Рецепты макарон с кабачками

Содержание
  1. Рецепты Макароны с кабачками
  2. Макароны с кабачками цукинни
  3. Макароны с кабачками в сливочном соусе
  4. Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
  5. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  6. Макароны с соусом из кабачка)
  7. Макароны с кабачком
  8. Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
  9. Макароны с кабачками
  10. Макароны с кабачками
  11. Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
  12. Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
  13. Паста с кабачками
  14. «Лазанья» по-флотски с кабачком
  15. Лагман с кабачками
  16. Запеканка из овощей
  17. Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
  18. Макаронная запеканка
  19. Овощной суп с кабачками
  20. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
  21. Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
  22. Рецепты Спагетти из кабачков
  23. Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
  24. Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
  25. Спагетти из кабачков
  26. Спагетти из кабачков
  27. Спагетти из кабачков
  28. Спагетти из кабачков
  29. Спагетти с кабачком и фасолью
  30. Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
  31. Кабачки маринованные «Спагетти»
  32. Спагетти с кабачками и курицей
  33. Спагетти из кабачков
  34. Спагетти с кабачками и цветной капустой
  35. Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
  36. Паста с кабачками
  37. Сыроедческая паста
  38. «Овощные спагетти»
  39. Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
  40. Запеченный кабачок «макаронник»
  41. Поджарка «Антикризис»
  42. Форель с овощными спагетти

Рецепты Макароны с кабачками

Макароны с кабачками цукинни

500 гр помидоров

2 средних кабачка

200 г макаронных изделий(бантиков)

молотый перец чёрный

2 зубчика чеснока

Помидоры порезать кубиками

Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками

Лук и чеснок мелкими кубиками

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Кабачки маленькие — 4 шт.

Макароны (спагетти или спиральки)

Карбонат — 300 гр.

Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Сыр полутвердый — 200 г

Макаронные изделия — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.

Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Макаронные изделия — 500 г

Перец болгарский — 300 г

Масло оливковое — 100 г

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .

Макароны с соусом из кабачка)

морковь — 1 штучка

чеснок — 2 зубчика

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

Макароны с кабачком

макароны 250 гр

в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:

чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)

кабачок 1/2 крупненького такого кабачка

зеленый горошек 200-250 гр

случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))

сыр трем на терке

кабачок режем на квадратики (у меня), и.

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

фарш мясной 0,5 кг

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

сыр любой 150 г

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого .

Макароны с кабачками

Кабачки — 2 Штуки

Макароны — 350 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 10 Грамм

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.

Читайте также:  Рецепт котлет по итальянски

Макароны с кабачками

Сыр твердый — 150 г

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Базилик — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Молотый мускатный орех — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 350 г

Пшеничная мука — 75 г

Молодые кабачки — 1 штука

Рубленая петрушка — 20 г

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Макароны — 500 г

Тертый сыр грюйер — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Сыр твердый — 150 г

Макаронные изделия — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.

Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.

Паста с кабачками

Чеснок — 3 Зубчика

Тертый твердый сыр — 70 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Ветчина — 100 Грамм

Паста — 400 Грамм

В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.

Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.

Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.

«Лазанья» по-флотски с кабачком

Филадельфия – 100 гр.

Растительное масло для смазки

Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.

150 мл 10% сливок

Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп

Панировочные сухари – 2 пястки

Сметана и майонез пополам – 100 гр.

Тертый твердый сыр 70 гр

Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.

Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.

Лагман с кабачками

Баклажан — 1 Штука

Редька — 1 Штука

Картошка — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 6 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Капуста — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Запеканка из овощей

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»

Ильф и Петров. 12 стульев.

Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.

Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками

• Шпинат свежий 200 г.

• Кабачок 1 шт.(350 г.)

• Чеснок 2-3 дольки

• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Лук репчатый 1 шт.(60г.)

• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.

Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.

Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.

В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.

Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.

Макаронная запеканка

2 пучка петрушки

2–3 ст. л. растительного масла

100 г сыра чеддер

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .

Овощной суп с кабачками

Тимьян — ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 800 г

Молодые кабачки — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 300 г

Макароны — 150 г

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

Читайте также:  Лимон польза для организма рецепты

Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

●сыр любой 150 г

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●кабачки 3 маленьких

●молоко или сметана 0,5 стакана

●фарш мясной 0,5 кг

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н.

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

чеснок 1 зубчик

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.

Источник

Рецепты Спагетти из кабачков

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Спагетти — 375 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

зеленый лук, укроп, базилик

4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)

50г ветчины (у меня из индейки)

1ст.лож. белого сухого вина

Отварить спагетти почти до готовности.

Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.

Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.

Спагетти из кабачков

перец чили без семян

соль сахар по вкусу

кунжут,1 сладкая луковица

уксус яблочный 3%

2 молодых кабачка

1 зубчик чеснока

кабачки настругать соломкой

лук порезать «чесночком»,посолить и растереть в руках

( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)

соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили

0,5 стакана воды

0,25 стакана уксуса

0,5 стакана масла раст.

Спагетти из кабачков

лук шалот — 1 шт.

кабачок (цуккини) — 500-600г

кресс салат, проростки — горсточка.

соль, перец по вкусу

масло растительное для жарки

Все предельно просто. Кабачок очищаем от кожуры и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.

Откинуть кабачковые «спагетти» на дуршлаг и дать постоять минут 7, чтобы стекла лишняя жидкость.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Спагетти из кабачков

Пармезан — 30-50 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его.

. И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что. )

И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))

После чего измельчим чеснок. Лу.

Спагетти из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Подготовим все ингредиенты.

Кабачок и морковь с начало нарежем поперек на тонкие пластины.

Теперь порежем их на полосы. Это и есть наши овощные спагетти.

На сковороду налить немного раст. масла и поставить на огонь. Кладем лук полукольцами солим и тушим до готовности. Убираем со сковороды. Кладем морковку, солим, наливаем немного воды и доводим ее до готовности.

Спагетти с кабачком и фасолью

Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.

Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Добавляем на сковороду вино .

Кабачки маринованные «Спагетти»

Масло подсолнечное — 25 мл

Читайте также:  Цветная капуста для аллергиков рецепты

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 3 шт

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.

Спагетти с кабачками и курицей

Голень куриная — 6 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Спагетти — 500 г

Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)

Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.

На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.

Спагетти из кабачков

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.

Спагетти с кабачками и цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 0,5 пач.

Капуста цветная — 200 г

Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанную цветную капусту.

Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.

Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

Лук репчатый — 0,5 шт

К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка — как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже д.

Паста с кабачками

Лук (белый сладкий)

Сварить спагетти в подсоленой воде

На сковороду в масло выложить разрезанный на дольки молодой кабачек

Добавить нарезанный кубиками томат

Добавить нарезанный полукольцами лук.

Сыроедческая паста

Помидор — 100 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Масло холодного отжима — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Кабачок молодой — 1 Штука

Подготовим овощи и специи. Для пасты понадобится комбайн для нарезки лапши или просто квадратная крупная терка, на которой делают морковь по-корейски.

Очищаем от кожуры кабачок. И с помощью терки делаем длинные соломинки из кабачка, очень похожие на спагетти. Сердцевину кабачка, там, где молоденькие семена, не трем.

Оставшийся кабачок, помидоры, зелень и чесно.

«Овощные спагетти»

Масло сливочное — 50 г

Все овощи тщательно вымыть.

С кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, натереть на корейской тёрке. Морковь очистить и тоже натереть. Тоже проделать со свёклой. Чеснок очистить и измельчить.

Спагетти по-римски из «кухни для бедных»

Сыр твердый — 200 г

Спагетти — 300 г

Цедра лимона — 1-1,5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.

Продукты для соуса

Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл — сохранить. )

Запеченный кабачок «макаронник»

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Вырастить при приобрести кабачок сорта «Макаронный» или «Спагетти»

Помыть, вытереть, разрезать (если маленький — на 2 части, большой — на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.

Поджарка «Антикризис»

Яйцо куриное — 2 шт

Я взяла котлеты, сосиски и яйца

Порезала Сосиски и котлетки кружочками

Потом белки отделила от желтков и разлила по разным ёмкостям (желтки отдельно от всего и друг от друга (они нам еще пригодятся)))))

А сосиски с котлетками я отправила обжариваться на сковородку с растительным маслом

В это время взбила белки не до пены, а так, слегка, вилкой.

Форель с овощными спагетти

филе форели – 500 г

укроп – 2 веточки

баклажаны – 1 шт.

большая морковка – 1 шт.

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

перец болгарский – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 200 мл

сок лимонный – 1 лимон

Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.

Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector