- Маффины
- Ингредиенты для «Маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины»:
- Похожие рецепты
- Кекс ореховый с черной смородиной
- Кекс «Золотое кольцо»
- Капкейки «Волшебство для Золушки»
- Капкейки «Шампань»
- Маффины с драже в шоколадной глазури
- Кекс из ряженки с творогом
- Бейлиз-маффины
- Шоколадный кекс со сливочным фланом
- Пушистые лимонные маффины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины «Мои любимые»
- Ингредиенты для «Маффины «Мои любимые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины «Мои любимые»»:
- Другие варианты рецепта
- Маффины «Мои любимые»
- Похожие рецепты
- Творожные кексы с миндалем
- Апельсиновый кекс с маком
- Морковный кекс со сливочным творожным сыром «Рыжее настроение»
- Постные шоколадные мафины
- Маффины с вареньем
- Кекс «Зимнее настроение»
- Черничные кексы на День всех влюблённых
- Шоколадные маффины
- Маффины «Арония»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины
Довольно простой рецептик маффинов. Вообщем, за обедом к чаю ушло все блюдо маффинов.
Ингредиенты для «Маффины»:
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Молоко — 120 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3070 ккал | белки 44.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 479.4 г |
Порции | |||
ккал 255.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Маффины»:
Венчиком смешиваем муку, соль, разрыхлитель.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Масло берем комнатной температуры.
Затем по одному добавляем яйца, потом — ванильную эссенцию.
Переключаем миксер на самый медленный режим, всыпаем муку, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Поставить маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25 минут.
После приготовления вынуть из духовки и формочек и можно подавать к чаю. Я сделала еще шоколадную помадку, и кто хотел, сверху поливал ею маффины. Кстати в эти маффины можно добавить уйму начинок, от ягод и изюма, до тертых орешков или джема.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простой рецептик маффинов. Вообщем, за обедом к чаю ушло все блюдо маффинов.
Похожие рецепты
Кекс ореховый с черной смородиной
Кекс «Золотое кольцо»
Капкейки «Волшебство для Золушки»
Капкейки «Шампань»
Маффины с драже в шоколадной глазури
Кекс из ряженки с творогом
Бейлиз-маффины
Шоколадный кекс со сливочным фланом
Пушистые лимонные маффины
Комментарии и отзывы
20 февраля 2014 года Аэлена #
20 февраля 2014 года Marise # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года И_Вера_А #
18 сентября 2013 года lemonywater #
18 сентября 2013 года Арина А #
17 сентября 2013 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонные маффины
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 141.5 г | углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года lupopo #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
28 мая 2020 года ruzanne #
27 мая 2020 года Талантливая #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
1 апреля 2020 года Nattti #
14 марта 2020 года Alefniunia #
5 февраля 2020 года dra-kosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины «Мои любимые»
Из разряда: когда ничего нет, но очень хочется сладкого. Вкусно, просто, быстро! Пеку их часто и долго они не залеживаются.
Ингредиенты для «Маффины «Мои любимые»»:
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм (можно курагу, цукаты, чего душа пожелает в общем) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3305.1 ккал | белки 56.2 г | жиры 67 г | углеводы 629.7 г |
Порции | |||
ккал 826.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал | белки 5 г | жиры 5.9 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Маффины «Мои любимые»»:
В миску высыпаем (выливаем) сметану, к ней добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар — перемешиваем. Потихоньку начинаем вводить 2 стакана муки. Потом добавляем 1 ч. л. гашеной соды, тщательно вымешиваем. Комочков обычно в тесте не образуется. Добавляем вкусняшки: на этот раз у меня это был изюм (предварительно распаренный кипятком). У меня сегодня была помощница в гостях, активно перемешивала тесто, еще и на вкус успела попробовать — а то мало ли что я туда намешала:)
Вот такое тесто получаем на выходе.
Разливаем по формочкам. Имеем в виду, что тесто поднимается, поэтому заполняем на 2/3 (у меня по 1,5 ст. л. теста в одну ячейку). И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
И пока пекутся наши маффины, по квартире распространятся аромат свежей выпечки. Малышка не могла дождаться, когда же они будут готовы:) Из данного количества теста у меня получается 20 кексиков. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из разряда: когда ничего нет, но очень хочется сладкого. Вкусно, просто, быстро! Пеку их часто и долго они не залеживаются.
Другие варианты рецепта
Маффины «Мои любимые»
Похожие рецепты
Творожные кексы с миндалем
Апельсиновый кекс с маком
Морковный кекс со сливочным творожным сыром «Рыжее настроение»
Постные шоколадные мафины
Маффины с вареньем
Кекс «Зимнее настроение»
Черничные кексы на День всех влюблённых
Шоколадные маффины
Маффины «Арония»
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года snuffi-2 #
26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года самылька #
26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник