Рецепты маффинов с кокосовым маслом

Кокосовые кексы

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Читайте также:  Рецепт приготовления консервированных перцев

Источник

Кексы с кокосовым маслом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печём домашние кексы с курагой на кокосовом масле

Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит кокосовое масло, выпечка на котором получается нежной и мягкой, а так же придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием.

Уже писала в своих рецептах о пользе кокосового масла, повторюсь, что оно не выделяет канцерогены при готовке на высоких температурах и очищает организм. Оно улучшает пищеварение и содержит жиры, которые обладают антимикробным свойством.

Фруктоза также отлично заменяет сахар в случае, если вы его не употребляете в пищу по разным причинам.

Как приготовить «Кексы с кокосовым маслом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления берём муку пшеничную, яйца, сметану, разрыхлитель, кокосовое масло, фруктозу и курагу, при желании курагу можно заменить на любые другие сухофрукты или вовсе обойтись без них.

Тщательно моем 3 яйца и разбиваем их в глубокую миску, добавляем фруктозу (4 ст. л.). Обратите внимание, что фруктоза, по сравнению с обычным сахаром, гораздо слаще и её требуется меньше, чем сахара.

Хорошо перемешиваем фруктозу и яйца венчиком.

Добавляем сметану (половина стакана) и кокосовое масло (6 ст. л.). Смешиваем между собой ингредиенты.

Источник

Банановые маффины с кокосовым маслом

В моем рецепте легких банановых маффинов нет ни сливочного масла, ни коровьего молока, ни яиц. Только растительные ингредиенты.Этот рецепт подойдет веганам, тем, кто соблюдает посты, тем, кому нельзя яйца, ну и вообще всем, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Из экзотических продуктов вам понадобится кокосовое масло 🥥🥥🥥

Остальное можно легко купить в любом магазине.

Кокосовое масло очень популярно в веганской кухне. Я люблю его за легкий приятный аромат — не слишком навязчивый при этом — который чудесно сочетается с разными продуктами.

На кокосовом масле и жарить хорошо (оно не приобретает опасных свойств при нагреве), и в выпечке использовать, да и просто в кашу добавить можно.

🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ 🍌

✅ Молоко кокосовое (можно заменить миндальным, овсяным или рисовым; гречневое не подойдет) — 100 мл
✅ Масло кокосовое — 100 г
✅ 1 очень спелый банан
✅ Сахарный песок (лучше коричневый, но необязательно) — 130 г
✅ Соль — 1/2 чайной ложки
✅ Мука — 140 г
✅ Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Из этого количества продуктов получится 12 маффинов.

Калорийность 1 штуки — 170 ккал

🍌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍌

✅ Размять банан
✅ Смешать банан, масло и молоко
✅ Всыпать все сухие ингредиенты
✅ Вымесить тесто
✅ Разогреть духовку до 200 градусов
✅ Наполнить формочки тестом (не более чем на 2/3)
✅ Выпекать 25-35 минут до готовности

Источник

Рецепты маффинов с кокосовым маслом

Сила есть, воля есть, а силы воли нет.
Это касается скидки на Nutiva. дала слово не покупать в июле, взяла то слово обратно и собрала посыль из кокосовой муки, кокосового сахара, масла и манны, тоже кокосовых 😉

Читайте также:  Куриная печень с желудками рецепты

Отзыв будет конечно про Nutiva — про потрясающе ароматное органическое кокосовое масло —
Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл).

Масло отличное! Отличающееся от других. Сейчас со скидкой 20% (смотреть в корзине)
Плюс в посте будет очередной проверенный рецепт маффинов из кокосовой муки.

Либо я всё больше и больше люблю кокосовое масло, либо каждый раз приходит еще более шедевральное.
Скорее первый вариант. Чем больше использую, тем больше полюбляю. Но масло Nutiva действительно отличается от других кокосовых масел.

Брала для готовки, для гандуши и масок для волос. Для процедуры гандуша это пожалуй лучший вариант.

Масло универсальное. Оно Virgin, но на нем можно и готовить. Из описания — «. идеально в качестве масла для приготовления пищи на среднем огне. «. Ура, оно подойдет для сырников и легкой суповой зажарки. А уж сваренный с ним рис в мультиварке или просто в кастрюле становится шедевром.
Да, масло придаст блюду свой аромат. Да, это на любителя, например не каждому понравится в супе. Производитель рекомендует — «щепотка соли приглушает вкус кокоса в пикантных рецептах.» Мы не приглушаем, нам кокосовость нравится очень в любых рецептах 😉 Сырники на нем вкуснейшие. А вот рис кстати хорошо «скрывает» кокосовый аромат.

Впрочем кто не любит запах кокоса, купите рафинированное Nutiva (ссылка внизу).
Здесь запах есть, оно же Virgin. За то и любим.

Фото сделано давно (весной) когда дома было прохладно, масло было в густом состоянии.
Той банки нет уже давно )))) сейчас у меня оно же в бОльшем объеме и абсолютно жидкое (жара).

Органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.
В стаклянной банке, у кого боксберри для тех не проблема.
Банка как обычно при пересылке упаковывается в пузырчатую оболочку и приезжает в целости и сохранности.

Масло при открытии сражает своим ароматом. Таки сражает наповал ))))
Вот это кокосы настоящие, наисвежайшие.
И ведь правда.
Компания Nutiva использует только свежие кокосы!
Не сухие кокосовые хлопья, не лежавшие неизвестно сколько до обработки кокосы, а свежайшие. Всё это сказывается на качестве.

Очень рекомендую это масло.

Продолжаю продвигать кокосовую выпечку.
Лучшим рецептом кокосовых маффинов считаю вот этот.
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки.

Кокосовая мука идеально сочетается с какао и с бананом. В том посте мне написали комментарий, что маффины получились сухими. Взяла в руки миксер и в бой ))) Специально для перепроверки (а вдруг я впала в кулинарный маразм) испекла снова, чтобы было интереснее в другом варианте — бананово-морковные и без какаю.
Они не сухие. У меня кокосовая выпечка получается всегда влажная! Конечно если готовить по рецепту 🙂

Рецепт
Кокосовые маффины с бананом и морковью

Вот такой набор продуктов нам потребуется.

Потребуется
— 1 большой мягкий банан
— полчашки тертой на мелкой терке моркови (примерно 1 маленькая морковка)
— 4 яйца
— 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)
— 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)
— 4 ст. л. с НЕбольшой горкой кокосовой муки
— 1 ст.л. миндальной муки (опционально)
— 3/4 ч.л. соды
— 1 лимон (понадобится цедра и ст.л. сока лимона для гашения соды)
— соль по вкусу

Читайте также:  Шаурма с яблоком рецепт

1. Отделить белки от желктов

2. Желтки, банан, тертую морковь, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кокосового масла положить в чашу измельчителя и сделать вжжжжиииик.
В полученное пюре потереть цедру лимона.

3. Отмерить 4 ст. ложки кокосовой муки, дабавить 1 ст. л. миндальной. Можно добавить 1 ст. л. сухого молока или порошка пахты.

4. Взбить белки.
Получили три составляющих, которые надо смешать.

Сначала яично-бананово-морковную основу соединяем с мукой.
Смесь быстро густеет.
Добавляем соду, погашенную соком лимона. Перемешиваем.

И аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Вот такая консистенция получается на выходе.
Если получилась примерно такая густота смеси, то маффины никак не будут сухими после выпечки. Даже чуть гуще смесь может быть.

6. Раскладываем по формочкам и выпекаем.

Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Остудить в формах минут 10-15.


При первом заказе iHerb дает скидку $5 на весь заказ при использовании кода GTD736 .
Хороших скидок и удачных покупок!

Источник

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука кокосовая – 35 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

Шаг 3

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

Шаг 4

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 5

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

Шаг 6

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 8

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

Шаг 9

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector