Рецепты макарон с осьминогом

Содержание
  1. Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
  2. Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
  3. Спагетти с осьминогами
  4. Ингредиенты
  5. Готовим спагетти с осьминогами
  6. Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Макароны с кремом из картофеля и осьминогом
  8. Ингредиенты на 4 порции:
  9. Приготовление:
  10. Осьминог с макаронами-диталини
  11. Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»
  16. Биточки из крабовых палочек
  17. Креветки, запеченные с черным перцем
  18. Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
  19. Шишки из кальмаров
  20. Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
  21. Креветки фри в рисовой лапше
  22. Крокеты «Треуголка Наполеона»
  23. Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Конфетти»
  26. Запеченная телятина с математическим расчетом
  27. Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Модератор: Модераторы

Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm

На 3 порции:
— 200 гр спагетти
— 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
— 300- 400 мл сливок 20-23%
— 9 шт помидоров черри
— 2 ст. л песто
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— 2 ст. л тертого пармезана

Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.

Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.

Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.

Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.

Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.

Источник

Спагетти с осьминогами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с осьминогами

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!

Читайте также:  Голубцы с куриным фаршем рецепты

Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.

Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.

Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.

Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).

Источник

Макароны с кремом из картофеля и осьминогом

Макароны с кремом из картофеля и осьминогом — это второе блюдо из морепродуктов, подходящее для любого времени года. Чтобы получилось красиво, я выбрала крупные макароны. Рекомендую также отложить в сторону немного осьминога, чтобы затем поджарить на сковороде и использовать для украшения блюда. Очень рекомендую попробовать это блюдо, которое получится вкусным и очень полезным;)

  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 15 мин
  • итого: 45 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г макарон;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г осьминога;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. смешанного соуса (сельдерей, морковь, лук);
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • оливковое масло (холодного отжима).

Приготовление:

① Очищаем осьминога (если не знаете как, вот пошаговая фото инструкция). Кладем его в просторную кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 30 минут. После приготовления даем ему остыть и нарезаем на куски.

Читайте также:  Суп харчо рецепт шеф повара

② В то время, пока осьминог варится, очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками. Параллельно измельчаем морковь, сельдерей и зеленый лук, обжариваем его в масле и добавляем картофель. Наливаем немного воды и варим до готовности на среднем огне, часто помешивая.

③ Когда картофель будет готов, добавляем к нему весь сыр и перец. Измельчаем все блендером в кремообразный соус без комков.

④ Обжариваем осьминога в большом количестве масла, переворачивая его лопаткой.

⑤ Когда осьминог и картофель будет почти готовы, отвариваем также макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Сливаем воду (только не в раковину, а в какую-нибудь миску. Затем отвар можно добавить в небольшом количестве в картофельный соус, чтобы сделать его жиже, если это будет необходимо.

⑥ Добавляем макароны в картофельный соус, перемешиваем и добавляем осьминогов, оставив несколько штук для украшения.

Макароны с кремом из картофеля и осьминогом готовы. Украшаем их кусочками отложенного осьминога, присыпаем петрушкой, луком или укропом и подаем горячими.

Источник

Осьминог с макаронами-диталини

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:

  • Осьминог — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Петрушка (веточек) — 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
105 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:

Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.

Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.

Читайте также:  Рецепт галеты от дюкана

Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.

Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

Нарезанные помидоры и болгарский перец.

И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.

В конце варки добавляем нарезанную петрушку.

И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Похожие рецепты

Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»

Биточки из крабовых палочек

Креветки, запеченные с черным перцем

Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»

Шишки из кальмаров

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Креветки фри в рисовой лапше

Крокеты «Треуголка Наполеона»

Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Конфетти»

Запеченная телятина с математическим расчетом

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года luneva_e #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года veronika1910 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Aigul4ik #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года maraki84 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Елена11сто #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года avani #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Anetka M #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Кир Рояль #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector