- «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макаронные гнезда с соусом из креветок
- «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
- Гнезда с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Семейные гнезда макаронные
- Гнезда из макарон с фаршем
- Гнезда болоньезе
- Гнезда с фаршем в сковороде
- Похожие рецепты
- Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- Паста с чесноком и лимоном
- Паста птитим с жареным судаком
- Паста с креветками «по-домашнему»
- Томатно-базиликовая сальса для спагетти
- Спагетти с тыквой и томатами
- Спагетти «Болоньезе»
- Паста сливочная
- Макароны с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из морской капусты с кальмарами
- Икорное масло
- Десерт «Кофе по-баварски»
- Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!
Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.
Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Ингредиенты
- в/м креветки очищенные – 100 г
- лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
- 15% сливки – 150 г
- вода – 200 г
- твердый сыр (пармезан) – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Макаронные гнезда с соусом из креветок
Решила и я сделать-таки фоторецепт одного из моих блюд.
Итак, встречайте:
1. Берем макароны в форме гнезд и варим их до готовности.
Так как они часто распадаются и не держат форму, то лучше всего изделия класть в сковороду и заливать бульоном (можно добавить кубик):
2. Когда макароны готовы, выкладываем их в форму для запекания и отставляем в сторону. Сейчас будем делать соус.
3. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем туда кусочки чеснока. В это время обдаем креветки кипятком, очищаем, откладываем мякоть в сторону, а головы кладем в нагретую сковороду. Несколько минут тушим эту смесь, чтобы головы пустили сок, и вынимаем их, оставляя ароматное масло.
4. Добавляем в сковороду очищенные креветки, добавляем специи (я использовала смесь для рыбы), солим, перчим и поливаем соком лимона.
5. Когда креветки немного обжарились, заливаем их смесью сливок и молока, добавляем несколько столовых ложек муки, немного зелени и тушим до консинстенции жидкой сметаны.
6. Теперь кладем полученный соус на макароны, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С. духовку на 10 мин.
7. Достаем, кладем порцию на тарелку, украшаем, чем душе угодно, и с удовольствием съедаем
Источник
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!
- 1 упаковку спагетти
- 200 мл. сливок жирностью 10%
- 200 мл. обычной воды
- 50 г. твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 100 г. очищенных креветок
- соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда
3 человек оценили рецепт
Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.
Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.
Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.
Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.
Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.
Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!
Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!
Источник
Гнезда с креветками в сливочном соусе
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
- Креветки (очищенные) — 100 г
- Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 5 шт
- Сливки (10 %) — 200 г
- Вода — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4469.6 ккал | белки 168.4 г | жиры 95.5 г | углеводы 719.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.
У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.
Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
Другие варианты рецепта
Семейные гнезда макаронные
Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда болоньезе
Гнезда с фаршем в сковороде
Похожие рецепты
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Паста с чесноком и лимоном
Паста птитим с жареным судаком
Паста с креветками «по-домашнему»
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Спагетти с тыквой и томатами
Спагетти «Болоньезе»
Паста сливочная
Макароны с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морской капусты с кальмарами
Икорное масло
Десерт «Кофе по-баварски»
Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Svetka ru #
3 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Violin #
2 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Violin #
1 октября 2014 года Олеся Петрова #
2 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Lisyonokk #
1 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года MaSherr #
1 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Lisyonokk #
1 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Cveta-mam2 #
29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Мария Косенко #
29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Marina_dp #
29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Мария Косенко #
29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ytata #
29 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года С-в-е-т_лана_1 #
26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Gojiberry #
26 сентября 2014 года С-в-е-т_лана_1 #
26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Мария Косенко #
25 сентября 2014 года marynaklear #
26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Любовь 42 #
26 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Tata1703 #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mme Bovari #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
пока вода кипит — гнезда разваливаются
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года lanslans #
25 сентября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Alizze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник