MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
Для запекания Сочной Курочки с Чесноком в собственном соку, без добавления масла
MAGGI® На второе для Сочной Курицы с Чесноком поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла куриные ножки получаются необычайно сочными и вкусными, а умело-подобранная композиция из овощей, душистых трав и пряных специй помогут раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимую сочную курочку сразу с гарниром — свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 50 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.
ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ!
Курочка получается сочной благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Подайте к двум куриным ножкам рис и свежие овощи – и порция сбалансированного обеда или ужина готова! Рекомендуем есть курицу без кожи, а также ограничивать использование жиров во время приготовления пищи.
Для приготовления Сочной Курицы с Чесноком вам потребуется: 1 кг куриных ножек без кожи, 150 г шампиньонов, 200 г картофеля, 200 г зеленой фасоли, 100 г сметаны.
1. Картофель очистите и нарежьте кубиком, грибы нарежьте ломтиками. Достаньте и разверните пакет, положите в него куриные ножки без кожи, картофель, фасоль, грибы и сметану.
2. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
3. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
сушеные овощи (49 %) (чеснок (29,5 %) (чеснок порошок, чеснок кусочки (14 %)), лук, паприка, картофельные хлопья, томат (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), кукурузный крахмал, сахар, подсолнечное масло, специи молотые(2,2 %) (перец черный, куркума,перецкрасныйострый),пряныетравы сушеные(1,6 %) (петрушка,укроп, майоран,чабер, тимьян), регулятор кислотности(лимонная кислота).
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал — ПЭТФ
Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки: 5,6 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 55 г
Энергетическая ценность: 1228 кДж/ 291 ккал
Источник
Рецепты с курицей в духовке
Одно из достоинств рецепта — его быстрота. Быстро замариновали, быстро запекли. Готовьте для родных и близких необычные, однако быстрые и вкусные блюда.
В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт.
Фаршированная запечённая курица — это яркое и аппетитное блюдо для праздничного ужина. Станет украшением новогоднего стола и удивит ваших гостей. С приготовлением справится даже новичок.
Запечённое куриное филе с моцареллой — сытное и яркое блюдо для семейного ужина. Рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Запечённая курица со сливками — это ароматное и сочное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт для обеда или ужина и наверняка понравится вам и вашим близким.
Запечённая курица с грибами — это ароматное и сочное блюдо на каждый день. Приготовление займёт не более 90 минут. Блюдо придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Запечённое куриное филе с сыром — классическое блюдо для семейного ужина. Простой рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов — все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен.
Тушёная курица в горшочках — это ароматное густое блюдо с богатым вкусом, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. На приготовление потребуется всего 80 минут.
Приготовив такой шашлык, вы порадуете своих домашних быстрым и вкусным блюдом. Поджаристый сочный бекон и нежная куриная печень — прекрасный результат.
Традиционный русский рецепт картошечки с курочкой в духовке, а то и домашней печи.
Шашлычки из курицы с ананасом — это сочное блюдо в азиатском стиле, которое прекрасно подойдёт для ужина. Аппетитный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.
Этот шашлык легко и просто приготовить любому кулинару, а выглядит он превосходно.
Курица, запеченная в духовке — сложно найти более универсальный рецепт, который угодит и взрослым, и маленьким едокам. Это классическое горячее блюдо, с которым, как говорится, не стыдно пойти и в пир, и в мир. Аромат готовой курочки на кухне с детства ассоциируется с праздником и уютом. Да и что там говорить, это просто очень вкусно.
Мы собрали для вас оригинальные и классические рецепты приготовления курицы в духовке. Каждый из них дополнен фото и пошаговой инструкцией, которая снимет все вопросы.
Отдельно хочется сказать про пользу мяса этой птицы. Оно богато белком и минеральными веществами — фосфором, калием, железом. Куриное филе считается идеальным продуктом для спортсменов и людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Полезно детям и пожилым за счет отличной усваиваемости.
Как сделать вкусную курицу в духовке?
Запекание целиком — один из самых беспроигрышных способов приготовления. Но и здесь есть свои тонкости.
- маринад. Оптимальным будет приготовить маринад заранее и оставить мясо мариноваться на ночь. У каждого есть свой фирменный рецепт, но всегда есть место экспериментам. Маринад на основе кисломолочных продуктов, соевого соуса и меда, дижонской горчицы. Или же нерафинированного масла, в которое добавляется раздавленный чеснок, перец, соль и другие специи.
- способ запекания. Рукав, пергамент, фольга или просто противень, на который укладывается тушка, не прикрытая ничем — выбранный способ повлияет на скорость приготовления и сочность готового мяса.
- травы и пряности. Они придадут нейтральному вкусу мяса соблазнительный аромат. Измельчите травы в ступке и натрите ими тушку сверху и внутри. Для этого сделайте небольшие надрезы на кожице.
Как понять, готово блюдо или нет?
- грудка слегка увеличилась в размерах;
- раздается характерное шипение;
- сок, вытекающий из проткнутой ножки, прозрачного цвета без розового оттенка.
Источник
Рецепты с курицей
Рис можно заменить на гречневую крупу, а также добавить яблоки, что сделает блюдо более сочным.
Для придания восточной нотки, добавьте измельченный имбирь, а для остроты — перец чили. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Вкусные котлеты из куриного фарша имеют несложный рецепт и быстро обжариваются на сковороде. Мы расскажем, как сделать куриные котлеты всего за полчаса. При желании можно приготовить более сложный вариант этого блюда — .
Приготовление курицы с рисом отнимет у вас немного времени, а полезное блюдо точно понравится близким! Тушеную курицу с рисом можно разнообразить, если добавить немного белого сухого вина, морковь, грибы, чеснок и любые другие овощи на ваш вкус.
Для более необычного вкуса в маринад можно добавить немного вина и чуть-чуть лимонного сока. А также вкусными получаются .
Сочные отбивные из духовки с ломтиками запеченных помидоров — это не только вкусно, но и полезно, быстро, красиво и сытно.
Салат можно приготовить с добавлением маринованного перца, что разнообразит вкус салата. Листья китайской капусты и кунжутное масло придаст салату восточную нотку.
В качестве соуса к этому блюду подайте сладкий соус чили, соевый соус или кетчуп.
Готовая смесь из лука и моркови позволяет хозяйкам при приготовлении блюд сэкономить не только время, но и силы. Грибы можно использовать любые, по вкусу.
Этот салат стал знаменитым благодаря уникальному сочетанию вкусов. Удивительно, но и куриный «Цезарь», и одинаково хороши.
Сметану можно заменить на йогурт, тогда соус получится более легким.
Тушёная курица с грибами — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Подойдёт для ужина и особенно придётся по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.
Копчёный салат с курицей и ананасами — это ароматное блюдо для праздничного ужина или фуршета. Удачное сочетание овощей, копчёной курицы и ананасов придётся по вкусу вам и вашим близким.
Для вегетарианской версии этого супа можно исключить отварную курицу и использовать овощной бульон вместо куриного.
Перед запеканием курицу можно нафаршировать. Фаршированная курица — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ — начинить курицу половинками картофеля.
Курицу можно заменить на утку. С этим соусом можно приготовить и рыбу.
Для разнообразия вкуса и цвета в суп можно добавить морковь и болгарский перчик.
Моя семья очень любит курицу. Дети просто в восторге от куриных ножек и крылышек. Особенно мы любим поджаристую корочку. Однажды дома не оказалось специальной приправы к курице и я взяла “Букет приправ” от Магги. Блюдо получилось изумительное. Хочу поделиться этим рецептом. Он прост, вкусный и быстрый. По этому рецепту можно готовить как целиковую курицу, так и сразу разделать ее на куски. Узнайте также, как вкусно приготовить .
Для хозяек ,которые экономят свое время и любят угощать своих домашних вкусными блюдами, хочу поделится рецептом вкусной, мягкой и сочной курицы в фольге! Курица в фольге не лопается и весь сок остается под кожей ,в этом еще один плюс такой курицы! А особый вкус ей придает приправа Магги для сочной курицы с травами. Также в специальном пакете для запекания MAGGI® На второе вы можете быстро приготовить . Она получится такой же сочной и ароматной!
Это блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы использовать свинину. Подавать можно с рисом.
Чтобы добавить блюду пикантности — перед подачей посыпьте тертым сыром твердых сортов, например пармезаном.
Чтобы приготовить вкусную курицу, запеченную с соевым соусом, самое важное — хорошо ее замариновать. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но вы можете изменять маринад на своё усмотрение, добавляя любимые травы и специи. Если вам по душе азиатская кухня, попробуйте приготовить также .
Для придания пикантного вкуса блюду, можно добавить в бульон немного белого сухого вина. К супу хорошо подать гренки из белого хлеба и жирные сливки.
В этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто.
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Для разнообразия вкуса в этот салат можно добавить зеленое яблоко, апельсин или 100 г сельдерея. Вместо грецких орехов можно взять кедровые. Майонез можно заменить на сметану. Вам также может понравиться и овощами.
Курица под соусом карри — ароматное, нежное и очень сытное блюдо. Вы можете не ограничиваться куриным мясом, взяв свинину и дополнив блюдо ананасами. Такая курица карри с рисом и овощами станет еще насыщеннее!
Курица пользуется заслуженной любовью кулинаров из-за своих достоинств. Куриное мясо быстро готовится, стоит относительно недорого, легко усваивается и лежит в основе множества кулинарных рецептов. Это лучший вариант, когда не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Варианты приготовления
- Запеченная в духовке до золотистой корочки, она украшает любой праздничный стол.
- Потушенная с овощами, превращается в полезный ужин.
- Отварное филе позволяет вкусно и сытно поддерживать себя в спортивной форме и соблюдать диету.
- Куриные бульоны известны своими целебными свойствами для восстановления сил после болезней.
Рецептов блюд из курицы столько, что хоть каждый день можно готовить новое и необычное. Стоит лишь добавлять или сочетать разные специи, чтобы получить новый вкус.
В нашей подборке вы найдете аппетитные и простые рецепты приготовления этой птицы на ужин или обед. Пошаговые описания, подкрепленные фотографиями, превратят рутинный процесс готовки в увлекательное времяпрепровождение.
Как выбрать правильную курицу?
Стоит найти проверенное фермерское хозяйство и покупать мясо цыплят или взрослой птицы у фермеров. Так вы будете уверены, что курица была выращена без антибиотиков и гормонов, на травяных и зерновых кормах. Но в крупных сетевых магазинах также есть мясо, отмеченное знаком качества. И если есть возможность, лучше не экономить.
Обратите внимание на следующие факторы:
- внешний вид. У тушки должны быть округлая грудка без выступающей кости. Если косточка твердая, это говорит о том, что курица не молода.
- упругость мяса. У свежей курицы вмятина, которая появляется после надавливания пальцем, сразу исчезает.
- оттенок кожи. У молодой птицы он нежно-розовый. У взрослой — желтоватый, а сама кожа плотная и жирная.
Еще один совет: не замораживайте повторно размороженную ранее тушку. Вкусовые качества мяса от этого сильно пострадают.
Каким способом приготовить курицу, решать вам. Запекать в духовке или жарить на сковороде, тушить в мультиварке или в воке. Все варианты по-своему хороши от супов до полноценных вторых блюд. Приятного аппетита!
Источник