Рецепты макарон с вареной колбасой

Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой

Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.

Ингредиенты Количество
паста среднего размера — 200 г
репчатый лук — 1 штука
паста томатная — 1 столовая ложка
колбаса вареная — 300 грамм
чеснок — 2 зубка
морковь средних размеров — 1 штука
перец и соль — на личное усмотрение
зелень свежая — маленький пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал

Готовим макароны с колбасой по-флотски так:

  1. В кастрюле закипятить воду, насыпать туда соли, а затем всыпать макароны. Отварить до готовности, а после слить воду, используя дуршлаг и промыть под холодной, а затем горячей водой;
  2. Лук освободить от шелухи, вымыть, а затем нарезать в форме полуколец;
  3. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке среднего размера;
  4. Колбасу необходимо измельчить на небольшие брусочки;
  5. Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, а затем обжарить здесь овощи;
  6. Высыпать измельченную колбасу, и еще обжаривать смесь примерно 3 минуты;
  7. Далее выложить в сковороду чеснок, предварительно измельченный и томатную пасту. Тщательно перемешать и продолжать обжаривание еще в течение 2 минут;
  8. Добавить в полученную зажарку отваренные макароны и очень хорошо перемешать.

Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром

Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • макароны любых размеров – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса вареная – 150 грамм;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • специи и поваренная соль на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 183 ккал.

Как приготовить сытную запеканку:

  1. В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
  3. Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
  4. Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
  5. Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
  6. Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
  7. Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
  8. Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • ливерная колбаса – 70 грамм;
  • свежая кинза – 3 ветки;
  • свежий укроп – 1 ветка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 304 ккал.

Шаги по приготовлению макарон:

  1. Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
  2. Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
  5. Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
  6. Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
  7. Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.
Читайте также:  Бычьи глаза рецепты приготовления

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

  1. Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
  3. Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
  4. В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
  5. Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
  6. Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
  7. Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
  9. Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.

Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.

Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
  • колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
  2. Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
  3. Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
  4. Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  5. Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
  6. В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
  7. Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
  8. Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
  9. Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
  10. Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
  11. Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
  12. Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.
Читайте также:  Салат с креветкой фетаксой рецепт

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

Источник

Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день


Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.

Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)

Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.

  • Колбаса на 4 порции 1 упаковка
  • Макароны на 4 порции
  • Сыр чеддар на терке 2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко или пиво 1/2 стакана
  • Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию

Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.

Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.

Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.

Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

  • Макароны — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Колбасу нарезаем соломкой.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Мелко нарезаем зелень.

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

  • макароны — 200 г.,
  • колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
  • спелые плоды томатов — 200 г.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • сыр твёрдый — 150 г.,
  • масло сливочное — 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с. л.,
  • соль, специи.
Читайте также:  Как определить рецепт очков

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками.

Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

Колбасу выкладываем на макароны.

После все томаты выкладываем на колбасу.

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г

Нарезаем крупно морковь.

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Выкладываем в форму.

Обжарим быстро сосиски.

Зальём овощной кубик кипятком.

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)

  • макароны — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • масло растительное — на глаз

Берем половину пачки макарон.

В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.

Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.

Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.

Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.

Затем на длинные ломтики.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.

Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.

Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.

Добавляем укроп, у меня он замороженный.

Берем сыр и терку.

Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.

Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.

Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой

Этот рецепт, является палочкой — выручалочкой, когда еду нужно приготовить быстро. Пока варится паста, мы приготовим подливу. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.

  • Паста твердых сортов 250 г
  • Колбаса вареная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.

Морковь нарезаем небольшой соломкой.

Лук нарезаем кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Колбасу нарезаем соломкой.

Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем болгарский перец и пассеруем ещё несколько минут.

Перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Затем через 2 минуты вливаем горячую воду, солим и перчим.

Параллельно отвариваем любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить макароны с колбасой — на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector