- Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
- Макароны по-флотски с печенью
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Печень с макаронами
- Описание приготовления:
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Макароны с печенью — «быстро, недорого, вкусно»
А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода.
На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.
Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая.
Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.
Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу.
Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.
Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.
Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.
Помешав и слегка припустив печень с овощами,
Теперь начинаю минут 5 — 10 тушить.
За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.
После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.
Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю.
Макароны с печенью готовы.
Вот и ужин у меня готов!
Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.
Сытно, быстро, вкусно, недорого.
На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.
Источник
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.
Отварную печень пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.
Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.
К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.
Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.
Источник
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
макароны по — флотски с кусочками печени. п/о., видео
Ингредиенты
- Свинина (печень) — 300 гр.
- Макароны — 300 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа и лавровый лист — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото макароны по — флотски с печенью. Простой и быстрый рецепт Макароны по-флотски с печенью. Вам понадобиться всего три продукта, в результате чего вы сможете приготовить полезное блюдо. А пошаговое описание с фото облегчит вам готовку.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.
В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.
Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.
Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.
Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.
1. Подготовка ингредиентов.
Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Жарим основу блюда.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.
По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.
Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.
За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.
3. Окончательный процесс приготовления.
В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.
Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.
В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.
Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.
Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.
Вода полностью впиталась в макароны , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Печень с макаронами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Источник
Макароны по-флотски с печенью
Ингредиенты
Печень отварная (свиная) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Вермишель — 130 г
Соль — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову — что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!
Рекомендую заранее отварить субпродукт — примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле — блюдо получится еще вкуснее.
Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном — блюдо становится не очень вкусным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.
Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды — примерно 30-40 мл.
Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.
Отварите в соленой воде вермишель — примерно 7-10 минут.
Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.
Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.
Источник