- Манник «Стаканник» в сливочной заливке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник-стаканник на молоке — быстрое угощение от ленивой хозяйки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Манник-стаканник: очень простой рецепт (все основные ингредиенты отмеряю стаканами)
- Способ приготовления:
- Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника
- Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)
- Ингредиенты
- Приготовление:
Манник «Стаканник» в сливочной заливке
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 12 г
Сливки 10% — 200 мл (для заливки)
- 260 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.76
- Ж: 9.46
- У: 40.61
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Манник — это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.
Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.
Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.
В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.
Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.
Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.
Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.
Источник
Манник-стаканник на молоке — быстрое угощение от ленивой хозяйки
Я ленивая хозяйка. С готовкой у меня как-то не складывается . Но все равно иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. Вот сегодня как раз такой момент настал.
Когда-то от знакомой узнала рецепт Манника — стаканника. Очень простой в приготовлении.
Всегда готовила его на чем-нибудь кисломолочном (кефире, йогурте, сметане). Но сегодня, как назло, кроме молока ничего не было. А молоко было вполне в порядке и прокисать не собиралось.
Вот нашла в Интернете рецепт манника на молоке и решила попробовать.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан молока (вместо молока подойдет кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша)
- 1 стакан сахара (можно меньше)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- ⅓ стакана подсолнечного масла.
- Я добавляю еще орехи, сухофрукты.
Приготовление:
1. В миску добавляем манку, молоко, сахар и соль. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
На практике я чаще всего не даю манке набухнуть. Просто забываю про этот пункт. В этот раз тоже поторопилась добавить яйца, не дав манке набухнуть. Но это никак не сказалось на результате.
Источник
Манник-стаканник: очень простой рецепт (все основные ингредиенты отмеряю стаканами)
Очень нравятся рецепты выпечки, при приготовлении которых можно обойтись без весов. Манник на кефире, приготовленный по данному рецепту, я называю манник-стаканник, так все основные ингредиенты здесь ровно по 1 стакану. Легко запомнить. И записывать рецепт не нужно.
Способ приготовления:
В миску высыпаем 1 стакан манки. Стакан у меня объемом 200 мл. И выливаем в манку 1 стакан кефира. Кефир нужен комнатной температуры, поэтому заранее нужно достать из холодильника. Перемешиваем и оставляем манку на 30 минут набухать.
В это время в большой миске смешиваем 3 яйца, стакан сахара и ванильный сахар.
Взбиваем с помощью миксера до пышной массы.
Перекладываем в яично-сахарную смесь набухшую манку и перемешиваем лопаткой. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и присыпаем стенки мукой. Дно застилаем пергаментной бумагой. Тесто выливаем в форму.
Источник
Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника
Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
*Стакан емк. 200 мл
Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность в минутном видео ниже!
1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)
Источник
Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)
Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Ингредиенты
- Манка 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития!)
Источник