Рецепты макарон по мексикански

Макароны по-мексикански

10 декабря 2014

Мексиканцы – темпераментный народ, можно даже сказать, с огоньком, и свойства их национального характера, конечно же, прослеживается и в национальной кухне. Мексиканцы очень любят использовать острые ингредиенты. Так, например, нежную телятину мексиканцы готовят с большим количеством перца чили. Мексиканцы называют это блюдо чили кон корне, а мы предлагаем приготовить вам телятину в мультиварке по-мексикански. Не менее пикантно будет смотреться на вашем столе и традиционная фриттата по-мексикански, которая станет отличной альтернативой привычному омлету. Но, как ни странно, блюдо, которое мы сегодня будем готовить с вами по-мексикански, абсолютно не острое. Вы скажете тогда, а что же в ней такого мексиканского? Отвечаем вам с уверенностью: мексиканская смесь овощей и, конечно же, дух Мексики. Итак, вашему вниманию мы представляем макароны по-мексикански. Так что вперед, готовим, пробуем и делимся впечатлениями.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим, высыпаем их в сковороду и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Копченую колбасу нарезаем кубиками и высыпаем в сковороду с обжаренным луком и чесноком, обжариваем ее с остальными ингредиентами еще около 4 минут.
4. Сладкий перец нарезаем соломкой или кубиками, на ваше усмотрение, и высыпаем его в сковороду обжариваться вместе с колбасой и овощами. Продолжаем обжаривать овощи с колбасой еще 3 минуты, периодически перемешивая ингредиенты.
5. Далее добавляем консервированный горошек и смесь специй, обжариваем нашу мексиканскую смесь еще буквально 2 минуты.
6. Готовую мексиканскую заправку вы можете смешать с макаронами или выложить ее сверху. В любом случае вы получите идеальное мексиканское блюдо.

По желанию в мексиканскую смесь овощей можно также добавить фасоль, консервированную кукурузу и спаржу.

Желаем вам приятного аппетита и мексиканского вдохновения!

Источник

Рецепты макарон по мексикански

Мексиканцы – темпераментный народ, можно даже сказать, с огоньком, и свойства их национального характера, конечно же, прослеживается и в национальной кухне. Мексиканцы очень любят использовать острые ингредиенты. Так, например, нежную телятину мексиканцы готовят с большим количеством перца чили. Мексиканцы называют это блюдо чили кон корне, а мы предлагаем приготовить вам телятину в мультиварке по-мексикански. Не менее пикантно будет смотреться на вашем столе и традиционная фриттата по-мексикански, которая станет отличной альтернативой привычному омлету. Но, как ни странно, блюдо, которое мы сегодня будем готовить с вами по-мексикански, абсолютно не острое. Вы скажете тогда, а что же в ней такого мексиканского? Отвечаем вам с уверенностью: мексиканская смесь овощей и, конечно же, дух Мексики. Итак, вашему вниманию мы представляем макароны по-мексикански. Так что вперед, готовим, пробуем и делимся впечатлениями.

Читайте также:  Курица с штруделями рецепт

Макароны по-мексикански

Чтобы приготовить макароны по-мексикански, вам понадобится:

1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим, высыпаем их в сковороду и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Копченую колбасу нарезаем кубиками и высыпаем в сковороду с обжаренным луком и чесноком, обжариваем ее с остальными ингредиентами еще около 4 минут.
4. Сладкий перец нарезаем соломкой или кубиками, на ваше усмотрение, и высыпаем его в сковороду обжариваться вместе с колбасой и овощами. Продолжаем обжаривать овощи с колбасой еще 3 минуты, периодически перемешивая ингредиенты.
5. Далее добавляем консервированный горошек и смесь специй, обжариваем нашу мексиканскую смесь еще буквально 2 минуты.
6. Готовую мексиканскую заправку вы можете смешать с макаронами или выложить ее сверху. В любом случае вы получите идеальное мексиканское блюдо.

По желанию в мексиканскую смесь овощей можно также добавить фасоль, консервированную кукурузу и спаржу.

Желаем вам приятного аппетита и мексиканского вдохновения!

Источник

Макароны с сыром по-мексикански

Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Острый соевый соус
0,2 ст.
Острая сальса
680 г
Макароны
340 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Сыр сливочный
740 г
Чеддер
2 ст.

Описание рецепта — Макароны с сыром по-мексикански:

Изумительное блюдо из привычных продуктов!

Макароны с сыром по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 175С.

В сковороду выложите фарш и обжаривайте его на среднем огне.

Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Острый соевый соус
0,2 ст.

Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Добавьте лук, чеснок, тмин и острый соевый соус к мясу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета . Затем выньте массу со сковороды и дайте жиру стечь, потом снова выложите всю массу в сковороду.

Острая сальса
680 г

К фаршу добавьте острый томатный соус сальса и перемешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Горох с копченостями рецепты
Макароны
340 г
Оливковое масло
2 ч. л.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты и выложите ее обратно в кастрюлю. Перемешайте пасту с оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись.

Сыр сливочный
370 г
Чеддер
1 ст.

Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х32см. Выложите в блюдо половину макарон. Порежьте мягкий сыр на кусочки и выложите половину на макароны. Затем посыпьте все тертым сыром.

Сыр сливочный
370 г
Чеддер
1 ст.

Затем выложите слой мяса, использовав половину приготовленного фарша. Наверх выложите оставшуюся часть пасты, затем снова слой мягкого сыра, слой сыра тертого и слой фарша. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 175С около 30-35 минут, или пока блюдо хорошо не прогреется и сыр не расплавится.

Источник

Паста по-мексикански

Кол. порций: 4 Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Макароны 350 г. Копченая колбаса 150 г.
Лук репчатый 1 головка Консервированный горошек 100 г.
Чеснок 2 дольки Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сладкий перец 1 стручок Молотая паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу Смесь мексиканских специй 1 ст. л.
  1. 1) Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить. Отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  2. 2) Луковицу очистить, меленько порезать и смешать с измельченным чесноком. Затем обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  3. 3) К готовящемся продуктам добавить нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешать все ингредиенты, и обжарить минуты 3-4.
  4. 4) Очистить сладкий перец от семечек и плодоножки, нарезать ломтиками и добавить на сковородку к колбасе и овощам. Обжаривать минуты три, время от времени перемешивать все ингредиенты. Затем добавить зеленый горошек, посолить, и приправить пряности по вкусу. Также пару минут обжаривать, перемешивая.
  5. 5) Готовую заправку можно смешать с отварными макаронами, а можно выложить на порционную тарелку рядышком.

Макароны по-мексикански готовы! Блюдо подавать в горячем или теплом виде.

Источник

Паста по мексикански. Макароны с мексиканским характером!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 13 мар 2021
  • Устройте себе в тарелке яркий мексиканский беспорядок! Острый мексиканский соус из рубленого мяса, томатов, ярких овощей, чеснока и перца прекрасно сочетается с любой пастой. Можете есть эту пасту горячей прямо из сковороды или завернув в мексиканский такос!
    Create a vibrant Mexican mess on your plate! A spicy Mexican sauce made from minced meat, tomatoes, bright vegetables, garlic and peppers goes well with any pasta. You can eat this hot straight out of the skillet or wrapped in Mexican tacos!
    Stwórz żywy meksykański bałagan na swoim talerzu! Pikantny sos meksykański z mięsa mielonego, pomidorów, jasnych warzyw, czosnku i papryki dobrze komponuje się z każdym makaronem. Możesz zjeść to gorące prosto z patelni lub zawinięte w meksykańskie tacos!
    В оливковом масле обжарить перец чили и чеснок. Добавить говяжий фарш и тоже обжарить. Затем добавить паприку и мексиканскую смесь овощей. Добавить соль и черный молотый перец. Выложить в сковороду томаты в собственном соку и тушить несколько минут. Соединить с пастой.
    __________________________________________
    Паста — 300 г
    Фарш говяжий — 300 г
    Паприка — 2 ст. ложки
    Перец чили — 1-2 шт
    Чеснок — 2 зубчика
    Мексиканская смесь овощей — 300 г
    Томаты в собственном соку — 1 банка
    Масло оливковое — 50 мл
    Черный молотый перец
    Соль
    Fry chili peppers and garlic in olive oil. Add ground beef and fry too. Then add the paprika and the Mexican vegetable mixture. Add salt and black pepper. Put the tomatoes in their own juice into the pan and simmer for a few minutes. Combine with paste.
    __________________________________________
    Pasta — 300 g
    Minced beef — 300 g
    Paprika — 2 tbsp. spoons
    Chili pepper — 1-2 pieces
    Garlic — 2 cloves
    Mexican vegetable mix — 300 g
    Tomatoes in their own juice — 1 can
    Olive oil — 50 ml
    Ground black pepper
    Salt
    Na oliwie smażymy papryczki chili i czosnek. Dodaj mieloną wołowinę i też usmaż. Następnie dodaj paprykę i meksykańską mieszankę warzyw. Dodaj sól i czarny pieprz. Włóż pomidory do własnego soku na patelnię i gotuj na wolnym ogniu przez kilka minut. Połącz z pastą.
    __________________________________________
    Makaron — 300 g
    Mielona wołowina — 300 g
    Papryka — 2 łyżki. łyżki
    Papryczka chili — 1-2 sztuki
    Czosnek — 2 ząbki
    Meksykańska mieszanka warzywna — 300 g
    Pomidory we własnym soku — 1 puszka
    Oliwa z oliwek — 50 ml
    Zmielony czarny pieprz
    Sól
  • Хобби
Читайте также:  Жареная рыба под маринадом рецепты

Комментарии • 20

Устройте себе в тарелке яркий мексиканский беспорядок! Острый мексиканский соус из рубленого мяса, томатов, ярких овощей, чеснока и перца прекрасно сочетается с любой пастой. Можете есть эту пасту горячей прямо из сковороды или завернув в мексиканский такос!

Вот эта паста просто создана конкретно под меня. Вот всё в ней так, как я люблю. Спасибо вам за такие простые, но мега вкусные рецепты!

Красота) все просто и по домашнему) а мы сегодня рыбу фаршеровали и на пару готовили, вкуснотищща)

Beautiful recipe
Welcome my channel ❤️👍

мм. аста — это очень вкусно! 🙂

Спасибо огромное! Паста это действительно очень вкусно! 💕

Источник

Оцените статью
Adblock
detector