- Макароны с сыром и кабачковой икрой
- Пошаговое приготовление макарон с сыром и кабачковой икрой, рецепт с фото:
- Макароны с кабачковой икрой
- Основные ингредиенты:
- макароны кабачковая икра
- 15 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Макароны с кабачковой икрой
- Рецепт: Макароны со свининой и кабачковой икрой — простой рецепт быстрого ужина
- «Макароны-паста» с кабачковой икрой
Макароны с сыром и кабачковой икрой
Итальянская паста — высушенное тесто, которое обладает обычным ничем не примечательным вкусом. Поэтому с ней существует изумительное разнообразие всевозможных блюд. Вкус пасте придают соусы, заправки, овощи, сыр и пр. Здесь огромное безграничное пространство для фантазии. Если приготовить вкусные топинги к пасте, то получится вкуснейшее блюдо — макароны с сыром и кабачковой икрой. Привлекающее название, не правда?
Кабачковую икру многие любят, причем не только в самостоятельном виде, но и в любых других блюдах. Поэтому поклонники икры кабачковой не смогут пройти мимо этого рецепта. Кроме этого рецепт относится к блюдам на скорую руку. Поэтому он пойдет тем хозяйкам, которые не всегда имеют много времени на готовку. При этом оно очень простое, но безумно вкусное и сытное.
Смотрите также приготовление омлета с кабачковой икрой.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 100 г (можно заменить другими макаронными изделиями)
- Кабачковая икра — 2-3 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление макарон с сыром и кабачковой икрой, рецепт с фото:
1. В сотейнике закипятите подсоленную воду, опустите макароны и отварите до готовности. Макароны разной фирмы варятся разное количество времени. Конкретное время и инструкция приготовления указаны на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны во время варки слипнутся, то добавьте в сотейник 1 ст.л. растительного масла.
2. Готовые макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Отваренные макароны выложите на сервировочную тарелку.
5. Добавьте к макаронам кабачковую икру. По желанию можете продукты перемешать или оставить, как есть.
6. Макароны с кабачковой икрой присыпьте сырной стружкой и сервируйте блюдо к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с кабачковой икрой.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Макароны с кабачковой икрой
Основные ингредиенты:
- макароны
- кабачковая икра
15 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
158 ккал.
Категория: Вторые блюда
Не всегда находится много времени на готовку, поэтому иногда приходится готовить простые блюда на скорую руку. Но готовить быстро – это не означает не вкусно. Предлагаю вам очень простой рецепт – макароны с кабачковой икрой. На приготовление уходит не более 15 минут, а семья скажет вам спасибо. Особенно мне помогают такие рецепты в зимний период, когда полно домашнее консервации.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Кабачковая икра – 200 мл
- Соль
Пошаговые фото приготовления:
Макароны или спагетти варим согласно инструкции до готовности. Сливаем воду.
Сковороду ставим на огонь и смазываем маслом. Выкладываем вермишель и добавляем кабачковую икру.
Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, так как икру обычно мы достаем из холодильникати она холодная.
Если нужно, то посолите по вкусу.
Вот все и готово! Очень просто и быстро.
Подавайте с любым мясом или же просто так, как самостоятельное блюдо.
Макароны – простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами, фаршем, сыром, грибами. Из них готовят запеканки, холодные и теплые салаты, супы.
Существует множество версий об истории их появления. Древние источники утверждают, что впервые макаронные изделия появились в Китае, а в Италию привез их Марко Поло в 1292 г. до н.э. Арабы и индейцы называли их «sevika», что в переводе обозначает «нить», у арабов блюдо называлось «rishta». Итальянцы придумали название «spaghetti» от короткого «spago» – «нить».
Небольшие макароны появились только в середине XIII в. Несмотря на то, что в разных уголках земли их называли по-разному, за ними закрепилось итальянское название «macaroni». Изначально это была еда для бедняков, однако позже отношение к макаронным изделиям кардинально поменялось. Сегодня это одно из любимых кушаний.
Следует учитывать, что наиболее полезными являются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям, которые следят за своим весом. Дело в том, что их гликемический индекс составляет всего 55 единиц – чем эта цифра ниже, тем полезнее продукт для организма.
Качественные изделия имеют приятный желтый цвет, хотя яйца при их изготовлении не добавляются. Пасту делают всего из двух ингредиентов – воды и раздробленных кусочков пшеницы. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку. На ней указано, из какого сорта выполнен продукт: твердые сорта пшеницы или мягкие сорта (изготовлены из пшеничной муки, которая больше подходит для булочек, пирогов).
Варят макароны только в кипящей воде. Время варки указано на упаковке. После приготовления промывать их водой ни в коем случае нельзя – так в них сохранятся все полезные свойства.
Заправив макаронные изделия кабачковой икрой, вы получите красивое и аппетитное блюдо с необычным вкусом. Использовать можно как магазинную консервацию из кабачков, так и домашнюю.
Витамины, которые содержатся в икре, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют жизненный тонус, увеличивают иммунные процессы. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, а также людям, страдающих лишним весом.
Блюдо готовится всего несколько минут, при этом принесет немалую пользу – всего одна порция удовлетворит потребности организма в белках и углеводах.
Источник
Макароны с кабачковой икрой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желание быть стройными и красивыми толкает многих женщин к отчаянным поступкам – садиться на диеты, причем не всегда приносящие пользу здоровью, пить таблетки для похудения и даже выполнять непосильные для их состояния физические упражнения. Неужели так сложно сохранить красоту и стройность? Конечно, нет. Все гениальное – просто, как в случае с правильным питанием.
Достаточно употреблять здоровую пищу и тело само, без постороннего вмешательства, приведет себя в форму. А помогут ему в этом дары лета и осени, которые сейчас можно приобрести в любое время года. Из них всегда можно приготовить массу блюд за сравнительно короткий промежуток времени, при этом польза для организма будет колоссальная. Макароны с кабачковой икрой – то, что нужно в любой период.
Для приготовления нам понадобится:
— макароны – 400 гр.,
— кабачки – 2 шт.,
— перец сладкий (желтый, красный и зеленый) – 3 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— масло растительное – для жарки,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— зелень укропа,
— томатная паста – 1,5 ст. л.
1. Собираем все необходимые ингредиенты, согласно нашему рецепту макарон.
2. Лук очищаем, промываем в воде и меленько нарезаем.
3. У перцев удаляем семечки, хорошо промываем их в воде, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Разогреваем на огне сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем сначала лук (примерно 5 минут), а затем и перец вместе с луком, периодически помешивая. На этот этап уйдет порядка 7 минут.
5. Морковь очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками.
6. Добавляем измельченную морковь в сковороду к овощам и также обжариваем до мягкости, на что понадобится еще 5-7 минут.
7. Пока жарятся овощи, вымываем кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.
8. Добавляем кабачки к овощам и тушим все вместе. Присаливаем, перчим.
9. В конце тушения добавляем к овощам промытый, обсушенный и нарубленный укроп. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться овощам минуты 2-3.
10. Теперь вводим разбавленную в 50 мл воду томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и даем хорошо протушиться овощам еще минут 10-15.
11. После этого икра готова к употреблению.
12. Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны, промываем их в холодной воде, вновь выкладываем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло разошлось.
13. Выкладываем макароны на тарелку, сверху выкладываем кабачковую икру и подаем к столу в теплом виде. Наше блюдо — макароны с кабачковой икрой готово!
Источник
Рецепт: Макароны со свининой и кабачковой икрой — простой рецепт быстрого ужина
Макароны с кабачковой икрой является одним из моих самых любимых блюд не только потому что это быстро готовится, но и очень вкусно. Кабачковая икра выступает в качестве соуса, что придает макаронам особенный вкус. Особенно, если кабачковая икра была приготовлена самостоятельно.
А если добавить в этот рецепт мясо, то ужин будет еще и питательным (это особенно актуально для мужского населения, которое нам приходится кормить каждый день).
Первым делом нужно поставить варить макароны в подсоленой воде привычным способом. Пока варятся макароны, нужно приготовить мясо.
Для начала нужно помыть мясо и нарезать на небольшие кусочки. Положить кусочки свинины на сковородку. Если свинина с прожилками, то можно обойтись и без масла. Если же нет, то нужно обжаривать масло с небольшим количеством растительного масла.
Мясо нужно посолить и добавить специи по своему вкусу. Обжаривать мясо нужно на протяжении 15-20 минут до полного приготовления.
Лук нужно мелко нарезать и добавить его к мясу в сковороду.
Обжаривать мясо с луком нужно около 10 минут, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, нужно добавить в сковороду кабачковую икру. Все хорошо перемешать.
Добавить в сковороду готовые макароны, которые следует промыть после варки. Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-7 минут.
При подаче макароны со свининой можно украсить зеленью. Лично я люблю посыпать макароны мелко нарезанным луком.
Источник
«Макароны-паста» с кабачковой икрой
Если вам захотелось похожее на макароны с соусом или поджаркой))
Но вкус скорее похож на кабачковую икру с мягкими хлебцами.
Рецепт хлебцев:
пророщенная высушенная пшеница измельчается в муку, смешивается с водой и выкладывается на противень для сушки. тонким слоем.
Во время сушки можно разрезать «хлебцы» на тонкие длинные полоски, чтобы выглядели как длинные трубочки — макароны.
Вообще предполагался соус. Но мне захотелось нечто большее и получилась… кабачковая икра…)
Хотя можно изменить некоторые ингредиенты и получится как поджарка. Все на на ваше усмотрение))
— кабачок
— баклажан
— зелень
— помидор
— специи по вкусу (вашему)
— чеснок
— масло льна
— соевый соус
— уксус натуральный яблочный
— лимон (или соль)
Перец, сушенные помидоры — перец, оливки, зелень — можно еще добавить.
Все смешивается в блендере, для красоты можете некоторые ингредиенты просто порезать. До пасты. Замариновать пару часов (мне 1го хватило).
Выложите на тарелку хлебцы (можно поломать их), залейте сверху соусом или икрой, украсьте порезанными овощами и зеленью.
Можно смешать все. А можно подать к столу как на след.фото.
Источник