- Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему
- Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
- Советы по приготовлению
- Первый рецепт макарон
- Второй рецепт: макароны с сардинами
- Третий рецепт: макароны с сайрой
- Небольшое заключение
- Макароны с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Макароны с консервированной горбушей
- Рецепты паста с консервами
- Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
- Советы по приготовлению
- Первый рецепт макарон
- Второй рецепт: макароны с сардинами
- Третий рецепт: макароны с сайрой
- Небольшое заключение
- Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему
- Макароны с консервированной горбушей
- Рецепт: Макароны с сайрой — почти по-флотски
- Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)
- Паста с консервированной горбушей
- Ингредиенты:
- Паста с горбушей
- Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны по-флотски с рыбой
- Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления
- Что нужно для приготовления
- Как приготовить
- Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе
- Процесс приготовления
- Паста с тунцом
- Ингредиенты:
- Готовим пасту с тунцом
- Как приготовить «Паста с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Комментарии ( 12 )
- Паста с тунцом и помидорами
- Слоёные «Розочки» с хрустящим безе
- Окрошка на кефире и минералке
- Оладьи из кабачков с сыром
- Салат с капустой, тунцом и кукурузой
- Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с овощами и рыбными консервами
- Рецепт: Спагетти с рыбным соусом — Быстрый обед с консервированной рыбкой
Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему
1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком.
3. Нарезам томаты мелким кубиком.
4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .
8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.
9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.
10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.
11. К нашей «начинке» добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.
12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.
Источник
Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.
Советы по приготовлению
Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).
Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).
Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.
Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.
Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.
После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.
Первый рецепт макарон
Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления понадобится:
- 400 граммов макарон;
- 1 луковица;
- зелень;
- масло рафинированное;
- банка сайры в томате;
- перец черный;
- соль.
- Первоначально поставьте воду греться.
- Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
- Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Второй рецепт: макароны с сардинами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для готовки потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 500 граммов макарон;
- 1 банка сардин (консервы);
- зелень.
Приготовление блюда с сардинами:
- Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
- После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
- Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
- Помойте зелень, мелко нарежьте.
- К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.
Третий рецепт: макароны с сайрой
Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.
Для готовки потребуется:
- 1 крупная луковица;
- масло подсолнечное (для жарки лука);
- полпачки макарон;
- консервированная сайра.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
- Обжарьте до мягкости.
- Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!
Источник
Макароны с рыбными консервами
16 ноября 2020, 19:25
Ингредиенты
- макароны 300 гр.
- лук 50 гр.
- чеснок 3 зуб.
- рыбная консерва 1 бан.
- томатная паста 1 ст.л.
- вода 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны или пасту отварить как указано на упаковке.
После приготовления слить воду и промыть хорошо.
В сковородку налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем около 4 минут на среднем огне.
Потом добавить пасту томатную и воду пусть покипит минуты 3 и добавить консерву.
Пробуем на вкус, если не хватает соли добавляем.
Теперь высыпаем макароны перемешиваем держим на огне пару минут.
Видео рецепт
Источник
Макароны с консервированной горбушей
Привет!:) Обычно как бывает – если у нас фрикадельки, то в кабаках-ресторанах – митболы. Если у нас оладьи, то там – панкейки. Если у нас макароны с консервированной горбушей, то там – паста с лососем. Да ради бога. Главное, чтобы вкусно, назовут пусть хоть конем.
Этот ужин (или второе) делается за 15-20 минут (основное время уходит на варку макаронов) и очень быстро съедается. Консервы, конечно можно заменить вкусной свежей рыбой, но некоторые мои знакомые рестораторы для бизнес-ланчей делают именно из консервов.
А домашняя еда почему не может быть, как на бизнес-ланче в ресторане?
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Банка горбуши (кеты, любого другого лосося)
Твёрдый сыр – по желанию, грамм 30
Макароны (из твердых сортов пшеницы) – по количеству порций.
Макароны отварить. Пока варятся, из банки с рыбой слить воду, размять рыбу вилкой, убрать на сковороду и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и дать начать шипеть – тепло вытянет из чеснока ароматы.
Добавить сливки, хорошо перемешать и на маленьком огне дать закипеть.
Когда объем немного уменьшится, поперчить и посолить, добавить готовые макароны, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
При подаче можно натереть на самой мелкой терке твердый сыр – будет вкуснее. Хотя, и без сыра – нормально. Обязательно попробуйте!
Кстати, какие рыбные консервы вы порекомендуете? Напишите в комментариях.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Рецепты паста с консервами
Сегодня предлагаем поговорить на тему: рецепты паста с консервами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a0fdf220-bf8a-11e9-9032-518b68fbecc3
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a11c2880-bf8a-11e9-ac5e-d5e07183ebc4
Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.
Советы по приготовлению
Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).
Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).
Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.
Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.
Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.
После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.
Первый рецепт макарон
Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления понадобится:
- 400 граммов макарон;
- 1 луковица;
- зелень;
- масло рафинированное;
- банка сайры в томате;
- перец черный;
- соль.
- Первоначально поставьте воду греться.
- Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
- Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Второй рецепт: макароны с сардинами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для готовки потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 500 граммов макарон;
- 1 банка сардин (консервы);
- зелень.
Приготовление блюда с сардинами:
- Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
- После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
- Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
- Помойте зелень, мелко нарежьте.
- К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.
Третий рецепт: макароны с сайрой
Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.
Для готовки потребуется:
- 1 крупная луковица;
- масло подсолнечное (для жарки лука);
- полпачки макарон;
- консервированная сайра.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
- Обжарьте до мягкости.
- Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!
Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему
1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком.
3. Нарезам томаты мелким кубиком.
4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .
8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.
9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.
10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.
11. К нашей «начинке» добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.
12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.
Макароны с консервированной горбушей
Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий.
В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать запеканку из макарон с курицей и грибами? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
Рецепт: Макароны с сайрой — почти по-флотски
Обжариваем его до мягкости.
Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.
В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.
Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.
Вообще консервированная сайра — хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом — из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.
Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)
Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.
Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.
По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты — макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!
1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.
Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.
3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!
Паста с консервированной горбушей
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с рыбой
Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии.
Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода.
Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
1. Макароны, соблюдая рекомендации на упаковке, в подсоленной воде отвариваем до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Далее на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем до мягкости. Добавляем к луку консервированную рыбу и около 2-3 минут все вместе прожариваем.
3. Как только зажарка будет готова, смешиваем с макаронами в удобной емкости. Распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. Подходящим дополнением станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.
Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления
Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.
Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.
Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.
При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.
И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.
Что нужно для приготовления
По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.
Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:
- Пятьюстами граммами макарон.
- Одним небольшим красным перчиком чили.
- Тоже одной, но уже большой луковицей.
- Пучком базилика.
- Банкой тунца.
- Пучком базилика.
- Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
- Горстью пармезана тертого.
- Лимоном.
Как приготовить
Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!
Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе
Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:
- Консервированного тунца одна баночка.
- Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
- Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
- Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
- Для любителей острого – небольшой острый перчик.
Процесс приготовления
На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.
Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!
Паста с тунцом
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Готовим пасту с тунцом
Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в студенческие годы. Готовится очень быстро и при этом из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо! Особенно такие макароны нравятся детям!)) Когда-то этим рецептом со мной поделились мои американские друзья.
Если честно, тогда ещё и тунца в банке сложно было найти! Сейчас готовлю эту пасту с белым тунцовым соусом, когда надо что-то уж очень быстро успеть приготовить!
Как приготовить «Паста с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить).
Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут.
Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку.
Дайте соусу потомиться 2-3 минуты.
Тем временем, отварите пасту. Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте.
Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же!
Рецептов: 126 Италия Рейтинг: 4859
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Фигурная паста»:
Другие материалы сайта:
Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт сытной пасты карбонара с беконом
Комментарии ( 12 )
Ирочка, отличное блюдо!
Я с горошком на финалке обозналась — думала, что каперс. +1, Ира💐
😄 Ан-нет. )))) Горошек! 😏 Спасибо, Инна!
Обожаю пасту и почему-то больше всего в виде бабочек — тунец, сливки, бабочки порхают- здорово. а почему в 3 шаге масло слить (жалко. 😩), может на нём лук обжарить?
Людмила, рада, что приглянулось блюдо! ))) А вот масло из банки с тунцом я всегда сливаю! Уже дело привычки, конечно! Но, знаю, что это не самое лучшее масло. чтобы к тому же его повторно использовать!
понятно😊 я с другими рыбными консервами тоже также делаю -сливаю масло, а тунец поищу в магазинах. Взяла в КК
Да, обычно масло выливают из за наличия консервантов, хотя несмотря на это я люблю хлебушком помакать.
Ира, давно хотела тебе написать, что готовила по твоему рецепту. Такая штука интересная — когда готовила этот рецепт, то не очень понравилось запах. Думала, что мне будет не очень вкусно. А попробовала, очень понравилось. Пришел муж с работы, сначала скептически посмотрел на то, что я приготовила)). Но когда тоже попробовал, тоже очень понравилось. Стрескали вдвоем все сразу. А приготовила я не мало. Такой вкус у этой пасты, что ешь и еще хочется)). В общем, рецепт отличный и на скорую руку! Спасибо!
Ой, Леночка, ну мне очень приятно, что паста понравилась. )))) Этот вариант — один из самых любимых вариантов пасты моих деток! 😊 Спасибо тебе большое за отзыв!
Паста с тунцом и помидорами
Слоёные «Розочки» с хрустящим безе
Окрошка на кефире и минералке
Оладьи из кабачков с сыром
Салат с капустой, тунцом и кукурузой
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Ингредиенты
спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) | 250 г |
---|---|
тунец (консервированный в масле или собственном соку) | 160 г |
лук репчатый (маленький) | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры | 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку) |
консервированные оливки (по желанию) | 80 г |
сушеный перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
томатный соус | 1 ст.л. |
зелень базилика (можно заменить петрушкой) | |
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.
Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне
8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить
1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.
Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.
Макароны с овощами и рыбными консервами
Давным-давно я готовила спагетти с консервированной рыбой. И вот в магазине натолкнулась на консервы из рыбы и решила повторить свой эксперимент восьмилетней давности.
Моему сыну немного больше года. Мы с ним часто ходим в магазин после работы. Мамы поймут, как сложно с маленьким ребенком ходить по магазинам. Я всегда беру с собой список, это помогает сократить время покупок.
Мне нужно было купить спагетти, чтобы приготовить их с консервами. Увидела знакомую упаковку, которую бросила в корзину. Дома я поняла, что купила не спагетти, а триолли.
Как оказалось, это макаронные изделия, похожие на спагетти, но тоньше. И в разрезе они не круглые, как спагетти. Разрез у них в форме треугольника. Ужин пора было готовить, поэтому триолли так триолли.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около 20 минут
Процесс приготовления:
Все достаточно быстро и просто. Лук нарезала половинками колечек.
Покрошила чеснок. Поставила воду для макарон.
Отправила их в сковороду с маслом и обжарила немного.
Пока лук с чесноком пассеруются, порезала перец тонкими ломтиками. Можно было и кубиками, но с длинными триолли мне хотелось именно длинных ломтиков перца.
Отправила перец в сковороду и пожарила все вместе в течение пары минут.
Добавила томатную пасту.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Спагетти с рыбным соусом — Быстрый обед с консервированной рыбкой
День добрый! Хочу поделиться сегодня с вами своим любимым рецептом быстрой еды — спагетти с рыбным соусом. Это блюдо готовится в течении 30 минут, и мои дети просто обожают его! Рецепт рассчитан на 4 сытные порции.
В первую очередь мы будем готовить соус для спагетти. Для этого нам нужно почистить 5 средних помидоров:
Лучше, если помидоры будут спелыми, тогда в процессе готовки не останется твердых кусочков помидоров. Способов чистки помидоров есть много: это или очень острый нож ( в моем случае) или обдать помидоры кипятком, тогда шкурка сама отвалится.
Подготовим наши специи для соуса:
Особую пикантность всегда придают восточные специи. Я ими пользуюсь в больших, но правильных, количествах. Меняя их количество, можно всегда достичь своего неповторимого вкуса. Для соуса мне понадобятся ориган и молотый лавровый лист:
Сладкая паприка, куркума и немного черного перца:
Старый добрый чеснок очень хорошо сочетается с рыбой и томатами. очень часто использую чеснок практически во всех блюдах:
Чеснок нужно потереть на мелкой терке,
чтобы у нас получился вот такой тертый чеснок:
Еще, как ни странно, в списке вы найдете сахарный песок. Не удивляйтесь. Для придания пикантности в томаты никогда не бойтесь добавить немного сахара, чтобы смягчить кислоту от помидоров:
А теперь сам процесс. Итак, начинаем с лука. Лук нужно очень мелко порезать:
Помидоры так же нарезаем мелкими кубиками, на сколько это позволяет мягкость помидор.
Есть и другой способ: можно пропустить помидоры через блендер или потереть на терке. Но мне больше нравится кусочками, потому что в сосусе это смотрится аппетитнее.
Затем ставим сковородку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла для жарки и сначала мы будем обжаривать наш лучок:
Обжариваем не сильно, всего до слегка румяного цвета, зажаривать не надо, иначе, соус будет горчить.
Теперь выкладываем наши порезанные помидоры на лук
Подсаливаем по вкусу и добавляем сюда тертый чеснок и ориган с лаврушкой, присыпаем все сахарным песком:
Все это хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10.
А в это время выкладываем из баночки наше филе скумбрии.
Проверяем наш соус: го надо периодически помешивать. Когда помидоры протушатся, лопаткой мягко мну оставшиеся кусочки помидоров
Теперь в соус надо добавить где-то полстакана воды и оставшиеся специи: паприку, перец и куркуму
Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут под крышкой. Затем добавляем наши оливки. У меня это резаные консервированные оливки:
И буквально через пару минут закидываю туда рыбу:
Теперь осторожно перемешиваем соус. Следите за количеством воды. Если вам показалось, что соус стал слишком густым — всегда можно добавить немного воды. Не забывайте дегустировать соль. Обычно в конце всегда требуется тест на соль:)
С рыбкой соус тушим буквально 1-2 минуты, не более, иначе рыба превратится в кашу.
Готовый соус выключаем.
Обычно спагетти я готовлю одновременно с соусом, и на все про все уходит минут 30. Сегодня из-за фото соус я готовила раньше спагетти, поэтому его мы позже подогреем, когда будут готовы спагетти.
В спагетти тоже есть свой секрет. Надоело есть скучные макароны.
Я решила дерзнуть и добавить в воду помимо соли еще и немного специи карри. Только карри выбрала не острый, потому что детям как бы острое не желательно. Так что готовить спагетти будем с карри!
Когда вода закипает забрасываю туда где-то неполную столовую ложку карри:
Чтобы спагетти не слиплись в первые пять минут — помещаю их в воду веером
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как варить макароны учить не буду:) Скажу лишь, что карри придает аромат и красивый цвет макаронам. Когда спагетти будут готовы, поливаем их нашим соусом, и вуа-ля — обед готов!
Приятного аппетита!!
Источник