Рецепты мафинов с изюмом

Ванильные маффины с изюмом

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре — такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком — как советуют во многих рецептах — он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок — 100 -150 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Как приготовить ванильные маффины с изюмом

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Читайте также:  Рецепт торта йогуртовый с черникой

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).Затем таким же образом добавляем взбитые белки, небольшими порциями, с помощью лопатки аккуратно вмешивая в тесто.

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Спасибо за отличный рецепт, кексы воздушные, долго на столе не задержались.

Наталья, и правда, нежные и воздушные! Спасибо за отзыв и фото!

Ирочка спасибо большое за замечательный рецепт! Маффины просто безумные! .

И правда, очень нежные получились! Ирина, спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Здравствуйте Ирина. В этом рецепте кексы анильного с изюмом я не поняла когда вводить взбитые белки.Несколько раз перечитала рецепт и .

Читайте также:  Тарталетки рецепт начинок с салатом

Здравствуйте, Галина! Извините, я , действительно, пропустила в описании рецепта этот шаг. Взбитые белки добавляются после муки в тесто, исправила ошибку. Спасибо за вашу внимательность!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ванильные маффины с изюмом

С удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.

Ингредиенты для приготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • изюм – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:

Изюм тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть.

Тем временем, аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста поставить в холодильник.

Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.

Затем по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешивать.

Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.

Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и всё вместе просеять через сито. Добавлять муку к основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.

Когда тесто достаточно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану.

Переложить в миску с тестом подготовленный изюм и хорошо размешать.

Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой (либо просто использовать бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.

Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Дать выпечке немного остыть, освободить от формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Ромовые маффины с изюмом

Самая простая выпечка, которую осваивают начинающие хозяйки — это кексы и маффины. Их часто путают. Кексовое тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, тесто для маффинов более лёгкое. На сегодня в любой национальной кухне есть и кексы, и маффины. Различают английские маффины (их пекут на дрожжах) и американские (в качестве разрыхлителя теста используют соду, муку). Последний вариант наиболее распространённый.

Читайте также:  Рецепт приготовления белого китайского гриба

Ингредиенты для «Ромовые маффины с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 80 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
105.4 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Ромовые маффины с изюмом»:

Изюм замочить в роме на 10 минут.

Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

Добавить сметану. Перемешать.

Ввести частями молоко и просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить изюм вместе с ромом. Вмешать в тесто.

Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 по высоте. Если используете металлические формочки, то смажьте их маслом перед тем, как выкладывать тесто.

Поставить в разогретую до 190*С духовку.
Выпекать примерно 25 минут.

Готовые маффины охладить 18 минут в формах, затем — на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Мягкие, ароматные маффины готовы.
Приятного аппетита!

«В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
Мисcис Смит была дамой милой, однако несколько рассеянной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector