Рецепты макарон гнезда с грудкой

Гнезда из макарон с курицей и грибами

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

Источник

Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Tinkers construct рецепт кирки

Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Почистить и измельчить лук.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.

Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.

Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.

Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.

Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.

Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.

Источник

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Гнезда тальятелле — 10 шт;
  • Сливки 35% — 150 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 75-80 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Источник

Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта

Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…

Читайте также:  Отбивные рецепт с приправами

Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +169
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +25
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +70

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Источник

Макаронные гнезда — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

29 января 2008, 23:32

овощная замороженная смесь

11 октября 2007, 18:27

мясо баранина — 800 гр.

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

30 августа 2008, 16:17

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

06 ноября 2020, 19:16

макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка

26 января 2009, 23:43

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

03 апреля 2020, 12:00

лосось (филе) — 1/2 стейка

макароны «гнезда» — 3-4 шт

сливки 10% — 50-60 г

икра красная — 1 ст. л

31 декабря 2019, 10:56

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

чеснок (2 зубчика),

тертый сливочный сыр,

20 октября 2008, 01:13

макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .

25 октября 2009, 04:05

фарш свиной — 400 г.

Читайте также:  Пироги с грибами рецепты приготовления

макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 1 ст.л.

29 ноября 2017, 13:51

макаронные гнезда — 7 шт

фарш мясной — 150 гр

лук репчатый — 2 шт

12 ноября 2015, 21:33

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста — 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

10 февраля 2021, 12:03

450 гр. замороженных шампиньонов

2 небольшие луковицы

3 ст.л. с горкой сметаны

2 — 3 ст.л. кетчупа

08 января 2010, 23:27

на количество порций — 3 шт.

макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные — 3 шт.

сливки (жирность 20%) — 20-30 г

30 сентября 2012, 08:17

макаронные изделия гнезда — 500 г

морской коктель — 1,5 кг

чеснок — 5 зубчиков

сливки — 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перец\специи

22 января 2008, 16:53

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

03 февраля 2008, 19:04

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

06 ноября 2009, 16:22

200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»

200-300 гр. мясного фарша,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

20 марта 2009, 11:28

макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

сыр пармезан 100 гр.

12 октября 2008, 20:40

кур. крылышки — 6 шт.

перец болгарский цветной — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

макароны гнездо — 400 г

соевый соус — 50 мл.

14 июня 2011, 14:47

макароны гнезда — 10 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сыр твердый — 60 гр.

перец болгарский — 1 шт.

22 января 2021, 00:19

макаронные гнезда — 8 шт.

25 октября 2018, 17:37

1 упаковка 450 гр. макарон «гнезда»

300 гр. филе свежей форели

100 гр. сыра мааздам

200 гр. сметаны 30%

31 октября 2008, 15:19

любого фарша (у меня свинина) — 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) — 1 упаковка

репчатый лук — 1 шт.

любого сыра 100 — 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

13 марта 2020, 19:05

1 кг. куриных бедрышек,

1 пачка гнезд(макароны-макфа),

2 ст. куриного бульона(я развела 1 куриный кубик),

25 января 2010, 23:16

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

15 февраля 2011, 00:00

макаронные гнезда – 350 гр.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

25 марта 2019, 14:53

гнезда из макарон — 11-12 шт.

20 мая 2019, 13:57

-морковь — 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

30 октября 2013, 12:56

макароны гнезда — 150 г

фарш говяжий или сборный — 200 г

капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector