Рецепты маффинов поваренок ру

Содержание
  1. Маффины
  2. Ингредиенты для «Маффины»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Маффины»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кекс ореховый с черной смородиной
  7. Кекс «Золотое кольцо»
  8. Капкейки «Волшебство для Золушки»
  9. Капкейки «Шампань»
  10. Маффины с драже в шоколадной глазури
  11. Кекс из ряженки с творогом
  12. Бейлиз-маффины
  13. Шоколадный кекс со сливочным фланом
  14. Пушистые лимонные маффины
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Лимонные маффины
  18. Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Лимонные маффины»:
  21. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Маффины «Мои любимые»
  25. Ингредиенты для «Маффины «Мои любимые»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Маффины «Мои любимые»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Маффины «Мои любимые»
  30. Похожие рецепты
  31. Творожные кексы с миндалем
  32. Апельсиновый кекс с маком
  33. Морковный кекс со сливочным творожным сыром «Рыжее настроение»
  34. Постные шоколадные мафины
  35. Маффины с вареньем
  36. Кекс «Зимнее настроение»
  37. Черничные кексы на День всех влюблённых
  38. Шоколадные маффины
  39. Маффины «Арония»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины

Довольно простой рецептик маффинов. Вообщем, за обедом к чаю ушло все блюдо маффинов.

Ингредиенты для «Маффины»:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Молоко — 120 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3070 ккал
белки
44.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
479.4 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Маффины»:

Венчиком смешиваем муку, соль, разрыхлитель.

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Масло берем комнатной температуры.

Затем по одному добавляем яйца, потом — ванильную эссенцию.

Переключаем миксер на самый медленный режим, всыпаем муку, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Поставить маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25 минут.

Читайте также:  Абсент своими руками рецепт

После приготовления вынуть из духовки и формочек и можно подавать к чаю. Я сделала еще шоколадную помадку, и кто хотел, сверху поливал ею маффины. Кстати в эти маффины можно добавить уйму начинок, от ягод и изюма, до тертых орешков или джема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно простой рецептик маффинов. Вообщем, за обедом к чаю ушло все блюдо маффинов.

Похожие рецепты

Кекс ореховый с черной смородиной

Кекс «Золотое кольцо»

Капкейки «Волшебство для Золушки»

Капкейки «Шампань»

Маффины с драже в шоколадной глазури

Кекс из ряженки с творогом

Бейлиз-маффины

Шоколадный кекс со сливочным фланом

Пушистые лимонные маффины

Комментарии и отзывы

20 февраля 2014 года Аэлена #

20 февраля 2014 года Marise # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года И_Вера_А #

18 сентября 2013 года lemonywater #

18 сентября 2013 года Арина А #

17 сентября 2013 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Читайте также:  Шеф поваров рецепты соления

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года lupopo #

15 ноября 2020 года дымка32-32 #

15 ноября 2020 года дымка32-32 #

28 мая 2020 года ruzanne #

27 мая 2020 года Талантливая #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

1 апреля 2020 года Nattti #

14 марта 2020 года Alefniunia #

5 февраля 2020 года dra-kosha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины «Мои любимые»

Из разряда: когда ничего нет, но очень хочется сладкого. Вкусно, просто, быстро! Пеку их часто и долго они не залеживаются.

Ингредиенты для «Маффины «Мои любимые»»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм (можно курагу, цукаты, чего душа пожелает в общем) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
67 г
углеводы
629.7 г
Порции
ккал
826.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
55.7 г
Читайте также:  Тушеная картошка вегетарианский рецепт

Рецепт «Маффины «Мои любимые»»:

В миску высыпаем (выливаем) сметану, к ней добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар — перемешиваем. Потихоньку начинаем вводить 2 стакана муки. Потом добавляем 1 ч. л. гашеной соды, тщательно вымешиваем. Комочков обычно в тесте не образуется. Добавляем вкусняшки: на этот раз у меня это был изюм (предварительно распаренный кипятком). У меня сегодня была помощница в гостях, активно перемешивала тесто, еще и на вкус успела попробовать — а то мало ли что я туда намешала:)

Вот такое тесто получаем на выходе.

Разливаем по формочкам. Имеем в виду, что тесто поднимается, поэтому заполняем на 2/3 (у меня по 1,5 ст. л. теста в одну ячейку). И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.

И пока пекутся наши маффины, по квартире распространятся аромат свежей выпечки. Малышка не могла дождаться, когда же они будут готовы:) Из данного количества теста у меня получается 20 кексиков. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из разряда: когда ничего нет, но очень хочется сладкого. Вкусно, просто, быстро! Пеку их часто и долго они не залеживаются.

Другие варианты рецепта

Маффины «Мои любимые»

Похожие рецепты

Творожные кексы с миндалем

Апельсиновый кекс с маком

Морковный кекс со сливочным творожным сыром «Рыжее настроение»

Постные шоколадные мафины

Маффины с вареньем

Кекс «Зимнее настроение»

Черничные кексы на День всех влюблённых

Шоколадные маффины

Маффины «Арония»

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года snuffi-2 #

26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

26 апреля 2016 года самылька #

26 апреля 2016 года Христина_я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector