Рецепты манник стаканник рецепт

Манник «Стаканник» в сливочной заливке

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливки 10% — 200 мл (для заливки)

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.76
  • Ж: 9.46
  • У: 40.61

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Манник — это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.

Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.

В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.

Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Читайте также:  Рецепт жаренного мяса мука

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.

Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.

Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

Источник

Манник-стаканник на молоке — быстрое угощение от ленивой хозяйки

Я ленивая хозяйка. С готовкой у меня как-то не складывается . Но все равно иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. Вот сегодня как раз такой момент настал.

Когда-то от знакомой узнала рецепт Манника — стаканника. Очень простой в приготовлении.

Всегда готовила его на чем-нибудь кисломолочном (кефире, йогурте, сметане). Но сегодня, как назло, кроме молока ничего не было. А молоко было вполне в порядке и прокисать не собиралось.

Вот нашла в Интернете рецепт манника на молоке и решила попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока (вместо молока подойдет кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша)
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • ⅓ стакана подсолнечного масла.
  • Я добавляю еще орехи, сухофрукты.

Приготовление:

1. В миску добавляем манку, молоко, сахар и соль. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

На практике я чаще всего не даю манке набухнуть. Просто забываю про этот пункт. В этот раз тоже поторопилась добавить яйца, не дав манке набухнуть. Но это никак не сказалось на результате.

Источник

Читайте также:  Свиные отбивные с сыром рецепты

Манник-стаканник: очень простой рецепт (все основные ингредиенты отмеряю стаканами)

Очень нравятся рецепты выпечки, при приготовлении которых можно обойтись без весов. Манник на кефире, приготовленный по данному рецепту, я называю манник-стаканник, так все основные ингредиенты здесь ровно по 1 стакану. Легко запомнить. И записывать рецепт не нужно.

Способ приготовления:

В миску высыпаем 1 стакан манки. Стакан у меня объемом 200 мл. И выливаем в манку 1 стакан кефира. Кефир нужен комнатной температуры, поэтому заранее нужно достать из холодильника. Перемешиваем и оставляем манку на 30 минут набухать.

В это время в большой миске смешиваем 3 яйца, стакан сахара и ванильный сахар.

Взбиваем с помощью миксера до пышной массы.

Перекладываем в яично-сахарную смесь набухшую манку и перемешиваем лопаткой. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и присыпаем стенки мукой. Дно застилаем пергаментной бумагой. Тесто выливаем в форму.

Источник

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

*Стакан емк. 200 мл

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность в минутном видео ниже!

1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.

2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.

4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Читайте также:  Йод зеленка по рецепту

5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

Источник

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Ингредиенты

  1. Манка 1 ст.
  2. Мука 1 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сметана 1 ст.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.

2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.

4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector