- Малиновые маффины
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Маффины с малиной
- Маффины с малиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маффины с малиной
- Ингредиенты
- Приготовление маффинов с малиной
- Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины с малиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Малиновые маффины
- Ингредиенты для «Малиновые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновые маффины»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновые маффины с кумкватом
- Муравьиный кекс
- Яблочный кекс
- Двухцветный кекс с вишней
- Кекс «Кокосовый»
- Кекс на сливках с вяленой клюквой
- Капкейки с радужным кремом
- Кекс «Рождественский»
- Ванильные капкейки с джемом
- Фотографии «Малиновые маффины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малиновые маффины
Разнообразие десертов с каждым днем становится все больше, однако чаще хозяйки и сладкоежки отдают предпочтение классическим вкусовым сочетаниям. Маффины с малиной – традиционные кексы с ярким ягодным вкусом, нежной и рассыпчатой структурой и оригинальным внешним видом. Их так просто приготовить, что они мгновенно завоевывают любовь хозяек и их домашних.
О блюде
Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.
Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.
Советы по приготовлению
Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.
Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.
Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.
Источник
Маффины с малиной
Маффины с малиной
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.
Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Источник
Маффины с малиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовление маффинов с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.
Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).
100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой.
По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.
Источник
Маффины с малиной
ОПИСАНИЕ
Нежный сладковатый мякиш маффина и приятная кислинка малины 💣
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 72 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Малиновые маффины
Очень нежные и воздушные маффины с ароматными и спелыми ягодами малины. Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат — настоящие летнее лакомство. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для «Малиновые маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Малина — 180 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.9 ккал | белки 39.6 г | жиры 98.6 г | углеводы 386.7 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 7 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Малиновые маффины»:
Растопленное сливочное масло растереть добела с половиной сахара.
Затем вбиваем в массу два куриных яйца и взбиваем миксером. Засыпаем в смесь оставшуюся половину сахара, добавляем молоко и погашенную соду.
Сразу же всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.
Добавляем малину и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды.
Раскладываем тесто в формочки для кексов, занимая 2/3 объема форм.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Эти маффины хороши для любого напитка, но особенно вкусно с молоком
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные маффины с ароматными и спелыми ягодами малины. Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат — настоящие летнее лакомство. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Похожие рецепты
Апельсиновые маффины с кумкватом
Муравьиный кекс
Яблочный кекс
Двухцветный кекс с вишней
Кекс «Кокосовый»
Кекс на сливках с вяленой клюквой
Капкейки с радужным кремом
Кекс «Рождественский»
Ванильные капкейки с джемом
Фотографии «Малиновые маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года kama1993 93 #
13 июня 2015 года Alice Ricci #
15 июня 2015 года Евгик # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Alice Ricci #
15 июня 2015 года Евгик # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Alice Ricci #
12 июня 2015 года Alice Ricci #
15 июня 2015 года Евгик # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Alice Ricci #
15 июня 2015 года Евгик # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Alice Ricci #
12 февраля 2015 года Алёна-Дракон #
20 марта 2015 года Евгик # (автор рецепта)
8 января 2015 года ryazancevav #
20 марта 2015 года Евгик # (автор рецепта)
29 июля 2014 года лялич #
30 июля 2014 года Евгик # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Alena1Alena #
30 июля 2014 года Евгик # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
30 июля 2014 года Евгик # (автор рецепта)
28 июля 2014 года непростая #
30 июля 2014 года Евгик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник