- Манная каша с яйцом
- Ингредиенты для одной большой порции каши
- Приготовление
- Манная каша с яйцом
- Читайте также
- Манная каша
- Каша манная
- Манная каша
- Манная каша
- Манная каша
- Каша манная
- Каша манная
- Манная каша
- Каша манная
- Манная каша
- 552. МАННАЯ КАША
- Манная каша 5 %-ная
- Манная каша 10 %-ная
- Каша манная
- Манная каша
- Манная каша с яйцом (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манная каша с яйцом
- Манная каша с яйцом рецепт с фото:
Манная каша с яйцом
Манная каша — одно из популярнейших блюд, без которого не обходится меню ни одного детского (ясли и детсады, школы и летние лагеря) или медицинского (больницы, санатории) учреждения. Подают ее к завтраку и на базах отдыха. Вот только вкус ее, как правило, оказывается не очень-то привлекательным (то недосол, то пересол, то куча комочков). Не каждому повару удается приготовить это простейшее кушанье правильно, потому с самого раннего детства у многих манная каша не вызывает ничего кроме отвращения. Вашему вниманию беспроигрышный вариант этого блюда: каша манная с яйцом, которая имеет несколько необычный вкус.
Вы можете сварить ее как на одном только молоке, так и разбавить водой (в удобных для вас пропорциях). Для приготовления такого варианта манной каши используйте только яйца самой первой свежести, поскольку никакой специальной термообработке они подвергаться не будут. Помимо яйца вы можете в качестве дополнения добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда ваша каша станет еще аппетитнее и ароматнее. А при подаче к столу полейте ее сладким соусом, сиропом или вареньем. Свежие ягодки тоже не будут лишними. Опробуйте обязательно этот рецепт вкусной манной каши. Будьте уверены, вам понравится.
Ингредиенты для одной большой порции каши
— куриное яйцо;
— свежее молоко и вода — по 130 мл;
— манная крупа — 35 г.;
— сахарный песок — 7 г.;
— соль — 1 г.;
— ванильный сахар — 2 г.
Время приготовления манной каши с яйцом — максимум четверть часа.
Приготовление
Поставьте на плиту кастрюльку со смесью из воды и молока, доведите до кипения. Тоненькой струйкой высыпьте манку, интенсивно помешивая молочную жижу, добавьте соль
Варите кашу на слабом огне не более 2 минут, затем снимите кастрюльку с плиты, закройте крышкой и оставьте настаиваться (минут на семь). Чтобы она не остывала, можете прикрыть полотенцем
А в это время отделите яичный желток от белка
Желток добела разотрите с песком сахарным и ванильным сахаром, а белок со щепоткой соли взбейте в стойкую пену. Удобнее и легче проделать эти манипуляции с помощью миксера
Введите в настоявшуюся кашу желтковую массу, а следом и взбитый белок
Воздушная и нежная манная каша с яйцом готова
При подаче к столу украсьте ее вареньем (небольшими вкраплениями). От этого она не только будет симпатичнее смотреться в тарелке, но и по вкусу станет намного аппетитнее
Источник
Манная каша с яйцом
Манная каша с яйцом
Манная крупа – 1 ст. л.
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Молоко (оставив 1 ст. л.) развести водой, поставить на огонь, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 8–10 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло, раствор соли и желток, растертый с оставшимся молоком. Чтобы сделать кашу сладкой, во время варки вместе с манной крупой можно добавить 1 ст. л. сахара или меда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Манная каша
Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика
Каша манная
Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.
Манная каша
Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Манная каша
Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в
Каша манная
Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.
Каша манная
Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо
552. МАННАЯ КАША
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Манная каша 10 %-ная
Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем
Каша манная
Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Источник
Манная каша с яйцом (на молоке)
Яйцо в этой каше заменяет сливочное масло, поддерживая питательную ценность, а также создает пышную структуру. Такой вариант выручит, если требуется «замаскировать» яйцо, например, в рационе маленького капризули.
Как и для любой другой каши, при варке или подаче манки с яйцом добавляют свежие ягоды и фрукты, варенье и мед, орехи и зерновые, различные сухофрукты.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления манной каши с яйцом (на молоке). Количество манки увеличивайте, желая получить густую кашу.
В холодное молоко всыпьте манку, постоянно мешая, доведите до кипения. Снимите с огня.
По разным плошкам разделите яичный белок и желток. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Желток разотрите с сахаром (до растворения сахарных кристаллов).
В горячую манную молочную кашу первым добавьте сладкий желток. Перемешайте до однородности.
Следом введите взбитые белки. Размешайте до однородности или оставьте плавающие «островки».
Подавайте манную кашу с яйцом, например, с джемом.
Источник
Манная каша с яйцом
Каша (чаще всего молочная) – одно из самых распространенных блюд, которым многие хозяюшки кормят своих домочадцев по утрам (на завтрак). Именно этому кушанью отдают предпочтение и сторонники здорового, полноценного питания. И, если при приготовлении каши рисовой, овсяной или пшенной не возникает никаких сложностей (кроме того, что надобно следить за тем, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела), то сварить идеальную манную кашу желаемой густоты, да еще и без комочков, к сожалению, удается не каждой хозяйке. Но если вы все-таки наловчились готовить это блюдо правильно, предлагаем вам его немного усовершенствовать небольшим дополнением – манная каша с яйцом наверняка придется по душе, как взрослым едокам, так и маленьким капризулям.
Для ее приготовления в качестве жидкой основы можете использовать воду или молоко, либо и то, и другое в произвольных пропорциях – опирайтесь в данном вопросе на свои предпочтения. В любом случае манная каша в таком исполнении получится очень пышная и нежная со слегка необычным вкусом. Но, прежде чем приступить к ее приготовлению, обязательно с мылом вымойте яйцо, поскольку оно в дальнейшем не будет подвергаться никакой термической обработке. И еще учитывайте, что этот ингредиент должен быть наисвежайшим.
- яйцо куриное (1 сорт или отборное);
- крупа манная – 4 десертные ложки (около 35 г.);
- сахарный песок – 1 десертная ложка (8 г.) – для чуть сладенькой каши;
- вода и свежее молоко – по половине стандартного стакана (в целом 250 мл.);
- соль – 2 щепотки;
- сахар ванильный – 1/2 кофейной ложечки (примерно 2 г.).
- Время приготовления – не более 15 минут.
- Выход — 1 большая порция каши средней густоты.
Манная каша с яйцом рецепт с фото:
Вылейте в небольшую емкость (кастрюльку или ковшик) молоко и доведите до кипения. В стакан с водой всыпьте манку со щепоткой соли, перемешайте и тонкой струйкой введите в молоко, беспрестанно перемешивая смесь.
Варите кашу на медленном огне не более пары минут. Или можете сначала соединить и нагреть молоко с водой, затем всыпать сухую крупу прямо в кипящую жидкую основу.
В общем, сварите манную кашу привычным для вас способом. Готовую кашу закройте блюдцем или крышкой, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 5-7 минут.
Тем временем аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток разотрите до растворения крупинок со сладкими ингредиентами в пышную пену белесого цвета.
Белок же взбейте в стойкую пену, добавив к нему щепотку соли. Здесь лучше всего воспользоваться помощью миксера.
Вмешайте в емкость с кашей сначала сладкую желтковую массу, а затем и белковую.
Манная каша с яйцом и легким ванильным ароматом готова, причем без единого комочка. По желанию при подаче к столу добавьте в нее немного сладкого сиропа от варенья или свежие ягодки – получится просто роскошное блюдо. Да и дополнение в виде маслица сливочного тоже не будет лишним.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Источник