- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Спагетти с осьминогами
- Ингредиенты
- Готовим спагетти с осьминогами
- Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с кремом из картофеля и осьминогом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Осьминог с макаронами-диталини
- Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Похожие рецепты
- Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»
- Биточки из крабовых палочек
- Креветки, запеченные с черным перцем
- Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
- Шишки из кальмаров
- Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
- Креветки фри в рисовой лапше
- Крокеты «Треуголка Наполеона»
- Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Конфетти»
- Запеченная телятина с математическим расчетом
- Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Модератор: Модераторы
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm
На 3 порции:
— 200 гр спагетти
— 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
— 300- 400 мл сливок 20-23%
— 9 шт помидоров черри
— 2 ст. л песто
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— 2 ст. л тертого пармезана
Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.
Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.
Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.
Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.
Источник
Спагетти с осьминогами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим спагетти с осьминогами
Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!
Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.
Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.
Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.
Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).
Источник
Макароны с кремом из картофеля и осьминогом
Макароны с кремом из картофеля и осьминогом — это второе блюдо из морепродуктов, подходящее для любого времени года. Чтобы получилось красиво, я выбрала крупные макароны. Рекомендую также отложить в сторону немного осьминога, чтобы затем поджарить на сковороде и использовать для украшения блюда. Очень рекомендую попробовать это блюдо, которое получится вкусным и очень полезным;)
подготовка: 30 мин
приготовление: 15 мин
итого: 45 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г макарон;
- 400 г картофеля;
- 300 г осьминога;
- 100 г тертого сыра;
- 2 ст. л. смешанного соуса (сельдерей, морковь, лук);
- соль;
- перец;
- петрушка;
- оливковое масло (холодного отжима).
Приготовление:
① Очищаем осьминога (если не знаете как, вот пошаговая фото инструкция). Кладем его в просторную кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 30 минут. После приготовления даем ему остыть и нарезаем на куски.
② В то время, пока осьминог варится, очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками. Параллельно измельчаем морковь, сельдерей и зеленый лук, обжариваем его в масле и добавляем картофель. Наливаем немного воды и варим до готовности на среднем огне, часто помешивая.
③ Когда картофель будет готов, добавляем к нему весь сыр и перец. Измельчаем все блендером в кремообразный соус без комков.
④ Обжариваем осьминога в большом количестве масла, переворачивая его лопаткой.
⑤ Когда осьминог и картофель будет почти готовы, отвариваем также макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Сливаем воду (только не в раковину, а в какую-нибудь миску. Затем отвар можно добавить в небольшом количестве в картофельный соус, чтобы сделать его жиже, если это будет необходимо.
⑥ Добавляем макароны в картофельный соус, перемешиваем и добавляем осьминогов, оставив несколько штук для украшения.
⑦ Макароны с кремом из картофеля и осьминогом готовы. Украшаем их кусочками отложенного осьминога, присыпаем петрушкой, луком или укропом и подаем горячими.
Источник
Осьминог с макаронами-диталини
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Осьминог — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
- Сок томатный — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 80 мл
- Петрушка (веточек) — 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 105 г | углеводы 231.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.
Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.
Нарезанные помидоры и болгарский перец.
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.
В конце варки добавляем нарезанную петрушку.
И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Похожие рецепты
Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»
Биточки из крабовых палочек
Креветки, запеченные с черным перцем
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Шишки из кальмаров
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Креветки фри в рисовой лапше
Крокеты «Треуголка Наполеона»
Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Конфетти»
Запеченная телятина с математическим расчетом
Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года luneva_e #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года veronika1910 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Aigul4ik #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года maraki84 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Елена11сто #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Anetka M #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Кир Рояль #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник