- Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
- Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
- Маффины с лимонным соком
- Маффины с лимонной цедрой
- Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
- Лимонно-шоколадные маффины
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Лимонные маффины
- Маффины с лимоном и маком
- Лимонно-миндальные маффины
- Лимонные маффины с цедрой
- Лимонные маффины
- Лимонные маффины на кефире
- Маффины ванильно-лимонные
- Лимонные маффины
- Лимонные маффины
- Лимонные маффины с черникой
- Лимонные маффины на кефире
- Лимонные маффины в мультиварке
- Маффины с лимонной цедрой
- Лимонные мини-маффины с маком
- Лимонные маффины
- Лимонные маффины с джемом
- Маффины с лимонным вкусом
- Маковые маффины с лимоном
- Лимоно-чайные маффины
- Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури
- Лимонные маффины с хрустящей крошкой
Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
- Маффины с лимонным соком
- Маффины с лимонной цедрой
- Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
- Лимонно-шоколадные мафины
- Видео-рецепты
Всегда маленькие с крупными порами и легкой текстурой лимонные маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти небольшие изделия могут быть великолепной альтернативой любому пирожному, особенно с вкусной начинкой. Горячие небольшие ароматные изделия — лучшее начало дня, символ домашнего тепла и семейного уюта. Поговорим о секретах их приготовления, которых существует немало.
Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
Маффины с лимонным соком
- Калорийность на 100 г — 342 ккал.
- Количество порций — 25 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 10 г
- Сметана — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Маффины с лимонной цедрой
Протестируем маффины с лимонной цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, нежная и мягкая. Уверена, что такая всем понравится, особенно любителям цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.д.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
Пошаговое приготовление маффинов с лимонной цедрой:
- На терке натрите лимонную цедру.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера.
- В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
- К продуктам положите сметану.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
- Соедините муку с жидкой массой.
- Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.
Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г.
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 230 г
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой:
- С лимона натрите цедру и выдавите сок. Последний процедите, чтобы убрать косточки.
- Муку и разрыхлитель перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром до однородности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной смеси.
- Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
- Соедините жидкую основу с мучной массой.
- Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
- Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
Лимонно-шоколадные маффины
Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:
- Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
- Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
- Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
- В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
- Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Лимонные маффины
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 141.5 г | углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года lupopo #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
28 мая 2020 года ruzanne #
27 мая 2020 года Талантливая #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
1 апреля 2020 года Nattti #
14 марта 2020 года Alefniunia #
5 февраля 2020 года dra-kosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Лимонные маффины
Маффины с лимоном и маком
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растопить и немного охладить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. P.S я еще добавила сок 1/2лимона. Но это уже по вкусу.
Лимонно-миндальные маффины
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 175 г
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 3 штуки
Молотый миндаль — 5 столовых ложек
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить растопленное масло и сметану, хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Миндаль просеять. Все это добавить в смесь.
Лимонные маффины с цедрой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.
Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
Лимонные маффины
Молоко — 1/3 Стакана
Масло сливочное — 1/3 Стакана
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 3/4 Стакана
Йогурт — 1/4 Стакана
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона — к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.
2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
Лимонные маффины на кефире
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
Маффины ванильно-лимонные
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и лимонный сок.
Влейте яично-сметанную смесь к муке с сахаром. Размешайте тесто до однородности и добавьте изюм.
Лимонные маффины
Масло растительное — 100 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 400 мл
Яйцо куриное — 3 шт
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Лимонные маффины
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
1. Растереть маргарин с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и выдавить сок, добавить в тесто и снова хорошо перемешать.
Лимонные маффины с черникой
1 с.т. л. лимонного сока
6 ст. л. размягченного масла
1 с.т л. лимонной цедры
125 гр йогурта (сметаны)
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 большая (400 мл.) кружка черники
Масло взбить с сахаром
Вбить по одному яйца
Добавить йогурт,цедру, сок и молоко.
Лимонные маффины на кефире
Кефир — 2/3 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
Яичный белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Кулинарная глазурь, пакетик — 1 Штука
Растительное масло — 1/3 Стакана
Сахар — 2/3 Стакана
Крахмал картофельный — 0,5 Стакана
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в них сок и кефир. Всыпьте муку, крахмал. Замешайте жидкое тесто, а в конце влейте масло. Ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разлейте по формочкам для запекания. Выпекайте изделия в течение 20 минут.
Лимонные маффины в мультиварке
Разрыхлитель — 8 г
Пшеничная мука — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время – 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.
Масло растопить и соединить с молоком.
Маффины с лимонной цедрой
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Растительное масло — 0,3 стакана
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Лимонные мини-маффины с маком
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 15 мл
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Мак — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Натуральный йогурт — 80 мл
Соль — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 230 градусов.
Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры.
Лимонные маффины
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0,75 стак.
Нужно смешать сахар, молоко, масло, яйцо и немного взбить. Затем влить туда лимонный сок и добавить цедру (с молоком прощайтесь!). Затем смешать это с остальными сухими ингредиентами.
Разлить по формам (получится 12 или 6 маффинов, зависит от объема формы.
Лимонные маффины с джемом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 225 г
Маргарин — 150 г
Фруктовое желе — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 125 г
Сода — ½ чайной ложки
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.
Маффины с лимонным вкусом
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 220 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мак — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Штука
Сок лимона — 30-40 Миллилитров
Сахар — 180 Грамм
Сахарная пудра — 30-40 Грамм
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.
2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой.
Маковые маффины с лимоном
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Натуральный йогурт — 2 стакана
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.
В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.
Лимон натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.
Лимоно-чайные маффины
Разрыхлитель — 10 г
Лимонная цедра — 1 г
Пшеничная мука — 100 г
Тростниковый сахар — 150 г
Зеленый жасминовый чай — 3 г
Сливочное масло — 50 г
Цедра лайма — 1 г
Ванильный экстракт — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — на кончике ножа
Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, добавить цедру одного лимона и одного лайма.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остыло, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Мешать лопаточкой несколько минут до однородности.
Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури
Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Шерри — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 175 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Лимонный сок — 10 мл
Подсолнечное масло — 60 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте.
Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри.
Лимонные маффины с хрустящей крошкой
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 0,4 стакана
Пшеничная мука — 3,4 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — ⅓ стакана
Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки
Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.
В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.
Смешать с сухими ингридиентами до однородности.
Наполнить формы для маффинов на 3/4.
Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.
Источник