБлог
#КулинарныйБлогер
#ЛучшийКулинарныйБлогер
#ЛучшийРецепт
#БыстрыйРецепт
#RussianRecipes #RussianCuisine #AuthenticRussianCuisine #RussianBakingBlog #RussianFoodYoutube #RussianFoodBlog
#UkrainianRecipes #AuthenticUkrainianCuisine #UkrainianCuisine #UkrainianBakingBlog #UkrainianFoodBlog #UkrainianFoodYoutube

Источник

Глазурь птичье молоко для кулича Люда Изи Кук

Видео рецепт

Как приготовить Глазурь птичье молоко для кулича Люда Изи Кук рецепт пошагово

1. Сегодня мою белковую заварную глазурь я буду готовить с агар-агаром, именно для того, чтобы глазурь не прилипала, не крошилась и была такой очень гладкой. Мне понадобится 4 грамма агар-агара — это 2 чайные ложки с горкой. Если хотите, чтобы глазурь и совсем не прилипала, добавьте больше агар-агара.

Я использую вот такой тайский агар-агар. Конечно, если вы используете другой агар-агар, обязательно читайте инструкцию на упаковке. Также для того, чтобы замочить агар-агар мне понадобится примерно 20 миллилитров воды. И для приготовления сахарного сиропа мне понадобится 70 миллилитров воды. В первую очередь займемся приготовлением сахарного сиропа. В сотейник я всыпаю сахар и заливаю водой. Варим сахарный сироп.

Читайте также:  Мраморный кекс пошаговый рецепт

2. Агар-агар, я также, заливаю водой и перемешиваем. Также, в сахарный сироп я сразу же добавлю и ванилин, буквально, щепотку. Можно использовать и ванильный сахар. И сейчас я начинаю взбивать белок, добавляю его в миску. Сахарный сироп у меня закипел. В белки я добавила щепотку соли и начинаю их взбивать в крепкие пики. А сироп пускай кипит. Посмотрите, я очень хорошо взбила белки, в такие крепкие-крепкие пики. Вообще, эта глазурь по своему вкусу напоминает птичье молоко, вот реально, это торт птичье молоко, вот это нежнейшее суфле.

Поэтому, я вам очень рекомендую приготовить такую вкусную глазурь для своих куличей! Сейчас у меня сироп варится уже примерно минут пять-семь. Ждем, когда на поверхности появятся такие достаточно большие пузыри. Посмотрите, как у меня загустел агар-агар. Сироп у меня уже варится и я вижу на поверхности такие достаточно крупные пузыри, сироп уварился.

3. И я теперь сюда добавляю агар-агар. Все время помешивая, провариваю сироп с агар-агаром примерно минуту. Обязательно, до того как вы начали готовить глазурь, подготовьте все для того, чтобы украсить куличи. Потому что, эта глазурь застывает достаточно быстро — она на агар-агаре. Поэтому, надо все иметь под рукой, чтобы быстренько все украсить.

Сейчас я провариваю сахарную глазурь вместе с агар-агаром примерно минуту. Видите, агар-агар начал вот так вот пенится. Обязательно, все время помешиваем, чтобы агар-агар не пристал ко дну. И так мой сахарный сироп с агар-агаром уже готов. И сейчас его прямо горячим я буду вливать в белки и хорошо взбивать. Итак, я взбиваю белки и тонкой струйкой лью сироп. Я все хорошо перемешала.

4. Сейчас у меня вот эта масса увеличилась довольно сильно в объеме и она теплая, поэтому она еще не застывает. Как только масса начнет остывать, она сразу начнет застывать. Взобью еще буквально минуту. И конечно, при этом способе приготовления глазури белок мы завариваем, что очень безопасно. И так, моя глазурь уже готова! Для того, чтобы глазурь не застыла раньше времени, пока я успею украсить мои куличи — я сейчас миску с глазурью устанавливаю на кастрюлю с горячей водой.

Я украшаю глазурью кулич. Посмотрите, какая красота получается! Вообще, глазурь конечно уникальная! Я всем рекомендую ее приготовить и попробовать! И я решила, назвать эту глазурь птичье молоко, именно из-за способа ее приготовления. Посмотрите, красиво как! Сразу начинаю украшать! Вообще, эту глазурь можно готовить так, чтобы она была более мягкая или более плотная. Все это регулируется агар-агаром.

5. Как вы хотите, так и добавляйте. Добавите больше агар-агара, глазурь получится вообще такая, как каменная. Количество глазури хватит для того, чтобы украсить примерно 5 куличей! Сразу хочу показать, посмотрите, глазурь видите после того, как она постояла — она не прилипает. Но эта глазурь очень нежная и есть риск, если вы куличи будете транспортировать и плотно что-то к ним прижимать, глазурь может повредиться.

Но я вам с уверенностью могу сказать, что эта глазурь самая вкусная! Я поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи! Давайте приготовим на праздник самые вкусные и красивые куличи! Ставьте лайки, пишите ваши комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь, кто еще не подписан на мой канал ludaeasycook позитивная кухня. Всем пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector