Рецепты манка яйца сковорода

Рецепт пышного омлета с манкой и молоком на сковороде

Сегодня хочу приготовить необычный омлет с манкой. Манная крупа особую нежность и пышность омлету. Готовится он очень быстро — на сковороде, а получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить омлет с манкой и молоком по данному рецепту, уверена вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем 2 куриных яйца и разобьем их в небольшую, но глубокую миску.
  2. Добавим соль и молоко. При помощи вилки тщательно перемешаем между собой желтки, белки и молоко до однородности.

Омлет с манкой получается пышным и нежным. Это отличный вариант быстрого завтрака для всей семьи. В данном рецепте ингредиенты указаны для приготовления 1 порции. Если вы хотите приготовить быстрый завтрак сразу для всей семьи, то просто увеличьте количество ингредиентов. Подавайте омлет с манкой горячим прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареные манники – идеально к завтраку, мои дети любят их больше, чем сырники или оладьи

Простой и вкусный вариант завтрака для детей. Готовятся манники из густой манной каши. Так что если у вас осталась каша, которую уже никто не хочет есть, можете использовать её с пользой. Нежная начинка и румяная корочка никого не оставляют равнодушными. Подавать жареные манники вкусно со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Можно полить их сиропом или растопленным шоколадом, в общем – простор для фантазии не ограничен!

Читайте также:  Рецепт вкусного бисквита с тыквой

Ингредиенты:

  • манная крупа – 100 г
  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Манники жареные на сковороде из каши – рецепт с фото:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь и ждем закипания.

Когда молоко начнет закипать, постепенно всыпаем манную крупу. Варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

Готовая манная каша должна получиться довольно густой по консистенции.

Снимаем её с плиты и добавляем сливочное масло. Мешаем ложкой, пока масло не растопится. Оставляем кашу остыть до теплого состояния.

Теперь у куриного яйца отделяем желток от белка. Яичный желток сразу добавляем в подостывшую манную кашу и перемешиваем.

Белок яйца взбиваем в устойчивую пену ручным венчиком или миксером. Также добавляем в кашу и размешиваем.

Далее переходим к формовке и жарке манников. Руки немного смачиваем водой и лепим небольшие округлые изделия. Выкладываем их на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим манники на сковороде при умеренном огне с двух сторон до золотистости. После обжарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы пропитать излишки масла.

Подаем в теплом виде со сметаной, медом, вареньем и пр. Жареные манники готовы!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареные манники – идеально к завтраку, мои дети любят их больше, чем сырники или оладьи

Простой и вкусный вариант завтрака для детей. Готовятся манники из густой манной каши. Так что если у вас осталась каша, которую уже никто не хочет есть, можете использовать её с пользой. Нежная начинка и румяная корочка никого не оставляют равнодушными. Подавать жареные манники вкусно со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Можно полить их сиропом или растопленным шоколадом, в общем – простор для фантазии не ограничен!

Читайте также:  Рецепт приготовления цыплят табака

Ингредиенты:

  • манная крупа – 100 г
  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Манники жареные на сковороде из каши – рецепт с фото:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь и ждем закипания.

Когда молоко начнет закипать, постепенно всыпаем манную крупу. Варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

Готовая манная каша должна получиться довольно густой по консистенции.

Снимаем её с плиты и добавляем сливочное масло. Мешаем ложкой, пока масло не растопится. Оставляем кашу остыть до теплого состояния.

Теперь у куриного яйца отделяем желток от белка. Яичный желток сразу добавляем в подостывшую манную кашу и перемешиваем.

Белок яйца взбиваем в устойчивую пену ручным венчиком или миксером. Также добавляем в кашу и размешиваем.

Далее переходим к формовке и жарке манников. Руки немного смачиваем водой и лепим небольшие округлые изделия. Выкладываем их на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим манники на сковороде при умеренном огне с двух сторон до золотистости. После обжарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы пропитать излишки масла.

Подаем в теплом виде со сметаной, медом, вареньем и пр. Жареные манники готовы!

Источник

Манная каша с яйцом (на молоке)

Яйцо в этой каше заменяет сливочное масло, поддерживая питательную ценность, а также создает пышную структуру. Такой вариант выручит, если требуется «замаскировать» яйцо, например, в рационе маленького капризули.

Как и для любой другой каши, при варке или подаче манки с яйцом добавляют свежие ягоды и фрукты, варенье и мед, орехи и зерновые, различные сухофрукты.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления манной каши с яйцом (на молоке). Количество манки увеличивайте, желая получить густую кашу.

Читайте также:  Самые простые рецепта засолки помидоров

В холодное молоко всыпьте манку, постоянно мешая, доведите до кипения. Снимите с огня.

По разным плошкам разделите яичный белок и желток. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Желток разотрите с сахаром (до растворения сахарных кристаллов).

В горячую манную молочную кашу первым добавьте сладкий желток. Перемешайте до однородности.

Следом введите взбитые белки. Размешайте до однородности или оставьте плавающие «островки».

Подавайте манную кашу с яйцом, например, с джемом.

Источник

Манники из манной каши на сковороде

Ингредиенты

Манная крупа — 120 г

Панировочные сухари — 40 г

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления манников из манной каши на сковороде.

Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

На слабом огне при постоянном помешивании варите манную кашу. Она должна получиться очень густой.

Готовую кашу переложите в миску и немного охладите.

Вбейте в остывшую кашу яйцо.

Перемешайте кашу с яйцом до однородности.

Затем сформуйте небольшие круглые котлетки.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях с обеих сторон.

Сухари можно купить, а можно приготовить самим из черствого белого хлеба или батона, измельчив удобным способом.

Из полученного количества получилось 8 манников.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные манники.

Обжаривайте манники из манной каши на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки.

Дольше жарить манники не нужно, манная смесь уже готовая, нужно чтобы «схватилось» яйцо и образовалась корочка.

К манникам подайте сметану.

Мягкие биточки по простому, доступному рецепту — идеальный вариант для завтрака или полдника.

Манники из манной каши не очень сладкие, поэтому к ним хорошо добавить варенье или другой сладкий соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector