- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
- Fishburger как в Макдаке
- Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
- Fishburger с рыбной котлеткой
- Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
- Фиш Ролл
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы покупателей
- Рецепт Фиш Ролл, как в Макдональдсе
- Видео: как приготовить фиш ролл
- Филе-О-Фиш
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы покупателей
- Видео: рецепт Филе-О-Фиш, как в Макдоналдс
- Готовим филе-о-фиш дома! Простой фоторецепт знаменитого бургера
- Рецепт ФИЛЕ О ФИШ (Filet o Fish). Как в Макдональдсе!
- Ингредиенты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
- Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
Источник
Фиш Ролл
Фиш Ролл из Макдоналдс – это котлета из филе минтая, которая обжаривается во фритюре и укладывается в пшеничную лепешку вместе с салатом, свежим огурцом и помидором с добавлением сыра и специального соуса.
Сколько стоит Фиш Ролл в ресторане Макдональдс: 169 рублей.
Состав
- Пресная лепешка из пшеничной муки, которая предназначается для сэндвичей;
- Филе минтая в специальной панировке для рыбы;
- Салат «Айсберг». Главной особенностью этого салата является мелкая нарезка;
- Ломтевой сыр «Чеддер»;
- Тонкие дольки свежих томатов;
- Ломтики свежих огурчиков;
- Уникальный соус «Песто», в основе которого находится растительное масло и сушеная зелень укропа, базилика;
- Смесь растительных масел – рапсовое, подсолнечное и Е900.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность продукта не очень высокая за счет свежих овощей и рыбы, а пищевая ценность на одну порцию составляет:
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1969 кДж |
Калорийность | 469 Ккал |
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 47 г |
Вкус и отзывы покупателей
- Сочетание рыбной котлеты и свежих овощей придает блюду особый вкус, который может порадовать гурманов.
- Правильно подобранный соус подчеркивает и без того вкусную и нежную котлету из рыбы.
- Калории в блюде в пределах нормы, а это значит, его можно кушать даже тем, кто придерживается диет.
- В некоторых случаях рыбную котлету могут заменить на филе минтая, но вкус от этого остается неизменным.
- Наличие свежих овощей позволяет организму получить ряд полезных витаминов.
- В Фиш Ролл со стейком были мелкие рыбные косточки, которые мешали полностью насладится вкусом блюда.
- Большое количество масел сделало рыбу жирной, в то время как она должна быть сочной и нежной.
Рецепт Фиш Ролл, как в Макдональдсе
Для приготовления ролла дома следует взять обыкновенный пшеничный лаваш, в него укладываются обжаренные кусочки рыбы, ломтики томатов и огурцов, сыр, порванные салатные листья и соус.
Соус можно взять готовый, а также приготовить самому. Для этого берется по 1 пучку петрушки и укропа, 120 г сыра «Пармезан», 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, 110 мл оливково масла и щепотка соли. Все ингредиенты мелко порубить и перемешать.
Фиш Ролл можно разогреть в сковороде без масла или в микроволной печи.
Видео: как приготовить фиш ролл
Источник
Филе-О-Фиш
Филе-О-Фиш из Макдоналдс – бургер, в составе которого содержится прожаренная рыбная котлета из цельного филе, плавленый сыр и соус Тар-Тар.
Цена Филе-О-Фиш в ресторанах Макдональдс: 125 рублей.
Вес : 150 грамм.
Также его можно купить по системе комплексных обедов МакКомбо , для этого нужно приобрести в нагрузку картофель Фри и холодный или горячий напиток. Стоимость такого обеда равняется 229 рублям, что на треть дешевле общей суммы по чеку без скидки.
Состав
В оригинальный рецепт бургера Филе-О-Фиш входят разные ингредиенты. На 2018 год состав имеет вид:
- булочка для гамбургеров из муки высшего сорта;
- Какая рыба в составе бургера используется? Это замороженное рыбное филе минтая либо филе хоки в панировке;
- специальный соус Тар-Тар;
- плавленый сыр Чеддер от производителя Hochland;
- смесь растительных масел.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность сэндвича и его БЖУ – соотношение белков, жиров и углеводов – представлено в таблице ниже:
Наименование | Количество в 1 шт. |
Энергетическая ценность | 1391 кДж |
Калорийность | 331 ккал |
Белки | 15 |
Жиры | 13 |
Углеводы | 37 |
Вкус и отзывы покупателей
По отзывам покупателей соус Тар-Тар в составе бургера Филе-О-Фиш обладает химическим привкусом. В нем слабо чувствуется зелень, маринованные огурцы, зелень и каперсы.
Одновременно с этим, он не напоминает по вкусу майонез и хорошо сочетается с белой рыбой. Сколько стоит соус Тар-Тар в сети ресторанов Макдональдс определить сложно, так как отдельно он не продается.
Плюсы:
- вкус отличается от привычных сэндвичей с говядиной, что позволяет прочувствовать разнообразие меню Макдональдса;
- котлета приготовлена не из фарша, а из цельного филе;
- простой состав, нет смешения множества ингредиентов.
Минусы:
- булочка пропаренная и может прилипать к упаковочной бумажной обертке;
- соус содержит вредные консерванты;
- в состав сэндвича входит много сахара и соли, что может нанести вред сердечно-сосудистой системе потребителя.
Видео: рецепт Филе-О-Фиш, как в Макдоналдс
Источник
Готовим филе-о-фиш дома! Простой фоторецепт знаменитого бургера
13.01.2021 Знаменитый рыбный бургер филе-о-фиш, приготовить дома очень легко, ведь его рецепт невероятно прост: воздушные булочки, рыбное филе в хрустящей панировке, и конечно самый подходящий к рыбе соус — тар-тар. Все ингредиенты можно приобрести без труда в ближайшем супермаркете, а качественное рыбное филе минтая в кубиках – купить в ближайшем Икорном или заказать с доставкой на дом, ведь именно от качества филе во многом будет зависеть и вкус будущего блюда. Кстати, знаменитая сеть быстрого питания также использует в своей рецептуре именно филе минтая!
Для приготовления бургеров идеально подойдет минтай в кубиках — это плотно спрессованные квадратики рыбного филе, которые не разваливаются при жарке. При желании, процесс можно упростить и вместо филе минтая использовать рыбные палочки, которые продаются уже в панировке и их требуется лишь обжарить.
Домашние бургеры из рыбы – это отличный вариант для ужина, сытного перекуса или просто на случай, когда хочется фаст-фуда, но качественного, без лишних добавок. Такие бургеры определенно придутся по вкусу и детям!
Источник
Рецепт ФИЛЕ О ФИШ (Filet o Fish). Как в Макдональдсе!
Сегодня мы приготовим известный бургер из Макдональдс ФИЛЕ О ФИШ. Как оригинал!
Ингредиенты
- Булочки для бургеров – 6 штук
- Филе белой рыбы – 6 кусков
- Мука – 3 ст.ложки
- Яйцо – 1 штука
- Панировочные сухари
- Сыр чеддер – 6 кусков
- Майонез – 5 ст.ложек;
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Горчица – 1 ч.ложка
- Укроп – 1 ст.ложка
- Соль – 1/4 ч.ложки
- Сначала подготовим соус тар-тар. Можно заморочиться и сделать его с нуля. Но по сути для тар-тарара мы будем делать обычный майонез и добавлять все остальные ингредиенты соуса. Поэтому не вижу причин, чтобы не использовать уже готовый майонез.
- Кстати, рецепт домашнего майонеза можете посмотреть у меня на канале, ссылку оставлю под видео.
- Первым делом очень меленько нарубим огурчики
- Нашинкуем укроп
- Смешаем майонез, горчицу, огурцы и зелень.
- Соус готов. Отставим в сторону
- Займемся рыбой
- У меня уже готовые квадратные стейки трески. Я такие нашел в магазине, мне показалось, что это удобно.
- Если такие не найдете просто берите треску и нарезайте ее на квадратики
- Кстати, теоритически можно использовать и рыбный фарш. Но на мой взгляд все же более благородно в бургере смотрится целиковый рыбный стейк
- Итак, запанируем стейки
- Сначала обваляем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем на достаточно большом количестве масла на выше средней температуре по 1,5-2 минуты с каждой стороны
- Когда перевернули котлету первый раз сразу кладем кусочек сыра и дожариваем вторую сторону
- Если вдруг вы видите, что у вас слишком подгорают котлетки, то лучше обжарить до красивого цвета, а доготовить их в духовке. Минут 5 при 180 градусах.
- Собираем бургер
- Булочки подогреваем в микроволновке
- Разрезаем пополам
- Обжаривать срез булочек не стоит. Для филе-о-фиш булочки не обжаривают. Более того, в Макдаке их слегка пропаривают во влажной среде.
- Смазываем нижнюю часть булочки соусом
- Выкладываем котлету сыром вниз
- Сверху еще соуса
- Закрываем второй булкой
- Далее вы можете усугублять рецепт листьями салата, помидорами и чем хотите. Моя задача была быть ближе к оригинальному рецепту из Макдоналдс.
- На один бургер филе-о-фиш необходимо 20-30 грамм соуса
Источник