Рецепты макарон с моцареллой

Содержание
  1. Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Рецепты Паста с моцареллой
  6. Паста с курицей и моцареллой
  7. Салат из пасты с моцареллой и черри
  8. Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
  9. Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
  10. Паста со свининой и моцареллой
  11. Паста с шампиньонами и моцареллой
  12. Паста с моцареллой и курицей
  13. Летний салат с пастой конкилье и моцареллой
  14. Паста с моцареллой
  15. Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
  16. Паста с мясным соусом и моцареллой
  17. ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
  18. Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
  19. ​Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
  20. Пенне с цукини и моцареллой
  21. Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
  22. Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе
  23. Пенне с перцем и моцареллой
  24. Салат с Fusilli BORGES с тунцом, базиликом и моцареллой
  25. Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

Классический рецепт макарон с сыром (mac and cheese). Мой любимый рецепт макарон с сыром или как их еще называют мак энд чиз:) Сыр можно использовать любой, но я рекомендую моцареллу или чеддер. Рецепт очень простой и вкусный

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 22 / 18 / 60
Н 11 / С 78 / В 11

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.

Макароны с сыром — также называемые макароны с сыром или макароны на американском и канадском английском языке, макароны с сыром в Соединенном Королевстве — это блюдо английского происхождения, состоящее из макарон макарон и сырного соуса, чаще всего чеддера. Он также может включать другие ингредиенты, такие как сухари, мясо и овощи.

Традиционные макароны с сыром — запеканка, запеченная в духовке; тем не менее, его можно приготовить в кастрюле на плите или в упаковке. Сыр часто сначала добавляют в соус бешамель, чтобы создать соус Mornay, который затем добавляют в пасту. В Соединенных Штатах это считается комфортной едой.

Запеканки с макаронами и сыром были записаны еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой было представлено блюдо из пармезана и пасты.

Первый современный рецепт макарон и сыра был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года.

Упакованные макароны и сыр выпускаются в замороженном виде или в упакованных ингредиентах для упрощенного приготовления. Бостонский рынок, Michelina’s, Kraft и Stouffer — одни из самых узнаваемых брендов готовых и замороженных макарон и сыра, доступных в Соединенных Штатах.

Доступны различные упакованные смеси, которые готовятся в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Они, как правило, созданы по образцу Kraft Macaroni & Cheese (известный как Kraft Dinner в Канаде), который был представлен в 1937 году под лозунгом «готовь еду на четыре за девять минут». Это был немедленный успех в США и Канаде на фоне экономических трудностей депрессии. Во время Второй мировой войны нормирование привело к увеличению популярности продукта, который можно было получить в двух коробках за одну марку продовольственного рациона.

Источник

Читайте также:  Рецепт омлета с овсянкой

Рецепты Паста с моцареллой

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Салат из пасты с моцареллой и черри

Зеленый базилик — 1 пучок

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Оливки без косточек — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр мини моцарелла — 125 г

Паста пенне — 250 г

Красные помидоры черри — 250 г

Отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Дать остыть.

Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 250 г

Паста фарфалле (бабочки) — 400 г

Сыр моцарелла — 250 г

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.

Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Листья базилика — 1,5 стакана

Помидоры черри — 21 штука

Перец черный молотый — щепотка

Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало — 180 г

Кедровые орехи — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.

Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.

Паста со свининой и моцареллой

Моцарелла — 50 Грамм

Паста — 300 Грамм

Петрушка — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Свинина — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Томатный соус — 300 Миллилитров

Предварительно отвариваем пасту или макароны до готовности. Сварить можно в режиме «Суп» (10 минут), воду посолите. Откидываем пасту на дуршлаг. Промываем чашу мультиварки и вливаем в нее растительное масло, добавляем свинину, порезанную кусочками, и измельченный лук. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.

Добавляем соль, перец, измельченный чеснок и томатную па.

Паста с шампиньонами и моцареллой

Зубчик чеснока — 2 шт

Белый хлеб — небольшой кусочек

Оливковое масло — 2 ст л

Шампиньоны — 200 гр

Вяленые томаты —2-3 шт

Соль, перец — по вкусу

Моцарелла — 2 шарика

Сливки 10% — 200 мл

1. Шампиньоны отварить

2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло

3. Выложить хлебную смесь на сковороду,влить сливки,добавить грибы и немного протушить.

Паста с моцареллой и курицей

Макароны — 400 Грамм

Томатный соус — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Куриное филе — 800 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.

Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.

Добавляем томатный соус, слегка прогреваем его, после чего возвращаем в сковороду курицу. Добавляем свежую зелень и тушим 7-8 минут .

Летний салат с пастой конкилье и моцареллой

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Листья салата — 4-5 шт

Моцарелла — 350 г

Готовое блюдо — 2-3 шт

Сковороду гриль ставим на огонь.

Читайте также:  Картофельные оладушки макдональдс рецепт

Открываем баночку грибов, сливаем воду.

Кабачок моем и нарезаем кольцами.

На разогретую сковороду выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон.

Обжариваем грибы с двух сторон, лук и кебабы.

Листовой салат шинкуем мелко. Выкладываем на большую столовую тарелку.

Паста с моцареллой

Помидоры без кожи, перемолотые — 500 Грамм

Моцарелла — 125 Грамм

Паста — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Базилик — 1 Пучок

Острый перец чили — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — По вкусу

Панчетта или бекон — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.

Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.

Потом добавьте в к панчетте помидоры и.

Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой

Макаронные изделия — 120 г

Огурец маринованный — 2 шт

Томаты в собственном соку — 200 г

Перец черный — по вкусу

Моцарелла — 2 шт

Розмарин — 1/2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукружочками. чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец нарезать полукружочками.

Лук обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.

Добавить рубленые помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, тушить на небольшом огне в течение 10 минут.

Паста с мясным соусом и моцареллой

70 мл мясного бульона

3 ст. ложки сливочного масла

1 ч. ложка сахара

80 г томатов в собственном соку

200 г пасты (лапши)

1 зубок чеснока

100 г моцареллы ( у меня домашнего производства)

Мякоть свинины вымыть и мелко порезать.

Лук также мелко порезать.

В сотейнике растопить масло и выложить свинину.

Обжаривать слегка мясо, добавить лук , обжаривать примерно 4 минуты.

Добавить томаты, протертые через сито, тушить 2 минуты.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности.

ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Моцарелла — 1/3 Ломтика (1/3 большого шарика)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Помидоры черри — 3-4 Штук

Цукини — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 70-80 Грамм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.

Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.

И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.

Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.

И на небольшие кусочки нарежем моцаре.

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Макаронные изделия — 300 г

Пармезан — 40-50 г

Сок томатный — 250-300 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Моцарелла — 125 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Остудить. Измельчить соус блендером.

Также в блендере.

​Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.

1 / 2 чайной ложки перца

6 штук помидоры Шерри, Половинки

100гр сыр моцарелла беби

100гр ,нута. Для соуса -горчица Дижон2ст.л,1ст.л мёда фиников,2ст.л бальзамический уксус.

Инградиенты-250гр.FUSILLI,1 / 3 стакана Песто,1 / 2 стакан тертого сыр Пармезан, 1 / 2 чайной ложки соли

50гр чёрные оливки, Половинки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ макароны сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке,и промыть в холодной воде, просушить.Пока они варятся взять нут уже готовый к употреблению ,сваренный(у меня готовый из банки,но если нет,нужно замочить на ночь и отварить в течении 1,5-2часов,должен быть мягкий)и посыпать сыром пармезан,и запечь в духовки температура.

Читайте также:  Торт с кокосовой пастой рецепт

Пенне с цукини и моцареллой

Цукини — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Паста пенне — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Сыр моцарелла — 250 г

В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).

Вымыть цукини и нарезать кружочками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!).

Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.

Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой

2 зубчика чеснока

100гр острой колбасы Чоризо

2 небольших сладких перца

Горсть черных оливок

500гр протертых томатов

Перец черный молотый

Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты кол.

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Яичный желток — 2 штуки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Замороженные креветки — 300 г

Паста том ям — 250 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Помидоры — 300 г

Сушеный укроп — 1 столовая ложка

Вскипятить 3л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.

Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кип.

Пенне с перцем и моцареллой

Сушеный базилик — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Сыр моцарелла — 200 г

Листья латука — 8 штук

Паста пенне — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).

Нарежьте моцареллу и перец мелкими кубиками и добавьте к макаронам.

Салат с Fusilli BORGES с тунцом, базиликом и моцареллой

Оливковое масло Borges 2 ст. л.

Зеленый лук 3 веточки

Паста Fusilli BORGES — 50 г

Банка консервированного тунца

Помидоры черри 50г

Cоль и перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

Винный уксус с чесноком Borges 1/2 ч.л.

Отварить пасту Fusilli BORGES согласно инструкции, указанной на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Огурец очистить и нарезать кубиками. Помидорки нарезать кубиками и вместе со всем соком добавить к огурцам. Зелень и оливки мелко порубить. В миске для салата смешать овощи и зелень, добавить тунец из банки, пасту и моцареллу.

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Тыква баттернат сквош — 400 г

Консервированные помидоры — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Паста пенне — 500 г

Оливковое масло — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сыр рикотта — 3 столовые ложки

Сыр моцарелла — 150 г

Свежий шалфей — по вкусу

Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector