Рецепты малосольных острых огурцов

Содержание
  1. 11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов
  2. Какой продукт придает остроту огурчикам
  3. Подготавливаем все необходимые ингредиенты
  4. Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов
  5. Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете
  6. Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке
  7. На минеральной воде с газом
  8. Солим в пакете за 2 часа
  9. Холодный способ
  10. В кастрюле горячим рассолом
  11. Остропряные малосольные огурцы
  12. С сельдереем и чесноком
  13. С листьями хрена и душистым перцем
  14. С яблоками
  15. Рецепт с водкой
  16. Правила подачи к столу
  17. Длительность и условия хранения
  18. Остро-пряные малосольные огурцы
  19. Ингредиенты для «Остро-пряные малосольные огурцы»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Остро-пряные малосольные огурцы»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Остро-пряные малосольные огурцы
  24. Похожие рецепты
  25. Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»
  26. Суккоташ (овощное блюдо)
  27. Запеканка из баклажанов и кабачков
  28. Баклажаны как грибы
  29. Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
  30. Закуска из баклажанов «Дольки»
  31. Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски
  32. Творожный рулет со сладким перцем
  33. Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
  36. Салат «Ракушка»
  37. Равиоли «Цветы Италии»
  38. Фотографии «Остро-пряные малосольные огурцы» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов

Рецепт острых малосольных огурцов довольно прост. Необходимо сложить мытые овощи в подготовленную емкость, добавить специи и залить соленым рассолом. Уже через сутки огурцы будут хрустящие, пряные и очень ароматные. Они станут отличной закуской на праздничный стол, добавят пикантности свежим салатам. По вкусу они отличаются от тех, что обычно готовят на зиму, да и на свежий овощ не похожи.

Какой продукт придает остроту огурчикам

Остроту продукту придает острый перец и чеснок. Последний также делает огурчики более ароматными.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Огурцы моют, удаляют у них кончики. Зелень и остальные овощи просто промывают водой.

Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов

Маринованные огурчики получаются вкусными и в рассоле и без него. Используют для приготовления хрустящих овощей самую разнообразную тару, в некоторых случаях даже пакеты.

В качестве специй кладут семена укропа или его сухие веточки и зонтики, ароматные листья. Особый запах придают хрен, черная смородина, вишня и лавр. Количество этих продуктов необходимо класть по своему вкусу.

Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете

Приготовить такие огурцы сможет даже самая юная хозяйка. Обычно их готовят на природе или к скорому приходу гостей.

Маринуют плоды в плотном пакете.

Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться парой целлофановых.

В пакет кладут овощи, укроп и специи с расчетом на одного человека. Тщательно переминают руками. Через 4 часа можно есть.

Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке

Их рекомендуется готовить на ночь, чтобы к завтраку они были готовы. В одну банку входит:

  • килограмм огурцов;
  • специи;
  • черный перец горошек;
  • жгучий перчик;
  • 4 бутона гвоздики;
  • чеснок – пара зубков.

Вначале готовят тузлук (рассол). В воде (1,5 литра) разводят 3 столовые ложки соли и 2 сахара. Когда рассол закипит, выключают огонь.

Все продукты в банке выкладывают слоями. Вливают горячий тузлук. Оставляют на ночь на столе.

На минеральной воде с газом

Этот рецепт простой и довольно эффективный. Для приготовления малосольных огурчиков потребуются лишь сутки и следующие продукты:

  • литр соленой минералки;
  • соль — 90 грамм;
  • чеснок;
  • укроп;
  • огурцов — 1000 грамм.
Читайте также:  Рецепт куриных мешочков с грибами

На дно тары выкладывают укроп, после огурцы. Чеснок нарезают на тонкие слайсы и посыпают им плоды.

В минералке разводят соль и вливают рассол в емкость с огурцами. Сверху их накрывают укропом, убирают в холодильную камеру на сутки.

Солим в пакете за 2 часа

За 2 часа плоды приобретут необходимый вкус. На 500 грамм овощей необходимо взять:

  • чеснок;
  • укроп;
  • хрен;
  • соль и молотый черный перец.

Овощи следует брать небольшие. Их режут крупными брусочками. Все специи берут по своему вкусу.

Одновременно в пакет кладут все составляющие рецепта. Все хорошенько встряхивают и оставляют на пару часов.

Холодный способ

По вкусу они напоминают зимние заготовки. Кроме пары килограмм огурцов, необходимо взять:

  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сладкий перец;
  • соль — 90 грамм;
  • 1 литр воды.

Вначале кладут половину пучка укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками, и сладкий перец. После плотно укладывают огурцы и накрывают их оставшимися ингредиентами. Вливают рассол.

В кастрюле горячим рассолом

Благодаря большому количеству специй, огурцы получаются крайне ароматными. На 1 килограмм овощей потребуется:

  • чеснок;
  • специи;
  • 3 бутона гвоздики;
  • острый перчик.

Рассол готовят из 1,5 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 сахара.

В эмалированную емкость слоями выкладывают все ингредиенты, вливают ещё горячий тузлук. Угощать маринованными овощами домашних можно спустя 12 часов.

Остропряные малосольные огурцы

Аромат у готового продукта яркий, вкус острый. На 1300 грамм огурцов берут:

  • 2 зубка чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • листья лавра;
  • жгучий перец;
  • 30 грамм сахара;
  • зелень;
  • хрен (листва).

В эмалированную емкость выкладывают ингредиенты, вливают кипящий тузлук. Процесс соления происходит 10 часов. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.

С сельдереем и чесноком

На килограмм огурцов следует взять:

  • свежий пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 70 грамм зелени сельдерея;
  • ароматную листву;
  • небольшой точный перчик;
  • 80 грамм соли.

В стеклянную емкость укладывают овощи, специи и вливают тузлук. Они должны бродить 3-4 дня. Для этого их просто оставляют на столе. По истечению времени, листву и огурцы промывают от соли, заливают чистой ледяной водой, убирают в холодильную камеру. На этом этапе они готовы, их можно употреблять в пищу.

С листьями хрена и душистым перцем

Плоды получаются ароматными, хрустящими. Отлично подходят для салатов со свежими овощами. На килограмм огурцов следует взять следующие специи:

  • душистый перец;
  • чеснок;
  • укроп (следует брать только его зонтики).

Рассол готовят из 1000 миллилитров воды и 4 чайных ложек соли. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.

Половину специй укладывают на дно, после выкладывают плоды. Вливаю горячий рассол и накрывают оставшимися ингредиентами. Когда овощи остынут, банку на сутки убирают в холодильную камеру.

С яблоками

Некоторых яблоки могут отпугнуть, но все же попробовать рецепт стоит. Помимо килограмма огурцов, потребуется:

  • пара кисло-сладких зеленых яблока;
  • зелень;
  • листва хрена, вишни;
  • 3 листа лавра и черный перец горошек.

Чтобы приготовить тузлук в литр воды, всыпают соль, кладут пару лавровых листов. Ставят на огонь, доводят до кипения. В эмалированную емкость складывают ароматные листья и травы, после кладут огурцы и разрезанное на 4 части яблоко, повторяют слои. Сверху все обильно засыпают чесноком и перцем. Емкость встряхивают, чтобы все равномерно улеглось.

Вливают кипящий рассол, накрывают тарелкой, ставят литровую банку с водой. На следующие сутки убирают в холодное место.

Рецепт с водкой

Огурцы приготовленные с водкой получаются очень пряными и ароматными. В состав рецепта входят:

  • плоды – 2 килограмма;
  • специи;
  • 100 миллилитров водки;
  • 2 литра воды;
  • 120 грамм соли.
Читайте также:  Сочное филе трески рецепты

В подготовленную тару всыпают специи и зелень, кладут огурцы. Из водки, воды и соли готовят рассол. Его вливают к овощам, убирают в холодильную камеру. Спустя день они напитаются ароматом специй.

Правила подачи к столу

При подаче к столу малосольные огурцы разрезают на 4 части. Когда солились маленькими кусочками, то их подают в таком виде, в каком они засаливались.

Соленые овощи отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам.

Длительность и условия хранения

Малосольные овощи следует помещать в холодильную камеру или убирать в погреб. Если их оставить при комнатной температуре, рассол станет мутным, и они быстро испортятся. Свой вкус они сохраняют на протяжении 2 недель. После становятся мягкими и слишком солеными.

Источник

Остро-пряные малосольные огурцы

Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки — наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я «вывела» идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и «играют» пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!

Ингредиенты для «Остро-пряные малосольные огурцы»:

  • Лист лавровый (по-вкусу)
  • Перец красный жгучий (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист вишневый (веточки с листьями)
  • Хрен (листья по-вкусу и корень — 1 шт.)
  • Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Огурец (ровный, не крупный) — 2 кг
  • Лист смородиновый (веточки с листьями; у меня сегодня их не было)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
12.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Остро-пряные малосольные огурцы»:

Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде.

Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными.

Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости.

Горький перец моем и режем кусочками.

Ветки укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (мой муж называет это все «ворстюками») я режу ножницами на кусочки длинной примерно по 5 см. Две трети складываем на дно 3-4-х литровой кастрюли.

С огурцов срезаем попки. Так они быстрее просолятся. Складываем в кастрюлю. На дно — покрупнее, сверху — мелкие. Огурцы пересыпаем чесноком, хреном и лавровым листом. У меня в этот раз обычная лаврушка закончилась и я воспользовалась молотой, поэтому ее не видно.

Сверху выкладываем оставшиеся «ворстюки».

Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус.

Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли.

Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой.

Сверху ставим еще одну тарелку.

И накрываем крышкой. Такая «конструкция» с одной стороны «утопит» огурцы, а с другой стороны не «спресует» их и огурцы не станут мягкими.

Читайте также:  Вкусный рецепт холодного картофеля

Через 12 часов — можно есть.

Это моя любимая «фаза», когда огурчики хорошо просолились возле корочки, но остались свежими в середине. На это момент они еще не сильно острые, но все приправы уже очень хорошо чуствуются! Еще такие огурцы я люблю класть вместо свежих в традиционный летний салатик: помидор, огурец, лук, соль, растительное масло.

Через сутки — убираем огурцы в холодильник.

Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки — наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я «вывела» идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и «играют» пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!

Другие варианты рецепта

Остро-пряные малосольные огурцы

Похожие рецепты

Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»

Суккоташ (овощное блюдо)

Запеканка из баклажанов и кабачков

Баклажаны как грибы

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Закуска из баклажанов «Дольки»

Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски

Творожный рулет со сладким перцем

Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Салат «Ракушка»

Равиоли «Цветы Италии»

Фотографии «Остро-пряные малосольные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2014 года Violl #

4 июля 2014 года Violl #

31 октября 2013 года ольга свинцова #

20 сентября 2013 года lelika # (модератор)

21 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 августа 2013 года olessja glyschko #

27 июля 2013 года Моя лакомка #

27 июля 2013 года Моя лакомка #

27 июля 2013 года Joe Black #

26 июля 2013 года tomi_tn #

25 июля 2013 года echeva #

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 июля 2013 года barska #

25 июля 2013 года Lubimova T #

25 июля 2013 года barska #

25 июля 2013 года мисс #

24 июля 2013 года лялич #

24 июля 2013 года Тамуся #

24 июля 2013 года elenita # (модератор)

Приправа (Вишневые, смородиновые веточки с листьями)

Лист вишневый
лист смородиновый (с веточками)

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года elenita # (модератор)

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года гальуган #

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года специалист # (модератор)

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года специалист # (модератор)

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года 1JuJuka #

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года 1JuJuka #

24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июля 2013 года yohoho # (модератор)

24 июля 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector