Рецепты макарон с куриной печенью

Содержание
  1. Куриная печень с макаронами
  2. Куриная печень с макаронами – пошаговые рецепты с фото
  3. Фото блюда
  4. Описание
  5. Ингредиенты рецепта
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Суп с куриной печенью и макаронами
  8. Аппетитные макароны с говяжьей печенью
  9. Оцените рецепт
  10. Готовим макароны с куриной печенью в домашних условиях. Пошагово с фото
  11. Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. Похожие рецепты
  14. Ингредиенты:
  15. Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)
  16. Куриная печень в сметане с макаронами
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Печень с макаронами
  22. Описание приготовления:
  23. Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
  24. Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
  25. Ингредиенты
  26. Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
  27. Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
  28. Приступаем к варке макарон
  29. Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
  32. Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
  33. Какие макароны лучше выбрать
  34. Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Куриная печень с макаронами

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 100 г (1 средний)
  • Морковь — 100 г (1 средняя)
  • Макароны — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, обжарить.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду.

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.

Добавить сухие сырые макароны.

Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.

Пару раз перемешать.

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.

Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.

Источник

Куриная печень с макаронами – пошаговые рецепты с фото

Фото блюда

Описание

Делюсь рецептом вкусных макарон с куриной печенью приготовленных на сковороде. Блюдо получается сытное и ароматное. Печень куриная очень полезна, поэтому стараюсь готовить с ней различные блюда. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.4 г

Суп с куриной печенью и макаронами

russianfood.com
[email protected]
Ингредиенты (15)
Печень куриная – 150 г
Макароны-бантики (или другая короткая паста) – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г
Зеленый лук – 5-6 полосок
Тимьян свежий – 4-5 веточек
Майоран свежий – 2-3 веточки
Базилик свежий – 5-6 веточек
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Бульон куриный – 600 г
Вода – 250 г
Белое вино сухое – 30 г
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Показать все (15)

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 200 мл растительного масла;
  • один лавровый лист;
  • три головки лука;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Готовим макароны с куриной печенью в домашних условиях. Пошагово с фото

  1. Заливайте в кастрюлю холодную воду из расчета 1 литр на 100 гр. макарон. Ставьте на сильное пламя и накрой крышкой.
    Промойте грибы холодной водой. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит.
    После этого выключайте огонь и закидывайте в нее промытые шампиньоны. Накройте крышкой и оставьте на час.
    Через час вы получите отличный грибной бульон, который сделает подливу из куриной печени гораздо вкуснее.

Доводим воду до кипения и оставляем в ней шампиньоны на час.

Нарезаем лук, чеснок, зелень и куриную печень

Томаты перемешиваем в блендере. Достаем грибы из бульона.

Добавляем на сковороду масло. Обжариваем лук, чеснок и готовим куриную печень

Варим макароны. В куриную печень вливаем томатный соус и добавляем зелень

Вливаем томатный соус грибной бульон. Натираем сыр. Вылавливаем макароны

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макароны с куриной печенью

Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Макароны — 400 Грамм
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Масло — – По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Куриная печень в сметане с макаронами

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сметана 20% — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.

Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.

Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.

Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.

Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.

Источник

Печень с макаронами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Источник

Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Томатный сок — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Ингредиенты

  • Макароны – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Помидоры консервированные – 250 г;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 3 стебелька.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
  • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
  • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
  • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
  • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
  • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.

  • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Читайте также:  Рецепт воздушного бездрожжевого теста
Оцените статью
Adblock
detector