- МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
- Отвариваем пасту
- Готовим соус
- Соединяем соус с макаронами
- Полезные советы
- Макароны в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
- Макароны в сливочном соусе с курицей
- Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
- С грибами
- Макароны в сливочном соусе с креветками
- Готовим макароны с сыром
- Пенне в сливочном соусе с беконом
- Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
- Поделитесь рецептом:
- Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
- Спагетти с морепродуктами
- Макароны в сливочном соусе с рыбой
- Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром
- Видео: макароны с соусом песто из брокколи с помидорами черри
- Макароны в сливочном соусе с индейкой
- Последовательность действий
- Паста с сосисками в сливочном соусе
МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Рецепт для всех любителей итальянской кухни. Макароны с нежнейшим соусом – беспроигрышный вариант. Понравится всем без исключения. Блюдо идеально подойдет для повседневного ужина. Процесс приготовления простой и быстрый. Результат вкусный. Рецепт можно видоизменять и дополнять по своему усмотрению. Например, добавьте обжаренное куриное филе, морепродукты или ломтики ветчины. Будет сытнее.
Италия известна своей огромной любовью к макаронам. Итальянцы едят их, правда, под разными соусами, каждый день. Объясняют это так꞉ «А что еще есть, кроме пасты?»
Считается, что первооткрывателями продукта являются китайцы. Китайская лапша в Италию попала благодаря Марко Поло. За что ему уважение и почет от всего благодарного человечества!
Время приготовления 20 минут
Калорийность 338 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· сливки (20%) – 200 мл;
· макароны – 200 г;
· сливочное масло – 1 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
Отвариваем пасту
Я использую фетучини, но подойдут любые макаронные изделия твердых сортов.
Наливаю в кастрюлю воду. Ставлю на плиту. Когда закипит, подсаливаю. Забрасываю макароны. Варю на умеренном огне согласно инструкции, напечатанной на пачке.
Готовим соус
Чтобы не терять время, соус готовьте одновременно с отвариванием макарон.
Ставим сковороду на огонь. Хорошо ее разогреваем. Всыпаем ложку муки. Постоянно помешивая, обжариваем, пока она не приобретет кремовый оттенок.
Добавляем сливочное масло. Быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Если все-таки комочки образовались, протрите смесь через сито.
Вливаем сливки. Продолжаем активно размешивать, добиваясь однородности. Солим. Перчим.
Варим на небольшом огне. Когда содержимое загустеет, выключаем огонь.
При необходимости долейте сливки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Соединяем соус с макаронами
Тем временем фетучини сварились.
Я предпочитаю варить до состояния аль денте, чтобы макароны были чуть недоваренными.
Дуршлаг в этот раз не понадобится. Щипцами достаем макароны и перекладываем их прямо в сковороду к соусу. Перемешиваем.
Если соус получился на ваш взгляд густоват, влейте немного воды, в которой отваривались фетучини.
Блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Полезные советы
1. Можно добавить обжаренные шампиньоны или лесные грибы, курочку или креветки.
2. Отлично гармонирует со сливками чеснок.
3. Чтобы соус получился более густым, возьмите сливки 33 % жирности.
4. В конце приготовления, по желанию, добавьте натертый пармезан или любой твердый сыр.
5. Хотите разнообразить вкус, сделать его более ярким? Добавьте подходящие специи.
6. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки, тимьяна или базилика.
Источник
Макароны в сливочном соусе
Очень простое блюдо для всей семьи на скорую руку! Макароны в сливочном соусе можно приготовить, когда времени на готовку совсем нет. Самое сложное в этом рецепте — это сам соус. Но если вы будете следовать советам, то легко справитесь и с ним тоже.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 338 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Н 5 / С 86 / В 9 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны в сливочном соусе? Для начала подготовьте нужные продукты. Макароны можете брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-типроцентные.
Шаг 2:
Первым делом поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, поэтому будем их готовить одновременно. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите, опустите в нее макароны. Пусть варятся.
Шаг 3:
На другую конфорку поставьте сковороду и разогрейте ее. Всыпьте на горячую сухую сковороду муку и, постоянно помешивая, доведите ее до кремового цвета.
Шаг 4:
Положите в муку масло и быстро начните размешивать смесь. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе, имейте это в виду! Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комковатой. Главное тут — очень быстро размешивать мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь.
Шаг 5:
Когда вся мука намокнет от масла, влейте к ней сливки. И продолжайте так же активно размешивать, разбивая мучные комочки. Добавьте соль и перец. Размешивайте непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.
Шаг 6:
Варите соус до густого состояния. Он становится готов очень быстро, буквально за несколько минут. Когда соус будет готов, огонь под сковородой можете выключить.
Шаг 7:
Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте — это когда они как-будто чуть недоваренные. Переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можете делать это щипцами или специальной ложкой для макарон.
Шаг 8:
Перемешайте соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, потому что соус остывает быстро. Если это уже случилось, то просто немного прогрейте его.
Соус получился действительно чрезвычайно нежным, с ярким сливочным вкусом. На этапе приготовления он показался густым, я разбавила его небольшим количеством сливок.
Прекрасно подойдут в этот соус грибы, лесные или шампиньоны, курица, морепродукты. Если вы решите готовить с каким-либо из этих ингредиентов, то сначала обжарьте их на сковороде, и только потом добавляйте сливки и муку.
Можете по вкусу добавить рубленый чеснок, он хорошо сочетается со сливками.
На основе этого соуса делают также сливочно-сырный соус, в конце добавляя натертый сыр.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке).
Сливочный соус легко и быстро готовить, он получается очень нежным по вкусу. Взяв как основу этот рецепт, можно приготовить различные варианты блюд, добавляя специи и ингредиенты. Но даже без всяких добавок это очень вкусно!
Источник
Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
Приготовил : Арина Вольская
28.11.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и совсем нет сил колдовать у плиты? Вам ничего не остается, как приготовить спагетти с сыром и сливками, блюдо готовится очень легко!
Макароны в сливочном соусе с курицей
Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- макароны (перья) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
- сливки 20% — 1 стакан;
- горчица – 1 ч. л.;
- пармезан – 70 гр.;
- соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду на макароны.
- Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
- Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
- Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
- Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
- Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
- Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
- Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
- Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.
Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
С грибами
Сливочно-грибной соус отлично подходит к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Грибы можно использовать любые (и экспериментировать с ними, меняя вкус и текстуру соусов). Чтобы макароны с грибами получились с нежным ореховым ароматом, используют шампиньоны, любители диких лесных грибов могут взять на своё усмотрение белые, подосиновики, лисички и любые другие.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 гр.;
- макароны (спирали) – 200-300 гр.;
- лук-порей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- кедровый орех – 30 гр.;
- сливки – 1 стакан;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
- итальянские травы (сушёные) – 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Промыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Очень эффектно в соусе смотрятся мелкие грибочки, используемые целиком.
- Порезать мелко лук и чеснок, порубить зелень.
- Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и потомить ещё 1 мин. (оставить немного свежего чеснока).
- Положить грибы. Как только из них выпарится вода, влить сливки, добавить травы и специи и тушить соус на медленном огне до его загустения.
- Насыпать 2/3 тёртого сыра, почти все орешки, перемешать и выключить огонь.
- Параллельно в подсоленной воде отварить спиральки до готовности и слить воду.
- В ступке измельчить со щепоткой соли зелень петрушки, чеснок и растереть с ней 2-3 ч. л. кедрового ореха.
- Добавить в смесь немного растительного масла и хорошо перемешать её с макаронами.
- Положить на тарелку спирали, сверху налить грибной соус и потереть сыр.
Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.
Макароны в сливочном соусе с креветками
Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр.;
- макароны (гнёзда) – 300 гр.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- коньяк – 50 мл.;
- сливки 20% — стакан;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- пармезан – 70 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
- Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
- В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
- Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
- Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
- Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
- Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).
Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.
Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Пенне в сливочном соусе с беконом
Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.
Ингредиенты:
- бекон – упаковка (150-200 гр.);
- макароны (пенне) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – ½ головки;
- спаржа – 7-8 побегов;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 50 гр.;
- листочки шалфея – 5-6 шт.;
- тимьян – веточка;
- сливки 20% — стакан;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
- Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
- Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
- Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
- Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
- Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
- Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.
Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Поделитесь рецептом:
Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- макароны длинные – 200 гр.;
- желток яйца – 3 шт.;
- сливки 35% – 150 мл.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и сельдерея – горсть;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кедровые орешки – горсть.
Приготовление:
- Порезать ветчину соломкой, лук и чеснок мелко порубить ножом.
- Прогреть на сковороде масло, положить лук и пассеровать до прозрачности.
- Добавить чеснок и ветчину, обжаривать 2 мин., после чего выключить огонь.
- Взболтать желтки, смешать со сливками, тёртым сыром, солью, мускатным орехом и перцем.
- Параллельно отварить макароны в посоленной воде до состояния аль денте (2 мин. до готовности), слить воду и перемешать макароны с ветчиной.
- Соединить соус с горячей пастой, мелко порубленной зеленью и посыпать горстью кедровых орешков.
Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.
Спагетти с морепродуктами
Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.
- морепродукты – 400 гр.;
- макароны длинные (спагетти) – 300 гр.;
- лук-порей – 2 стебля;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 70 гр.;
- сливки 20% — стакан;
- базилик – 1 пучок;
- пармезан – 70 гр.;
- соль, орегано, мускатный орех, смесь итальянских трав – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить спагетти до состояния аль денте (можно оставить их в горячей воде).
- Разогреть на сковороде сливочное масло и немного потушить порезанный лук (не зажаривать).
- За минуту до готовности лука положить чеснок и порубленный базилик.
- Влить сливки, добавить соль и специи и готовить соус, помешивая, на медленном огне, 5-7 мин.
- Положить морепродукты и довести соус до готовности (достаточно 5 мин.).
- Слить со спагетти воду и положить их в сковороду.
- Добавить натёртый сыр и выжать сок лимона. Хорошо перемешать пасту, сверху посыпать цедрой от лимона.
Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.
Макароны в сливочном соусе с рыбой
Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.
Ингредиенты:
- филе кеты – 300 гр.;
- макароны фарфалле (бантики) – 200 гр.;
- сливки 20% — стакан;
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- листья петрушки – горсть;
- прованские травы- 1 ст. л.;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- коричневый сахар – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 50 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- крупные оливки – горсть.
Приготовление:
- Если куплена кета целиком, то её необходимо натереть солью, сбрызнуть лимоном и запечь в духовке на фольге либо в рукаве с пучком разных трав. Стейки или боковину можно поджарить на гриль-сковороде, либо также запечь в духовке.
- Порезать помидоры на кусочки, сняв с них кожицу. Чеснок мелко посечь. Оливки разрезать пополам.
- Прогреть сковороду, разогреть масло и быстро обжарить чеснок на медленном огне.
- Добавить мелко порубленную зелень петрушки, помидоры, сахар и немного потушить.
- Влить сливки, положить сухие травы, перец, оливки и рыбу небольшими кусочками. Готовить соус 5-7 мин.
- Положить заранее отваренную пасту, натёртый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.
Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром
Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.
- макароны — 200 г
- капуста брокколи — 200 г;
- вода — 600 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- базилик свежий — 7-8 листиков;
- сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- помидоры черри — 10-11 шт.
Время приготовления: 35 минут
1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.
2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.
3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.
4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.
5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.
6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.
Видео: макароны с соусом песто из брокколи с помидорами черри
Макароны в сливочном соусе с индейкой
Для богатства текстур и вкусов в пасте со сливочным соусом и индейкой будут и другие ингредиенты – овощи, грибы и травы, сделающие блюдо красочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.;
- макароны конкилье (ракушки) – 300 гр.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- горошек свежий замороженный – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик, петрушка – пучок;
- сливки – стакан;
- вино белое сухое – 100 мл.;
- сыр твёрдый — 70 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, чабер – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свежие шампиньоны промыть, порезать пластинками.
- Чеснок мелко посечь, филе индейки порезать тонко поперёк волокон.
- Разогреть сковороду и обжарить на масле чеснок и мясо, после положить грибы и влить вино.
- Как только вино выпарится, влить сливки, положить горошек, мелко порубленную зелень.
- Добавить соль, перец и все остальные специи и готовить соус с индейкой 5-10 мин.
- Смешать соус с заранее отваренной пастой и натёртым сыром. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Для пасты с курицей или индейкой можно использовать и подкопчённые готовые продукты – филе грудки или ножки. В таком случае их не нужно готовить вместе с соусом: порезанные на тонкие ломтики, они кладутся в конце блюда вместе с отваренными макаронами.
Последовательность действий
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кубиками и отправляют в раскаленную сковородку. Примерно через пять минут туда же добавляют кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и обжаривают на умеренном огне. Спустя десять минут в эту же сковородку выкладывают порезанные пластинками шампиньоны. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и оставляют томиться на самом маленьком огне.
Через десять минут к обжарившимся ингредиентам насыпают тертый сыр и выливают сливки. Полученный соус недолго прогревают на плите и убирают с конфорки. В порционную тарелку выкладывают заранее отваренные макароны, а сверху помещают подливку. По желанию пасту со сливками и сыром посыпают рубленой зеленью. Подают ее исключительно в горячем виде.
Паста с сосисками в сливочном соусе
Простой и незатейливый вариант пасты с сосисками получится очень аппетитным и однозначно понравится не только взрослым, но и привередливым детям благодаря составу из любимых продуктов.
Ингредиенты:
- сосиски молочные – 200 гр.;
- колбаски охотничьи – 100 гр.;
- макароны (спагетти) – 300 гр.;
- лук – ½ шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- сливки 20% — стакан;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки, кедровые орешки – горсть.
Приготовление:
- Порезать сосиски и колбаски на пятачки.
- Лук и сельдерей измельчить, чеснок посечь ножом.
- Обжарить лук и сельдерей, в конце добавить чеснок и сосиски с колбасками. Жарить 2-3 мин.
- Положить кукурузу (можно добавить немного сока), влить сливки.
- Посолить и поперчить соус и готовить его 7-10 мин.
- Соединить сливочный соус с заранее отваренными спагетти, порубленной зеленью петрушки и горстью кедровых орешков.
На свете нет конечного числа рецептов макарон в сливочном соусе – настолько это «свободное» блюдо, позволяющее использовать практически безграничное количество ингредиентов.
Любое мясо, рыба, дары моря, овощи, грибы, копчёности, травы и специи – применив фантазию и долю здравого смысла, можно каждый день удивлять родных и близких новым сочетанием вкусов.
Источник