Рецепты макдональдса с рыбой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Читайте также:  Рецепт глазированного сырка по дюкану

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Источник

Фиш Ролл

Фиш Ролл из Макдоналдс – это котлета из филе минтая, которая обжаривается во фритюре и укладывается в пшеничную лепешку вместе с салатом, свежим огурцом и помидором с добавлением сыра и специального соуса.

Сколько стоит Фиш Ролл в ресторане Макдональдс: 169 рублей.

Состав

  • Пресная лепешка из пшеничной муки, которая предназначается для сэндвичей;
  • Филе минтая в специальной панировке для рыбы;
  • Салат «Айсберг». Главной особенностью этого салата является мелкая нарезка;
  • Ломтевой сыр «Чеддер»;
  • Тонкие дольки свежих томатов;
  • Ломтики свежих огурчиков;
  • Уникальный соус «Песто», в основе которого находится растительное масло и сушеная зелень укропа, базилика;
  • Смесь растительных масел – рапсовое, подсолнечное и Е900.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность продукта не очень высокая за счет свежих овощей и рыбы, а пищевая ценность на одну порцию составляет:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1969 кДж
Калорийность 469 Ккал
Белки 17 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г

Вкус и отзывы покупателей

  • Сочетание рыбной котлеты и свежих овощей придает блюду особый вкус, который может порадовать гурманов.
  • Правильно подобранный соус подчеркивает и без того вкусную и нежную котлету из рыбы.
  • Калории в блюде в пределах нормы, а это значит, его можно кушать даже тем, кто придерживается диет.
  • В некоторых случаях рыбную котлету могут заменить на филе минтая, но вкус от этого остается неизменным.
  • Наличие свежих овощей позволяет организму получить ряд полезных витаминов.
  • В Фиш Ролл со стейком были мелкие рыбные косточки, которые мешали полностью насладится вкусом блюда.
  • Большое количество масел сделало рыбу жирной, в то время как она должна быть сочной и нежной.
Читайте также:  Рецепты для вафельниц пончик

Рецепт Фиш Ролл, как в Макдональдсе

Для приготовления ролла дома следует взять обыкновенный пшеничный лаваш, в него укладываются обжаренные кусочки рыбы, ломтики томатов и огурцов, сыр, порванные салатные листья и соус.

Соус можно взять готовый, а также приготовить самому. Для этого берется по 1 пучку петрушки и укропа, 120 г сыра «Пармезан», 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, 110 мл оливково масла и щепотка соли. Все ингредиенты мелко порубить и перемешать.

Фиш Ролл можно разогреть в сковороде без масла или в микроволной печи.

Видео: как приготовить фиш ролл

Источник

Филе-О-Фиш

Филе-О-Фиш из Макдоналдс – бургер, в составе которого содержится прожаренная рыбная котлета из цельного филе, плавленый сыр и соус Тар-Тар.

Цена Филе-О-Фиш в ресторанах Макдональдс: 125 рублей.

Вес : 150 грамм.

Также его можно купить по системе комплексных обедов МакКомбо , для этого нужно приобрести в нагрузку картофель Фри и холодный или горячий напиток. Стоимость такого обеда равняется 229 рублям, что на треть дешевле общей суммы по чеку без скидки.

Состав

В оригинальный рецепт бургера Филе-О-Фиш входят разные ингредиенты. На 2018 год состав имеет вид:

  • булочка для гамбургеров из муки высшего сорта;
  • Какая рыба в составе бургера используется? Это замороженное рыбное филе минтая либо филе хоки в панировке;
  • специальный соус Тар-Тар;
  • плавленый сыр Чеддер от производителя Hochland;
  • смесь растительных масел.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность сэндвича и его БЖУ – соотношение белков, жиров и углеводов – представлено в таблице ниже:

Наименование Количество в 1 шт.
Энергетическая ценность 1391 кДж
Калорийность 331 ккал
Белки 15
Жиры 13
Углеводы 37

Вкус и отзывы покупателей

По отзывам покупателей соус Тар-Тар в составе бургера Филе-О-Фиш обладает химическим привкусом. В нем слабо чувствуется зелень, маринованные огурцы, зелень и каперсы.

Одновременно с этим, он не напоминает по вкусу майонез и хорошо сочетается с белой рыбой. Сколько стоит соус Тар-Тар в сети ресторанов Макдональдс определить сложно, так как отдельно он не продается.

Плюсы:

  • вкус отличается от привычных сэндвичей с говядиной, что позволяет прочувствовать разнообразие меню Макдональдса;
  • котлета приготовлена не из фарша, а из цельного филе;
  • простой состав, нет смешения множества ингредиентов.

Минусы:

  • булочка пропаренная и может прилипать к упаковочной бумажной обертке;
  • соус содержит вредные консерванты;
  • в состав сэндвича входит много сахара и соли, что может нанести вред сердечно-сосудистой системе потребителя.

Видео: рецепт Филе-О-Фиш, как в Макдоналдс

Источник

Готовим филе-о-фиш дома! Простой фоторецепт знаменитого бургера

13.01.2021 Знаменитый рыбный бургер филе-о-фиш, приготовить дома очень легко, ведь его рецепт невероятно прост: воздушные булочки, рыбное филе в хрустящей панировке, и конечно самый подходящий к рыбе соус — тар-тар. Все ингредиенты можно приобрести без труда в ближайшем супермаркете, а качественное рыбное филе минтая в кубиках – купить в ближайшем Икорном или заказать с доставкой на дом, ведь именно от качества филе во многом будет зависеть и вкус будущего блюда. Кстати, знаменитая сеть быстрого питания также использует в своей рецептуре именно филе минтая!

Читайте также:  Суп фасолевый грибной рецепт

Для приготовления бургеров идеально подойдет минтай в кубиках — это плотно спрессованные квадратики рыбного филе, которые не разваливаются при жарке. При желании, процесс можно упростить и вместо филе минтая использовать рыбные палочки, которые продаются уже в панировке и их требуется лишь обжарить.

Домашние бургеры из рыбы – это отличный вариант для ужина, сытного перекуса или просто на случай, когда хочется фаст-фуда, но качественного, без лишних добавок. Такие бургеры определенно придутся по вкусу и детям!

Источник

Рецепт ФИЛЕ О ФИШ (Filet o Fish). Как в Макдональдсе!

Сегодня мы приготовим известный бургер из Макдональдс ФИЛЕ О ФИШ. Как оригинал!

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров – 6 штук
  • Филе белой рыбы – 6 кусков
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари
  • Сыр чеддер – 6 кусков
  • Майонез – 5 ст.ложек;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Укроп – 1 ст.ложка
  • Соль – 1/4 ч.ложки
  • Сначала подготовим соус тар-тар. Можно заморочиться и сделать его с нуля. Но по сути для тар-тарара мы будем делать обычный майонез и добавлять все остальные ингредиенты соуса. Поэтому не вижу причин, чтобы не использовать уже готовый майонез.
  • Кстати, рецепт домашнего майонеза можете посмотреть у меня на канале, ссылку оставлю под видео.
  • Первым делом очень меленько нарубим огурчики
  • Нашинкуем укроп
  • Смешаем майонез, горчицу, огурцы и зелень.
  • Соус готов. Отставим в сторону
  • Займемся рыбой
  • У меня уже готовые квадратные стейки трески. Я такие нашел в магазине, мне показалось, что это удобно.
  • Если такие не найдете просто берите треску и нарезайте ее на квадратики
  • Кстати, теоритически можно использовать и рыбный фарш. Но на мой взгляд все же более благородно в бургере смотрится целиковый рыбный стейк
  • Итак, запанируем стейки
  • Сначала обваляем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
  • Обжариваем на достаточно большом количестве масла на выше средней температуре по 1,5-2 минуты с каждой стороны
  • Когда перевернули котлету первый раз сразу кладем кусочек сыра и дожариваем вторую сторону
  • Если вдруг вы видите, что у вас слишком подгорают котлетки, то лучше обжарить до красивого цвета, а доготовить их в духовке. Минут 5 при 180 градусах.
  • Собираем бургер
  • Булочки подогреваем в микроволновке
  • Разрезаем пополам
  • Обжаривать срез булочек не стоит. Для филе-о-фиш булочки не обжаривают. Более того, в Макдаке их слегка пропаривают во влажной среде.
  • Смазываем нижнюю часть булочки соусом
  • Выкладываем котлету сыром вниз
  • Сверху еще соуса
  • Закрываем второй булкой
  • Далее вы можете усугублять рецепт листьями салата, помидорами и чем хотите. Моя задача была быть ближе к оригинальному рецепту из Макдоналдс.
  • На один бургер филе-о-фиш необходимо 20-30 грамм соуса

Источник

Оцените статью
Adblock
detector