Рецепты маффинов с лимоном

Содержание
  1. Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
  2. Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
  3. Маффины с лимонным соком
  4. Маффины с лимонной цедрой
  5. Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
  6. Лимонно-шоколадные маффины
  7. Лимонные маффины
  8. Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лимонные маффины»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Рецепты Лимонные маффины
  15. Маффины с лимоном и маком
  16. Лимонно-миндальные маффины
  17. Лимонные маффины с цедрой
  18. Лимонные маффины
  19. Лимонные маффины на кефире
  20. Маффины ванильно-лимонные
  21. Лимонные маффины
  22. Лимонные маффины
  23. Лимонные маффины с черникой
  24. Лимонные маффины на кефире
  25. Лимонные маффины в мультиварке
  26. Маффины с лимонной цедрой
  27. Лимонные мини-маффины с маком
  28. Лимонные маффины
  29. Лимонные маффины с джемом
  30. Маффины с лимонным вкусом
  31. Маковые маффины с лимоном
  32. Лимоно-чайные маффины
  33. Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури
  34. Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
  • Маффины с лимонным соком
  • Маффины с лимонной цедрой
  • Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
  • Лимонно-шоколадные мафины
  • Видео-рецепты

Всегда маленькие с крупными порами и легкой текстурой лимонные маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти небольшие изделия могут быть великолепной альтернативой любому пирожному, особенно с вкусной начинкой. Горячие небольшие ароматные изделия — лучшее начало дня, символ домашнего тепла и семейного уюта. Поговорим о секретах их приготовления, которых существует немало.

Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления

Маффины с лимонным соком

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Маффины с лимонной цедрой

Протестируем маффины с лимонной цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, нежная и мягкая. Уверена, что такая всем понравится, особенно любителям цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.д.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г

Пошаговое приготовление маффинов с лимонной цедрой:

  1. На терке натрите лимонную цедру.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера.
  3. В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
  4. К продуктам положите сметану.
  5. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
  6. Соедините муку с жидкой массой.
  7. Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.

Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой

Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 230 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой:

  1. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Последний процедите, чтобы убрать косточки.
  2. Муку и разрыхлитель перемешайте.
  3. Яйца взбейте с сахаром до однородности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной смеси.
  5. Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
  6. Соедините жидкую основу с мучной массой.
  7. Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
  8. Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

Лимонно-шоколадные маффины

Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:

  1. Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
  2. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
  3. Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
  4. В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
  5. Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Читайте также:  Мельдоний по рецепту или нет 2021

Видео-рецепты:



Источник

Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года lupopo #

15 ноября 2020 года дымка32-32 #

15 ноября 2020 года дымка32-32 #

28 мая 2020 года ruzanne #

27 мая 2020 года Талантливая #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

24 апреля 2020 года Natashkin07 #

1 апреля 2020 года Nattti #

14 марта 2020 года Alefniunia #

5 февраля 2020 года dra-kosha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Лимонные маффины

Маффины с лимоном и маком

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло растопить и немного охладить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. P.S я еще добавила сок 1/2лимона. Но это уже по вкусу.

Лимонно-миндальные маффины

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Молотый миндаль — 5 столовых ложек

Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить растопленное масло и сметану, хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Миндаль просеять. Все это добавить в смесь.

Лимонные маффины с цедрой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.

Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.

Лимонные маффины

Молоко — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 1/3 Стакана

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Тайские соусы для салатов рецепты

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 3/4 Стакана

Йогурт — 1/4 Стакана

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона — к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.

2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.

Лимонные маффины на кефире

Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Растительное масло — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.

Маффины ванильно-лимонные

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и лимонный сок.

Влейте яично-сметанную смесь к муке с сахаром. Размешайте тесто до однородности и добавьте изюм.

Лимонные маффины

Масло растительное — 100 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 400 мл

Яйцо куриное — 3 шт

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Просеять в яичную смесь, перемешать.

Лимонные маффины

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

1. Растереть маргарин с сахаром и ванилином.

2. Добавить яйца и хорошо перемешать.

3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и выдавить сок, добавить в тесто и снова хорошо перемешать.

Лимонные маффины с черникой

1 с.т. л. лимонного сока

6 ст. л. размягченного масла

1 с.т л. лимонной цедры

125 гр йогурта (сметаны)

1 ст. л. разрыхлителя

1/2 стакана сахара

1 большая (400 мл.) кружка черники

Масло взбить с сахаром

Вбить по одному яйца

Добавить йогурт,цедру, сок и молоко.

Лимонные маффины на кефире

Кефир — 2/3 Стакана

Мука — 1,5 Стакана

Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки

Яичный белок — 1 Штука

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Кулинарная глазурь, пакетик — 1 Штука

Растительное масло — 1/3 Стакана

Сахар — 2/3 Стакана

Крахмал картофельный — 0,5 Стакана

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в них сок и кефир. Всыпьте муку, крахмал. Замешайте жидкое тесто, а в конце влейте масло. Ещё раз перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разлейте по формочкам для запекания. Выпекайте изделия в течение 20 минут.

Лимонные маффины в мультиварке

Разрыхлитель — 8 г

Пшеничная мука — 220 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время – 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.

Масло растопить и соединить с молоком.

Маффины с лимонной цедрой

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Растительное масло — 0,3 стакана

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.

В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

Лимонные мини-маффины с маком

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 15 мл

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Мак — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Натуральный йогурт — 80 мл

Соль — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 230 градусов.

Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.

Читайте также:  Арабские блюда рецепты с курицей

Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры.

Лимонные маффины

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко — 0,75 стак.

Нужно смешать сахар, молоко, масло, яйцо и немного взбить. Затем влить туда лимонный сок и добавить цедру (с молоком прощайтесь!). Затем смешать это с остальными сухими ингредиентами.

Разлить по формам (получится 12 или 6 маффинов, зависит от объема формы.

Лимонные маффины с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 225 г

Маргарин — 150 г

Фруктовое желе — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 125 г

Сода — ½ чайной ложки

Отделить белки от желтков.

Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.

Маффины с лимонным вкусом

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Мука — 220 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мак — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Штука

Сок лимона — 30-40 Миллилитров

Сахар — 180 Грамм

Сахарная пудра — 30-40 Грамм

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.

2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой.

Маковые маффины с лимоном

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Натуральный йогурт — 2 стакана

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.

В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.

В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.

Лимон натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.

Лимоно-чайные маффины

Разрыхлитель — 10 г

Лимонная цедра — 1 г

Пшеничная мука — 100 г

Тростниковый сахар — 150 г

Зеленый жасминовый чай — 3 г

Сливочное масло — 50 г

Цедра лайма — 1 г

Ванильный экстракт — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, добавить цедру одного лимона и одного лайма.

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остыло, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Мешать лопаточкой несколько минут до однородности.

Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури

Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Шерри — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 175 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Лимонный сок — 10 мл

Подсолнечное масло — 60 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте.

Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри.

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сметана — 5 столовых ложек

Соль — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 0,4 стакана

Пшеничная мука — 3,4 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — ⅓ стакана

Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки

Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.

В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.

Смешать с сухими ингридиентами до однородности.

Наполнить формы для маффинов на 3/4.

Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector