- Обалденные макароны по-флотски
- Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке
- Простой и вкусный рецепт макарошек в томатном соусе: веганское (постное) блюдо
- Спагетти с томатами в собственном соку
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Макароны с мясом в томатном соке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Праздничные спагетти с томатным соком
- Ингредиенты для «Праздничные спагетти с томатным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничные спагетти с томатным соком»:
Обалденные макароны по-флотски
Может быть, вы обращали внимание, сейчас любят в описании рецептов и своего впечатления от блюда писать «теперь готовлю только так», ну или что-то в этом роде. Про этот рецептов макарон по-флотски именно так и хочется сказать. Попробовала приготовить из любопытства, и мы буквально влюбились в такой вариант приготовления. Вкратце – макароны не варятся и тушатся вместе с фаршем без воды, в томатном соке. И это – бомба!
- фарш (любой) – 300 г;
- лук – 1-2 луковицы;
- макароны (рожки, спиральки и т.п.) – 250 г;
- томатный сок – 300 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для мяса – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 40-45 мин.
Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке
Для такого способа готовки, когда макароны предварительно не отвариваются в воде, лучше взять мелкие виды: рожки, спиральки (фузилли), некрупные пенне и т.п.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Если луковица крупная, потребуется одна штука. Мелких лучше взять две. Они придают сочности блюду. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем лук.
- Пассеруем его до мягкости. Кладем фарш. У меня свиной, но в данном случае это не принципиально, походит абсолютно любой. Разбивая комочки, жарим до посветления.
- Отправляем в сковороду сырые макароны. Перемешиваем и жарим все вместе примерно 3-5 минут.
- Наливаем в сковороду томатный сок. Солим и кладем специи. Соли сначала положите поменьше, так как сок уже может быть соленым. Дожидаемся закипания, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности — мягкости макарон.
- Если вдруг сок выпарится, а паста все еще будет твердоватая, добавьте еще сока или воды.
Готовые макароны по-флотски получаются очень вкусными и очень томатными.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Простой и вкусный рецепт макарошек в томатном соусе: веганское (постное) блюдо
Друзья! Хочу поделиться с вами простым, недорогим и очень вкусным рецептом, ингредиенты для которого скорее всего уже есть у вас дома.
Итак, нам понадобится:
- Одна большая луковица;
- 3-5 зубчиков чеснока в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку;
- 250 — 300 грамм томатной пасты (я взял банку на 280 грамм);
- Пачка макарон (для данного рецепта очень хорошо подойдут макароны с полостями внутри, например улитки или трубочки — соус будет затекать внутрь, благодаря чему блюдо будет более однородным, а это именно то, что нужно);
- Сок половины лимона;
- Одна столовая ложка ваших любимых сушёных трав (у меня это базилик и орегано в соотношении 1 к 2);
- Около 250 мл воды
- Соль и перец по вкусу (я кладу по 1 чайной ложке).
1) Отварите пасту согласно инструкции на пачке до состояния аль денте
2) Мелко нарежьте лук
3) И чеснок (его можно выдавить через чеснокодавку или уже мелко нарезанные зубчики растереть с солью широким лезвием ножа до кашеобразного состояния — в таком случае дополнительно солить блюдо будет не нужно)
4) Обжарьте лук на сильном огне. Примерно через 2 минуты добавьте к луку свежемолотый перец и обжаривайте ещё около 3 минут до золотистого цвета.
5) Добавьте в сковороду томатную пасту и разбавьте водой до необходимой консистенции. На 280 грамм томатной пасты я использовал 250 мл воды. К томатной пасте отправьте чеснок, лимонный сок и базилик с орегано.
6) Перемешайте, убавьте огонь до минимального и, помешивая, дайте чесноку и травам раскрыть аромат (2-3 минуты). Попробуйте соус на вкус и добавьте соли, если необходимо. Если блюдо получается слишком кислым, можете добавить чайную ложку сахара — сладость нейтрализует кислоту.
7) Отправляем макароны в соус, хорошенько перемешиваем, и блюдо готово!
Получилось очень вкусно, сытно, а главное просто — приготовление занимает не более 30 минут, а хватит такой сковородки на 5-6 приёмов пищи.
Ставьте лайк, если этот рецепт вам понравился, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые рецепты!
Источник
Спагетти с томатами в собственном соку
ОПИСАНИЕ
Несложный ужин на одной сковороде.
Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.
Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 45 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Макароны с мясом в томатном соке
Ингредиенты
- макароны: 250 г;
- лук: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- болгарский перец: 1/4 шт;
- свинина: 400 г;
- томатный сок: 150 мл;
- соль,перец, лавровый лист, петрушка: по вкусу;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло для жарки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Давайте приготовим любимые многими макароны.Рецепты с ними насчитываются сотнями. Я посчитала несложным, очень интересным и вкусным приготовление их в духовке.
Для приготовления вам понадобятся:
- сковородка
- фольга
- глубокий противень
- Обжариваем на сковородке на медленном огне мелко порубленный лук 2 минутки. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще одну минутку, добавляем в сковородку порезанную четверть болгарского перца.
обжарить лук, морковь и перец на сковороде
- Жарим полученную смесь еще 2 минутки, добавляем порезанную небольшими кусочками свинину, давленный чеснок. Солим, перчим. Время от времени перемешиваем.
обжарить свинину с овощами на сковороде
- Когда мясо обжарится со всех сторон, вливаем 1 стакан бульона (воды) и оставляем тушиться минут 10.
- Через 10 минут вливаем томатный сок, добавляем лавровый лист, базилик, оставляем тушиться еще минутки на 3.
протушить свинину в томатном соке
- После того как соус будет готов, начинаем готовить макароны. Смазываем глубокий лист растительным маслом, выкладываем макароны (не варёные). Выливаем соус-гуляш на макароны так, чтобы соус покрывал макароны примерно на 2 пальца (если не хватит, можно добавить еще бульона (воды) или томатного сока).
макароны в форме залить соусом с мясом
- Накрываем противень сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса (до готовности макарон). Через 30 минут посыпаем мелко порезанной петрушкой перемешиваем и подаем к столу.
макароны с мясом в томатном соке на тарелке
Источник
Праздничные спагетти с томатным соком
Это необычное блюдо придаст вашему праздничному столу красочности и поразит ваших гостей своей креативностью и добавит положительных эмоций. Это блюдо лучше подавать с томатным соком, какое же спагетти без томатов?
Ингредиенты для «Праздничные спагетти с томатным соком»:
- Спагетти — 250 г
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Картофель — 1/2 шт
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (горошек) — 1/4 ч. л.
- Куркума (без горки) — 1 ч. л.
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Капуста краснокочанная (маленький) — 1 вилок
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Кетчуп (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2172.6 ккал | белки 61.7 г | жиры 13 г | углеводы 401.8 г |
Порции | |||
ккал 543.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Праздничные спагетти с томатным соком»:
Для начала приготовим томатный сок в соковыжималке. Для этого, помидоры помыть и положить в кипящую воду на 1 минуту. Очистить шкурку и разрезать пополам, чтоб удобно было класть в соковыжималку.
При помощи соковыжималки получить томатный сок.
Положить в сок 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. перец горошком, соль по вкусу (у меня 1,5 ч. л.), сахар (2,5 ч. л.) довести до кипения и снять с огня, снять пену. Остудить при комнатной температуре, чтоб ароматы «поженились». Затем поставить в холодильник.
Теперь займемся «красками» для спагетти. Отварную свеклу почистить, натереть на терке и отжать через 4 слоя марли или бинта сок. Это у нас получится красная «краска».
Краснокачанную капусту измельчить в блендере, отжать сок через 4 слоя бинта или марли. Это синяя «краска».
1/2 небольшого клубня картофеля натереть на мелкой терке, слегка отжать и добавить к фаршу, также добавить 1/2 шт. яйца, соль, перец черный молотый, измельченный лук. Перемешать фарш и сделать 12 тефтелей. Обвалять тефтели в муке или сухарях, обжарить со всех сторон на растительном масле.
Спагетти разделить на 3 части. Одну часть отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. куркумы, получим желтые спагетти. Две части отварить в подсоленной воде, затем половину положить в чашку с соком свеклы, вторую часть положить в чашку с соком капусты, подержать 5 минут. Разложить спагетти на тарелки, в середину положить по 3 тефтели, смазанные кетчупом. В бокалы налить томатный сок. Приятного аппетита!
История появления томатного сока уходит глубоко – глубоко в древние индейские племена Южной Америки. Колумб привез из своей экспедиции семена томата в 16 веке. Химический склад томата богат витаминами разных групп, пищевыми волокнами, органическими кислотами, микроэлементами и минералами. Продукт имеет очень низкую калорийность, сок прекрасно влияет на работу всей нервной системы, отличный антидепрессант, борется с раковыми клетками, положительно влияет на работу всей системы ЖКТ. Понижает сахар в крови. Не следует употреблять сок из помидоров лицам с заболеваниями желудка, и кишечника в стадии обострения. Беременным, а так же кормящим матерям следует пить этот сок с осторожностью, так как он способен вызывать аллергию у плода и вызывать диарею у новорожденных.
А теперь о спагетти. Интересно то, что в Италии существует строгая классификация макаронных изделий. Поэтому каждый вид пасты имеет свое строго закрепленное название. Существует всего три основные разновидности спагетти. К первой категории относятся трубчатые макаронные изделия, с круглым и ровным сечением, размер которого не превышает 2 мм, длина пасты не должна превышать 15 см. – их называют спагетти. Такая же по длине и внешнему виду паста, но только немного толще называется спагеттони или spaghettoni. Более тонкий вариант спагетти называют спагеттини или Spaghettini.
Источник