Рецепты макарон гнезд с креветками

Содержание
  1. «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Макаронные гнезда с соусом из креветок
  5. «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
  6. Гнезда с креветками в сливочном соусе
  7. Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Семейные гнезда макаронные
  12. Гнезда из макарон с фаршем
  13. Гнезда болоньезе
  14. Гнезда с фаршем в сковороде
  15. Похожие рецепты
  16. Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
  17. Паста с чесноком и лимоном
  18. Паста птитим с жареным судаком
  19. Паста с креветками «по-домашнему»
  20. Томатно-базиликовая сальса для спагетти
  21. Спагетти с тыквой и томатами
  22. Спагетти «Болоньезе»
  23. Паста сливочная
  24. Макароны с овощами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из морской капусты с кальмарами
  27. Икорное масло
  28. Десерт «Кофе по-баварски»
  29. Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (13)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!

Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.

Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!

Ингредиенты

  • в/м креветки очищенные – 100 г
  • лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
  • 15% сливки – 150 г
  • вода – 200 г
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.

Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.

Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.

Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.

Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.

Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.

Читайте также:  Меню для мужчин рецепт

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Макаронные гнезда с соусом из креветок

Решила и я сделать-таки фоторецепт одного из моих блюд.
Итак, встречайте:

1. Берем макароны в форме гнезд и варим их до готовности.
Так как они часто распадаются и не держат форму, то лучше всего изделия класть в сковороду и заливать бульоном (можно добавить кубик):

2. Когда макароны готовы, выкладываем их в форму для запекания и отставляем в сторону. Сейчас будем делать соус.

3. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем туда кусочки чеснока. В это время обдаем креветки кипятком, очищаем, откладываем мякоть в сторону, а головы кладем в нагретую сковороду. Несколько минут тушим эту смесь, чтобы головы пустили сок, и вынимаем их, оставляя ароматное масло.

4. Добавляем в сковороду очищенные креветки, добавляем специи (я использовала смесь для рыбы), солим, перчим и поливаем соком лимона.

5. Когда креветки немного обжарились, заливаем их смесью сливок и молока, добавляем несколько столовых ложек муки, немного зелени и тушим до консинстенции жидкой сметаны.

6. Теперь кладем полученный соус на макароны, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С. духовку на 10 мин.

7. Достаем, кладем порцию на тарелку, украшаем, чем душе угодно, и с удовольствием съедаем

Источник

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!

  • 1 упаковку спагетти
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • 200 мл. обычной воды
  • 50 г. твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. очищенных креветок
  • соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт

Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.

Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.

Читайте также:  Поларис 0517 рецепты йогурта

Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.

Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.

Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.

Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!

Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!

Источник

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 5 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
95.5 г
углеводы
719.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
25 г

Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.

У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.

Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».

Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).

Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт сытных низкокалорийных блюд

Как это будет выглядеть?

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Другие варианты рецепта

Семейные гнезда макаронные

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда болоньезе

Гнезда с фаршем в сковороде

Похожие рецепты

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Паста с чесноком и лимоном

Паста птитим с жареным судаком

Паста с креветками «по-домашнему»

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Спагетти с тыквой и томатами

Спагетти «Болоньезе»

Паста сливочная

Макароны с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

Икорное масло

Десерт «Кофе по-баварски»

Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года Svetka ru #

3 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Violin #

2 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Violin #

1 октября 2014 года Олеся Петрова #

2 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Lisyonokk #

1 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года MaSherr #

1 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Lisyonokk #

1 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Cveta-mam2 #

29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Мария Косенко #

29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Marina_dp #

29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Мария Косенко #

29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Ytata #

29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года С-в-е-т_лана_1 #

26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Gojiberry #

26 сентября 2014 года С-в-е-т_лана_1 #

26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Мария Косенко #

25 сентября 2014 года marynaklear #

26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Любовь 42 #

26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Tata1703 #

25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года mme Bovari #

25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

пока вода кипит — гнезда разваливаются

25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года lanslans #

25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Alizze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector