- Рецепт Словацкие макароны сладкие с маком
- Как приготовить Словацкие макароны сладкие с маком
- Макароны с маком
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Резюме
- Лидия Зиновьевна
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Макароны с маком и изюмом.
- 50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)
Рецепт Словацкие макароны сладкие с маком
Как приготовить Словацкие макароны сладкие с маком
Сладкая лапша с маком и сахарной пудрой (sladke rezance s makom) это европейское блюдо (я пробовала его в Словакии) которое порадует своей простотой и вкусом. Вкуснее готовить с домашней лапшой, куда можно добавить еще разные орехи и сухофрукты. Обязательно попробуйте!
Несмотря на огромное количество отечественных мукомолов на современном рынке, именно продукция Арис на https://arisltd.com.ua/ является одной из наиболее популярных, востребованных и качественных. Благодаря использованию натуральной пшеницы современные ценители отличного качества имеют уникальную возможность готовить изумительную на вкус лапшу абсолютно без проблем!
Главная особенность привлекательности домашней лапши заключается в том, что она отличается натуральным желтым оттенком и замечательными питательными свойствами. Это становится возможным, поскольку для создания муки применяются исключительно зерна с высокой степенью стекловидности.
Особое внимание стоит также уделить тому, что на сегодняшний день домашняя лапша из высококачественной муки предоставляется на рынке сразу в нескольких видах, что поможет абсолютно каждому клиенту самостоятельно сделать свой выбор в соответствии с индивидуальными потребностями: 1 кг, 1,8 кг, 3 кг и 5 кг на самом деле смогут оставить каждого клиента довольным. Ароматная корочка точно здесь обеспечена абсолютно всем без исключения.
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке, добавить размолотый в блендере мак, сахарную пудру, апельсиновую цедру и прогреть 3-5 минут, помешивая.
3. Добавить к макаронам сладкую маковую смесь и перемешать.
4. Выложить в блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с маком
Макароны с маком, приготовленные по этому простому рецепту, идеально подойдут для вкусного и питательного завтрака. Сладкие спагетти понравятся как взрослым, так и детям, особенно тем, кто любит мак в выпечке.
Ингредиенты
- 250 гр макарон (спагетти или лапша)
- 100 гр мака
- 1 ст.л. сахарной пудры
- пол-ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить примерно 1 л воды, посолить ее пол-ч.л. соли, размешать и всыпать спагетти, лапшу или другие макаронные изделия. Варить макароны до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7-8 минут) при слабом кипении.
- Мак перемолоть на кофемолке или растолочь пестиков в ступке до появления макового молочка. Как только макароны сварятся до готовности, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть их в кастрюлю, добавить перемолотый мак, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать.
- Подавать макароны с маком к столу горячими с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Паста тальятелле с беконом и шалфеем
Лапша с белыми грибами: рецепт с фото
Ракушки с фаршем
Ризотто в мультиварке
Паста с телятиной
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Праздники. (153)
- Природа. (7)
- Растения. (6)
- Фильмы. (5)
- Английский.. (2)
- Развивалки. (2)
- Машинная вязка. (2)
- Дом, сад, огород. (1)
- Фриволите. (1)
- Видео уроки. (0)
- Читалка. (30)
- ЮМОР. (5)
- Бисер. (43)
- Бумага. (68)
- Квиллинг. (21)
- Цветы из бумаги. (29)
- Вірую, Господи. (26)
- Вірші українською мовою. (13)
- Выпечка. (44)
- Вышивка. (9)
- Вяжем деткам. (112)
- Вязание крючком. (1804)
- МОТИВ. (188)
- Филейное вязание. (35)
- Вязаные украшения. (35)
- МК, уроки. (19)
- Салфетки. (14)
- Жакеты. (9)
- Вязание на вилке. (2)
- Тесьма крючком. (37)
- Вязание спицами. (549)
- УЗОРЫ. (27)
- МК, уроки. (8)
- Платья. (6)
- ТАПОЧКИ. (5)
- Готовим вкусно. (198)
- Напитки. (6)
- Рыба. (2)
- Карвинг. (1)
- Украшение блюд. (10)
- Делаем рамки. (34)
- Для блога. (56)
- Схемы (2)
- Комментарии с кодами. (1)
- Журнал мод (скачать) (1)
- Журналы Мод (смотреть) (8)
- Заготовки на зиму. (41)
- Здоровье. (222)
- Игрушки. (11)
- Идеи для дома. (68)
- Интернет. (112)
- Для компьютера. (51)
- Интернет — магазин. (11)
- ФОТОШОП (6)
- Істория. (5)
- Канзаши. (7)
- Красота. (54)
- Природа. (17)
- Луна сегодня. (23)
- Мода. (64)
- Моя работа. (53)
- Музыка. (40)
- Мультики. (9)
- Надписи. (15)
- Обряды, ритуалы. (81)
- Магия. (40)
- Фен шуй. (7)
- Подушки. (14)
- Полезные советы. (272)
- Помолимся. (11)
- Прихватки. (9)
- Психология личности. (24)
- Путешествия по городам и странам. (48)
- Своими руками. (143)
- Пластиковые бутылки (7)
- Подарки. (16)
- Цветы из ткани. (25)
- Ссылки. (2)
- Стихи. (195)
- Танец. (3)
- Телебачення. (3)
- Упаковка подарков. (9)
- Фоны. Разделители. (6)
- Цитаты и афоризмы. (5)
- Шапочка. Шарф. (124)
- Шьём сами. (219)
- Блузки, топы. (25)
- Переделки. (8)
- Платья. (36)
- Сумки, сумочки. (19)
- Юбки. (7)
- Это интересно. (403)
—Музыка
—Резюме
Лидия Зиновьевна
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Макароны с маком и изюмом.
Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:30 + в цитатник
Как приятно в выходные дни всласть поваляться в кровати, а затем неспешно приготовить завтрак для всей семьи. Но даже в выходной, когда не нужно торопиться, чаще всего не хочется слишком много времени проводить на кухне.
Предлагаю вам побаловать своих близких (или себя любимую) необычным и питательным блюдом на завтрак. Мак придаст макаронам пикантный ореховый привкус (к тому же в маке до 70% полезных жирных кислот). Изюм сделает их сладкими, но не приторными (изюм — источник множества витаминов и минеральных веществ. В нем калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В).
Ну а макароны из твердых сортов пшеницы — отличный источник энергии (углеводов), к тому же готовятся очень быстро. На приготовление макарон с маком нужно совсем немного времени — около 20 минут (с учетом предварительной подготовки).
• Макароны (у меня были «Петушиные гребешки» от «Макфа») — 100 гр.
• Изюм — 2 ст. л. (горсть).
• Мак — 1 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Корица — 1/8 ч. л.
• Соль.
1. Промойте и замочите изюм на 20-30 минут (можно ароматизировать воду коньяком или ликером типа «Куантро»). Мак смешайте с корицей и сахаром.
2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, тщательно слейте воду. На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мак и макароны, тщательно перемешайте.
3. Жидкость, в которой был замочен изюм слейте, а изюм выложите на сковороду к макаронам. Прогрейте макароны с маком и изюмом пару минут, затем подавайте.
Это блюдо понравится тем, кто любит пасту и мак. Однако, приверженцам традиционных сочетаний продуктов предлагать макароны с маком стоит с осторожностью. Этот рецепт подойдет и для деток старше 3-х лет (но изюм нужно замочить в простой воде).
» border=»0″/>
Рубрики: | Готовим вкусно. |
Метки: макароны завтрак
Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)
Шеф-повара предлагают десятки новых способов приготовить любимый ужин.
1. Классические макароны с сыром в духовке.
230 гр. пасты фузилли или других коротких макарон
4 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс для смазывания формы
1/4 ст. муки
2 ст. цельного молока, подогреть
1 лавровый лист
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
2,5 ст. тертого острого белого чеддера
1,5 ст. тертого сыра грюйер
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. воды после варки и откиньте пасту на дуршлаг. Разогрейте духовку до 200°С.
Тем временем в большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Вмешайте венчиком муку и готовьте, помешивая, 2 мин., затем вмешайте молоко. Добавьте лавровый лист, мускатный орех и 1 ч. л. соли и томите, периодически размешивая, 8 мин. до загустения. Удалите лавровый лист, вмешайте 2 ст. чеддера и грюйер. Вмешайте пасту и оставшуюся варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 1,9 л.; добавьте макаронную смесь и посыпьте 1/2 ст. чеддера. Пеките 15 мин.
2. С тыквой и голубым сыром. Очистите и нарежьте кубиками 1 небольшую мускатную тыкву; запекайте около 20 мин. при 220°С до мягкости. Приготовьте классический мак-н-чиз, используя 2,5 ст. чеддера в соусе и заменив грюйер 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра; добавьте тыкву. Посыпьте чеддером и голубым сыром (по 1/4 ст.) и готовьте в духовке под верхним огнем, чтобы сыр расплавился. (Не запекайте).
3. По-итальянски. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер для соуса и посыпания сыром фонтина. Перед запеканием посыпьте панировочными сухарями панко и тертым пармезаном (по 1/4 ст.).
4. С пивным соусом и сосисками. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив 1 ст. молока пивом пильзнер. Добавьте 3 поджаренные нарезанные ломтиками сосиски братвурст; используйте для верхнего слоя 1 ст. чеддера.
5. С колбасой. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер для соуса и посыпания чеддером с хреном. Добавьте 340 гр. поджаренной нарезанной кубиками копченой колбасы; перед запеканием посыпьте 1 ст. раскрошенных брецелей.
6. С трюфельным сыром. Пассеруйте 450 гр. нарезанных ломтиками грибов на оливковом масле до румяного цвета. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер в соусе 2 ст. тертого трюфельного сыра. Добавьте грибы; посыпьте вместо чеддера 1/4 ст. сыра грюйер.
7. С луком. Жарьте 2 большие нарезанные ломтиками луковицы на сливочном масле до золотистого цвета 15 мин. Приготовьте классический мак-н-чиз, добавив лук и 1 нарезанный пучок зеленого лука. Запеките, затем посыпьте покупным жареным луком из банки.
8. С омаром. Приготовьте классический мак-н-чиз, используя весь чеддер; добавьте 340 гр. нарезанного готового мяса омара. Покройте чеддером и смесью из 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 1/4 ст. рубленого шнитт-лука и 1 ст. л. растопленного сливочного масла; подрумяньте в духовке под верхним огнем. (Не запекайте.)
9. С копченой моцареллой. Приготовьте классический мак-н-чиз, добавив по 1/2 ст. нарезанного ломтиками запеченного красного перца и нарезанной кубиками копченой моцареллы. Посыпьте чеддером и готовьте под верхним огнем, чтобы он расплавился. (Не запекайте.)
10. С беконом. Приготовьте классический мак-н-чиз; перед запеканием добавьте 8 раскрошенных ломтиков готового бекона.
11. С беконом и чипотле. Приготовьте классический мак-н-чиз, снизив количество чеддера в соусе до 1 ст., а грюйер заменив 2 ст. чеддера с чипотле; добавьте 2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо и 8 раскрошенных ломтиков готового бекона. Перед запеканием посыпьте сыром и смесью из 1/2 ст. сухарей панко и 1 ч. л. копченой паприки.
12. Классические макароны с сыром на плите. Приготовьте классические макароны с сыром, добавляя достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Пропустите шаг 3.
13. На плите по-французски. Приготовьте классический мак-н-чиз, обжарив в сливочном масле 2 нарезанных зубчика чеснока, заменив чеддер в соусе на 230 гр. сыра бри (срезать корку) и добавив столько варочной воды, чтобы получить густой соус; вмешайте в соус 2 ст. л. цельнозерновой горчицы. Пропустите шаг 3.
14. Американский мак-н-чиз.
230 гр. рожков или других небольших макарон
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ст. л. муки общего назначения
1 ч. л. горчичного порошка
Щепотка кайенского перца
1 банка (340 гр.) концентрированного молока
1,5 ст. тертого неострого желтого чеддера
1/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра, например Velveeta
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.
Тем временем в среднем сотейнике растопите на умеренном огне сливочное масло; вмешайте венчиком муку, горчичный порошок и кайенский перец и готовьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте сгущенное молоко и томите, периодически помешивая, около 5 мин. до легкого загустения. Вмешайте оба сыра, затем макароны и достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Приправьте солью и черным перцем.
15. В стиле барбекю. Приготовьте американский мак-н-чиз; вмешайте 1 ст. теплой готовой рваной свинины. Посыпьте раскрошенными картофельными чипсами со вкусом барбекю.
16. С сосисками. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавляя всю оставшуюся варочную воду, чтобы получить жидкий соус; добавьте 4 нарезанные ломтиками сосиски. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте смесью из 1/4 ст. чеддера, 2 ст. л. сухарей панко и щепотки горчичного порошка; пеките 15 мин. при 200°С.
17. С перцем пименто. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавляя всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус; добавьте 1/2 ст. перцев пименто и 1/4 ст. сметаны. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте раскрошенными сливочными крекерами. Пеките 15 мин. при 190°С.
18. С брокколи и Хаварти. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив к пасте 2 ст. соцветий брокколи в последние 3 мин. готовки и заменив чеддер сыром Хаварти.
19. С ветчиной и горошком. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив к пасте 1 ст. замороженного горошка в последние 3 мин. готовки. Вмешайте 1 ст. нарезанной ветчины.
20. С колбасой андуй. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив с мукой 1/2 ч. л. каджунских специй. Вмешайте 170 гр. поджаренной нарезанной кубиками колбасы андуй, 1/3 ст. нарезанных перцев пеппадью и 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука.
21. С печеным перцем и чипотле. Пюрируйте 1 ст. нарезанного печеного красного перца, 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо и 1 ст. л. соуса адобо. Приготовьте американский мак-н-чиз; вмешайте пюре и 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука.
22. «Чизбургер». Подрумяньте 230 гр. говяжьего фарша с кетчупом, нарезанным луком и нарезанными солеными огурцами (по 1/4 ст.). Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите половину макаронной смеси в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте фаршем, затем выложите оставшиеся макароны. Посыпьте 1/2 ст. чеддера и пеките 15 мин. при 200°С.
23. Со шпинатом и артишоками. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус; вмешайте нарезанные маринованные сердцевины артишоков (банка 170 гр.) и 2 ст. рубленого молодого шпината. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Смешайте по 2 ст. л. сухарей панко, тертого пармезана и рубленой петрушки; посыпьте сверху. Пеките 15 мин. при 200°С.
24. В стиле штата Висконсин. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив 2 ч. л. острой коричневой горчицы и всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте 1/2 ст. сырных сгустков чеддера и запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр.
25. С чипсами и чили. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; покройте 1 ст. чили, 1/4 ст. раскрошенных чипсов из тортилий и 1/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките 15 мин. при 200°С.
26. Низкокалорийный. Приготовьте американский мак-н-чиз, используя мультизлаковые макароны и сыр пониженной жирности, а концентрированное молоко заменив молоком 2% жирности.
27. Мак-н-чиз с соусом Альфредо.
230 гр. пасты пенне или других коротких макарон
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. жирных сливок
1/2 ст. тертого пармезана, плюс для посыпания
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.
Тем временем натрите большую сковороду давленым зубчиком чеснока, затем удалите его. Добавьте сливочное масло и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте сливки, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу и доведите до кипения, периодически помешивая. Установите умеренно слабый огонь и тушите 5 мин., пока жидкость не выпарится примерно на 1/3. Вмешайте пармезан.
Добавьте макароны и достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном.
28. С вялеными томатами. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 110 гр. козьего сыра, 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов и горстку рубленого базилика.
29. С овощами и маскарпоне. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 2 ст. приготовленной овощной смеси, по 2 ст. л. маскарпоне и рубленой петрушки.
30. С четырьмя сырами. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный лук-шалот; вмешайте по 1/4 ст. тертой моцареллы, тертого сыра Азиаго и нарезанного кубиками сыра Таледжио. Посыпьте рубленой петрушкой.
31. С песто. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 2 ст. л. соуса песто и горстку рубленого базилика.
32. С чесноком и зеленью. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. л. нарезанного базилика, петрушки, шнитт-лука и тимьяна.
33. С водочным соусом. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный лук-шалот, щепотку красного перца в хлопьях и 1 ст. протертых томатов из банки; перед добавлением сливок влейте 1/4 ст. водки и тушите, пока жидкость частично не выпарится. Вмешайте по 2 ст. л. маскарпоне и рубленого базилика.
34. С грецкими орехами и голубым сыром. Поджарьте 1/4 ст. нарезанных грецких орехов и 1 ст. л. рубленого шалфея в 1/2 ст. л. сливочного масла. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, добавив с пармезаном 1/4 ст. мягкого голубого сыра. Посыпьте ореховой смесью.
35. С панчеттой и горошком. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, добавив к пасте 1/2 ст. замороженного горошка в последние 3 мин. готовки; перед добавлением сливок поджарьте на сливочном масле 60 гр. нарезанных ломтиков панчетты. Посыпьте рубленой петрушкой.
36. Порционные по-испански. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, вмешав вместе с пастой 1/2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/2 ст. поджаренной вяленой чоризо (нарезать кубиками), 1/2 ст. тертого сыра манчего и 1 взбитое яйцо; добавьте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Разделите между 4-6 маленькими рамекинами. Сверху выложите ломтики помидора или перцев пикильо и посыпьте сыром манчего. Подрумяньте под верхним огнем.
37. С тортеллини. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя упаковку тортеллини (255 гр.) и только 1 ст. сливок. Вмешайте 1/2 ст. соуса маринара и горстку рубленого базилика; добавьте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Покройте рикоттой и тертой моцареллой (по 1/4 ст.). Подрумяньте под верхним огнем.
38. С грибами и луком-пореем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя 2 ст. л. сливочного масла; обжарьте на масле 1 нарезанный ломтиками лук-порей, 3 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ч. л. рубленого тимьяна. Добавьте с пармезаном 1/2 ст. тертого Хаварти и всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте 1/2 ст. сыра Хаварти и подрумяньте под верхним огнем.
39. С курицей и шалфеем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 2 ст. л. рубленого шалфея. Влейте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус; вмешайте 1,5 ст. измельченной готовой курицы. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте 1 ст. тертого сыра конте; подрумяньте под верхним огнем.
40. Мак-н-чиз перевертыш. Обжарьте в большой чугунной сковороде на сливочном масле 170 гр. нарезанного ломтиками канадского бекона, переворачивая, до румяного цвета; разложите на сковороде ровным слоем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя яичную лапшу; добавьте с пармезаном 1/2 ст. домашнего творожного сыра и 2 взбитых яйца и влейте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Вылейте макаронную смесь на сковороду и пеките 15 мин. при 190°С. Дайте постоять 5 мин., затем переверните на тарелку.
41. Мак-н-чиз с яичным соусом.
230 гр. ракушек или других небольших макарон
3 ст. л. несоленого сливочного масла
2 крупных яйца
1 ст. концентрированного молока
3 ст. тертого неострого желтого чеддера
Щепотка кайенского перца
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте; перемешайте макароны со сливочным маслом, пока оно не расплавится.
В большом сотейнике взбейте венчиком концентрированное молоко, сыр, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения около 3 мин. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, 2 мин., доливая варочную воду, чтобы получить густой соус.
42. С тунцом и овощами. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, вмешивая с макаронами 1 банку тунца (слить жидкость) и 1,5 ст. размороженного горошка с морковью.
43. «Чизстейк». Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера сыром проволоне. Тем временем пассеруйте на растительном масле 1 лук и 2 болгарских перца (порезать ломтиками); вмешайте 230 гр. измельченных ломтиков ростбифа. Выложите ложкой на блюдо.
44. С сальсой. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера 110 гр. сливочного сыра; вмешайте 2/3 ст. сальсы. Посыпьте раскрошенными кукурузными чипсами.
45. С ветчиной и кукурузой. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера 110 гр. сливочного сыра. Вмешайте 140 гр. нарезанной кубиками ветчины и 1 банку сливочной кукурузы. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
46. С хлебом на закваске. Поджарьте 2 ст. свежих крошек хлеба на закваске в 55 гр. сливочного масла; добавьте соль, перец и рубленую петрушку по вкусу. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив половину чеддера сыром Монтерей Джек. Посыпьте 60 гр. козьего сыра и жареными хлебными крошками.
47. Со швейцарским сыром. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив чеддер тертым швейцарским сыром и сыром Хаварти с тмином (по 1,5 ст.). Посыпьте раскрошенными чипсами из бейглов.
48. Без глютена. Поджарьте 1/3 ст. раскрошенного сухого рисового завтрака без глютена и 1 ст. л. рубленой зелени в 1 ст. л. сливочного масла; вмешайте 1 ст. л. тертого пармезана, посолите и поперчите. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, используя безглютеновые макароны. Посыпьте рисовой смесью.
49. Мини-порционный мак-н-чиз. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, используя 3 яйца. Разделите между 12 смазанными сливочным маслом формочками для кексов. Посыпьте 1/2 ст. чеддера и пеките 12-15 мин. при 200°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится.
Источник