- Рецепты из книги»Мамочка,приготовь мне!»от 1 года до 1,5 лет
- Мамочка приготовь мне!(все блюда опробованы очень вкусно)
- Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
- Записи сообщества Поиск Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим воздушные и вкусные кексы к семейным чаепитиям Пышные манные кексы Все очень просто и бюджетно. Попробуйте приготовить — Вам понравится! Показать полностью. Ингредиенты: — 1 стакан манной крупы — 1 стакан кефира — 1 яйцо — сода — 1 стакан сахара — 1 стакан муки Приготовление: Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим отличную простую и вкусную закуску родом из СССР Это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому я ее частенько готовлю к обеденному и праздничному столу. Показать полностью. Сельдь слабосоленая — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Масло сливочное — 200 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок 1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. 2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок. 3. Измельчаем до однородной массы. 4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. 5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Oчeнь вкyсный, сытный зaвтрак! Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим к обеду замечательную выпечку вместо хлеба Нежнейшие пампушки к борщу Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим шикарные, пышные булочки. Вкусно, как у бабушки Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Показать полностью. мука — 360 г творог — 180 г молоко — 70 мл сахар — 120 г сливочное масло — 60 г 2 небольших яйца дрожжи — 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения! Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Рецепт родом из СССР. Все вкусно просто, как у мамы Для теста. — 3 яйца (комнатной t) — 1/2 cтакана сахара — 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!) — 1 ч. ложка соды — 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема. — 1 яйцо — 100 г. сахара — 1 ст. ложка муки — 250 мл. молока — 100 г. сл. масла Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Приготовление крема: Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения. Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить. В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим блюдо балканской кухни, которое не успевает остыть. — мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке. Показать полностью. -700 фарша говядины -2 зубчика чеснока -1 щепотка соли -1 щепотка кориандра -1 щепотка перца -1 столовая ложка нарезанного укропа -1 чайная ложка лимонного сока -1 ложка майонеза, -3 столовые ложки густого натурального йогурта, -2 зубчика чеснока, -соль, перец 1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем. 2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа. 3. Все оставить как минимум на 30 минут. 4. В это время, готовим домашний чесночный соус: 5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт. 6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым. 7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа. 8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем. 9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков,которые предварительно смочили в холодной воде. 10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет. 11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах. 12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим выпечку просто, вкусно, оригинально. Семье понравится! МАКОВЫЙ ПИРОГ «БУТОНЫ РОЗ» Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное) Показать полностью. 200 мл теплого молока 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 50 г мягкого сливочного масла 2 яичных желтка 100 грамм йогурт 600 г муки 20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) + 1 яйцо для смазки Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости, дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей, сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку, соль 1 чайная ложка, мука высшего сорта 1 кг, растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки 1. Делаем опару. Опара — будущая основа для дрожжевого теста. В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Замешиваем дрожжевое тесто. В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек. Источник
Рецепты из книги»Мамочка,приготовь мне!»от 1 года до 1,5 лет
Молочный суп с вермишелью
-куриное мясо 100г белый соус
-морковь 1/2шт -куриный бульон 1/2
-корень петрушки 1 щепотка -мука 1/2ч.л.
-лук реп. 1/4 шт -слив.масло 1/2ч.л.
-куриный бульон 3/4 стакана
-слив.масло 1/2 ч.л.
Куриное мясо промыть, опустить в горячую воду и довести до кипения.Добавить нарезанные морковь, корень петрушки и лук, посолить и варить 50-60 минут.Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, развести небольшим кол-вом бульона и протереть через сито.
Для приготовления белого соуса подсушенную в духовке муку развести в небольшом кол-ве(примерно 1/4 порции )охлажденного до 50 градусов куриного бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комков, влить в доведённый до кипения бульон и варить на слабом огне, периодически помешивая 15-20 минут.Затем соус процедить, посолить, ещё раз вскипятить, снять с огня, положить в него небольшими кусочками слив.масло и мешать пока масло не соединится с соусом.
После этого влить в куриное пюре приготовленный соус, размешатьи довести до кипения.При подаче настол заправить суп сливочным маслом.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
МАННАЯ КАША С МОРКОВНЫМ СОКОМ
МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗРАЗЫ
ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА(ТЕЛЯТИНЫ)
Источник
Мамочка приготовь мне!(все блюда опробованы очень вкусно)
Привет мамочки нам сегодня 8 месяцев. Мы с Андрюшкой решили пригласить ВАС ВСЕХ В ГОСТИ.
Предлагаем Вам наше угощение:
МАННО-МОРКОВНОЕ СУФЛЕ
Для этого необходимо:
-манная крупа 1 ст.л
-морковь 1шт.
-яйцо 1\2 шт.
-вода 1 стакан
-молоко 2 ст.л
-сахар 1 ч.л.
-сливочное масло 1\2 ч.л.
Сварить на воде полувязкую манную кашу,добавить в нее растопленное сливочное масло,яичный желток.растертый с сахаром и разведенный молоком, и натертую на мелкой терке морковь.Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести белок.
Массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30-35 минут на водяную баню.(для детей от 1-1,5 лет)
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОСЛИВА
-яблоко 1шт.
-чернослив 2-3 шт.
-мед 1\2 ст.л.
Вымытое и очищенное яблоко натереть на крупной терке,добавить к нему мелко нарезанный,предварительно замоченный чернослив,из которого удалены косточки.Заправить салат медом.(для детей от 1,5-3 лет)
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
-рис 2 ст.л
-молоко 3\4 стакана
-яйцо 1\2 шт.
-сахар 1ч.л.
-изюм 1 ч.л
-цукаты 2 ч.л
-слив.масло 1\2 ч.л
-панировочные сухари 1ч.л
Сварить рисовую молочную кашу.Охладив ее до 60С,добавить яичный желток,сахар,промытый изюм,мелко нарезанные цукаты,все перемешать и осторожно ввести взбитый белок.Получившуюся массу переложить в форму,смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями,сверху смазать яйцом,смешанным с молоком, и запечь в духовке.Подать на стол можно с вареньем.
(для детей от 1,5-3лет)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ.
Источник
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Быстрый завтрак на сковороде! Это просто и очень вкусно!
Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.
Показать полностью.
Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л
1. Подготовить все необходимое.
2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.
4. Смешать, влить кефир.
5. Всыпать соду, гасить не нужно.
6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.
8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.
9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.
10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.
11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим воздушные и вкусные кексы к семейным чаепитиям
Пышные манные кексы
Все очень просто и бюджетно. Попробуйте приготовить — Вам понравится!
Показать полностью.
Ингредиенты:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— сода
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим отличную простую и вкусную закуску родом из СССР
Это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому я ее частенько готовлю к обеденному и праздничному столу.
Показать полностью.
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Oчeнь вкyсный, сытный зaвтрак!
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим к обеду замечательную выпечку вместо хлеба
Нежнейшие пампушки к борщу
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим шикарные, пышные булочки. Вкусно, как у бабушки
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Показать полностью.
мука — 360 г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Рецепт родом из СССР. Все вкусно просто, как у мамы
Для теста.
— 3 яйца (комнатной t)
— 1/2 cтакана сахара
— 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
— 1 ч. ложка соды
— 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
— 1 яйцо
— 100 г. сахара
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл. молока
— 100 г. сл. масла
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема:
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим блюдо балканской кухни, которое не успевает остыть.
— мясное блюдо балканского происхождения. Мясо формируется обязательно в рулончик, его готовят на гриле или в духовке.
Показать полностью.
-700 фарша говядины
-2 зубчика чеснока
-1 щепотка соли
-1 щепотка кориандра
-1 щепотка перца
-1 столовая ложка нарезанного укропа
-1 чайная ложка лимонного сока
-1 ложка майонеза,
-3 столовые ложки густого натурального йогурта,
-2 зубчика чеснока,
-соль, перец
1. Говяжий фарш тщательно перемешиваем с щепоткой соли, перцем.
2. Затем добавляем лимонного сока, кориандра, добавляем пропущенный через давилку чеснок и рубленую зелень укропа.
3. Все оставить как минимум на 30 минут.
4. В это время, готовим домашний чесночный соус:
5. В миску мы вливаем майонез, густой натуральный йогурт.
6. Обычный натуральный йогурт, приведет к тому, что соус будет очень густым.
7. Затем добавляем щепотку соли, перец, 2 зубчика пропущенного через давилку чеснока и, по желанию, чуть-чуть укропа.
8. Затем из мяса формируем небольшие шарики и слегка их раскатываем.
9. Затем нанизываем их на палочки для шашлыков,которые предварительно смочили в холодной воде.
10. Жарятся на сковороде, равномерно со всех сторон, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
11. Так же, их можно выложить на противень смазанный сливочным маслом и запекать около 20-30 минут при 180 градусах.
12. Мясо подаем с чесночным соусом и, например, жаренным картофелем или овощным салатом.
Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена
Готовим выпечку просто, вкусно, оригинально. Семье понравится!
МАКОВЫЙ ПИРОГ «БУТОНЫ РОЗ»
Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)
Показать полностью.
200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурт
600 г муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих)
+ 1 яйцо для смазки
Или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста
500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
соль 1 чайная ложка,
мука высшего сорта
1 кг,
растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.
Опара — будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Замешиваем дрожжевое тесто.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек.
Источник