- Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой
- Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
- Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
- Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
- Ракушки, фаршированные сыром и салями
- Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день
- Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
- Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
- Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
- Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
- Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
- Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
- ВИДЕО
Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой
Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паста среднего размера — | 200 г |
репчатый лук — | 1 штука |
паста томатная — | 1 столовая ложка |
колбаса вареная — | 300 грамм |
чеснок — | 2 зубка |
морковь средних размеров — | 1 штука |
перец и соль — | на личное усмотрение |
зелень свежая — | маленький пучок |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал |
Готовим макароны с колбасой по-флотски так:
- В кастрюле закипятить воду, насыпать туда соли, а затем всыпать макароны. Отварить до готовности, а после слить воду, используя дуршлаг и промыть под холодной, а затем горячей водой;
- Лук освободить от шелухи, вымыть, а затем нарезать в форме полуколец;
- Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке среднего размера;
- Колбасу необходимо измельчить на небольшие брусочки;
- Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, а затем обжарить здесь овощи;
- Высыпать измельченную колбасу, и еще обжаривать смесь примерно 3 минуты;
- Далее выложить в сковороду чеснок, предварительно измельченный и томатную пасту. Тщательно перемешать и продолжать обжаривание еще в течение 2 минут;
- Добавить в полученную зажарку отваренные макароны и очень хорошо перемешать.
Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром
Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:
- макароны любых размеров – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- колбаса вареная – 150 грамм;
- молоко свежее – половина стакана;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 50 грамм;
- свежий помидор – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- специи и поваренная соль на личное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 183 ккал.
Как приготовить сытную запеканку:
- В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
- Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
- Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
- Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
- Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
- Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
- Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
- Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.
Ракушки с ливерной колбасой на сковороде
Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:
- макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
- чеснок – 2 зубка;
- репчатый лук – 1 штука;
- свежие помидоры – 3 штуки;
- ливерная колбаса – 70 грамм;
- свежая кинза – 3 ветки;
- свежий укроп – 1 ветка.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 304 ккал.
Шаги по приготовлению макарон:
- Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
- Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
- Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
- Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
- Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
- Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
- Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.
Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
Для приготовления данного типа запеканки потребуется:
- макароны – ½ кг;
- колбаса вареная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана средней жирности – 100 мл;
- сыр твердых сортов – 50 грамм;
- панировочные сухари – 50 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль, а также приправы на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Как приготовить запеканку:
- Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
- Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
- Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
- В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
- Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
- Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
- Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
- Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
- Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.
Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.
Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.
Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.
Ракушки, фаршированные сыром и салями
Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:
- крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
- колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 70 грамм;
- сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- соус соевый – 2 столовых ложки;
- свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
- соль и специи на личное усмотрение.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 312 ккал.
Этапы приготовления блюда:
- Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
- Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
- Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
- Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
- Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
- В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
- Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
- Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
- Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
- Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
- Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.
Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.
Источник
Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день
Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.
Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.
- Колбаса на 4 порции 1 упаковка
- Макароны на 4 порции
- Сыр чеддар на терке 2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Молоко или пиво 1/2 стакана
- Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию
Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.
Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.
Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.
Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!
- Макароны — 250 г
- Колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.
Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.
Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.
Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
- Спагетти — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Варенная колбаса — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.
Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.
- макароны — 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
- спелые плоды томатов — 200 г.,
- лук-репка — 2 шт.,
- яйца куриные столовые — 2 шт.,
- молоко цельное — 2 ст.,
- сыр твёрдый — 150 г.,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) — 3 с. л.,
- соль, специи.
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!
- Бульон овощной 300 мл
- Колбаски из говядины сырые 5 шт.
- Лапша короткая 400 г
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр Гауда 50 г
Нарезаем крупно морковь.
Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.
Выкладываем в форму.
Обжарим быстро сосиски.
Зальём овощной кубик кипятком.
На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.
Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
- макароны — 300 г;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса вареная — 100 г;
- масло растительное — на глаз
Берем половину пачки макарон.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.
Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.
Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.
Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.
Затем на длинные ломтики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.
Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.
Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.
Добавляем укроп, у меня он замороженный.
Берем сыр и терку.
Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.
Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.
Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
Этот рецепт, является палочкой — выручалочкой, когда еду нужно приготовить быстро. Пока варится паста, мы приготовим подливу. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.
- Паста твердых сортов 250 г
- Колбаса вареная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
Морковь нарезаем небольшой соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем болгарский перец и пассеруем ещё несколько минут.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Затем через 2 минуты вливаем горячую воду, солим и перчим.
Параллельно отвариваем любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить макароны с колбасой — на видео:
Источник