Рецепты классических салатов с шампиньонами
Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, ее нужно около часа подержать в молоке перед приготовлением салата с печенью и грибами. Берите на заметку и пробуйте также .
Теплые салаты можно подавать не как прелюдию к обеду, а как полноценное блюдо. Смело готовьте на обед или ужин!
Вместо говяжьего языка можно использовать телячий, а для снижения калорийности попробуйте майонез смешать со сметаной.
В этом салате вместо куриного филе можно использовать говядину.
Это нежный и очень простой в приготовлении салат. Ананасы делают салат необычайно сочным и ароматным. Можно использовать консервированные ананасы.
Если заменить майонез йогуртом, салат получится менее калорийным. Для разнообразия вкуса салат можно приготовить с ананасом, сельдереем или кедровыми орехами.
Салат с куриной грудкой, грибами и сыром — идеальный вариант нежного и быстрого блюда из простых ингредиентов. Салат из куриной грудки, грибов и сыра можно использовать как закуску и намазать на тост. Попробуйте завернуть курицу и овощи в лава: тогда получится .
Чтобы снизить калорийность салата, можно уменьшить количество майонеза, увеличив количество творожного сыра.
Откройте для себя потрясающее сочетание продуктов в предложенном нами рецепте салата с грибами, курицей и огурцами. В этом блюде ингредиенты соединяются в один сочный, изумительный вкус, который очень понравится Вашим гостям.
В отличие от традиционного рецепта, салат с курицей и грибами менее калорийный, а нежное куриное мясо делает вкус блюда непревзойденным. Классические салаты хороши, однако их вариации иногда выглядят даже интереснее. Например, этот салат или .
Также вы можете приготовить любой другой вид из всех доступных на сайте.
Источник
Рецепты с шампиньонами фаршированными
Фаршированные шампиньоны обладают особенной нежностью и мягкостью, всего за полчаса у вас прекрасное праздничное блюдо!
Это блюдо будет не менее вкусным, если фарш заменить курицей или морепродуктами. Для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны. По желанию в фарш можно добавить отварной рис.
Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке — то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП — это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант .
Шампиньоны считаются одними из самых «окультуренных» грибов. Во Франции даже есть байка о том, как с ними поссорились их лесные собратья и прогнали их на луга и пастбища. А уже оттуда переселенцы попросили убежища у людей и стали расти прямо во дворах селян и фермеров. Последние, в свою очередь, начали разводить грибницу сами и выращивать шампиньоны в специальных подвалах. В результате чего мы с вами имеем множество простых рецептов, которые можно найти на нашем сайте. Процесс приготовления расписан пошагово, с красочными фото.
И опытные кулинары, и начинающие хозяйки быстро справятся с таким действом, как фаршировка. Вот парочка советов, прежде чем вы начнете миксовать начинку:
· Грибы нужно хорошо промыть и обсушить
· Шляпки аккуратно отделите от плодоножек, чтобы осталось место для фарша
· Сковороду или противень накройте фольгой или обильно смажьте маслом
Источник
Рецепты шашлыка с шампиньонами
Этот рецепт порадует любителей острого. Шашлык из говядины с шампиньонами и кабачками – прекрасное блюдо для встречи гостей.
Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус.
Такой шашлык не оставит равнодушным никого. Сладко-соленый соус, хрустящий кляр – это то, что делает блюдо незабываемым.
Традиционный русский рецепт картошечки с курочкой в духовке, а то и домашней печи.
Классическое сочетание грибов и рыбы порадует даже самых изысканных гурманов. Добавите немного орегано в соус, чтобы подчеркнуть вкус рыбы в блюде.
Несложный рецепт грузинской кухни, который очень просто приготовить в домашних условиях. Мясо получается нежным и сочным, с пикантным грибным вкусом.
Рецепты с MAGGI ®
Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи
Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью
Индейка с прованскими травами
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто
Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой
Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа
Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021 2021-03-24T00:00:00+00:00
769 ККал на 1 порцию
В отдельной небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
Тщательно натереть филе пряной смесью и мариновать 1 час. Грибы нарезать пластинками, крупную луковицу — мелкими кубиками. Раскалить в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарить грибы с луком. Натереть сыр на крупной тёрке.
Духовку разогреть до 190 °C. Замаринованное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину грибов равномерным слоем. Добавить филе, сверху распределить оставшиеся грибы.
Аккуратно влить горячий бульон в форму, посыпать курицу с грибами тёртым сыром. Запекать 15–20 минут или до образования лёгкой сырной корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если запечённая куриная грудка кажется вам скучной, то попробуйте приготовить её по этому рецепту. Нежное куриное филе, сочные грибы, голландский сыр с насыщенным сливочно-солёным вкусом и специи прекрасно сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить запечённую курицу с грибами и оцените рецепт по достоинству.
Приправьте грибы с луком во время жарки солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте также по 1/3 чайной ложки копчёной сладкой паприки, сушёного тимьяна и 3 измельчённых зубчика чеснока.
Источник
Каша гречневая с шампиньонами и овощами с maggi®
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
313 ККал на 1 порцию
Помойте и очистите морковь, лук и шампиньоны. Гречку хорошо промойте, поставьте кипятиться чайник
Морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или кусочками, лук порежьте кубиками.
В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложить лук, грибы и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Гречку насыпьте ровным слоем на овощи и разровняйте ложкой по всей поверхности.
Залейте все кипятком, чтобы он был на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 40 минут. Добавьте приправу MAGGI®.
Украсьте парой кружочков моркови и свежей зеленью.
Источник