- Соленая горбуша в домашних условиях — очень вкусная как семга
- Рецепт малосольной горбуши под семгу сухим способом в домашних условиях
- Быстрый и эффективный способ посолить горбушу под семгу кусочками с маслом
- Горбуша соленая как семга в рассоле — очень вкусный домашний рецепт
- Вкусный домашний рецепт горбуши соленой как семга целиком
- Нежная малосольная горбуша с коньяком как семга — просто сказочная вкуснятина
- Очень быстрый рецепт соленой горбуши под семгу с солью и сахаром
- Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях
- Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления
- Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
- Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)
- Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт
- Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком
- Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус
- Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
- Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга
- Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт
Соленая горбуша в домашних условиях — очень вкусная как семга
Горбуша – это вид рыб семейства лососей. Средних размеров, с кожей коричневого оттенка. Популярная рыба, в народе известна как розовый лосось. Это самая мелкая разновидность и в среднем ее размер не превышает двух килограммов, а длина тела держится в пределах 20 см. Рыбу можно кушать в жареном виде, запекать ее под разными соусами, варить аппетитную уху и рыбные бульоны или солить ее.
Горбуша богата на белок и рыбий жир, но она низкокалорийная и отлично подходит для людей занимающихся спортом. Может быть полезна для употребления, как взрослым, так и детям, и противопоказана только в случае индивидуальной аллергии.
Рыба также богата на жирные кислоты, она улучшает состояние кожи, усиливает природный иммунитет, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. В продаже она в замороженном виде, так как проходит глубокую заморозку сразу после вылова. Таким образом покупая замороженную рыбу, можно не переживать о качестве. Она будет долго храниться, сохраняя свои полезные вещества.
Рецепт малосольной горбуши под семгу сухим способом в домашних условиях
Все что понадобится, находится на кухне у каждой хозяйки. Осталось набраться терпение не съесть всю рыбку раньше времени.
Ингредиенты используемые в рецепте:
- Целая рыбина горбуши – 1 кг;
- Соль (мелкая) – 3 ст.л;
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
Схема посола горбуши:
- Взять сырую рыбу и слегка подморозить. При использовании подмороженной горбуши, не дать ей разморозиться не полностью.
- Почистить чешую, помыть и разрезать живот. Вынуть внутреннюю часть и сполоснуть. Отрубить голову и хвостик. Разрезать в области хребта от головы и до хвоста
- Срезать кожу с горбуши используя острый нож и руки. Для этого переложить рыбу на стол животом вниз и сделать разрез со стороны головы, подцепить кожу и медленно срезать филе. Если мясо остается на шкуре, то можно его счищать. Проделать ту же процедуру с другой стороны.
- Очищенную рыбу открыть руками со стороны живота и постепенно отделять филе с двух сторон от хребта. Далее прощупать живот и вытащить все кости, проверить спинку.
- Когда рыба будет очищенной от костей можно начинать засол.
- Соль и сахар размешать, стараясь распределить равномерно.
- Взять пластмассовой или стеклянный лоток и присыпать дно соляной смесью. Переложить одну часть и присыпать его так же. Накрыть вторым куском и засыпать остатки солевого набора, стараясь покрыть все мясо.
- Используемый лоток плотно прикрыть и переместить в прохладное место на сутки.
Через 24 часа надо пробовать вкусную горбушу, которая обретает такой же вкус как семга. Сухой засол предполагает отсутствие жидкости в виде маринада и используется сухой порошок из сахара и соли. Во время подачи рыбы к столу, можно приправить другими специями – кориандром, например. Можно делать разные бутерброды, кушать как закуску. Сделать стандартную подачу с растительным маслом и рубленой луковицей.
Из удаленных потрохов можно сделать отличную уху или рыбный бульон. Засаливать можно и с кожей, но тогда в процессе поедания ее придется снимать.
Кстати окрас рыбы может меняться на протяжении всего жизненного цикла, так рыба может иметь голубоватый оттенок или коричневатый окрас. В самцов на спине может быть виден горб – это и помогло определить название.
Быстрый и эффективный способ посолить горбушу под семгу кусочками с маслом
Рыба получается ничем не хуже семги, отличный засол для любого стола.
Продукты, которые следует приобрести:
- Тушка целой горбуши – 1 кг;
- Мелкая соль – 3 ст.л;
- Сахарный песок – 2 ст.л;
- Молотый перец – для аромата;
- Масло оливковое – 150 мл.
Способ готовки рыбы:
- Выбранную подмороженную горбушу очистить, вынуть потроха, отрезать хвост и голову, сполоснуть. Разрезать в области хребта на половины.
- Стянуть с горбуши кожу, срезать хребет и проверить на наличие костей, постараться удалить все кости.
- Каждую рыбную часть нарезать на одинаковые куски толщиной в 2 см.
- Сделать сахарно-соляную смесь.
- Горбушу перенести в специальную стеклянную емкую тару, присыпать порошком из соли и сахара. Добавить перцем на свой вкус. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
- Переложить в лоток для последующего хранения и полить маслом. Переместить в холодильную камеру и держать так сутки. Готовую рыбу можно начать есть уже через пару часов.
Если солить продукт кусочками тогда засол проходит быстрее.
Во многих рецептах бутербродов, закусок и салатов можно увидеть такой ингредиент как соленая семга. Этот продукт очень дорогой и не каждый может себе его позволить. Но самому сделать соленую горбушу, которая на вкус может оказаться даже лучше – под силу каждому.
Хотя бы раз стоит попробовать и скорее всего это станет блюдом всех праздничных застолий. Минимум усилий и максимум наслаждения – эта рыбка станет настоящей находкой.
Горбуша соленая как семга в рассоле — очень вкусный домашний рецепт
Удивить гостей деликатесом можно запросто, если приготовить такое блюдо. Подавать в самых разных комбинациях, предлагать людям, которые соблюдают диету или не едят мясо.
Продукты необходимые для рецепта:
- Целая тушка горбуши – 1 кг;
- Кипяченая вода – 1 л;
- Соль – 4 ст.л;
- Сахарный песок – 2 ст.л;
- Масло оливковое – 110 мл;
- Лавровый листок – 4 шт;
- Зерна кориандра – 1 ст.л.
Процесс рыбной засолки:
- Подмороженную рыбу сполоснуть. Почистить, избавиться от головы, хвоста и отрезать шкуру. Максимально почистить от костей, срезать хребет. Нарубить на кусочки.
- Соединить подготовленные специи: соль и сахар и подождать пока они растворятся. Рассол вылить на рыбу и подержать ее 30 минут.
- Достать куски, высушить их полотенцем или салфетками убрав лишнюю влагу, переместить в выбранную тару и наверх налить масла.
- Отправить в холодное место на 24 часа.
Горбуша может сравниться даже с семгой. Если подавать ее нарезанную мелкими кусками и с рубленым луком, то на вкус она будет ещё лучше магазинной.
Если есть возможность, то следует попробовать комбинацию ржаного хлеба со сливочным сыром и кусочками соленой горбуши. К такому бутерброду можно добавить спелый авокадо.
Следует побаловать свою семью зимой или в весеннее время, когда организм ослаблен холодом. Такое блюдо поднимет иммунитет и позволит пережить холода без простуд.
Вкусный домашний рецепт горбуши соленой как семга целиком
Главное набраться терпения и дождаться окончания срока – рыбка просто зовет, чтобы ее попробовали!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Тушка горбуши – 1 кг;
- Соль – 4 ст.л;
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Очистить и сполоснуть горбушу, после избавления от головы, хвоста, и удаления внутренностей — ополоснуть. Разрезать тушку горбуши на два куска и выщипать кости.
- Соединить соль и сахар.
- Каждую половину туши обильно смазать солевой смесью, сверху положить мелкую тарелку, поставить сверху вес для создания пресс и переместить в холодное место на трое суток.
- Переворачивать рыбу 2 раза в день для лучшего просола.
- Далее срезать с рыбы шкуру, убрать влагу с помощью бумажных салфеток, нарубить на кусочки и подавать к столу.
Малосольную рыбу, особенно горбушу, можно использовать как омолаживающий продукт. В ней содержаться никотиновая кислота, которая способствует очищению организма от токсинов. Фтор влияет на качество крови и на состояние костей.
Витамины группы В способствуют клеточному метаболизму, делают кожу эластичнее и моложе, укрепляют волосы и ногти. Калий и магний участвуют в работе сердца, чистят сосуды и укрепляют их.
Горбуша богата на йод, который регулирует работу щитовидной железы и крайне рекомендован людям.
Само мясо нежное на вкус. Блюда из этой рыбы всегда сытные, что помогает насытиться и съесть умеренную порцию.
Нежная малосольная горбуша с коньяком как семга — просто сказочная вкуснятина
Многие не знают о таком рецепте и роли коньяка в засолке. Получается интересно, с дымком и вкусно. Обязательно надо попробовать.
Продукты, которые следует купить:
- Горбуша целая рыбина – 1 кг;
- Соль – 4 ст.л;
- Сахарный песок – 1 ст.л;
- Коньяк – 20 мл;
- Перец молотый – по желанию.
Схема приготовления блюда:
- Слегка мороженую рыбу очистить и удалить внутренности, разделить на два куска и срезать хребет. Убрать кости, сполоснуть и высушить от лишней воды.
- Срезать с горбуши кожу помогая себе острым ножом.
- Смешать подготовленные соль с сахаром и перцем.
- Выкладывать рыбу в емкий лоток слоями. Когда первый шар покроет дно присыпать его специями, полить коньяком. Проделать процедуру с каждым слоем.
- Закрыть контейнер, убрать в холодное место. Если куски были маленькими и не грубыми, то через два часа можно отведать рыбу, если куски были грубоватыми, то готовность можно проверять на восьмом часу.
Очень мало людей знают, что мариновать рыбу и мясо можно и при помощи такого продукта как коньяк. Он придаст блюду вкус и аромат. В зависимости от того какой напиток использовать – будут меняться и вкусовые качества рыбы. Так же он придаст упругости продукту.
Рыбу можно выбирать разных размеров и разделывать под себя. Солить с кожей, резать в форме стейков (прорезая хребет и животик), оставлять кости.
Все эти процедуры делаются для удобства во время еды, каждый может выбрать свой вариант разделки рыбы.
Очень быстрый рецепт соленой горбуши под семгу с солью и сахаром
Рецепт занимает всего полчаса, а рыбка выходит мягкой и вкусной. Подходит в случае если внезапно нагрянут гости – с готовой рыбки можно наделать аппетитных бутербродов! Достаточно иметь под рукой хлеб, масло и горбушу.
Ингредиенты, которые понадобятся.
- Тушка горбуши – 1 кг;
- Соль — 4 ст.л;
- Сахарный песок – 1 ст.л;
- Вода – 1 л;
- Масло растительное – 110 мл.
- Почистить, убрать внутренности и сполоснуть. Срезать филе с хребта и выщипать кости на животе и на спинке.
- Порезать готовое филе на куски по 2 см.
- Высыпать соль и сахар в воду до полного растворения и опустить туда рыбу на 30 минут.
- Просоленную рыбу просушить бумагой.
- В стеклянную емкость налить растительное масло и сложить первый шар рыбы, потом добавить еще масла и добавить остатки рыбы. Перемешать.
- Спустя полчаса красная малосольная рыба готова.
Если есть желание, то рыбий хвост можно оставить и не отрезать. Но стоит помнить, что в нем содержится много жил и при засолке мясо тяжело резать и есть, они будут вытягиваться и мешать.
Поэтому можно использовать его для приготовления супа или пожарить на сковороде. Голову тоже можно зажарить. А еще из рыбных костей получается отличный холодец, если дать рыбному бульону постоять в холодильнике – стоит попробовать.
Горбуша это не совсем морская рыба. Начинает свою жизнь она в пресных водоемах, когда превращается в малька, растет и развивается и уже взрослой рыбой она уходит в море.
До начала нереста горбуша возвращается в реку. Если есть желание полакомиться икрой этой рыбы, то вылов стоит начинать в летний период.
Источник
Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях
Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!
Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.
Хочу сразу сказать, что все рецепты из сегодняшней подборки будут из горбуши глубокой заморозки. Именно в этом случае погибают паразиты. Если у вас рыба свежая, то для нее следует поискать другие варианты приготовления (например, ее можно запечь).
Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.
Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.
Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления
Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.
Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.
- соль — 6 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- рафинированное растительное масло
1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.
2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.
3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.
Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.
4.Дальше прикройте первое филе полотенцем и натрите солью-сахаром вторую половинку горбуши. Уложите ее сверху.
5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.
6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.
7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.
8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.
https://www.youtube.com/watch?v=Gd5EjhfmB5s
Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.
Использовать можно только замороженную рыбу!
Составляющие:
- горбуша — 1 шт.
- соль — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
- растительное масло — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
- черный молотый перец — по желанию
1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.
2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.
3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.
4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.
5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.
6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.
7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.
Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.
8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0
Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)
Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее. Итак, возьмите:
- горбуша — 1 кг (вес филе)
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- рафинированное масло
1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).
2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.
3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.
4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.
6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.
7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.
Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.
8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.
https://www.youtube.com/watch?v=IGHi7USqDTs
Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт
По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.
Компоненты:
- филе горбуши — 1 кг
- каменная соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- смесь перцев — 7 гр.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 гр.
1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.
2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.
3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.
4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.
5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.
6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.
Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.
7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.
8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.
9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.
https://www.youtube.com/watch?v=tDKlDmQmYR8
Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.
Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком
В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!
Ингредиенты:
- свежемороженная горбуша — 1 шт.
- поваренная соль — 6 ст.л. (не экстра и не йодированная)
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 1 л
- лавровый лист — 2-3 шт.
- гвоздика — 2 бутона
- коньяк — 2 ст.л.
- черный перец горошком — 15 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- растительное масло — 80 мл
1.Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.
2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.
4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.
5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.
6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.
7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.
Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.
8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.
9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.
https://www.youtube.com/watch?v=yFFtMJOpqGg
Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус
Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.
Возьмите:
- филе горбуши — 500 гр.
- крупная соль — 4 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- молотый перец — 0,5 ч.л. (можно смесь)
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- растительное масло — 150 гр.
1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.
2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.
Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.
4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.
5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.
6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.
Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.
7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.
8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.
https://www.youtube.com/watch?v=YqMNOABBbmY
Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.
Состав:
- горбуша — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло — 100 мл
1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.
2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.
3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.
4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.
5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.
6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!
https://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4
Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга
Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.
Ингредиенты:
- горбуша — 2 шт.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- постное масло — 150 мл
1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.
2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.
3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.
4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.
5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.
6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.
7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.
8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.
Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.
9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.
10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.
https://www.youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34
Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт
Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.
Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе. Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:
- горбуша — 1 кг
- вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
- соль — 5 ст.л.
Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.
Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день. Всем удачи!
Источник