- Макароны с кукурузой за 20 минут
- Макароны с кукурузой в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Вермишель «Любимому мужу»
- Fusille (фузилли) с фасолью и козьим сыром
- Лапша домашняя
- Паста с песто из зелeного горошка
- Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
- Сумасшедшие макароны «Динь-динь»
- Макароны с овощами и кедровыми орешками
- Капеллини со сметанно-грибным соусом
- Постные каннеллони
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монгольская горка» — 2
- Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
- Пирожное «Лимонка»
- Фотографии «Макароны с кукурузой в сливочном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с кукурузой за 20 минут
Это очень простой и доступный рецепт эконом класса. Такие постные макароны с кукурузой и овощами можно есть как самостоятельное блюдо или же как гарнир. Подойдет такое блюдо абсолютно ко всему — и к рыбе, и к тефтелям, и к котлетам. Такие макароны можно готовить не только в пост, но и в другое время.
Время приготовления: 20 минут.
Макароны всегда опускаются в кипящую воду. Потому наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на плиту. Есть два способа варки макаронных изделий. На упаковках производители обычно пишут рецепт приготовления макарон с большим содержанием воды, где на 100 граммов макарон берется 1 литр жидкости, чтобы макароны свободно плавали. Но существует и другой способ варки — называется он «не сливной». Это варка макарон в малом количестве воды, где на 100 граммов макарон берется 220-250 мл воды. Я обычно использую его. После варки таким способом в кастрюльке воды почти не остается, и ее легко можно слить через дуршлаг, а затем промыть макароны под проточной водой.
Итак, когда вода закипела, добавляем 1 столовую ложку соли и опускаем туда 250-300 граммов макарон. Все хорошо размешиваем, чтобы макароны не успели прилипнуть к донышку. Варим, иногда помешивая, 5-7 минут. Примерно за такое время макароны должны свариться. Проверяем макароны на готовность. Для этого можно их попробовать или использовать другой способ. Вытаскиваем одну макаронинку и смотрим, прилипает она к краю кастрюли или нет. Если прилипает, то макароны готовы. Теперь их можно промыть и готовить дальше.
Пока макароны варятся, нам надо помыть и почистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Затем почистить лук и порезать его кубиком.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и немного воды — 100-150 мл. Добавляем к овощам консервированную кукурузу.
Пассеруем овощи, периодически помешивая до готовности.
Зеленый укроп хорошо моем под проточной холодной водой. А затем мелко режем и отправляем его к овощам в сковороду.
Затем добавляем в овощи отваренные и промытые макароны, перемешиваем. Макароны обжариваем вместе с овощами в течение 5-6 минут. Не забываем перемешивать.
Подаем макароны как гарнир. А в дополнение можно полить сырным или томатным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Макароны с кукурузой в сливочном соусе
Макароны и спагетти любят взрослые и дети! Я их тоже так люблю! От души рецепт дарю! Еще вариант Вам, друзья, предлагаю! Вкус сливочный, сырный, его обожаю! И все с кукурузой еще это будет! Уверена, кто-нибудь тоже полюбит!
Ингредиенты для «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (макароны. или спагетти) — 250 г
- Кукуруза (сладкая консервированная) — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.5 ккал | белки 91 г | жиры 191.3 г | углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 47.8 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Макароны с кукурузой в сливочном соусе»:
Макароны (или спагетти) отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки подогреть на слабом огне до температуры 40%, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость, растопить сливочное масло на сковороде.
Прогреть кукурузу в разогретой сковородке 1-2 минуты, постоянно мешая.
Добавить макароны, сыр и сливки.
Перемешать и готовить под крышкой минут 5-7.
Макароны с кукурузой готовы.
Подавать горячими с томатным соусом и свежей зеленью.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны и спагетти любят взрослые и дети! Я их тоже так люблю! От души рецепт дарю! Еще вариант Вам, друзья, предлагаю! Вкус сливочный, сырный, его обожаю! И все с кукурузой еще это будет! Уверена, кто-нибудь тоже полюбит!
Похожие рецепты
Вермишель «Любимому мужу»
Fusille (фузилли) с фасолью и козьим сыром
Лапша домашняя
Паста с песто из зелeного горошка
Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
Сумасшедшие макароны «Динь-динь»
Макароны с овощами и кедровыми орешками
Капеллини со сметанно-грибным соусом
Постные каннеллони
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монгольская горка» — 2
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Пирожное «Лимонка»
Фотографии «Макароны с кукурузой в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года Л-лька2805 #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 января 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mignon #
22 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года NATATA555 #
12 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2017 года tata1108 #
22 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2017 года das114 #
15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2017 года кошка Глафира #
15 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года inna_2107 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года das114 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Dama-Lorik #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года mariana82 #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Гали-28 #
10 июня 2017 года mtata #
10 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года mtata #
11 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года mtata #
11 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года mtata #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Гали-28 #
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Гали-28 #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lelikloves #
10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник