Рецепты макарон гнезда с морепродуктами

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!

Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.

Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!

Ингредиенты

  • в/м креветки очищенные – 100 г
  • лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
  • 15% сливки – 150 г
  • вода – 200 г
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.

Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.

Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.

Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.

Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.

Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Гнезда с лососем и креветками в сливочном соусе

Пропорции произвольные:

  • тальятелле, гнезда- в идеале итальянские
  • семга
  • креветки
  • сливки, чем жирнее, тем лучше.
  • чеснок
  • оливковое масло
  • перец или лимонно- перечная смесь
  • соль
Читайте также:  Рецепты маринованных баклажанов с зеленью

Поставим воду на плиту для варки тальятелле, посуду желательно взять невысокую, в один ряд уложить гнезда, залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла, добавить ложку оливкового масла, соль. И варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем нарезаем рыбу кусочками 1,5 на 1,5 см, наливаем на сковороду немного оливкового масла и кладем туда зубчик чеснока, удаляем чеснок и кладем на раскаленную сковороду кусочки рыбы. Обжариваем 1 минуту, добавляем сливки, креветки ( я еще добавила мою любимую брокколи, очень вкусно получиться, если добавить шпинат).

Пару минут прогреваем и выпариваем сливки. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Источник

Макароны гнезда с морепродуктами

Макароны – достаточно универсальный продукт, который используется для приготовления самых разнообразных блюд. Думаю, не стоит в очередной раз говорить о том, что лучше всего использовать макароны, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы, тогда вы действительно будете радоваться полученным результатом, а не есть слипшиеся макароны. Не так давно я готовила макароны с креветками, овощами и шпинатом, а сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления еще одного блюда, которое порадует вас не только своим вкусом и оригинальностью, но и станет истинным украшением вашего стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Макаронные гнезда, следуя указаниям на упаковке, отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. После этого готовые макароны отцеживаем от воды. Добавляем по вкусу несколько кусочков сливочного масла и накрываем кастрюлю крышкой.
2. В удобной сковородке разогреваем оливковое масло и засыпаем измельченный чеснок и красный перец. Перемешиваем и обжариваем около 1-2 минут. Далее вливаем томат и вино. Теперь пришла очередь морепродуктов, которые предварительно необходимо разморозить, промыть и обсушить. Покупаем уже готовые к использованию морепродукты. Итак, выкладываем мидии, креветки, кальмары и морские гребешки в сковородку и по вкусу солим и перчим. Не забывая помешивать, готовим около 4-5 минут.
3. Соус, который у нас получился, соединяем с макаронами. Аккуратно перемешиваем и по вкусу и желанию, добавляем мелко нарезанную петрушку. Возможен и другой вариант: разложить макаронные гнезда по порционным тарелкам и только после этого полить их соусом с морепродуктами.
4. Раскладываем макаронные гнезда с соусом по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. По желанию сверху можно присыпать тертым сыром.

Источник

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!

  • 1 упаковку спагетти
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • 200 мл. обычной воды
  • 50 г. твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. очищенных креветок
  • соль и черный молотый перец
Читайте также:  Рецепт овсяных печений диетическо
Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт

Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.

Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.

Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.

Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.

Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.

Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!

Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Hand Made (565)
  • сад,дача,деревня (183)
  • огород (17)
  • помидоры (15)
  • дачные советы (12)
  • рассада (9)
  • Цветы на даче (9)
  • лук (9)
  • огурцы (9)
  • совмещенные посадки (6)
  • клубника земляника (4)
  • баклажаны (4)
  • смородина (3)
  • сезонные работы на даче (3)
  • перец (3)
  • чеснок (3)
  • выгонка луковичных (1)
  • грибы (1)
  • вредители и болезни (1)
  • канал А ТЫ ЗНАЛ? (1)
  • делаем цветы (93)
  • интерьер (57)
  • ткань и крючок (46)
  • сумки МК и идеи (28)
  • Плетение (27)
  • фриформ (27)
  • бисер МК (26)
  • переделка одежды ( МК и идеи) (22)
  • мешковина (5)
  • Мастер-класс подборка (3)
  • Автоледи (8)
  • актеры,актрисы (176)
  • английский язык (22)
  • афоризмы,цитаты (5)
  • Бижутерия (60)
  • Бохо (130)
  • Вязание (1459)
  • разные мелочи для уюта (293)
  • мотвы,узоры (255)
  • шали,палантины,пончо,накидки (135)
  • уроки вязания крючком (121)
  • пальто,туники (106)
  • пледы,покрывала,прдушки. (99)
  • кайма,обвязка края (97)
  • Кайма (20)
  • Цветы (20)
  • филейное (18)
  • ирландское (12)
  • журнал МОД (8)
  • петельки (6)
  • журнал ДУПЛЕТ (5)
  • фриформ (4)
  • тунисское (3)
  • Журнал Валя-Валентина (1)
  • города,путешествия (9)
  • готовим в микроволновке (4)
  • Животные (19)
  • Мои бесценные друзья (1)
  • интересно (174)
  • истории любви (41)
  • книги,фильмы (83)
  • консервирование (12)
  • кремлевская диета (0)
  • лоскутное шитье (21)
  • музыка (22)
  • напитки (1)
  • Парикмахерское искусство (1)
  • пироги выпечка (75)
  • полезные советы (77)
  • рецепты (206)
  • рецепты (про курочку) (14)
  • рецепты (про мясо) (28)
  • рецепты (про овощи) (12)
  • рецепты (про праздник) (69)
  • рецепты (про рыбу) (19)
  • рецепты (про салаты) (33)
  • рецепты (про сало) (2)
  • рецепты (про субпродукты) (13)
  • рецепты (про творог) (11)
  • рецепты вкусняшки (14)
  • Спектакли (4)
  • украшение блюд (13)
  • украшения из теста (3)
  • уроки для новичков (32)
  • уход за собой (39)
  • фильмы (24)
  • Фотограф (7)
  • Хозяйство (71)
  • Шитье (424)
  • Ольга Никишичева (19)
  • Бурда (1)
  • юмор (1)
Читайте также:  Рецепт сладости для сахарном диабете

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

макароны «гнезда» с морепродуктами

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:27 + в цитатник

Макароны «Гнезда» с морепродуктами

Аппетитные макароны с морепродуктами, соусом и салатом. Неожиданно вкусно. Разрушьте привычный образ макарон с фаршем!
Готовить легко и просто. Времени понадобится примерно 20 минут.

Итак, купить:
1) Макароны «Гнезда» (на самом деле, не принципиально, но с «Гнездами» все-таки удобнее и эстетичнее).
2) Соус на основе томата. На ваш вкус.
3) 200 г мидий (почищенных) и 200 г креветок. (можно обойтись чем-то одним в принципе).
4)Листья салата.

Приготовление:
1) Почистить креветок, замочить их с мидиями на минут 10 в теплую воду. (так они будут нежнее).
2) Сварить мидий и креветок в воде с солью (минут 6-8).
3) Одновременно с морепродуктами можно поставить вариться макароны.
4) «Гнезда» аккуратно выложить на блюдо (тут можно добавить сливочного масла, кто любит). На каждое «Гнездо» — ложку соуса. Там и сям положить морепродукты. Сверху посыпать нарезанным салатом.

Приятного аппетита!
Блюдо легкое, вкусное и необычное. Красиво выглядит и быстро съедается 🙂 Фотография к сожалею с телефона, но поверьте, в жизни выглядит блюдо просто отлично!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector