Рецепты маффинов с манкой

Кексы с манкой

Творожный кекс без яиц

Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Кекс с черникой

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Кекс с маком на кефире

Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.

Кекс в мультиварке на молоке

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Кекс с манкой без яиц

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Кекс на кефире с манкой

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю легкий рецепт лимонного кекса на кефире с манкой. Выпечка с манкой гораздо полезнее выпечки с мукой, единственный момент – манку необходимо предварительно замочить в молочном продукте, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Итак, приступим!

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Кекс на кефире в микроволновке

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Читайте также:  Как готовить печень кролика рецепты
Кекс в хлебопечке на кефире

Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.

Кекс в кружке на кефире

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Творожный кекс с грушей

Для неравнодушных к творожной выпечке предлагается удачный рецепт приготовления творожного кекса с грушей. Груша придаст кексу пористость и сочность. Важно хорошо пропечь эти изделия. Тесто замешиваем на ряженке, муку заменяем манкой и выпекаем кексы в формочках для маффинов, хотя форма для выпечки может быть любая.

Лимонные маффины на кефире

Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.

Маффины с кабачком и сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.

Маффины с шоколадом внутри

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

ПП творожные маффины

Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.

Источник

Маффины из манки на кефире: самая удачная подборка ингредиентов

Из множества рецептов этот один из лучших!

В детстве бабушка часто пекла манник на кефире. Теперь я пеку его сама.

Но с недавних пор мне захотелось поменять привычный пирог на маффины. Тесто осталось прежним, а форма изменилась. Но не это главное. Важен вкус этого теста и то, как быстро и просто оно готовится.

Я очень довольно пользуюсь этим рецептом и хочу, чтобы вы и ваши близкие попробовали, какой вкусный манник можно приготовить из самых простых ингредиентов.

А вот и сами ингредиенты:

Я готовлю маффины из манки на кефире так:

Выливаю в миску кефир и добавляю манку. Оставляю на 40 минут набухать.

Читайте также:  Наполеон несладкий рецепт с курицей

За это время я растапливаю сливочное масло. Добавляю в него сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваю.

Дальше в получившуюся масляно-сахарную массу необходимо по одному добавлять яйца, постоянно помешивая смесь. Добавим соль.

Теперь наша задача — соединить последнюю смесь и смесь из кефира и манки. Хорошо все перемешаем.

Сюда же просеем муку и добавим разрыхлитель.

Тесто как следует взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером.

А теперь самое интересное — разливаем тесто по формочкам для маффинов. У меня металлические, но можно использовать также силиконовые или бумажные.

Выпекаем маффины при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Теперь маффины нужно украсить. Я посыпала их сахарной пудрой.

Вот такие красивые и очень аппетитные маффины из манки на кефире у меня получились. Я вас уверяю — это очень вкусно.

Попробуйте сами и напишите в комментариях, понравилось блюдо вам или нет.

А еще попробуйте приготовить клубничную шарлотку по моему видео-рецепту:

Подпишитесь на мой канал на ютуб, чтобы не пропустить новые вкусные домашние рецепты.

Источник

Простые маффины. Манные маффины. Маффины на кефире

Это такие простые маффины, что я даже не знаю, может ли быть какой-то более простой рецепт. Смешал, разлил по формам, выпек. Никаких подводных камней, ни-че-го, что могло бы испортить конечный результат. У меня даже предположить не получается, что в этом рецепте может не получиться — он элементарный. Простые маффины, как дважды два, в общем. Но! При этом выпечка получается такой восхитительно чудесной, что пишу вот рецепт, а сама думаю о том, что надо срочно бежать на кухню и повторять, снова и снова повторять, потому что это на самом деле очень вкусно.

Знаете ли вы, что манная крупа может похвастаться высоким содержанием калия — элемента, обеспечивающего бесперебойную работу сердца? Кроме того, манка полезна железом, витаминами группы В, незаменимым растительным белком.

Тесто у манных маффинов выходит рассыпчатым, чуть хрустящим, но при этом напрочь лишенным тяжести, например, песочного теста. Конечно, воздушным его тоже не назовешь, но оно все равно очень легкое и даже пушистое. Учитывая то, что в этих простых маффинах практически нет жира, это очень немалый плюс. В общем, готовьте — не пожалеете! Я добавила в тесто немного малины — она шлепнулась вниз, но общее впечатление от выпечки никак не испортило. При желании можно добавить цедру, орешки, сухофрукты, цукаты и все, что вам захочется. Но малина, имейте в виду, в маффинах на кефире «звучит» невероятно круто.

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

1 ст. л. растительного масла.

Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл.

Наливаю в миску кефир.

Всыпаю сахар, разбиваю яйцо, добавляю соль.

Размешиваю, вливаю масло.

Добавляю манную крупу, размешиваю, оставляю на 5 минут.

После этого добавляю соду, снова перемешиваю и разливаю по формочкам для маффинов.

Выпекаю простые маффины на манке и кефире примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт гороховый суп томатная паста

Со стаканом молока или чашкой крепкого кофе — прекрасная выпечка.

Источник

Манные кексы на кефире

Манные кексы на кефире

Как долго я не пекла кексы! Череда дней рождений и пасхальные праздники не давали такой возможности, так как большое количество выпечки просто некому съесть. И вот сегодня я просто наслаждалась процессом приготовления простых, но очень вкусных манных кексов на кефире. Такие кексики вы всегда сможете подать гостям к чаепитию, а ещё их можно взять на природу и угостить своих друзей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в миску, добавить кефир комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 40, чтобы масса набухла.

Сливочное масло растопить (можно не растапливать полностью) и немного остудить, добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль, взбить массу венчиком.

В масляную смесь добавить яйца и взбить до однородности.

Далее добавить набухшую манную смесь, перемешать ложкой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.

Тесто получится льющимся и однородным.

Распределить тесто по силиконовым формочкам, не доливая до верха 5 мм. При выпечке эти кексы сильно не поднимутся.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы 30-35 минут. Верх кексов хорошо зарумянится — это определяет их готовность, но я всё же советую подстраховаться и проверить готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки (при прокалывании готовых кексов зубочистка должна остаться сухой).

Посыпаем кексы сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом! Из указанного количества ингредиентов получится 12 очень вкусных манных кексов, замешанных на кефире.

Источник

Манные кексы на кефире

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 100-120 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 277 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь ещё одни замечательные манные кексы на кефире. Эти кексы готовятся немного дольше обычных, так как предварительно манку нужно залить кефиром для набухания. В принципе, эта процедура довольна простая: насыпать в миску манку, налить кефир и можно заниматься другими делами. Кексы получаются очень мягкими, отлично подойдут для домашнего чаепития.

Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.

Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставить смесь для набухания просто на столе, убирать массу в холодильник нет необходимости.

Спустя время в глубокой ёмкости взбить мягкое или немного подтопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Поочерёдно добавить яйца, взбивая смесь после каждого.

Затем добавить соль и набухшую манную смесь.

В конце добавить разрыхлитель и муку. Ещё раз тщательно перемешать.

Тесто будет средней густоты, льющееся.

В подготовленные формочки разлить тесто, немного не доходя до верха, так как эти кексы в размерах сильно не увеличиваются.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы на кефире 30-35 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные кексы, структура великолепная!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector