Макароны с брынзой
Ингредиенты
Макароны (пенне) — 120 г
Брынза (фета) — 80 г
Сливочное масло — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.
Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.
Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.
Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.
Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.
Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
Источник
Макароны с брынзой
Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (можно больше);
- 200-250 мл сливок 10-%;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- рубленый укроп для посыпки.
Готовим макароны с брынзой
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
- Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
- Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.
Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Источник
Как приготовить знаменитую пасту с брынзой и томатами из TikTok
Всем привет! Вы на канале «Кухня технолога».
Недавно наткнулся на своеобразный рецепт пасты с фетой и решил попробовать. Сразу скажу, от оригинального рецепта я отошёл. Но не без причины.
Оригинальный рецепт выглядит так. Берём фету и помидоры черри. Кладём в противень. Сбрызгиваем маслом, убираем в духовку на 180 ℃. Достаём, давим запечённые помидорки и фету, перемешиваем. Добавляем в отваренные макароны.
Я заменил фету на брынзу . Причина: не нашёл в продаже хорошую фету. Оба сыра близки по сути. Это рассольные сыры.
Добавил обжаренную курочку . Чтоб сделать блюдо чуть-чуть сытнее.
И заменил помидоры черри на готовое томатное пюре . Не путайте с томатной пастой. Я говорю именно о протёртом пюре. Причина банальна – в моём регионе сейчас не сезон помидор. Поэтому считаю замену безвкусных «зимних» помидор на солнечные с прошлого сезона, протёртые и пастеризованные, вполне уместной.
Технология:
1. Обжариваю курочку
2. Запекаю брынзу с томатами
Беру сковороду, в которой обжарил курочку. Чтоб не мыть лишнюю посуду.
Наливаю протёртые помидорки. Выкладываю фету. Убираю в духовку на 20 минут при температуре 180 ℃.
За 5 минут до конца достаю сковороду. Добавляю курочку, нарезанную соломкой.
3. Как смешать сыр с томатами? В этом вся магия рецепта!
Причина, почему рецепт так популярен – этот пункт. В обычной ситуации рассольные сыры крошатся и ни при каких обстоятельствах не будут смешиваться с томатной массой.
Но после запекания, сыр стал кремообразным . Теперь его можно смешать с томатной массой.
Источник
Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Ингредиенты
- Помидоры черри 600–700 г
- Оливковое масло 80 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 200–230 г
- Паста 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
В форму для запекания выложите помидоры.
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Источник
Макароны с брынзой
Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (можно больше);
- 200-250 мл сливок 10-%;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- рубленый укроп для посыпки.
Готовим макароны с брынзой
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
- Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
- Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.
Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Источник