- 11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов
- Какой продукт придает остроту огурчикам
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты
- Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов
- Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете
- Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке
- На минеральной воде с газом
- Солим в пакете за 2 часа
- Холодный способ
- В кастрюле горячим рассолом
- Остропряные малосольные огурцы
- С сельдереем и чесноком
- С листьями хрена и душистым перцем
- С яблоками
- Рецепт с водкой
- Правила подачи к столу
- Длительность и условия хранения
- Остро-пряные малосольные огурцы
- Ингредиенты для «Остро-пряные малосольные огурцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Остро-пряные малосольные огурцы»:
- Другие варианты рецепта
- Остро-пряные малосольные огурцы
- Похожие рецепты
- Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»
- Суккоташ (овощное блюдо)
- Запеканка из баклажанов и кабачков
- Баклажаны как грибы
- Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
- Закуска из баклажанов «Дольки»
- Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски
- Творожный рулет со сладким перцем
- Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
- Салат «Ракушка»
- Равиоли «Цветы Италии»
- Фотографии «Остро-пряные малосольные огурцы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов
Рецепт острых малосольных огурцов довольно прост. Необходимо сложить мытые овощи в подготовленную емкость, добавить специи и залить соленым рассолом. Уже через сутки огурцы будут хрустящие, пряные и очень ароматные. Они станут отличной закуской на праздничный стол, добавят пикантности свежим салатам. По вкусу они отличаются от тех, что обычно готовят на зиму, да и на свежий овощ не похожи.
Какой продукт придает остроту огурчикам
Остроту продукту придает острый перец и чеснок. Последний также делает огурчики более ароматными.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Огурцы моют, удаляют у них кончики. Зелень и остальные овощи просто промывают водой.
Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов
Маринованные огурчики получаются вкусными и в рассоле и без него. Используют для приготовления хрустящих овощей самую разнообразную тару, в некоторых случаях даже пакеты.
В качестве специй кладут семена укропа или его сухие веточки и зонтики, ароматные листья. Особый запах придают хрен, черная смородина, вишня и лавр. Количество этих продуктов необходимо класть по своему вкусу.
Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете
Приготовить такие огурцы сможет даже самая юная хозяйка. Обычно их готовят на природе или к скорому приходу гостей.
Маринуют плоды в плотном пакете.
Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться парой целлофановых.
В пакет кладут овощи, укроп и специи с расчетом на одного человека. Тщательно переминают руками. Через 4 часа можно есть.
Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке
Их рекомендуется готовить на ночь, чтобы к завтраку они были готовы. В одну банку входит:
- килограмм огурцов;
- специи;
- черный перец горошек;
- жгучий перчик;
- 4 бутона гвоздики;
- чеснок – пара зубков.
Вначале готовят тузлук (рассол). В воде (1,5 литра) разводят 3 столовые ложки соли и 2 сахара. Когда рассол закипит, выключают огонь.
Все продукты в банке выкладывают слоями. Вливают горячий тузлук. Оставляют на ночь на столе.
На минеральной воде с газом
Этот рецепт простой и довольно эффективный. Для приготовления малосольных огурчиков потребуются лишь сутки и следующие продукты:
- литр соленой минералки;
- соль — 90 грамм;
- чеснок;
- укроп;
- огурцов — 1000 грамм.
На дно тары выкладывают укроп, после огурцы. Чеснок нарезают на тонкие слайсы и посыпают им плоды.
В минералке разводят соль и вливают рассол в емкость с огурцами. Сверху их накрывают укропом, убирают в холодильную камеру на сутки.
Солим в пакете за 2 часа
За 2 часа плоды приобретут необходимый вкус. На 500 грамм овощей необходимо взять:
- чеснок;
- укроп;
- хрен;
- соль и молотый черный перец.
Овощи следует брать небольшие. Их режут крупными брусочками. Все специи берут по своему вкусу.
Одновременно в пакет кладут все составляющие рецепта. Все хорошенько встряхивают и оставляют на пару часов.
Холодный способ
По вкусу они напоминают зимние заготовки. Кроме пары килограмм огурцов, необходимо взять:
- укроп;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сладкий перец;
- соль — 90 грамм;
- 1 литр воды.
Вначале кладут половину пучка укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками, и сладкий перец. После плотно укладывают огурцы и накрывают их оставшимися ингредиентами. Вливают рассол.
В кастрюле горячим рассолом
Благодаря большому количеству специй, огурцы получаются крайне ароматными. На 1 килограмм овощей потребуется:
- чеснок;
- специи;
- 3 бутона гвоздики;
- острый перчик.
Рассол готовят из 1,5 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 сахара.
В эмалированную емкость слоями выкладывают все ингредиенты, вливают ещё горячий тузлук. Угощать маринованными овощами домашних можно спустя 12 часов.
Остропряные малосольные огурцы
Аромат у готового продукта яркий, вкус острый. На 1300 грамм огурцов берут:
- 2 зубка чеснока;
- 30 грамм соли;
- листья лавра;
- жгучий перец;
- 30 грамм сахара;
- зелень;
- хрен (листва).
В эмалированную емкость выкладывают ингредиенты, вливают кипящий тузлук. Процесс соления происходит 10 часов. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.
С сельдереем и чесноком
На килограмм огурцов следует взять:
- свежий пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- 70 грамм зелени сельдерея;
- ароматную листву;
- небольшой точный перчик;
- 80 грамм соли.
В стеклянную емкость укладывают овощи, специи и вливают тузлук. Они должны бродить 3-4 дня. Для этого их просто оставляют на столе. По истечению времени, листву и огурцы промывают от соли, заливают чистой ледяной водой, убирают в холодильную камеру. На этом этапе они готовы, их можно употреблять в пищу.
С листьями хрена и душистым перцем
Плоды получаются ароматными, хрустящими. Отлично подходят для салатов со свежими овощами. На килограмм огурцов следует взять следующие специи:
- душистый перец;
- чеснок;
- укроп (следует брать только его зонтики).
Рассол готовят из 1000 миллилитров воды и 4 чайных ложек соли. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
Половину специй укладывают на дно, после выкладывают плоды. Вливаю горячий рассол и накрывают оставшимися ингредиентами. Когда овощи остынут, банку на сутки убирают в холодильную камеру.
С яблоками
Некоторых яблоки могут отпугнуть, но все же попробовать рецепт стоит. Помимо килограмма огурцов, потребуется:
- пара кисло-сладких зеленых яблока;
- зелень;
- листва хрена, вишни;
- 3 листа лавра и черный перец горошек.
Чтобы приготовить тузлук в литр воды, всыпают соль, кладут пару лавровых листов. Ставят на огонь, доводят до кипения. В эмалированную емкость складывают ароматные листья и травы, после кладут огурцы и разрезанное на 4 части яблоко, повторяют слои. Сверху все обильно засыпают чесноком и перцем. Емкость встряхивают, чтобы все равномерно улеглось.
Вливают кипящий рассол, накрывают тарелкой, ставят литровую банку с водой. На следующие сутки убирают в холодное место.
Рецепт с водкой
Огурцы приготовленные с водкой получаются очень пряными и ароматными. В состав рецепта входят:
- плоды – 2 килограмма;
- специи;
- 100 миллилитров водки;
- 2 литра воды;
- 120 грамм соли.
В подготовленную тару всыпают специи и зелень, кладут огурцы. Из водки, воды и соли готовят рассол. Его вливают к овощам, убирают в холодильную камеру. Спустя день они напитаются ароматом специй.
Правила подачи к столу
При подаче к столу малосольные огурцы разрезают на 4 части. Когда солились маленькими кусочками, то их подают в таком виде, в каком они засаливались.
Соленые овощи отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам.
Длительность и условия хранения
Малосольные овощи следует помещать в холодильную камеру или убирать в погреб. Если их оставить при комнатной температуре, рассол станет мутным, и они быстро испортятся. Свой вкус они сохраняют на протяжении 2 недель. После становятся мягкими и слишком солеными.
Источник
Остро-пряные малосольные огурцы
Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки — наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я «вывела» идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и «играют» пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!
Ингредиенты для «Остро-пряные малосольные огурцы»:
- Лист лавровый (по-вкусу)
- Перец красный жгучий (крупный) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист вишневый (веточки с листьями)
- Хрен (листья по-вкусу и корень — 1 шт.)
- Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
- Огурец (ровный, не крупный) — 2 кг
- Лист смородиновый (веточки с листьями; у меня сегодня их не было)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 12.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Остро-пряные малосольные огурцы»:
Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде.
Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными.
Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости.
Горький перец моем и режем кусочками.
Ветки укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (мой муж называет это все «ворстюками») я режу ножницами на кусочки длинной примерно по 5 см. Две трети складываем на дно 3-4-х литровой кастрюли.
С огурцов срезаем попки. Так они быстрее просолятся. Складываем в кастрюлю. На дно — покрупнее, сверху — мелкие. Огурцы пересыпаем чесноком, хреном и лавровым листом. У меня в этот раз обычная лаврушка закончилась и я воспользовалась молотой, поэтому ее не видно.
Сверху выкладываем оставшиеся «ворстюки».
Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус.
Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли.
Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой.
Сверху ставим еще одну тарелку.
И накрываем крышкой. Такая «конструкция» с одной стороны «утопит» огурцы, а с другой стороны не «спресует» их и огурцы не станут мягкими.
Через 12 часов — можно есть.
Это моя любимая «фаза», когда огурчики хорошо просолились возле корочки, но остались свежими в середине. На это момент они еще не сильно острые, но все приправы уже очень хорошо чуствуются! Еще такие огурцы я люблю класть вместо свежих в традиционный летний салатик: помидор, огурец, лук, соль, растительное масло.
Через сутки — убираем огурцы в холодильник.
Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки — наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я «вывела» идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и «играют» пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!
Другие варианты рецепта
Остро-пряные малосольные огурцы
Похожие рецепты
Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»
Суккоташ (овощное блюдо)
Запеканка из баклажанов и кабачков
Баклажаны как грибы
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Закуска из баклажанов «Дольки»
Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски
Творожный рулет со сладким перцем
Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
Салат «Ракушка»
Равиоли «Цветы Италии»
Фотографии «Остро-пряные малосольные огурцы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года Violl #
4 июля 2014 года Violl #
31 октября 2013 года ольга свинцова #
20 сентября 2013 года lelika # (модератор)
21 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olessja glyschko #
27 июля 2013 года Моя лакомка #
27 июля 2013 года Моя лакомка #
27 июля 2013 года Joe Black #
26 июля 2013 года tomi_tn #
25 июля 2013 года echeva #
25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Lubimova T #
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года мисс #
24 июля 2013 года лялич #
24 июля 2013 года Тамуся #
24 июля 2013 года elenita # (модератор)
Приправа (Вишневые, смородиновые веточки с листьями)
Лист вишневый
лист смородиновый (с веточками)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года elenita # (модератор)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года гальуган #
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года специалист # (модератор)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года специалист # (модератор)
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года 1JuJuka #
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года 1JuJuka #
24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июля 2013 года yohoho # (модератор)
24 июля 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник