Рецепты манки с яблоками

Манная каша с яблоками

Если ваши дети не любят кушать манную кашу, то можно предложить им вариант каши с яблоками — от такого блюда они вряд ли откажутся. По желанию вы можете измельчить свежие яблоки и добавить нарезку в кашу, как это сделала я, а можете потушить нарезку с сахаром и вмешать в кашу. Тогда она будет более мягкой, нежной на вкус. Не забывайте про сливочное масло, а вот сахар можете заменить медом или сгущенным молоком — по вашему вкусу.

Если яблоки кислые, то сахара добавьте чуть больше, и наоборот. Манка с яблоками готовится на воде, так как у некоторых деток существует непереносимость лактозы, но допустимо ее создать и на молоке: коровьем, козьем, соевом или кокосовом.

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной манной каши с яблоками.

Вскипятите воду в казане или ковше с антипригарным дном. Всыпьте в нее соль. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же перемешивая содержимое емкости венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой, чтобы исключить образование комочков. Убавьте нагрев до умеренного или среднего и отварите кашу 5-8 минут, не забывая помешивать.

В это время очистите яблоки от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.

Когда каша будет готова, всыпьте в нее яблочную нарезку, сахар и выложите сливочное масло. Если хотите добавить мед, то слегка остудите кашу, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Перемешайте все содержимое емкости.

Выложите манную кашу с яблоком в тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее стаканом теплого молока, чашечкой ароматного чая.

Источник

Манник с яблоками

Манник на сметане с яблоками

Этот рецепт придется по душе любителям выпечки с яблоками. Манник на сметане получается пористым и пышным, а пьянящий аромат яблок лишь дополняет его. Смогут оценить данный пирог и те, кто не особо признает манную крупу – на ряду с мукой она дает потрясающий результат.

Манник на кефире с яблоками

Перед вами рецепт простого пирога, который готовится из элементарных ингредиентов. Манник на кефире получается пышным и вкусным. Ароматные яблоки придадут выпечке оригинальность и сбалансированный вкус.

Манник на молоке с яблоками

Наверное, нет людей, которые бы не любили шарлотку. А вот манник на молоке с яблоками встретишь не часто. Пирог получается очень необычным и исчезает за считанные минуты, поэтому если решите готовить двойную порцию – не ошибетесь. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки.

Манник на молоке без яиц

Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без яиц обязательно понравится всем сладкоежкам. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке

Ароматные яблоки послужат отличной начинкой для оригинального манника. Воздушный пирог на кефире можно подавать в качестве десерта для семейного чаепития.

Манник на кефире с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Манник на кислом молоке с яблоками

Выпечка с яблоками практически всегда получается удачной. Этот фрукт имеет плотную, сочную мякоть, которая отлично сочетается с любым тестом, не добавляя при этом лишней влаги. Манники – не исключение. Рассыпчатость манника уместно подчеркивается сочной яблочной начинкой – пирог становится еще вкуснее. Кожицу с яблок можно не срезать, в этом случае текстура манника получится более выраженной и структурной.

Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке

Добавления яблок в манник – отличная идея. Они сочные, с кислинкой и прекрасно сочетаются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблочных кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Поэтому для максимальной сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на крупной терке – так они равномерно распределятся в тесте и отдадут весь свой вкус.

Читайте также:  Грибок ногтей рецепт от мясникова
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке

Приготовить нежный и воздушный пирог с яблоками очень просто и быстро. Для этого не потребуется чего-то особенного – стандартный перечень продуктов, который есть дома и в холодильнике у каждого. Замес теста происходит вручную и состоит из нескольких этапов: набухание манки, добавление основных ингредиентов, затем — фруктов. Выпечка манника занимает 30-40 минут. Как видите сами – все легко и просто! Через час на вашем столе будет красоваться великолепный и ароматный пирог с яблоками и умопомрачительным ароматом ванили и корицы.

Манник на йогурте с яблоками

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусного манника на йогурте с яблоками.

Любители шарлотки и другой выпечки с яблоками обязательно оценят и воспользуются этим замечательным рецептом. Минимальное количество затрат – максимум удовольствия.

Манник на воде без муки

Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.

Манник с апельсином и яблоком

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитного манника с апельсином и яблоком. Невероятно ароматный пирог получается нежным, сочным и вкусным. Отличный вариант для воскресного завтрака или семейного чаепития.

Манник на ряженке с яблоками

Когда нет желания фантазировать о вариантах приготовления завтрака или перекуса, выручит манник на ряженке с яблоками. Данная выпечка прекрасно подходит и к семейному чаепитию, и к нежданному приходу гостей. Манная крупа, ряженка и яблоки – это нежное сочетание, позволяющее получить в результате вкуснейшую выпечку.

Манник с яблоком и бананом

Данный рецепт посвящается всем любителям яблочной и банановой выпечки! Манник с яблоком и бананом получается в меру сладким, сочным, нежным и воздушным. Удивительно сытный и вкусный пирог под силу приготовить каждому. Сам по себе манник – достаточно простая выпечка, но добавление яблока и банана придает десерту вкусовую изюминку.

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом – один из простых и доступных вариантов домашней выпечки. Перед вами рецепт вкусного десерта – манника с творогом и яблоками. Текстура выпечки получается нежной и воздушной. Такой манник придется по душе не только взрослым, но и детям. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит труда.

Манник с бананом без муки

Манник – один из самых популярных домашних десертов. Его легко готовить, а вкус у него просто потрясающий. Особенно аппетитным получается манник с бананами. Ароматный и нежный, он точно быстро исчезнет с тарелок!

Постный лимонный манник

Манник с лимонной начинкой – настоящее наслаждение! Приятная легкая кислинка, и мягкий ароматный бисквит просто таят во рту. Лучшего десерта для чаепития просто не придумать!

Постный манник в мультиварке

Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!

Постный манник с яблоками

Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!

Источник

Вкусный, ароматный, рассыпчатый манник с яблоками: рецепты на любой вкус

Если Вы любите сладкое, то наверняка разная выпечка с яблоками занимает почётное место в Вашей книге с рецептами. А Вы пробовали когда-нибудь использовать манную крупу вместо муки? Наверняка Вам понравится, ведь Вы получите совершенно новое десертное блюдо, непохожее на привычные кексы и пироги — манник! А с яблоками он получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для манника

Как Вы уже поняли, особенность этого десерта в начинке из яблок и манной крупе в тесте. Стандартный набор ингредиентов для манника таков:

  • манка;
  • мука;
  • сахар;
  • кефир;
  • яйца;
  • сливочное масло или маргарин;
  • сода.

Из такого простого набора продуктов Вы легко приготовите отличный десерт

При желании можно добавлять приправы — анис, корицу, ваниль. Кроме того, многие хозяйки заменяют кефир молоком, сметаной или йогуртом — это помогает разнообразить вкус выпечки и изменить консистенцию теста.

Манник получается рассыпчатым, мягким, главное, что манная крупа в нём совсем незаметна! А это очень важно, если Ваши дети категорически отказываются есть полезную манную кашу. Десерт с яблоками отлично её заменит.

Рецепты манников с яблоками

Оказывается, это сладкое блюдо может быть очень разнообразным. Мы припасли для Вас несколько рецептов, чтобы манник никогда не смог наскучить Вашим близким и друзьям. Вы найдёте для себя то, что нужно, даже постный и диетический рецепт.

Для запекания манника обычно используют электрическую или газовую духовку. Но разве можно обойтись без помощи такого полезного современного устройства, как мультиварка? Конечно, мы обсудим и этот способ приготовления.

Классический манник на кефире

В сезон яблок просто грех не приготовить такой манник. Да и зимой он всегда придётся к столу: хоть яблоки в это время года стоят недёшево, но их нужно совсем немного.

  • 250 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма.
  1. Растопите маргарин, всыпьте в него сахар, закиньте соду и влейте кефир. Как следует перемешайте, сода погасится кефиром.

    В растопленный маргарин добавьте сахар, разрыхлитель и кефир

    Замесите тесто с манной крупой

    Приготовьте начинку, смешав яблоки и изюм

    Уложите тесто в форму и распределите начинку

    Запекайте манник в духовке до готовности

    Румяный и рассыпчатый манник на кефире

    Сегодня сделала, добавила в тесто грецкие орешки, все остальное по рецепту. Яблоки выкладывала на дно формы. После того как испеклось, перевернула, яблоки оказались на верху, присыпала сахарной пудрой с корицей. Итог ооооочень порадовал всех.

    Yodera

    http://veggyforum.ru/index.php?topic=616.0

    Видеоролик о приготовлении блюда

    На молоке

    Такой манник готовится ничуть не сложнее, чем манная каша, зато детишки съедят его с гораздо большим удовольствием!

    Приготовьте следующие продукты:

    • 1,5 стакана манки;
    • 200 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды (гашёной).
    1. Взбейте 3 яйца и протрите их с сахаром. К этой смеси начинайте постепенно добавлять манную крупу, всё время помешивая.

      Взбейте яйца с сахаром и введите в них манку

      Тщательно размешивайте тесто, чтобы не осталось комочков

      Добавьте в тесто гашёную соду

      Готовый манник можно украсить по своему усмотрению

      Со сметаной

      Манник с яблоками, приготовленный на сметане, получается особенно пышным

      Сметана придаст тесту особую лёгкость и мягкость, очень нежный вкус. Этот рецепт будет посложнее, чем предыдущие, так что и времени, и внимания, и ингредиентов понадобится больше.

      • 250 мл сметаны;
      • 250 г манной крупы;
      • 4 свежих яблока;
      • 1 пакетик разрыхлителя;
      • 120 г растопленного сливочного масла;
      • 150 г сахара (100 г для теста и 50 г для пропитки);
      • 3 столовые ложки муки;
      • 1 столовая ложка крахмала;
      • корица, ванилин — по вкусу;
      • 0,5 стакана топлёного молока.
      1. Сметану и манку соедините, оставьте на 40 минут, чтобы крупа смогла набухнуть.
      2. Смешайте масло сливочное и сахар, влейте в манную смесь. Туда же нужно добавить разрыхлитель, корицу и ванилин. Тщательно смешайте составляющие. В самом конце процесса всыпьте муку и крахмал, ещё раз замешайте.
      3. Тесто должно достичь средней консистенции — не густое и не жидкое. Старайтесь регулировать это, добавляя муку по чуть-чуть.
      4. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Глубокую форму смажьте маслом, выложите туда половину теста. Распределите по нему дольки яблок и закройте оставшимся тестом. Пора отправить форму в разогретую до 170 градусов духовку и печь содержимое 45 минут.

        Старайтесь красиво уложить яблоки на тесте: от этого зависит внешний вид манника

        Кстати, в любом из предыдущих рецептов можно заменить кефир, молоко или сметану на йогурт, и Ваш десерт заиграет новыми вкусовыми оттенками.

        Видеорецепт пирога

        С маком

        Пироги с маком любят многие, а уж яблочный манник с ним тем более придётся всем по вкусу.

        Попробуйте добавить к яблочному маннику немного мака

        • 0,5 л кефира;
        • 250 г манной крупы;
        • 1 стакан сахара;
        • 4 яйца;
        • 50 г мака (2 столовые ложки);
        • 3 яблока;
        • 1 лимон;
        • 2 чайные ложки разрыхлителя;
        • 2 столовые ложки сахарной пудры (понадобится для посыпки).
        1. Положите в миску манную крупу и сахар, залейте кефиром, аккуратно взбейте венчиком. Отставьте в сторону на час. Примерно за 15 минут до окончания этого времени начинайте подготавливать яблоки. Помойте их, удалите шкурку и сердцевину, измельчите на крупной тёрке, слегка сбрызните соком лимона и перемешайте руками — так мякоть не потемнеет.
        2. В заготовку для теста вбейте яйца, замешайте до равномерной консистенции. Теперь добавьте натёртые яблоки, мак и разрыхлитель. Ещё раз как следует перемешайте. Тесто должно стать жидковатым.
        3. Теперь нужно смазать маслом форму для выпечки, залить в неё тесто и распределить его равномерно по поверхности. Поставьте посуду с будущим манником в духовку на 180 градусов и держите там 40 минут. Не забывайте проверять на готовность; в случае необходимости оставьте манник ещё на 10 минут допекаться.

        Когда готовый манник остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

        Творожный десерт

        Творожный манник с яблоками — вкусный, сочный и полезный

        Достаточно одной пачки творога, чтобы угостить всю семью вкусным, полезным и сытным десертом. Вам понадобятся:

        • 200 г творога;
        • 5 столовых ложек манной крупы;
        • 1 яйцо;
        • 80 г сахара;
        • 50 г сметаны;
        • 40 г сливочного масла;
        • 1 палочка корицы (молотая);
        • 5 г разрыхлителя;
        • 1 яблоко.
        1. Для этого манника нужно выбрать жирный творог, не менее 9%; он должен быть кремообразным, мелкозернистым. Разотрите его с 60 г сахара, яйцом и сметаной (2/3 от указанного в списке ингредиентов количества). Сделайте это в блендере, чтобы ускорить процесс.
        2. Растопите в отдельной ёмкости сливочное масло, перелейте его в творожную массу, манную крупу и разрыхлитель — туда же. Смешайте всё и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка размякла.
        3. Тем временем подготовьте яблоки, помойте их и, не снимая кожуры, нарежьте на такие тонкие дольки, чтобы сквозь них был виден свет. Соедините корицу и оставшийся сахар, равномерно посыпьте смесью нарезанные яблоки.
        4. Смажьте маслом посуду для выпекания, присыпьте манкой. Выложите творожное тесто и распределите его по поверхности.
        5. Равномерно разложите по тесту яблочные дольки и немного утрамбуйте их. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Теперь форму с содержимым можно отправлять в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
        6. Когда манник допечётся, достаньте его из формы и украсьте, как пожелаете.

        С тыквой и яблоками на йогурте

        Сочетание яблока и тыквы особенно хорошо раскрывается в выпечке. Обязательно попробуйте такой манник — Вы не пожалеете!

        • 1 стакан манки;
        • 2 яйца;
        • 100 мл йогурта;
        • 2 яблока;
        • 100 г тыквы;
        • 5 г разрыхлителя;
        • 1 чайная ложка сахарной пудры.
        1. Разотрите в глубокой форме яйца с сахаром.

          Смешайте яйца и сахар

          Добавьте в тесто манку, йогурт, разрыхлитель

          Нарежьте тыкву и яблоки на маленькие ломтики

          Смешайте тесто с начинкой, отправьте в духовку

          Наслаждайтесть вкусным манником с тыквой и яблоками!

          Постный вариант

          Этот вариант отлично подойдёт сладкоежкам в Пост. Впрочем, и в любой другой день Вы можете использовать этот рецепт, если в доме не нашлось яиц, кефира или молока. Чтобы компенсировать отсутствующие продукты, можете добавить какао и грецкие орехи — вкус будет ещё необычнее.

          • 1 стакан манки;
          • 2 стакана горячей воды;
          • 1 стакан сахара;
          • 1 крупное яблоко;
          • 4 столовые ложки какао;
          • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
          • 1 стакан муки;
          • 0,5 стакана грецких орехов;
          • 100 г растительного рафинированного масла;
          • ванилин по вкусу.
          1. Перемешайте манку и сахар, залейте горячей водой. Посуду накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

            Смешайте манку и сахар, залейте горячей водой

            Подготовьте яблоки и грецкие орехи для начинки

            В разбухшую манку добавьте растительное масло

            Смешайте орехи, яблоки, какао, ванилин и корицу для начинки

            Смешайте тесто с начинкой, выложите в форму

            Готовый манник можно украсить ягодами и сахарной пудрой

            Пирог без муки

            Вы можете полностью заменить муку манной крупой. Благодаря этому манник станет легче и воздушнее.

            Манник, приготовленный без муки

            Возьмите следующие продукты:

            • 1 стакан манки;
            • 1 стакан сахара;
            • 1 стакан кефира;
            • 3 яйца;
            • 50 г сливочного масла;
            • 1 чайная ложка соды;
            • 3 кисло-сладких яблока среднего размера;
            • по вкусу ваниль и корица.
            1. Для начала залейте манку кефиром и дайте ей размякнуть. На это уйдёт примерно 40 минут.

              Смешайте манку с кефиром и дайте ей настояться

              Манка должна набухнуть до такого состояния

              Добавьте остальные продукты в тесто

              Замешайте тесто миксером или блендером

              Подготовьте яблоки для начинки

              Залейте тесто в форму и положите яблоки

              Украсьте десерт дольками яблока

              Обратите внимание! В этом рецепте Вы можете использовать вместо сахара полстакана мёда. Так манник станет ещё ароматнее и не навредит вашей фигуре.

              Манник с яблоками в мультиварке

              Конечно, мы не обойдём вниманием нашу любимую помощницу — мультиварку. В ней манник получится лёгким, воздушным, похожим на торт.

              Мультиварка поможет Вам приготовить самый вкусный манник

              • 1 стакан манной крупы;
              • 1 стакан кефира;
              • 1 стакан сахара;
              • 1 стакан муки;
              • 3 яйца;
              • 3 яблока;
              • 1 чайная ложка сливочного масла;
              • 1 чайная ложка соды.
              1. Приготовление не отнимет у Вас много времени. Замочите манку на 10 минут в кефире, после чего вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.

                Смешайте яйца, кефир, манку и сахар

                Замесите тесто при помощи миксера

                Уложите тесто и начинку в мультиварку

                Подавайте манник, присыпав сахарной пудрой

                Вы можете заменить кефир молоком или смешать их в любой удобной для Вас пропорции — ни вкус, ни внешний вид манника нисколько не потеряют от этого.

                Видеорецепт манника с яблоками в мультиварке

                Надеемся, что Вы найдёте среди этих рецептов те, которые полюбятся Вам и Вашей семье. Расскажите в комментариях, как Вы готовите манник с яблоками, какие у Вас есть секреты и любимые ингредиенты. Удачи Вам и приятного аппетита!

                Источник

Оцените статью
Adblock
detector